Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Еще одно мнение

Еще одно мнение

Автор: justaaandreww
   [ принято к публикации 02:18  24-10-2012 | Raider | Просмотров: 1268]
ВНИМАНИЕ: Этот пост призван исключительно затушить, а вовсе не разжечь!

Россия — гигантский чайник со свистком. Раз в определенный период его ставят на огонь совершенно разные силы: то молодые и амбициозные буржуа, стремящиеся разжать монархический кулак, сжимающий державу во всех смыслах слова «держава», то рабочие всех мастей идут под красными знаменами, намалеванными руками опытных художников революций «из-за бугра». Августовский путч, наконец, «лихие девяностые», как переходный период от отсталого «совка» до прогрессирующей демократичной России. И периодическое локальное «кипячение», будь то репрессии, закручивание гаек, Чечня и прочее. Нынче же в моде хипстерские протестные настроения, наряду с побратавшимися в едином антисистемном порыве ЛГБТ и националистами. Только вот никто не думает о том, что на чайнике со временем появляется накипь, а вода из него становится пожелтевшей, со скрипящим на зубах осадком…

Переходя от метафор к конкретике, сможете ли вы выделить какие-либо очевидные плюсы любой из перечисленных абзац назад вех народных волнений? Так или иначе, любой плюс этот либо является временным, либо вообще с течением лет теряет свою вертикальную ось, становясь, собственно, минусом. Вы можете сколько угодно говорить о поступательном прогрессе гражданского общества и о своевременности изменений системы, но ведь ни одно общество никогда не было всецело довольно реалиями. И уж тем более, существующей властью, реалии эти нам предоставляющей или преобразующей. Строго говоря, любые идеи всеобщих «свободы, равенства и братства» я бы сделал релевантными запросу слова «утопия» во всех известных поисковиках. Обусловлено это, прежде всего, различием не столько в социальной роли отдельно взятого гражданина, а в восприятии человеком своих жизненных целей и задач. Так уж вышло, что бизнесмен будет всегда нацелен на прибыль, вор всегда будет охоч до прибыли бизнесмена, а полицейский всегда будет ловить вора. Но это конечно если упростить. В целом же, всех трех интересует материальная составляющая собственного бытия.

И ведь поймите, дело даже не в том, плохой президент или хороший, воровать-то будут всегда и везде, при любой власти, благо, в России это можно делать, не боясь за свою жизнь и свободу. Интересно другое: что дальше? Ну, пройдут 5 минут на сборы, данные ораторами всевозможных «болотных» и «сахаровых» жуликам и ворам, ну даже если представить, что ВДРУГ люди эти одумаются, прозреют и воспользуются возможностью безболезненно «сложить оружие», заведомо обеспечив себе и нескольким поколениям своих потомков безбедную старость, но, простите, а что дальше? Кто придет вместо них? И где гарантии, что через каких-нибудь 50, 100, 150 лет наши правнуки и праправнуки не будут скандировать новых колких лозунгов против сидящих «под солнцем»? Все просто: их нет. Как нет и гарантий того, что иные правители будут лояльнее к населению, которое все больше будет стремиться не просто «населять». Вот и выходит, что мы сами делаем себя циничнее, руководствуясь принципом «после нас хоть потоп». Главное-то, чтобы мы что-то обязательно изменили в не самом удобном общественном режиме «без звука». А потомкам — авось повезет им. Или пусть они борются, подобно нам, за свои права, свободы…

Вы не подумайте, я никого не осуждаю, не призываю принять одну из сторон, я-то давно со своей баррикадой разобрался. Обидно только, что менталитет у нас такой – требовать и бунтовать… Ну все, мне пора, а то свисток на чайнике уже разрывается от предупредительного свиста, призывая действовать.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:32  24-10-2012Астфуров    
Неоригинально.



Зы. Интересное обновление сайта.
#1 11:51  24-10-2012Шева    
Средненько.
#2 02:12  26-10-2012Лев Рыжков    
Геморрой какой-то.
#3 08:37  26-10-2012Дмитрий Перов    
круговорот говна в рассеи, типа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....