Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Непредумышленное убийство.

Непредумышленное убийство.

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 01:15  26-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2585]
Очередная пьяная девка оторвала человеку ногу посредством своего технического средства. Я читаю хроники автомобильных происшествий, как обреченные вести с фронта. Каждый день я выхожу на эту войну, вливаясь в общий поток машин. Игра «у кого броня крепче» не оканчивается для тебя, когда ты покинул свой бронетранспортер. Охотники за головами, в последнее время убивают массово. Их пьяный мозг сработает быстрее, чем ты успеешь отбежать от остановки, ларька, столба, воспарить ниндзя в далеком кульбите на пешеходном переходе. Они въезжают даже под землю, и найдут тебя везде. Ты, твоя семья, твои друзья, все уязвимы. Мы стали зависимы не только от фэйка, который заменил нам реальность, органику и женскую грудь, мы стали зависимы от дураков, которых теперь большинство. И самым реальным в нашей жизни осталась лишь смерть. Что породило такой всплеск активности пьяного авантюризма на наших дорогах? Далекие пятна на вороватом от нас солнце? Излучения вражеских айфонов? Внезапная перезагрузка мозга у сограждан, вызванная офисной фрагментацией?

Глава ГИБДД сетует, что у них не хватает рук. Знаете, что такое «не хватает рук»? Вытяните обе руки перед собой, и скрепите пальцы в замок. А теперь попытайтесь в таком положении рук, почесать свой зад. Не вышло… Вот эта ситуация называется «не хватает рук». Это и есть та самая неудобная позиция по мнению ГИБДД. Их руки, единым кулаком, брошены на протоколирование тысяч мелких и крупных аварий, которые происходят по всей стране каждодневно. На отлов нарушителей ПДД из излюбленных ими засад времени больше нет. Потому, что в исполнении своих обязанностей, при выезде к месту аварии, сотрудники ленивы и неспешны. Время изменилось, нас стало много, и мы живем в огромном мире плохо упорядоченного потока автомобилей. А система управлением этим потоком осталась стоять на месте. Стоит заострить внимание на том, что сама эта система, продырявленная, как решето, коррупцией, породила монстра. Монстр вырос, и хочет жрать. Он дотягивается до нас недоученными водителями, купленными правами, шизофрениками, алкоголиками и наркоманами, которым система дала зеленый свет. Но, я хочу поговорить не об этом. Это уже случилось и это наша сегодняшняя жизнь. Давайте примем ее такой, признаем это и решим, наконец, что делать.

Депутаты думают. В думе. Они спорят, на какой срок сажать пьяных отморозков, убивающих нас. Они обсуждают, что делать постфактум. Иными словами, они решают, какую тяжелую артиллерию применить после того, как враг уже удачно атаковал. Какая разница для пьяного или обкуренного кретина, в момент, когда он садится за руль, сколько он потом будет сидеть без руля? Ему сейчас все равно, что он, убив, получит до семи лет (в реальности три года колонии-поселения). Так с чего Вы, дорогие наши избранники, решили, что поправки к УК в виде десяти лет, прилетят ему в тот момент в голову, со всеми увесистыми к ним комментариями? Или, что его остановит штраф в пятьдесят тысяч с лишением на три года, если не останавливает лишение прав на два? Может быть, вы считаете, что донкихоты с дубильными веществами в головах, садясь за руль, взвешивают свои шансы? Вызовите в думу психоневролога.

Почему нельзя решать данный вопрос обстоятельно и, главное, комплексно? Ужесточить процедуру получения прав на вождение транспортных средств. Выпускники сегодняшних автошкол водить не умеют. Большинство мелких аварий совершается именно ими в течении первых трех лет вождения. Наконец, разгрузить экипажи ДПС. Пусть незначительными авариями разбираются страховые компании по заявлениям водителей при исполнении ими определенных процедур. Выгоните огромную армию ДПС на дороги защищать нас. Я не против, если меня в течении дня, хотя бы один раз остановят, и проверят на алкотестере. Если это спасет чью-то жизнь – я не имею ничего против. И контролируйте эту вечно голодную ораву, чтобы она работала, а не набивала маниакально себе карман. Иначе мы никогда не будем за них. Мы всегда будем против, пока не поверим им. Не будут сознательные граждане массово сигнализировать в полицию о пьяном за рулем. А вот линчевать на месте, виновных в пьяных авариях, будут. Не за горами.

Но Вы, уважаемые депутаты, не будете решать этот вопрос кардинально. Потому, что Вы сегодня, не в состоянии уничтожить монстра, который давно сильнее вас. И монстр будет продолжать убивать нас. А Вы будете ставить нам припарки, посмертно, в виде пяти лет колонии для недоноска, который убьет нас непредумышленно. Это очень мило с Вашей стороны. Вы даже можете возложить трогательный букет на наши могилки, приняв закон о похоронах за счет виновного. Пока Вы не наведете порядок у себя в головах, распутав звенья проблемы, большего я от Вас не жду. Я не вижу, чтобы у Вас было желание что-то менять. Перестаньте играться в казино, повышая ставки, кто больше выкрикнет о системе штрафов. Займитесь делом – защитите общество, которому вы служите, от внутреннего врага. Ведь рано или поздно, этот враг сожрет и вас.

А пока, пока я смотрю, как очередная пьяная калоша, лихо прокатилась по Кутузовскому, собрав в кучу несколько, зависимых от дураков граждан на своих бронетранспортерах. Прокатилась, попутно оторвав ногу менее защищенному мотоциклисту. На допросе ни угрызений совести, ни вырывания у себе волос, от осознания случившегося, ни даже слез. Ничего этого нет. Она улыбается нам своим туповатым телячьим взглядом, показывая, что все это вокруг для нее, дело житейское. И, самое страшное, что в этом взгляде я вижу отражение всего нашего общества, нелепо хлопающего своими сивушными глазенками на очередную новость про непредумышленное убийство по неосторожности.

Небольшой сюжет допроса Кристины Беляковой после аварии:
http://www.gazeta.ru/auto/video/videoregistratory_snyali_dtp_s_uchastiem_kristiny_belyakovoi.shtml


Теги:





8


Комментарии

#0 01:26  26-10-2012norpo    
Со всех сторон вилы - с одной стороны беспомощность, с другой стороны произвол. Причем когда выгодно - произвол, а когда выгодно вдвойне - беспомощность.
#1 01:57  26-10-2012Лев Рыжков    
Дельно говорит товарищ))
#2 03:43  26-10-2012СОФР    
Плотнег - президент!)
Если реально то что с этим делать хуй его знает.
#4 10:42  26-10-2012метеорит    
баян про госдуму

(крик в колодец): эй, есть тут кто-нибудь!?

(эхо): эй, есть тут кто-нибудь...

(крик в колодец): а может тут нет никого!??

(эхо): а может тут нет никого...

(крик в колодец): а может сюда гранату бросить!!?

(эхо): а может тут нет никого...



корреспондент, кстати, дурачок какой-то. надо было вызвать эмоции у тёлки прямыми прогнозами-угрозами, что, мол, упекут её в мордовскую колонию, где коблы стешут её секель. а то чото мямлил, и наверняка потом попросил телефон
#5 11:05  26-10-2012Гудвин    
метеорит

согласен абсолютно. эту пьяную суку прямо там так и надо было прессовать, чтобы ссалась от перспектив. действенной профилактикой было бы показывать дальнейшую судьбу этих тварей на первом, в качестве мотористок швейного цеха ИК-7 города иваново. их быт, семейные отношения, и, самое главное - взгляд затравленного зверька, потерянный и трусливый.
#6 11:41  26-10-2012Дмитрий Перов    
хороший текст
#7 15:09  26-10-2012Mrs. Adrenalin    
Что именно побуждает нас задумываться, делать выводы, действовать?

#8 16:07  26-10-2012Гудвин    
именно, что уже ничего. кроме тех моментов, когда нечто, вчера еще далекое, сваливается на тебя лично.
#9 21:00  26-10-2012Седнев    
Это мощно написано
#10 21:12  26-10-2012Григорий Перельман    
Гудвин чотко мыслит, хоть кирпич спрессованый, а лёг как шар в лузу.
#11 23:22  26-10-2012топор Джыгли    
А я вот категорически не согласен с тем чтобы меня раз в день сотрудники гибдд проверяли на алкотестере. Потому что это хуйня. Будет адекватная комплексная процедура- ещё хуй с ним, а бодаться из-за 0.000001 промиле каждый день с кем-то,- у меня времени нет, спасибо. А вообще пьяная калоша- она не ездит целыми днями залив шары- она нахуярится и за 5 минут накуролесит, шансов прежде нарваться на инспектора у неё, прямо скажем, немного.
#12 00:52  27-10-2012Гудвин    
Швейк, Григорий! спасибо,друзья.

топор Джыгли

так речь и идет о том, чтобы ораву дпс выгнать на большую дороге не грабить нас, а защищать. неадекватное вождение и визуально из потока выцепляется. ну а если они стоять как можно чаще будут, то это уже рефлексом в башку вобьется у многих. глядишь и по пьяни сработает, что остановка неотвратима. именно вот эти, - да хули мне тут пять минут езды! и губят. и зачастую не того мудака.
#13 04:22  27-10-2012дядяКоля    
тема ясна для всех, но мелковато, причина всей этой хуетени не в том, что пьяным ездить низзя, а в смешных штрафах и продажности ментов. и в том, что некоторые выше других. в смысле законов, и прочих привелегий.

попы, там, дети всякие крутых людей. беззаконие - короче.

ожидаемый результат правления стабильностью.
#14 12:06  27-10-2012Sgt.Pecker    
вообще всё очень просто,надо через каждые 50 метров установить лежачих полицейских и всё пиздец заебёшься разогнаться больше 50 км/ч. Какая хуй разница всё равно в основном все в пробках стоят а все эти аварии блять как только свободная дорога появляется. Пробки вот спасение. ВЕЗДЕ блядь даже на Рублёвке
Sgt.Pecker



Была у меня такая вот фигня - попросили помочь с организацией похорон, машины тогда еще были не у всех. Дело было кажись в городе Королев. Так вот там этих полицейских через пять метров. Ты не представляешь как это плохо. Да еще и настроение, и заплаканные родственники в машине.
#16 14:16  27-10-2012топор Джыгли    
Гудвин, вопросов нет, просто в настоящий момент из этого получится известно что. Первый же трудовой день сотрудника порадует того обилием коммерческих предложений. Это возможно добавит ему мотивации, но работать как сдерживающий фактор в полную силу данная мера уже не будет, по понятным причинам, и для тех,- кому свойственнен правовой нигилизм- в первую очередь. А именно эта категория народца у нас проходит по сводкам, в основном.

#17 14:23  27-10-2012Гудвин    
именно так и будет. принятый закон об увеличении штрафов увеличит лишь объем бабла в карманах стражей. и никак не повлияет на команду СТОП в головах синюшных сограждан.
#18 14:28  27-10-2012ITAN KLYAYN    
про пьяное кисо...
#19 14:44  27-10-2012топор Джыгли    
Увеличение штрафов- да, учитывая разницу доходов, ничего кроме протестных настроений и желания располовинить штраф методом 'здесь и наличкой' у основной массы людей не вызовет. Проблема системная и ужесточение санкций ещё больше обнажит существующие косяки в механизме реализации законов. Людям очень хочется чтобы одинаково легко слетала любая голова, независимо от положения в структуре общества её носителя

#20 15:03  27-10-2012Гудвин    
увы... от нас мало что зависит. очередной фэйк. проваливаемся в него все глубже.
#21 12:37  01-11-2012Гудвин    
ух. благодарствуйте за рубрику.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....