Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сущность социального контроля

Сущность социального контроля

Автор: Solomennikova
   [ принято к публикации 19:00  02-11-2012 | norpo | Просмотров: 1029]
За нами следят. За каждым словом, за каждым шагом. За каждой мыслью. Они отменили явный и бесцеремонный контроль «сверху», когда мы разговаривали шепотом, чтобы они не услышали. Они сказали: нам не нужны ваши доносы на соседей, ваш страх перед расправой и ваше стремление к свободе. Они дали нам свободу, завернув ее в бесплатный пакет (подарок фирмы!), назначили ей вполне определенную цену и пробили эту сумму по карте «Мастеркард».
Они уверены, что им уже не стоит бояться нас. Они вложили в нас свои слова и мысли, подарили штампы и образцы: забавные фразы, яркие картинки, харизматичных личностей с саркастическим прищуром.
Они применили психологию крыс, и она сработала. Мы послушно зарегистрировались «Вконтакте», в «Одноклассниках», завели ICQ и email'ы. Мы сами рассказали им все о себе. Мало того, мы рассказали о тех, кто рядом, отметили их на фотографиях, поставили в семейное положение и записали в родственники. Нас освободили от унизительного доносительства, теперь это доносительство в форме игры. И мы стараемся выиграть, заполняем все новые графы, зарабатываем баллы и проценты, не понимая, что мы все уже проиграли.
Они отменили цензуру и заполонили эфиры тоннами бреда. Свобода слова — это всего лишь один из пунктов Конституции, если сказать нечего. И некому. Мы перестали слушать друг друга, теперь мы слушаем тех, кто улыбается нам с экрана. Между нами выросли титановые Берлинские стены, а по ним развешаны их портреты.
Они предлагают нам двойную мораль – заработай и будь счастлив. Нам всегда предлагают альтернативу, взвешенную, просчитанную по рискам. И мы иногда выбираем путь «не как у всех». Мы проигрываем, теряем все, теряемся сами. Мы всегда молчим, потому что знали, что шансов нет. Нас всегда поддержат, нам всегда помогут. Просто не надо обвинять систему, дело не в ней, а в нас.
Они всячески поощряют любое инакомыслие. Толпа гениев всегда будет в первую очередь всего лишь толпой. Уничтожить книги, сократить до минимума образование- это свежо и ново, это революционно и смело. И мы чувствуем себя творцами истории, инноваторами, революционерами, мы сами бросаем в огонь Брэдбери и Оруэлла. Мы приносим свою жертву Большому Брату, отказываясь верить, что они — жрецы его.
Они сделали нас гражданами мира, стерев нашу национальность. Мы уже не русские, наша культура- это подарочный набор из флага, гимна и Пушкина. Мы не подозреваем, кто такой Даллес, но обедаем в Макдоналдсах и покупаем чипсы.
Они и не думали возвращать нам веру, но не забыли напомнить о смирении и послушании. Священники оделись в золото, а прихожане ездят на «Ланд Крузерах». Опиум подорожал, Бог умер.
Они всегда помнят о потерях. Они скорбят. И мы любим их за это, потому что сами разучились скорбеть. Удивляться, ужасаться, завидовать, насмехаться — да, но не скорбеть. Они же дают нам все новые поводы почувствовать себя обязанными за их умение сострадать, они в красках описывают трагедии и катастрофы. Они напоминают нам о каждой памятной дате. И скорбят, скорбят, скорбят.
За нами уже никто не следит. Мы не ошибемся ни в выборе телеканала, ни в выборе президента. Мы запрограммированы на много (сто)лет(ий) вперед. А они уже у власти.


Теги:





2


Комментарии

#0 05:15  03-11-2012Дмитрий Перов    
Это, я так понимаю, бред в продолжение предыдущей статьи авторши? хе-хе Ну, чо. Нормально так крышняк у неё поехал, нормально. Пиши ещё.
#1 09:20  03-11-2012Михалыч     
#2 09:22  03-11-2012Михалыч     
Какая же ты сучара, Перов...

И как мне тошно от того, что я веду себя ну прям почти как ты...
#3 09:38  03-11-2012Юнона-на-Авось    
Всё правильно автор написала, интернет давно контролируют, начиналось всё с занятной , вроде, информации, что через "Одноклассников" находят должников по кредитам, а теперь-то всё серьёзнее. А те, кто зарегистрирован в соцсетях и рад стараться, предоставляют всевозможные сведенья. И народ наш зомбирован, кого как, а меня уже тошнит, когда слышу: "Лишь бы хуже не было", люди даже не хотят думать, что бывает по-другому.

Поэтому бреда здесь не увидела. Мне понравилось.
#4 09:45  03-11-2012Дмитрий Перов    
"я бегу что бы жить, а вокруг ликует паранойя" (с)



Михалыч,

да, я негодяй. уж не знаю, хорошо это в данной паранойе всеобщей или плохо, но вот так. А от подобной "публицистики" и подобных "публицистов" часто просто бывает смешно. Тоже, наверное, негодяисто это.
#5 10:29  03-11-2012Григорий Перельман    
Они? это кто? про жыдовско-масноский шабаш ФРС тут речь?



в принципе заинтересовал один вопрос только : и не думали возвращать нам веру(с)

а это как?



вопчем кроме прекрасных душевных порывов хотелось бы мысль наблюдать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....