Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сущность социального контроля

Сущность социального контроля

Автор: Solomennikova
   [ принято к публикации 19:00  02-11-2012 | norpo | Просмотров: 1177]
За нами следят. За каждым словом, за каждым шагом. За каждой мыслью. Они отменили явный и бесцеремонный контроль «сверху», когда мы разговаривали шепотом, чтобы они не услышали. Они сказали: нам не нужны ваши доносы на соседей, ваш страх перед расправой и ваше стремление к свободе. Они дали нам свободу, завернув ее в бесплатный пакет (подарок фирмы!), назначили ей вполне определенную цену и пробили эту сумму по карте «Мастеркард».
Они уверены, что им уже не стоит бояться нас. Они вложили в нас свои слова и мысли, подарили штампы и образцы: забавные фразы, яркие картинки, харизматичных личностей с саркастическим прищуром.
Они применили психологию крыс, и она сработала. Мы послушно зарегистрировались «Вконтакте», в «Одноклассниках», завели ICQ и email'ы. Мы сами рассказали им все о себе. Мало того, мы рассказали о тех, кто рядом, отметили их на фотографиях, поставили в семейное положение и записали в родственники. Нас освободили от унизительного доносительства, теперь это доносительство в форме игры. И мы стараемся выиграть, заполняем все новые графы, зарабатываем баллы и проценты, не понимая, что мы все уже проиграли.
Они отменили цензуру и заполонили эфиры тоннами бреда. Свобода слова — это всего лишь один из пунктов Конституции, если сказать нечего. И некому. Мы перестали слушать друг друга, теперь мы слушаем тех, кто улыбается нам с экрана. Между нами выросли титановые Берлинские стены, а по ним развешаны их портреты.
Они предлагают нам двойную мораль – заработай и будь счастлив. Нам всегда предлагают альтернативу, взвешенную, просчитанную по рискам. И мы иногда выбираем путь «не как у всех». Мы проигрываем, теряем все, теряемся сами. Мы всегда молчим, потому что знали, что шансов нет. Нас всегда поддержат, нам всегда помогут. Просто не надо обвинять систему, дело не в ней, а в нас.
Они всячески поощряют любое инакомыслие. Толпа гениев всегда будет в первую очередь всего лишь толпой. Уничтожить книги, сократить до минимума образование- это свежо и ново, это революционно и смело. И мы чувствуем себя творцами истории, инноваторами, революционерами, мы сами бросаем в огонь Брэдбери и Оруэлла. Мы приносим свою жертву Большому Брату, отказываясь верить, что они — жрецы его.
Они сделали нас гражданами мира, стерев нашу национальность. Мы уже не русские, наша культура- это подарочный набор из флага, гимна и Пушкина. Мы не подозреваем, кто такой Даллес, но обедаем в Макдоналдсах и покупаем чипсы.
Они и не думали возвращать нам веру, но не забыли напомнить о смирении и послушании. Священники оделись в золото, а прихожане ездят на «Ланд Крузерах». Опиум подорожал, Бог умер.
Они всегда помнят о потерях. Они скорбят. И мы любим их за это, потому что сами разучились скорбеть. Удивляться, ужасаться, завидовать, насмехаться — да, но не скорбеть. Они же дают нам все новые поводы почувствовать себя обязанными за их умение сострадать, они в красках описывают трагедии и катастрофы. Они напоминают нам о каждой памятной дате. И скорбят, скорбят, скорбят.
За нами уже никто не следит. Мы не ошибемся ни в выборе телеканала, ни в выборе президента. Мы запрограммированы на много (сто)лет(ий) вперед. А они уже у власти.


Теги:





2


Комментарии

#0 05:15  03-11-2012Дмитрий Перов    
Это, я так понимаю, бред в продолжение предыдущей статьи авторши? хе-хе Ну, чо. Нормально так крышняк у неё поехал, нормально. Пиши ещё.
#2 09:22  03-11-2012Лицензированный долбоеб    
Какая же ты сучара, Перов...

И как мне тошно от того, что я веду себя ну прям почти как ты...
#3 09:38  03-11-2012Юнона-на-Авось    
Всё правильно автор написала, интернет давно контролируют, начиналось всё с занятной , вроде, информации, что через "Одноклассников" находят должников по кредитам, а теперь-то всё серьёзнее. А те, кто зарегистрирован в соцсетях и рад стараться, предоставляют всевозможные сведенья. И народ наш зомбирован, кого как, а меня уже тошнит, когда слышу: "Лишь бы хуже не было", люди даже не хотят думать, что бывает по-другому.

Поэтому бреда здесь не увидела. Мне понравилось.
#4 09:45  03-11-2012Дмитрий Перов    
"я бегу что бы жить, а вокруг ликует паранойя" (с)



Михалыч,

да, я негодяй. уж не знаю, хорошо это в данной паранойе всеобщей или плохо, но вот так. А от подобной "публицистики" и подобных "публицистов" часто просто бывает смешно. Тоже, наверное, негодяисто это.
#5 10:29  03-11-2012Григорий Перельман    
Они? это кто? про жыдовско-масноский шабаш ФРС тут речь?



в принципе заинтересовал один вопрос только : и не думали возвращать нам веру(с)

а это как?



вопчем кроме прекрасных душевных порывов хотелось бы мысль наблюдать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Великан Жюль был совсем юн. Как и все исполины, он обладал не только огромным ростом, но и ужасной внешностью. Когда он произносил слова, то вызывал в округе страшные землетрясения. Наверное, поэтому его не любили и побаивались люди. Хотя Жюль был очень добрым великаном и не хотел никому причинять вреда....
19:20  20-01-2018
: [20] [Палата №6]
Рано утром Куньтя отправился к майору Тофту, чтобы за игрой в грязевые шашки узнать последние новости и продолжить спор о Чен-Пукхе, который они вели с тех самых пор, как познакомились. Этот спор начался как соревнование умов, настолько мощных и изобретательных, что сравнить его можно с дуэлью на бомбардах – нынче запрещённом оружии массового поражения, – и постепенно сделался главным их увлечением....
-Дедушка, расскажи про то, как раньше люди жили.
-Картопля, я ж тебе уже тьму раз рассказывал.
-Дедушка, ну, пожалуйста. А я завтра вместо тебя за водой на родник сбегаю. Расскажи, а.
-Ну, ладно. Тогда завтра и послезавтра. И дров для костра наберешь....
12:18  04-01-2018
: [24] [Палата №6]



Чистый четверг. Ангелы моют ноги.

Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир.

Земли соседей засеяны минами. Многим

Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим.



Здесь не родится хлеб – там продадут....
23:47  22-12-2017
: [18] [Палата №6]


К нему подошли, представились и говорят:
Здравствуйте, отче, мы очень устали в дороге.
Нам бы лопаты и пойло – нарежем ягнят,
Выроем норы и станем вполне себе боги.

К нему привели, поставили. Те говорят:
Здравствуй, отец, твою мать, мы устали от пыток....