Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Маргарита и кино

Маргарита и кино

Автор: kakofoniya
   [ принято к публикации 10:38  03-11-2012 | norpo | Просмотров: 755]
Восемь, девять, десять, одинадцать. Ровно двенадцать минут. Я буду терпеть не более двенадцати минут. Если она не обернется, не обратит на меня внимания, я просто… Да, я сделаю это, клянусь, я сделаю это.

Маргарита стоит в нескольких метрах от меня. Запрокинув голову, разглядывает: то ли созвездия, то ли неоновые вывески на стенах пятяэтажки, то ли кончики своих накладных ресниц. Тело ее танцует в такт музыке, что гремит в наушниках, правая рука сжимает мобильный – видимо, кто-то должен позвонить, и этот кто-то – навряд ли я. Ее интересует все, кроме меня: небо, альтернативные песни, странные люди, одиночные прогулки вдоль шоссе, белые стихи, венгерская кухня, отутюженные пиджаки… Я стою поодаль; сосредатачиваюсь на ее фигуре, направляю к ней все свои мысли, все свои чувства, все негодование, но ей плевать, она продолжает жить – ей не нужно моего присутствия, чтобы жить. А я хочу. Хочу, чтобы она не могла жить без меня. Это все, чего я хочу. И не могу этого добиться. И именно сегодня, именно в эту спокойную обыкновенную ночь: в которой ни гиперболического ливня, ни украшений в виде снега либо листопада, ни саундтрека из проезжающей мимо машины, — в эту обыкновенную ночь я решил расправиться со своей болезнью по имени Маргарита.

Достаю из кармана пиджака пистолет. Да, как в самых изъезженных и затасканных сюжетах, я достаю из обыкновенного кармана (правда не самого обыкновенного пиджака – Cavalli) самый обыкновенный пистолет, украденный у дяди-полицейского всего два часа назад. И стреляю. В девушку, которую люблю. Целюсь и стреляю. Прямо в сердце. Попадаю в правое предплечье. Подхожу на шаг ближе. На ее светло-коричневом пальто тут же прорисовывается алая. Но она не падает. И не оборачивается в мою сторону.

Второй выстрел. На этот раз попадаю в самую середину – куда-то в область позвоночника. Алый узор заявляет о себе громче, требовательнее, у меня дрожит рука – я стреляю впервые в жизни, я никогда еще не убивал, тем более Маргариту.

Я еще никогда в жизни не убивал Маргариту.

Кровь на ее пальто. Маргарита – это моя девочка. Я – выстрелил в Маргариту. Но она не реагирует. Я в растерянности. Я не знаю, что думать и что чувствовать: ликовать или бежать? Смеяться или упать лицом на асфальт? Мне никто не подсказывает, я остался совсем один – нет ни прохожих, которые могли бы помочь советом, ни саундтрека — по саундтрекам всегда понятно: радоваться либо плакать, героям кино – легче, им подсказывают, как себя вести, что чувствовать, где получше пустить слезу, а где можно в совершенно такой же ситуации улыбаться, словно радуешься чему-то такому философскому и загадочному, что никому кроме тебя непонятно. Но я – не герой кино, у меня нет режиссера, а если он и есть, то он полный дурак. Или гений.

Стою неподвижно. Молчу. Жду знаков, жду подсказок. Тишина, как назло тишина. Самая предательская тишина. Рыхлая и тупая.

Она вся в крови, но она не падает. Она продолжает пританцовывать в такт своей дурацкой музыке из наушников. У меня не остается выбора, я стреляю еще. И еще. В сердце. Еще раз в сердце. Она не падает. В голову, прямо в лоб. Ничего не меняется, ничего не происходит, все та же тишина (только выстрелы, только шум выстрелов). Я роняю пистолет. Я – идиот, я псих, я ее люблю, но она не умирает, она не падает.

Она истекает кровью, но не падает. Оборачивается. Замечает меня. Поочередно снимает наушники. В глазах – страх, в пальцах заметна дрожь. Как глупо, как обыкновенно – страх, дрожь, она, пустота. Которую срочно нужно заполнить. Хотя бы чем-нибудь. Если нет саундтрека, можно проще – голос за кадром, пусть он пробасит: «Он понял, что последний выстрел не поставил точки его трехлетней бессоннице, что этот поступок всего лишь случайная запятая в этой адской истории, запятая – похожая на больной, дурацкий сон…», либо пробубнит какое-нибудь утешающее умозаключение. Пусть произойдет хоть что-нибудь. Хотя бы. Что-нибудь.

Но нет.

Она молча подходит ко мне вплотную, пристально смотрит в глаза, говорит:
- Мне страшно.
Я молчу. Она прижимается ко мне всем телом, упираясь лбом в мою грудь. Руками обвивает шею, молчит, затем добавляет:
- Я знаю, кто-то в меня стрелял. Много раз стрелял, мне очень страшно.
Молчание. Она вся дрожит. Я обнимаю ее. Кровь отовсюду, кровь изо лба залила все лицо, ее красивое юное лицо. Я люблю ее, но понимаю, что менять что либо поздно, она уже умирает. Осталось совсем немного. Она, почти шепотом:
- Даже в лоб стреляли, я знаю, даже в лоб. Я знаю, у меня дырка во лбу. Кому нужно было в меня стрелять? Что я им сделала? Просто вышла погулять, смотрела на небо, думала о тебе, ждала твоего звонка, но кто-то стал в меня стрелять… Или мне так только кажется? Я не знаю, но мне страшно… Но сейчас, с тобой, не очень страшно, с тобой не страшно.

Тело ее начинает холодеть, но она продолжает что-то шептать, шепот ее становится все менее и менее различимым. Саундтрека все еще нет. Ни дождя, ни проезжающих автомобилей, ни голоса совести, ни музыки в ее наушниках. Ничего нет, абсолютно ничего. Я понятия не имею, как мне нужно сейчас себя чувствовать.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:18  03-11-2012Дмитрий Перов    
хороший рассказ и очень жаль, что в такой рубрике. Автор, пиши ещё
#1 16:32  03-11-2012kakofoniya    
Спасибо, Дмитрий. Рубрика - всегда субъективное мнение редактора, принявшего рассказ, ничего не поделаешь.
#2 16:54  03-11-2012Швейк ™    
Нет. Дурацкий рассказ. Несмешной
#3 16:58  03-11-2012Бабанин    
Два последних абзаца - пипец, как гениально. Все, что выше - контент (на х?). За Рубас не парься - он контркультурен контркультуре. Сам в нем живу и в Х не дую. Пиши!
#4 17:11  03-11-2012Дмитрий Перов    
не, хороший такой трэшнячок, хороший. Особенно концовка хороша.
#5 17:23  03-11-2012kakofoniya    
Название рубрики вовсе не проблема, жалко только, что попавшие в нее опусы не отображаются на странице автора.
#6 17:47  03-11-2012Бабанин    
kakofoniya : "...жалко только, что попавшие в нее опусы не отображаются на странице автора".



Ты еще заплачь! Ничего, что все мои психоделические текстуры законсервированы именно там?! Редаки берегут нас от внезапно сваливающейся на неокрепшие хуи славы. Гордись Рубасом, сегодня я тебя проведаю. И пиши!
#7 17:55  03-11-2012Дмитрий Перов    
Бабанин, ты чего несешь?! Какие хуи?! Автор, вообще, вроде как девушка. Ну. Кстати, от этого факта её рассказ ещё более лучше выглядит.

И в Литературе была.
#8 17:59  03-11-2012Ева    
Круто,да
#9 18:06  03-11-2012kakofoniya    
Бабанин, проведай, конечно. Я буду рада. Но вот видишь, я твоих шедевров и найти не смогу, если их так глубоко закопали. Хотя, может у тебя сохранились ссылки?
#10 18:07  03-11-2012kakofoniya    
Дима, спасибо за оценку. А по рассказу понятно, что написано не твердой мужской рукой, да?
#11 18:10  03-11-2012Бабанин    
Бля!!!!! Пипец! Так это - девочка?! А, тогда сопли по поводу недооцененного таланта понятны. Спасибо, Димыч, ты - настоящий Вергилий, всегда меня оберегаешь от капканов! kakofoniya, встречай меня сегодня с "Реверсом" и шампанским - утру сопли. Ведь - главное, чтобы тебе нравилось. И Димычу, и мне!
#12 18:10  03-11-2012Дмитрий Перов    
В том то и дело, что нет, не понятно совершенно. Ну, по крайней мере, я был в полной уверенности, что написал мужик. О том, что ты - девушка, я узнал, заглянув в профиль и мельком глянув на работы твои. Вот так вот )) Пиши ещё обязательно.
#13 18:11  03-11-2012Дмитрий Перов    
Бабанин - гад! бгг
#14 18:15  03-11-2012kakofoniya    
Облегченно вздыхаю.

)
#15 18:16  03-11-2012Бабанин    
A propos, Редаки, у вас звонок не работает! Отправил в "Обратную связь" вопрос и?.. И?..
#16 20:40  03-11-2012norpo    
Инннннннннннааааааааахуй!
#17 21:36  03-11-2012Ирма    
Очень понравилось. Жмурилась от удовольствия, читая.

Рубрика обидная, да. Не расстраивайтесь, талантливая девушка.
#18 23:37  03-11-2012Бабанин    
Ирма: " Рубрика обидная, да".



Спасибо, Ирма, за попытку девальвации элитного Рубаса! Шо ж вы бъетесь за рубрику?! Вы для Того пишите (хорошо, кстати), или для рубрики?.. О, женщины, вам имя - конъюктура!

#19 00:04  04-11-2012Ирма    
Бабанин, сними уже костюм озорной канарейки.
#20 00:17  04-11-2012Бабанин    
Как?! Он же на голое тело. А второй сохнет... Ирма?..
#21 00:29  04-11-2012Ирма    
А второй какой?
#22 00:42  04-11-2012Бабанин    
Мокрый..!
#23 00:48  04-11-2012Ирма    
от слез умиления
#24 02:11  04-11-2012kakofoniya    
Ирма, спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....