Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Под черным потолком

Под черным потолком

Автор: космополит
   [ принято к публикации 03:10  04-11-2012 | norpo | Просмотров: 657]
— Ты окончательно уверен в концепции? – спросила Таня, осматривая незаконченный ремонт. – Я совершенно не критикую выбор цвета, но будь готов пострадать за свою оригинальность.
Она осторожно ступала по расстеленным на полу газетам, и лавируя между пирамидами строительного мусора, скептически осматривала потолок. Андрей, судя по всему, совершенно не переживал о страданиях и с восхищением тонул в матово черной бездне. Его родители, заплатив за ремонт, уехали на две недели в Турцию, за солнечным светом которого так не хватает зимой в Украине, и оставив своего шестнадцатилетнего сына за главного, ни о чем не переживали. На время ремонта Андрей жил у бабушки, и изредка, по заданию отца, наведывался на квартиру, проверяя как идут работы. Пользуясь полнотой власти заказчика и довольно флегматичными строителями, он немного подкорректировав общий дизайнерский замысел, заполучил у себя в комнате черный потолок.
- Знаешь Танюха, это ведь не каприз, и не желание достать родителей, и даже не влияние Сартра, мне тупо нравится цвет. – сказал Андрей не отрывая глаз от своего детища.
- Ну положим в экзистенциализме я тебя не обвиняю, и вообще не пытаюсь искать причин твоего поступка, но видит бог, ты прочувствуешь всю силу гнева людей, заплативших за это деньги. – пророчила Татьяна усаживаясь на покрытый полиэтиленовой пленкой табурет.
- Да и похуй — отмахнулся Андрей. Он и сам понимал, что просто так ему это не сойдет, но был готов стоически перенести все наказания и кары.
Он пригласил Таню, как своего хорошего друга, оценить обновление и обмыть его абсентом. Восхищаясь своим бунтарским подвигом и дружеским одобрением, он довольно быстро осоловел. Таня пила меньше, но этого ядовитого пойла много и не нужно, и также быстро пришла в кондицию.
Они вместе учились в университете, прогрызая гранит наук первого курса и обедая пиццей между лекциями, прониклись друг к другу симпатией. Логичным развитием событий, стал первый сексуальный опыт двух, неожиданно осознавших себя влюбленными, молодых и в стельку пьяных людей.
В два часа ночи, лежа на раскатанных по полу обоях, не дешевых, между прочим, Андрей и Татьяна засыпали, улыбаясь, осознавая свой новый статус мужчины и женщины. Пустая бутылка, с остатками ярко зеленой жидкости подсвечивалась проникающим в комнату лунным светом. Вокруг импровизированного ложа валялись использованные презервативы. Строители должны были заявиться только в понедельник, поэтому квартира была полностью в их распоряжении, еще как минимум сутки.
Андреевы родители, неожиданно приехавшие на неделю раньше, стояли в дверях и молча смотрели на двух, абсолютно нагих подростков, спящих в обнимку. Андрей храпел, уткнувшись в Татьянины волосы. Никаких сомнений, по поводу событий произошедших накануне не возникало.
Неожиданное пробуждение сына напугало родителей, они чувствовали себя неловко и смущенно. Утренняя головная боль, вызванная жестокой реальностью подпольного производства спиртных напитков (все-таки не бывает настоящего, не опасного для здоровья абсента по сто гривен за бутылку), не могла испортить настроения. Тяжелый рвотный спазм сдавил горло Андрею, его сонные глаза немного заслезились. Ему было так плохо физически и так хорошо морально, что увидев оцепеневших родителей, он совершенно не реагировал. Укрыв спящую девушку и себя за одно обоями он приложил палец к губам, справедливо требуя тишины и показывая родителям что он сейчас к ним выйдет, жестом потребовал очисть помещение. Повинуясь его воле, сконфуженные родители, тихо прикрыли дверь в комнату, и осторожно, чуть ли не на цыпочках ушли на кухню, советуюсь по пути шепотом. За все время они так и не заметили черный матовый цвет потолка.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:24  04-11-2012Дмитрий Перов    
хрень
#1 11:33  04-11-2012Дмитрий Перов    
зря убрали рубрику Детский сад. Очень зря. Подобные опусы туда хорошо напрашивались. Зато сделали Детскую литературу, в которую подобное не положишь, да и вряд ли будет здесь то, что будет соответствовать названию рубрики. Успенский сюда не пишет, увы.
#2 17:08  04-11-2012космополит    
ратуете за рост количества рубрик. ---- соглашусь. по моему мнению - чем больше места, тем больше влезет.
#3 11:25  05-11-2012дервиш махмуд    
по ошибке я дважды прочитал этот текст
#4 16:54  05-11-2012Шева    
дервиш махмуд: как так можно было умудриться? Ты пил абсент? ггы
#5 19:58  05-11-2012дервиш махмуд    
Шева, я прочитал и он начисто стёрся из памяти, лишь смутное чувство узнавания посетило мене потом, во второй раз.
#6 20:19  05-11-2012Шева    
дервиш махмуд: сочувствую. ггы
#7 20:24  05-11-2012Шизоff    
дважды не прочитал из солидарности с махмудом
#8 20:24  05-11-2012Шизоff    
восстановил равновесие в ноосфере

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....