Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ей было двадцать пять лет, её звали Аллой, она писала стихи ...

Ей было двадцать пять лет, её звали Аллой, она писала стихи ...

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:57  08-11-2012 | Raider | Просмотров: 1755]
Сидя в маршрутке, которая неторопливо тянулась по асфальтовой нити через весь город, от роддома до ликёро-водочного завода, молодой парень, почти совсем ещё мальчишка, со светлыми кудрями и голубыми мечтательными глазами захлопнул книгу и положил её на сидение рядом с собой. «Ей было двадцать пять лет, её звали Аллой, она писала стихи, — три вещи, которые, казалось бы, не могут не сделать женщину пленительной», — прочитанная только что фраза привела его в романтическое настроение. «У меня все не так»,-подумал он,-«Её зовут Лена, ей 19, она учится со мной на 2-м курсе на экономиста, и пленительной её делает то, что она совершенство». За окном проплывали магазины, ехали машины, спешили куда-то люди, но он глядя в окно, конечно же ничего этого не видел. «Как все-таки здорово, что я могу её видеть каждый день, любоваться её локонами, лицом, поворотом головы сидя на лекциях позади неё. Черт, надо бы решиться уже, и пригласить её куда-нибудь, а то пошел уже третий месяц как я влюбился, но как и в первый день, когда она перевелась в нашу группу, я как школьник краснею, запинаюсь и еле могу удержать сердце в груди когда она подходит, или тем более заговаривает со мной. Она ведь наверное догадывается о моих чувствах, иначе зачем же она иногда задерживает на мне взгляд своих зелёных глаз. В её глаза можно смотреть вечно, и это ни капельки не надоест. А как она ходит- это нереально. Меня когда она идет по коридору чуть ли не током бьет. Таких больше нет в целом мире. Сколько доброты и изящества было в ней, когда она одолжила мне четыре гривны на сок в столовой, а… ещё этот староста Дора. Я ему чуть не врезал кулаком в его тупую… противную морду, когда он сказал что с удовольствием бы ей вставил. Идиот! Она же как чистый цветок. Хочется уберечь от всех проблем, невзгод и таких вот ублюдков. Если она меня полюбит, то мы будем счастливы до конца… ААА блядь !» Маршрутка начавшая было отъезжать от остановки «Политехнический институт», от крика студента: «Водитель одну минуточку! Я выхожууу!!! »- на секунду замерла с незакрытой дверью, и этой секунды хватило, чтобы студент вылетел как пробка из бутылки из автобуса и из своего любовного транса. Книга осталась на сидении.

...

Сантехник Иванов, зашедший в маршрутку на остановке «Политехнический институт», рассчитывал сегодня побыстрее закончить вызовы, чтобы пойти домой и переодеться к вечернему свиданию. Оставался один вызов, к Мулькевичам. Он уже приходил в дом к профессору. Ему было забавно наблюдать, как жена профессора, некрасивая сорока с лишним -летняя фурия, в бигудях и цветастом халате «строит мужа по стойке смирно», и поносит перед посторонними. И хотя ему было немного жаль её мужа — упитанного, симпатичного и несамостоятельного очкарика лет сорока пяти с редкой для такого возраста шевелюрой густых черных волос, он испытывал смутное чувство удовлетворения и превосходства от того, что человек с высшим образованием стоит ниже его в чьем-то табели о рангах, хотя бы и на время ремонта. Усевшись, он заметил лежащую рядом книгу. Убедившись что никто на него не обращает внимания, он переложил книгу сначала себе на колени, а затем открыл её на закладке и прочитал: «Ей было двадцать пять лет, ее звали Аллой, она писала стихи, — три вещи, которые, казалось бы, не могут не сделать женщину пленительной». «Все совсем не так. Её зовут Варвара, ей 32 и она бухгалтер у нас в пятом Жеке, и ей не до стихов. Она серьезная женщина» –задумался закрыв книгу Петр. «Хорошо все-таки, что на праздновании Нового года-мы оказались рядом за столом. Мне ведь уже 37, и я устал от одиночества и случайных знакомств. Друзья уже давно семьями обзавелись, у многих уже и дети есть, а я как куст в Сахаре. И тут Она. Почему я её раньше не разглядел. Это же единственная нормальная баба из тех, кого я встречал за последние 7 лет. Была еще Зинка, но та не в счет, так как вышла замуж за какого-то богатого армянина, и уехала. Мы с Варей встречаемся уже год, и сейчас я понимаю как хорошо, когда ты накормлен, обстиран и оттрахан. Вот что делает женщину пленительной — забота, а не какие-то там стихи. А то что она иногда ругается –так это не страшно, какая же женщина не любит попилить мужика. А то что не красавица – так это даже и хорошо, не будет глазки строить каждому встречному – поперечному. Да и на неё не будут столько обращать внимания, а то вон Верке — проходу не дают. Я правда и сам пару раз щипал её за задницу, когда встречался с ней в коридоре и никого рядом не было. Верка-профура только смеялась и совсем не торопилась вырваться, но я не хотел бы, чтобы мою будущую жену кто-то так вот по коридорам тискал. Мне нужна опора, а не вертихвостка… Вот сегодня пойдем с Варей в ресторан, ведь повод-то серьезный — уже год как встречаемся, и сделаю ей там предложение, ну не жениться конечно, а просто пожить вместе. А если согласится -перееду к ней из своей малосемейки, а малосемейку — сдам. А на полученные деньги мы купим стиральную машину. Она давно о ней мечтает, к тому же стирки ей добавится, если я к ней перееду». С этими мыслями, сантехник положил книгу в ящик с инструментом, вышел из маршрутки на остановке «Горсад», прошел два квартала, зашел в нужный подъезд, поднялся на шестой этаж и позвонил в дверь.

...

Дверь как всегда открыла Маргарита Степановна, как всегда в бигудях и своем халате восточной расцветки. Она пренебрежительно мотнула головой-мол заходи, и крикнула куда-то в вглубь комнаты: «Муля, выходи! Пришел сантехник. Иди покажи ему, что опять случилось с нашей стиральной машинкой, вы уже третий раз её с ним ремонтировать будете, а она всё ломается. Я не намерена больше платить за ремонт. Да выходи ты из комнаты, кому я сказала !». Из комнаты повинуясь вышел профессор в белой рубашке, брюках и в галстуке. Он за руку поздоровался с Петром.
- Ну что же вы Михаил Адольфович, опять забыли вытащить мелочь из карманов перед стиркой?, — тихо спросил Иванов.
- Ну да Петя, опять. Никак не удается вспомнить это вовремя.
- Ну сколько раз я вам говорил, что из–за этого забивается слив, и когда-нибудь вы угробите машинку. Тогда Маргарита Степановна вас съест вместе с вашей мелочью в карманах.
- Да знаю я Петя, знаю. Но вы ведь ей не скажете, из-за чего она ломается? — профессор умоляюще посмотрел на Иванова.
- Да нет конечно,- снисходительность Петра моментально заняла весь объём ванной комнаты. Неторопливо и с достоинством он достал из своего ящика с инструментами отвертку, плоскогубцы, затем секунду подумав достал и книгу подобранную в маршрутке. Положив её на пол и придавив сверху коленом он начал разбирать стиралку. «Что бы ноге не было больно », — пояснил он расширившимся за стеклами очков глазам профессора. Когда он закончил, встал и начал собирать инструменты, профессор поднял с пола томик Набокова.
- А где вы это взяли? — спросил он глянув на обложку.
- В маршрутке нашел, когда ехал к вам .
- А не могли бы вы Пётр мне её продать?
- Конечно профессор, тогда с вас плюс 10 грн. к стоимости ремонта.
«Будут у Варвары сегодня и ресторан и цветы, вот она обрадуется» — решил Петр.
- Договорились.
-Ну что вы там закончили? — раздался из кухни сверлящий голос Маргариты Степановны.
- Почти дорогая.
- Ну так рассчитайся с человеком, и пусть знает, что если она еще раз сломается- то я пожалуюсь на него его начальству.
Иван хотел было сказать что-то в ответ, но профессор умоляюще посмотрел на него, и тот вздохнув сказал :
- Не завидую я вам профессор, — а сам подумал — «Ну и тряпка этот профессор, ну какая баба с ним свяжется кроме этой старой мымры. Форменная тряпка, а не мужик. Одно слово – интеллигент.»
Затем он взял 80 гривен которые дал ему профессор, попрощался и ушел.
- Муля, иди сюда, поможешь мне на кухне! — Маргарита Степановна не хотела выпускать его из своих рук ни на секунду.
- Дорогая, я так устал с ремонтом, можно я 10 минут отдохну ?
- Хорошо, но только 10 минут.
- Спасибо.
Профессор сел в кресло, включил торшер и открыл на закладке только что купленный томик.
«Ей было двадцать пять лет, ее звали Аллой, она писала стихи, — три вещи, которые, казалось бы, не могут не сделать женщину пленительной». Профессор тихонько поднялся из кресла, на цыпочках подошёл к кухне, и глянул через приоткрытую дверь, чем занята его жена. Затем он вернулся обратно, расслабленно откинулся в кресле и подумал, — «Всё сходится. Ей 25, её зовут Алла и она пишет стихи, которые потом однажды даже прочитала на празднике посвященном десятилетию их кафедры. Но не это делает её пленительной, а то — что у него с этой аспиранткой получается абсолютно ВСЁ: и сумасшедший, неистовый секс на съемных квартирах, и чопорная холодность на людях, и длинные искренние смс-ки как у влюбленного студента». Он закрыл глаза и блаженно вытянул вперед ноги. Перед глазами стояли большие белые груди Аллы, а на среду был запланирован секс.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:07  08-11-2012Дмитрий Перов    
Очень хороший рассказ. А вот исполнение, автор, и подвело тебя. С рубрикой смирись. Она по делу. Пиши внимательнее, вычитывай. Удачи.
#1 15:37  08-11-2012Гусар    
Нормально.
#2 16:50  08-11-2012Шева    
Задумка интересная, исполнение так себе.
#3 17:24  08-11-2012Припадок спокойствия    
согласен с вышеоткомментированным, спасибо
#4 11:32  09-11-2012Антоновский    
на остановке Политихнический институт прошли мои детство и юность. и это единственное в тексте что что-то разбередило во мне
#5 04:39  20-11-2012Лев Рыжков    
Сумбурненько. Но потенциальчик есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...