Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóáëèöèñòèêà:: - Èíòåðíåò-êðèîíèêà èëè èíòåðíåò-êðåòèíèçì?

Èíòåðíåò-êðèîíèêà èëè èíòåðíåò-êðåòèíèçì?

Àâòîð: Ñ.Ñ.Ã.
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:58  08-11-2012 | Ýäóàðä Áàãèðîâ | Ïðîñìîòðîâ: 2739]
Ïîëþáèâøàÿñÿ âñåì è ïðî÷íî âîøåäøàÿ â íàøó æèçíü Âñåìèðíàÿ ïàóòèíà â Ðîññèè ñåãîäíÿ îêàçàëàñü â ïîëîæåíèè áàòüêè Ìàõíî, âðîäå áû è ñîõðàíÿÿ àíàðõè÷åñêîå ëèöî, íî ïðè ýòîì ñòðåìèòåëüíî îáðàñòàÿ ðàçëè÷íûìè «îôèöèàëüíîñòÿìè».
Íà ðóññêîÿçû÷íóþ ÷àñòü Ñåòè, êîòîðàÿ ìèðíî è íåçàâèñèìî ðàçâèâàëàñü ñ 1990 ãîäà, â ïîñëåäíåå âðåìÿ íåîæèäàííî îáðàòèëè âíèìàíèå ìíîãèå âëàñòíûå ñòðóêòóðû. È ëàäíî áû âåçäåñóùàÿ ÔÑÁ ïîä ïðåäëîãîì áîðüáû ñ ýêñòðåìèçìîì, ëàäíî áû Ðîñêîìíàäçîð, êîòîðûé, ñîáñòâåííî, çàíèìàåòñÿ ñâîèì äåëîì, òàê â êàëàøíûé ðÿä áåç òåíè ñîìíåíèÿ ëåçóò ÌÂÄ, Äóìà, Àäìèíèñòðàöèÿ Ïðåçèäåíòà, âñå êîìó íå ëåíü – âèäèìî îò íåäîñòàòêà íàñóùíûõ çàäà÷.
Îñîáåííî â ýòîì ïëàíå õî÷åòñÿ îòìåòèòü ÌÂÄ, êîòîðîå óæå íå ðàç ïûòàëîñü ïðîâîäèòü êàêèå-òî íå î÷åíü ïîíÿòíûå ðåôîðìû â ñôåðå êèáåðïðîñòðàíñòâà. ×åãî ñòîèò îäèí òîëüêî ïðèçûâ ê çàïðåòó àíîíèìíûõ íèêíýéìîâ, ÿêîáû â öåëÿõ áëîêèðîâêè ìîøåííè÷åñêèõ äåéñòâèé. Âîò è íå ñòîëü äàâíî íàçíà÷åííûé ìèíèñòð Êîëîêîëüöåâ îáÿçàë ïîëèöåéñêèõ íà÷àëüíèêîâ íà÷èíàòü ðàáî÷èé äåíü ñ ìîíèòîðèíãà Èíòåðíåòà, è, ñàì òîãî íå æåëàÿ, ïðèðàâíÿë èõ ê êëàññè÷åñêèì «îôèñíûì õîìÿêàì», êîòîðûå íå çíàþò äðóãîãî ñöåíàðèÿ ðàçâèòèÿ äíÿ íà ðàáî÷åì ìåñòå. Ïîíÿòíî, ÷òî ïîëêîâíèêè è ãåíåðàëû íå ñòàíóò ñìîòðåòü ñàéòû ïðî æåíñêîå äîìèíèðîâàíèå èëè ÷èòàòü äóðàöêèå àíåêäîòû, âåäü çàäà÷è ïåðåä íèìè ñòàâÿòñÿ ñåðüåçíûå – îïðîâåðãàòü íåäîñòîâåðíûå ñâåäåíèÿ, âûÿâëÿòü íåäîáðîñîâåñòíûõ æóðíàëèñòîâ è ïîâûøàòü äîâåðèå íàñåëåíèÿ. Íî ïî÷åìó-òî çà âñåìè ýòèìè çàäà÷àìè ïðîñìàòðèâàåòñÿ îáùàÿ ïëîõî ïàõíóùàÿ öåëü – íåäîïóùåíèå âûíîñà ñîðà èç èçáû. Âðÿä ëè â ÌÂÄ õîòÿò òàêîãî ðåçîíàíñíîãî îñâåùåíèÿ ãðîìêèõ ñîáûòèé âíóòðè ñâîåé ñòðóêòóðû, êàê ýòî ïðîèçîøëî â îáîðîííîì âåäîìñòâå.  îáùåì, âìåñòî ïîëíîöåííîãî êîíòðîëÿ ïðîòèâîïðàâíîãî êîíòåíòà è óñèëåíèÿ áîðüáû ñ õàêåðàìè, ïîëèöèÿ ðåøèëà êîëëåêöèîíèðîâàòü ñïëåòíè. Òåïåðü ïðèáàâèòñÿ ãîëîâíîé áîëè ó ñîòðóäíèêîâ ïðåññ-ñëóæá, âåäü ïðèäåòñÿ íå òîëüêî ðàññêàçûâàòü îáùåñòâåííîñòè î ñâåæèõ òðóïàõ (â òîì ÷èñëå æóðíàëèñòîâ), à åùå è çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî ïîó÷èòåëüíûõ è ïðåäîñòåðåãàþùèõ áåñåä (ñ æóðíàëèñòàìè â ïåðâóþ î÷åðåäü). Êîëëåãè íåáåçûçâåñòíîé Èðèíû Âîëê çàìåðëè îò ïåðñïåêòèâ, íåîæèäàííî ñâàëèâøèõñÿ íà èõ õîëåíûå ãîëîâû è áëåñòÿùèå ïîãîíû. À ìîæåò, ëó÷øå áûëî áû ðàñøèðèòü øòàò îïåðîâ èëè íàêîíåö-òî íîðìàëüíî îðãàíèçîâàòü ðàáîòó ó÷àñòêîâûõ?
Ïîíÿòíî, ÷òî ðàáîòíèêè ïåðà, êòî ïî äóðîñòè, êòî âîîáùå íåïîíÿòíî çà÷åì, ãðåøàò âûêëàäûâàíèåì íà âñåîáùåå îáîçðåíèå íåïðîâåðåííîé èíôîðìàöèè, è ÷àùå âñåãî òàêîå ïðîèñõîäèò ïðè îñâåùåíèè äåÿòåëüíîñòè ñèëîâèêîâ â ñèëó èõ çàêðûòîñòè. È ðå÷ü, êîíå÷íî æå, íå î òîì, ñêîëüêî íîã ñëîìàëè ìåíòû çàäåðæàííîìó – îäíó èëè îáå, íå î òîì, ñêîëüêî ÿùèêîâ òóøåíêè óêðàë ïðàïîðùèê íà çàáûòîì áîãîì è êîìàíäîâàíèåì ñêëàäå. Ýòî âñ¸ ìåëî÷è, êàê íå ïðèñêîðáíî. Èç-çà òàêîãî íå íà÷àëîñü áû ãëîáàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå äâèæåíèå «Çàòêíóòü Ðîò Èíòåðíåòó».
Âïðî÷åì, ëþäÿì ñâîéñòâåííî íåäîîöåíèâàòü ìåëî÷è, è ãîñóäàðñòâåííûå ìóæè òóò íå èñêëþ÷åíèå. Íà äíÿõ Ñåðãåé Èâàíîâ è Âÿ÷åñëàâ Âîëîäèí âñïîìíèëè èñòîðèþ äâóõëåòíåé äàâíîñòè ïðî òâåðñêîãî ãóáåðíàòîðà, êîòîðûé ÷óòü íå ïðîãëîòèë íà äèïëîìàòè÷åñêîì ïðèåìå â Êðåìëå ÷åðâÿêà è ðàññêàçàë îá ýòîì â ñâîåì óþòíîì òâèòòåð-ìèêðîáëîæèêå. Íåñ÷àñòíûé âëàäûêà âñåÿ Òâåðñêîé ãóáåðíèè ðåøèë, ÷òî âñåãî ëèøü ïîäåëèëñÿ ñ íàðîäîì íåâèííîé è ñìåøíîé ôîòîãðàôèåé, íî âñêîðå ëèøèëñÿ ñâîåãî ïîñòà. Òàêóþ ñèòóàöèþ Àäìèíèñòðàöèÿ Ïðåçèäåíòà ïîñ÷èòàëà âîïèþùåé è íåäîñòîéíîé ïîâòîðåíèÿ, ïîýòîìó ïîñëå íåäîëãèõ ñîâåùàíèé ðåøèëà ïðèãðîçèòü ãëàâàì ðåãèîíîâ, ìîë, ïèøèòå òàì â ñâîèõ òâèòòåðàõ âäóì÷èâî è íåìíîãî, à òî âîîáùå ëèøèì òàêîãî óäîâîëüñòâèÿ. ×òî ýòî – êàìåíü â îãîðîä áûâøåãî Ïðåçèäåíòà? Êñòàòè, ñàì-òî Äìèòðèé Àíàòîëüåâè÷ äî ñèõ ïîð ïðîäîëæàåò îáèëüíî «òâèòòàòü». Èíòåðåñíî, êòî è êîãäà ñêàæåò åìó, íàñêîëüêî êîððåêòíî îí ýòî äåëàåò? Ìîæåò, ÷åðåç ìåñÿö-äðóãîé íà òàêîé ïåðôîìàíñ ðåøèòñÿ ìèíèñòð âíóòðåííèõ äåë?
Åñëè çàõîòåòü âûâåñòè íà ÷èñòóþ âîäó ïðîâîðîâàâøóþñÿ ïîëèöåéñêóþ øèøêó – ìîæíî ñëèòü èíôîðìàöèþ èíîñòðàííîìó æóðíàëèñòó, íà êîòîðîãî íåò âîçäåéñòâèÿ ÌÂÄ. Åñëè êòî-òî èç ãóáåðíàòîðîâ ïîæåëàåò îáúÿñíèòü íàðîäó, êàê íàäî æèòü è ðàáîòàòü, îí ìîæåò ñäåëàòü ýòî íà ñâî¸ì ëè÷íîì ñàéòå èëè âîîáùå ïåðåäàòü ïîæåëàíèÿ ÷åðåç çàìåñòèòåëÿ.  êîíöå êîíöîâ, ó ÷å÷åíöà, êîòîðîìó íà åãî òåððèòîðèè çàïðåòèëè ñìîòðåòü íàøóìåâøèé ðîëèê «Íåâèííîñòü ìóñóëüìàí», åñòü âîçìîæíîñòü îçíàêîìèòüñÿ ñ ýòèì ïðîèçâåäåíèåì èñêóññòâà â ëþáîì äðóãîì ðåãèîíå íàøåé ñòðàíû.
Âïåðâûå ñåðü¸çíàÿ ïîïûòêà öåíçóðû îòå÷åñòâåííîãî Èíòåðíåòà áûëà ïðåäïðèíÿòà åù¸ â äàëåêîì 1999 ãîäó, à âîç, êàê ãîâîðèòñÿ, è íûíå òàì. Âåäü î÷åâèäíî, ÷òî ïîêà åñòü ïðîêñè-ñåðâåðû è ïðî÷èå õèòðûå èçîáðåòåíèÿ, âëàñòü íå ñìîæåò ïîëíîöåííî êîíòðîëèðîâàòü Ðóíåò, êàê áû îíà ýòîãî íå õîòåëà. Íî çàòî óñïåøíî ïðîâåäåíû ïîêàçàòåëüíûå âûñòóïëåíèÿ è âñåì ëþáîçíàòåëüíûì äàíî ïîíÿòü, â êàêîì êëþ÷å áóäåò ðàçâèâàòüñÿ äèàëîã ñ îáùåñòâîì â öåëîì è ñ èíòåðíåò-ñîîáùåñòâîì â ÷àñòíîñòè. Óìåíüøåíèå àóäèòîðèè íåêîãäà âñåñèëüíîãî òåëåâèäåíèÿ, ïàäåíèå èíòåðåñà ê ïå÷àòíûì ÑÌÈ è âñåîáùàÿ «èíòåðíåòèçàöèÿ» — âñ¸ ýòî âûíóæäàåò ãîñóäàðñòâî èñêàòü íîâûå ðû÷àãè êîíòðîëÿ, øèðå è ãëóáæå âòîðãàòüñÿ â Ñåòü. Äî êàêîé ñòåïåíè äîéäåò íàáëþäàåìàÿ íàìè ïåíåòðàöèÿ – ïîêàæåò, êàê âñåãäà, âðåìÿ.


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 23:45  08-11-2012Ëåâ Ðûæêîâ    
Èíòåðíåò-àíàðõèþ íå ïîáåäèòü. Íî âèä ñäåëàòü ìîæíî. È îòðàïîðòîâàòü òîæå))

Íî êîìó-íèáóäü ïîêàçàòåëüíî ïèçäû äàäóò. È îñíîâàòåëüíî òàê.
#1 07:21  09-11-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
ñåðüåçíûé òåêñò. ïî ñóùåñòâó - äà ïðîâàëèñü îí ýòîò èíòåðíåò ñî âñåìè ñâîèìè ïðîêñè-ñåðâåðàìè
#2 08:21  09-11-2012Timer    
òàê è âèæó, êàê çäîðîâûå îïåðà òàùàò óïèðàþùåãîñÿ î÷êàðèêà â ìàøèíó ïîäãîíÿÿ ïîäñðà÷íèêàìè. - À êòî ïèñàë òîãäà ?! Ìîæåò Ïàïà Ðèìñêèé ïèñàë ?!









#3 10:31  09-11-2012ìåòåîðèò    
àêòóàëüíî.



ps

èðèíà âîëê è ëèíà âîëê êàê-òî ñâÿçàíû?
#4 10:35  09-11-2012Øèçîff    
Ñåì¸íû÷ ìîëîäåö, ÿñåí è ïîíÿòåí.
#5 10:37  09-11-2012Øèçîff    
Ñóäÿ ïî ñòèëþ, Ãîðáóíêîâ èëè åâðåé, èëè íå åâðåé. Òðåòüåãî íå äàíî.
#6 10:47  09-11-2012Oneson    
ïîñëåäíèå äâà àáçàöà ïðèêëååíû íàñèëüíî
#7 11:53  09-11-2012Ìàðû÷åâ    
âåðíèòå Ѹìå ìîõíàòêå!!
#8 17:05  12-11-2012Èííà Êîâàëåö    
âñå, ïåðåõâàëèëè ñåìåíû÷à... ïîøëè âûìó÷åííûå ïðåäëîæåíèÿ è òîñêà âî âçãëÿäå àëÿ "Ïîçäíåð"...

âîò ïåðâûé êðåî òû ïèñàë îò äóøè ïðî ãëóáèíêó, âûøëî èñêðåííå è ðåàëüíî êðóòî, ýòî áûë êàêîé-òî ÷èñòîñåðäå÷íûé è î÷åíü ïîíÿòíûé ñòèëü, â îòëè÷èè îò ñòàíäàðòíûõ ïóáëèöèñòîâ.
#9 19:23  12-11-2012Ñ.Ñ.Ã.    
ÿ ïîêà ðàçáèðàþñü, ãäå ñòàíäàðò, à ãäå íåñòàíäàðò, Èííà

îïÿòü æå, ñòàíäàðò - ýòî íå âñåãäà ïðîâàë

âîí ïîêàçûâàþò æå ïî òåëåêó ãîâíîñåðèàëû â ïðàéì-òàéì, çíà÷èò ñòàíäàðòû âîñòðåáîâàíû ãã
#10 08:21  17-11-2012sandrovich    
Çàïðåòèòü ââîäèòü â ïîèñêîâèêàõ: cum shot,handjob,anal peneration,femdom...dom 2, sobchak...novodvorskaya.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:02  14-03-2024
: [6] [Ïóáëèöèñòèêà]
Áåé ëèáåðàëîâ - ñïàñàé Ðîññèþ! /Madman

1. Êðàõ Âòîðîé ðóññêîé ðåñïóáëèêè (1988-1993).
Åñëè áû äåìîêðàòè÷åñêàÿ èäåÿ àâòîìàòè÷åñêè îáëàäàëà ñîçèäàòåëüíîé ñèëîé, îíà ïðèâåëà áû Ðîññèþ ê âåëè÷èþ è ñâîáîäå, à íå ê ðàçðóøåíèþ è ïîðàáîùåíèþ êðèìèíàëîì è îëèãàðõàòîì....
12:44  24-02-2024
: [12] [Ïóáëèöèñòèêà]
Ïî: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Ìèð ñòîèò íà ïîðîãå àòîìíîé âîéíû. Îíà íåïðåìåííî íà÷í¸òñÿ. Ìîæåò áûòü çàâòðà óòðîì. Ñêîðåå âñåãî â ïîíåäåëüíèê. Ýòî î÷åâèäíî íàñòîëüêî, ÷òî è ãîâîðèòü íå î ÷¸ì....
08:56  23-01-2024
: [14] [Ïóáëèöèñòèêà]
Çàÿâëåíèå:
Ìíîãîóâàæàåìûå îðãàíû!
ß - íåðàâíîäóøíûé ãðàæäàíèí,
ñîîáùàþ: íðàâñòâåííîñòü ïîäîðâàíà
ìåðçîñòíûì ÿâëåíèåì îäíèì.
Çíàþ, ñîîáùèòü îá ýòîì íàäî áû,
êàê óâèäåë - âçÿëñÿ çà ïåðî:
Ëåòíèé äîæäü ïðîøåëñÿ ñ ôëàãîì ðàäóãè!!!
Ýòî ñèìâîë… çíàåòå ÷åãî....
Ðàñêóðèëè ÷àéëäôðè òðóáêó ìèðà:
È òåïåðü íè óà íè àó
Íå ðàçâèäåòü íà êàðòå ïóíêòèðíîé,
Ðûáà ôóãó óøëà â ãëóáèíó,
Òî÷èò êîãòè ñëåïîé íàáëþäàòåëü,
Íåðîæä¸ííûé íàñêâîçü íå ïðîøèò.
Âðåìÿ ñêîìêàíî, âðåìåíè õâàòèò,
Âðåìÿ ìåäëåííî íàñ øåëóøèò....
12:40  08-01-2024
: [10] [Ïóáëèöèñòèêà]
Îòìåíèëè âîçðàñòíîé ìàðàçì –
Ñëàáîóìèå ïîä øåêîãàëè.
Îòìåíèëè æåðòâåííûé ýêñòàç,
Íî òåáå îá ýòîì íå ñêàçàëè.

Äà è ÷òî îá ýòîì ãîâîðèòü,
Ñëèøêîì ìîëîä, ÷òîáû âåðèòü â ñòàðîñòü.
Îòìåíèëè Àðèàäíû íèòü.
Îáåñêðîâèëè ëþäñêóþ æàëîñòü....