Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Не во все времена мы Португалии проигрывали...

Не во все времена мы Португалии проигрывали...

Автор: Це Рульник
   [ принято к публикации 13:52  21-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 426]
Было это в пору моей хулиганистой юности. Кафе которое мы посещали регулярно было местом специфическим. Собирались по тем временам там люди достойные, шинники (воры с шинного завода), подшипниковские (аналогично, только с подшипникового), рыбаки, каталы, таксисты. Короче много всякого люда. Соответственно и барышни туда ходили не любительницы киселя в жилах. В общем место весёлое и разбитное, со всеми признаками салунов времён дикого запада. Хаживал туда и я, как говорится с кем поведёшься. Так вот, подружек там много было. Так, одни романы затихали, другие начинались, а контингент всё то же. И была у меня подружка Светочка. Страсти у нас с ней кипели не по шуточному до тех пор, пока она о наследниках вдруг мечтать не стала. Ну как говориться ушёл я по теньку в отставку, не входили в мои планы тогда детишки. А Светочка загрустила, в салуне появляться практически перестала и тут на тебе звонок.
- Привет, -говорит.
Ну я ей:
-Привет. Что мол, как жизнь личная, чего не появляешься?
А она:
- Ты знаешь, я тут двум знакомым ребятам тур хотела бы устроить в наш зверинец , только народ они спокойный уравновешенный, сходить хотят как на экскурсию уж больно слава заведения манит. Сам понимаешь крыша нужна. Потом мол будет что вспомнить и рассказать на родине.
Я ей:
- А чё за пиздобратия такая? Они чё из леса, почему до сих пор нормальные заведения не посещали.
- Да это два португальца, один из них на меня планы серьёзные строит.

Туты маленькое отступление сделать надобно. Строили у нас в ту пору иностранцы, крупный трубный завод. Какого сброда в нашем небольшом городке токо не было. И французы и итальянцы, югославы и португальцы. Короче переплелась наша жизнь с интернационалом плотно. А так как менталитет у нас не совсем одинаковый, были места в которые они совать нос даже и не пытались. Да и ваще в город выходить побаивались, чревато это назад на завод можно было с разбитым ебалом и в одних трусах вернуться. Был правда один кабак куда они ходили смело, милиция там специально под них всегда находилась. Вот там они контакты с противоположным полом и наводили. Хули пруха тогда у них была…сколько блядь баба красивых повывезли, сейчас у каждой второй семьи родственники за границей. А тут короче мальцы решили себя ковбоями представить. Ну на пох как говорится, мы народ гостеприимный. Просят не вопрос. Ну она мне:
- Подходи ко мне вечерком, мы тебя у меня ждать будем.
Я ей:
- Пускай стол оплачивают, за экскурсии надо платить.
- Да какие базары, не вопрос.
Ну я Игорька за хобот и вечерком к Светику. Приходим, сидят два джигита, лыбятся. Ну Светка и говорит:
- Я пошла раскраску боевую делать, а вы там общайтесь, знакомьтесь.
Ну а хули не пообщаться когда бутыль вискаря литровая на столе стоит. Ну а так как по португальския начал говорить раньше чем по русски, то всё что они лапатали переводил Игорьку одной фразой. «Хуй их поймёшь, чё они лопочут» Ну как говорится есть один язык который понимают все народы мира, это язык шахмат. Наша компания народ интеллектуальный был, очень уж он эту игру уважал. Ну я портикам на доску показываю, те кивают давай мол. Договорились на три партии. Сели за первую, по рюмочки жахнули, сидим мозги напрягаем. Ну не катит у нас игра не в какую, ведут портики партию. Ух уж больно нам с Гошей за Родину стало обидно. Он мне локтём толкает:
- Слушай, чё эти козлы виски то не наливают? Какой тут может быть полёт фантазии на голову трезвую.
Я ему:
А хрен их знает, жалко пойди.
- Пойди у Светки спроси.
Короче первую партию продули мы, а пока фигуры расставляли я к Светке.
- Чё бля за дела Свет, чёйто нихуя не поймуя. Если блядь этим тараканам заморским из пепетки на язык накапаешь и их потом три дня искать надо, то мы то народ степенный. Какого хуя они не наливают. Ну она мне:
- Щас, пойду узнаю.
Подходит к ним и что то на полурусском – полупортугальском лапочет. Смотрю немчуры хихикать начали, чё то Светке трут. Ну а она мне и говорит:
- Так пейте скоко надо, у них только по первой разливать принято, а далее все сами себе льют, вдруг ты не хочешь. Ну мы хули, не дауны пойди, расслабились короче. Ну и как начали дриньки в себя пулять, токо в путь. Так и полёт этой самой фантазии приоткрылся. Короче выиграли мы разгромно две оставшиеся партии и Родину не опозорили. 2:1 в пользу России. Это вам блядь, не мячик толпой пинать, это интелкт бля. Ну а немчуры поверженные повели нас за свой счёт в наш же кабак, эмоциями заряжаться…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:06  21-09-2004Рыкъ    
гыгы. молодцы.
#1 17:19  22-09-2004X    
Нормал, Концовка смазана, афтор не тарапись
#2 12:58  23-09-2004Re-All*    
гыгыгыг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....