Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Не во все времена мы Португалии проигрывали...

Не во все времена мы Португалии проигрывали...

Автор: Це Рульник
   [ принято к публикации 13:52  21-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 463]
Было это в пору моей хулиганистой юности. Кафе которое мы посещали регулярно было местом специфическим. Собирались по тем временам там люди достойные, шинники (воры с шинного завода), подшипниковские (аналогично, только с подшипникового), рыбаки, каталы, таксисты. Короче много всякого люда. Соответственно и барышни туда ходили не любительницы киселя в жилах. В общем место весёлое и разбитное, со всеми признаками салунов времён дикого запада. Хаживал туда и я, как говорится с кем поведёшься. Так вот, подружек там много было. Так, одни романы затихали, другие начинались, а контингент всё то же. И была у меня подружка Светочка. Страсти у нас с ней кипели не по шуточному до тех пор, пока она о наследниках вдруг мечтать не стала. Ну как говориться ушёл я по теньку в отставку, не входили в мои планы тогда детишки. А Светочка загрустила, в салуне появляться практически перестала и тут на тебе звонок.
- Привет, -говорит.
Ну я ей:
-Привет. Что мол, как жизнь личная, чего не появляешься?
А она:
- Ты знаешь, я тут двум знакомым ребятам тур хотела бы устроить в наш зверинец , только народ они спокойный уравновешенный, сходить хотят как на экскурсию уж больно слава заведения манит. Сам понимаешь крыша нужна. Потом мол будет что вспомнить и рассказать на родине.
Я ей:
- А чё за пиздобратия такая? Они чё из леса, почему до сих пор нормальные заведения не посещали.
- Да это два португальца, один из них на меня планы серьёзные строит.

Туты маленькое отступление сделать надобно. Строили у нас в ту пору иностранцы, крупный трубный завод. Какого сброда в нашем небольшом городке токо не было. И французы и итальянцы, югославы и португальцы. Короче переплелась наша жизнь с интернационалом плотно. А так как менталитет у нас не совсем одинаковый, были места в которые они совать нос даже и не пытались. Да и ваще в город выходить побаивались, чревато это назад на завод можно было с разбитым ебалом и в одних трусах вернуться. Был правда один кабак куда они ходили смело, милиция там специально под них всегда находилась. Вот там они контакты с противоположным полом и наводили. Хули пруха тогда у них была…сколько блядь баба красивых повывезли, сейчас у каждой второй семьи родственники за границей. А тут короче мальцы решили себя ковбоями представить. Ну на пох как говорится, мы народ гостеприимный. Просят не вопрос. Ну она мне:
- Подходи ко мне вечерком, мы тебя у меня ждать будем.
Я ей:
- Пускай стол оплачивают, за экскурсии надо платить.
- Да какие базары, не вопрос.
Ну я Игорька за хобот и вечерком к Светику. Приходим, сидят два джигита, лыбятся. Ну Светка и говорит:
- Я пошла раскраску боевую делать, а вы там общайтесь, знакомьтесь.
Ну а хули не пообщаться когда бутыль вискаря литровая на столе стоит. Ну а так как по португальския начал говорить раньше чем по русски, то всё что они лапатали переводил Игорьку одной фразой. «Хуй их поймёшь, чё они лопочут» Ну как говорится есть один язык который понимают все народы мира, это язык шахмат. Наша компания народ интеллектуальный был, очень уж он эту игру уважал. Ну я портикам на доску показываю, те кивают давай мол. Договорились на три партии. Сели за первую, по рюмочки жахнули, сидим мозги напрягаем. Ну не катит у нас игра не в какую, ведут портики партию. Ух уж больно нам с Гошей за Родину стало обидно. Он мне локтём толкает:
- Слушай, чё эти козлы виски то не наливают? Какой тут может быть полёт фантазии на голову трезвую.
Я ему:
А хрен их знает, жалко пойди.
- Пойди у Светки спроси.
Короче первую партию продули мы, а пока фигуры расставляли я к Светке.
- Чё бля за дела Свет, чёйто нихуя не поймуя. Если блядь этим тараканам заморским из пепетки на язык накапаешь и их потом три дня искать надо, то мы то народ степенный. Какого хуя они не наливают. Ну она мне:
- Щас, пойду узнаю.
Подходит к ним и что то на полурусском – полупортугальском лапочет. Смотрю немчуры хихикать начали, чё то Светке трут. Ну а она мне и говорит:
- Так пейте скоко надо, у них только по первой разливать принято, а далее все сами себе льют, вдруг ты не хочешь. Ну мы хули, не дауны пойди, расслабились короче. Ну и как начали дриньки в себя пулять, токо в путь. Так и полёт этой самой фантазии приоткрылся. Короче выиграли мы разгромно две оставшиеся партии и Родину не опозорили. 2:1 в пользу России. Это вам блядь, не мячик толпой пинать, это интелкт бля. Ну а немчуры поверженные повели нас за свой счёт в наш же кабак, эмоциями заряжаться…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:06  21-09-2004Рыкъ    
гыгы. молодцы.
#1 17:19  22-09-2004X    
Нормал, Концовка смазана, афтор не тарапись
#2 12:58  23-09-2004Re-All*    
гыгыгыг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....