Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Хозяин Дома

Хозяин Дома

Автор: Данило
   [ принято к публикации 11:44  11-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 350]
Хозяин дома.
Детей позвали на обед. Они пришли, в разных нарядах, улыбаясь и бубня друг другу весёлую бессмыслицу. Они сняли верхнюю одежду и прошли на кухню. Детей было много. Все они улыбались.
Их посадили за большой, красивый стол. Он был роскошен. Здесь был и жареный поросёнок, и устрицы, и крылышки рябчика, и осьминог в кляре, а подле стола стоял шеф-повар, ожидая приказаний, и мальчишки с девчонками не раз заказывали ему всё новые и новые блюда, то экзотические, о которых они только слышали, то обыкновенные, такие, как жареная картошка.
Среди детей был и я. Я был высокомерен и серьёзен. Мне не нравилось их веселье. Я пришёл, потому что хотел увидеть Хозяина Дома – очень мудрого человека. Все в округе говорили о нём. Одни говорили, что он точно знает, есть ли на свете Бог, другие, что он колдун, третьи – что самый честный человек на земле. Мне не терпелось скорей встретиться с ним. Моя матушка, собирая меня в дорогу, наказала вести себя прилично, и упомянула, что Хозяин Дома очень одинок, и не привык к приёмам. Это врезалось мне в память.
И вот, я здесь. Смотрю на других детей. И замечаю – вот дети, которые только и хотят, что взять со стола. Они едят, не насыщаясь, они смотрят на кушанья большими глазами, иногда они даже отрывают куски еды горстью. А вот ребёнок другого рода, впрочем, таких тоже здесь не мало – он рвётся к пышному блюду, берёт кусок, но, вместо того, чтоб направить себе в рот, радостно отдаёт его ребёнку из тех, кто готов есть бесконечно. И в такие моменты на лицах их обоих загорается счастье.
А что я? Мне скучно с ними. Я жажду увидеть хозяина дома. Я сижу и нетерпеливо трясу коленками, и пристукиваю пальцами по столу. Дети замечают, что я не ем с ними, и начинают озираться на меня. Мне становится совершенно неловко сидеть. Я смотрю вперёд, на дверь в комнату, где сидит в полном одиночестве Хозяин Дома, я хочу позвать его, но матушка не сказала имени, я хочу встать из-за стола, но вокруг тьма детей, и всем интересно, что со мной, и почему я не ем. Они тоже смотрят на хозяйскую дверь, потому что туда смотрю я, но не видят в ней ничего особенного. И вдруг я представил, как грустно и одиноко Хозяину Дома, к которому никто даже не зашёл сказать спасибо, и мне становится так стыдно, что я, сделав мучительное усилие, вскакиваю из-за стола, и со всех сил несусь к дверям. Но детская толпа густа. Она задерживает меня, она – как жижа. Дети хватают меня и засыпают кучей вопросов, и тут я гляжу на стол – на столе ничего не осталось, и дети тоже смотрят на стол, и вдруг самый рослый из детей говорит, что всё съел я, и ни с кем не поделился, а теперь убегаю… И дети хватают меня за ноги и за руки, и кладут на стол. И дети кусают моё тело зубами. Они грызут меня всего. И я испускаю дух.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...