Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Хозяин Дома

Хозяин Дома

Автор: Данило
   [ принято к публикации 11:44  11-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 304]
Хозяин дома.
Детей позвали на обед. Они пришли, в разных нарядах, улыбаясь и бубня друг другу весёлую бессмыслицу. Они сняли верхнюю одежду и прошли на кухню. Детей было много. Все они улыбались.
Их посадили за большой, красивый стол. Он был роскошен. Здесь был и жареный поросёнок, и устрицы, и крылышки рябчика, и осьминог в кляре, а подле стола стоял шеф-повар, ожидая приказаний, и мальчишки с девчонками не раз заказывали ему всё новые и новые блюда, то экзотические, о которых они только слышали, то обыкновенные, такие, как жареная картошка.
Среди детей был и я. Я был высокомерен и серьёзен. Мне не нравилось их веселье. Я пришёл, потому что хотел увидеть Хозяина Дома – очень мудрого человека. Все в округе говорили о нём. Одни говорили, что он точно знает, есть ли на свете Бог, другие, что он колдун, третьи – что самый честный человек на земле. Мне не терпелось скорей встретиться с ним. Моя матушка, собирая меня в дорогу, наказала вести себя прилично, и упомянула, что Хозяин Дома очень одинок, и не привык к приёмам. Это врезалось мне в память.
И вот, я здесь. Смотрю на других детей. И замечаю – вот дети, которые только и хотят, что взять со стола. Они едят, не насыщаясь, они смотрят на кушанья большими глазами, иногда они даже отрывают куски еды горстью. А вот ребёнок другого рода, впрочем, таких тоже здесь не мало – он рвётся к пышному блюду, берёт кусок, но, вместо того, чтоб направить себе в рот, радостно отдаёт его ребёнку из тех, кто готов есть бесконечно. И в такие моменты на лицах их обоих загорается счастье.
А что я? Мне скучно с ними. Я жажду увидеть хозяина дома. Я сижу и нетерпеливо трясу коленками, и пристукиваю пальцами по столу. Дети замечают, что я не ем с ними, и начинают озираться на меня. Мне становится совершенно неловко сидеть. Я смотрю вперёд, на дверь в комнату, где сидит в полном одиночестве Хозяин Дома, я хочу позвать его, но матушка не сказала имени, я хочу встать из-за стола, но вокруг тьма детей, и всем интересно, что со мной, и почему я не ем. Они тоже смотрят на хозяйскую дверь, потому что туда смотрю я, но не видят в ней ничего особенного. И вдруг я представил, как грустно и одиноко Хозяину Дома, к которому никто даже не зашёл сказать спасибо, и мне становится так стыдно, что я, сделав мучительное усилие, вскакиваю из-за стола, и со всех сил несусь к дверям. Но детская толпа густа. Она задерживает меня, она – как жижа. Дети хватают меня и засыпают кучей вопросов, и тут я гляжу на стол – на столе ничего не осталось, и дети тоже смотрят на стол, и вдруг самый рослый из детей говорит, что всё съел я, и ни с кем не поделился, а теперь убегаю… И дети хватают меня за ноги и за руки, и кладут на стол. И дети кусают моё тело зубами. Они грызут меня всего. И я испускаю дух.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:38  17-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Моя страна - летящий лайнер,
Она летает на износ:
То полосу на взлете ранит,
То задерет чрезмерно нос.

В нем человек почти что двести,
И гибнут все, ядрена мать!
И дело совести и чести -
Причины гибели понять.

Но не привыкли мы бояться,
И снова грузимся на борт....

По пути на работу Сева решил заехать в магазин. Готовить самому было лень, а жена в командировке, поэтому нужно было взять что-нибудь пожрать на день. На Ленинском проспекте он нашел только Азбуку вкуса, но если бы имелась альтернатива, то без раздумий Сева выбрал бы Пятерочку....
...
10:34  16-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]
Люди меняются, духовно и внешне
Меняются вкусы, меняется стержень
Изменяются те, кто этого хочет,
А не те, кто делает вид.

Вы стоите на месте,
Позабыли о Ницше и Фрейде
Забыли о чести,
Сказали, деградируем вместе!

Вы позабыли кем были
И забыли кто есть,
Вам плевать на себя, на других
Главное не злите меня....
09:58  16-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]
НИКНЭЙМУ ПАСВИЩАМ:
Ебучие рога    
"Чем больше узнаю людей, тем сильнней тянет поговорить с шавермой (с)"


Шаурма ты , моя шаурма.
Безответна ты и , безсловесна.
Но ты большэ , чем просто корма.
МЕжду булок тебе тоже тесно....