Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Он

Он

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 23:45  12-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1260]
Спазматически кашляя, проник в город, расселся туманом, выпустил всю обойму по заранее определённым целям, нанесённым флуоресцентной краской на лица прохожих, выдавил из скудной мимики пару сочувственных капель, чтоб раствориться в набирающем силу урагане. Он вбежал по ступеням около метра в длину, угловатые ягодицы сконцентрировали мозговую энергию в зловонное облако миазмов, из которого он выхватывал тлеющей рукой всё увеличивающиеся гонорары.

- Подпишите здесь, — рыжий мальчик протягивал свежеотпечатанный экземпляр его книги. – И здесь… Ещё здесь… здесь… здесь…

Мальчик ушёл весь в автографах, словно индеец в боевой раскраске, бережно прижимая к груди ворох тлеющей бумаги.

- Рукописи не горят, — сказал отец мальчика, забрал книгу, пролистал с каким-то злорадным выражением на лице и, устроившись в придорожных кустах, принялся драть из неё листы на подтирку. – Так гораздо надёжней, хе-хе…

Бывали периоды, когда он задумывался обо всём произошедшем, об их отношениях с Джессикой, разрушенных случайно выпавшей из кошелька фотографией (он верхом на голой толстухе, запряжённой по всем правилам в небольшую декоративную тележку с тряпичной крышей) и восстановленных много лет спустя в сортире ночного клуба, где они случайно встретились и она позволила положить руку ей на круп. Крупная фотография лошадиной морды с тех пор украсила стену его рабочего кабинета, и он смотрел, как закатный отблеск тает в лиловом глазу.

В доме всё чаще стали появляться родственники невесты, троюродные братья из Мичигана, шумные тётушки в платьях 1860-х, какие-то безымянные молчаливые мужчины в чёрном входили без стука в спальню, где он и Эстер репетировали брачную ночь, и, устроившись вокруг кровати и низко склонившись, глядели из сумрака мерцающими сине-жёлтыми глазами, так что у него кружилась голова. Известный журналист CNN вёл прямую трансляцию из постели, снабжая каждую фрикцию профессиональным комментарием, а миллионы простых американцев следили за игрой у экранов телевизоров.

- Поставил на парня четвертак… Как пить дать, кончит в первом же забеге. Ставки небольшие, зато гарантированный выигрыш.

Но он дал задний ход и сбежал с церемонии награждения по хрустальной лестнице грёз, уронив голову в чан с пуншем.

Многие решили, что он просто очередной псих, добившийся мировой славы. С ним остались самые преданные его ученики. Он научил их паре карточных трюков, и вся община жила на деньги, добытые из сумеречной области человеческой жадности.

- Выгляди как лох, — проповедовал он пастве. – Одевайся как лох. Веди себя как лох. Думай как лох. Будь лохом до того момента, когда клиент окончательно поверит, и тогда обдери его как липку.

Вскоре его религия по гнусности и кассовым сборам опередила все авраамические, взятые вместе. Он понял, настала пора покинуть земные пределы. Зафрахтовал двухместный шаттл до Марса и отправился в полёт вместе с верным ручным мандрилом Гектором. Обезьяна всю дорогу вертела перед иллюминатором лишённой шерсти сине-розовой задницей, демонстрируя далёким звёздам преимущество земного разума над всеми прочими. Это было самое выдающееся космическое путешествие со времён Марко Поло: инопланетные цивилизации склонились перед Землёй в благоговейном почтении и священном ужасе.


Теги:





12


Комментарии

#0 02:55  13-11-2012Лев Рыжков    
Звериный оскал капитализма проник в изощренное Ромкино сознание.

Понял немногое. Впечатления самые странные.
#1 06:24  13-11-2012шмель    
довольно твердый и путный текст.... очень боно..

что пубертатного скорбливая диалогерша нашла в оном ,что бы его скрутить в такую эпатажную рубреку мне ровным счетом не понять....,и нахуй перъя на придмет-Им виднее... мы тут и я докучи не совсем идеоты что бы не понимать очевидного..впрочем....компетентность раевской как литератора уже давно туманна.

такие очерки как этот должны есть и будут на ресурсе.
#2 16:56  13-11-2012Ромка Кактус    
большойе спасибо, шмель

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...