Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Я и он

Я и он

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 16:31  13-11-2012 | norpo | Просмотров: 705]
Лет с восьми, забота о тяжело больной бабушке полностью легла на мои плечи. Отец большую часть года был в море. Мама работала в две смены, придя домой и часок позанимавшись домашними делами, изможденная, засыпала. Уходила мама очень рано.

С утра я делал бабушке необходимые гигиенические процедуры, кормил. После самостоятельно гладил рубашку, брюки и шел в школу.

Отучившись бежал домой, чтобы убрать нечистоты из-под бабули и переодеть ее, готовил обед, мы ели, после учил уроки. Очередные гигиенические процедуры, секция по легкой атлетике (через день), ужин, с работы приходит мама, сон.

Как вы понимаете, при таком режиме на обычные детские забавы времени не было. Дворовые игры, походы, школьные вечера — всего этого я был лишен.

Единственным доступным развлечением был уход за бабушкиными цветами, коих в нашем доме было невероятное количество. Я затаскивал бабулю в громоздкое инвалидное кресло и катал, от подоконника к подоконнику, пересаживая, подрезая и удобряя экзотические растения
под ее одобрительным молчаливым присмотром...

Постепенно я полюбил это спокойное и умиротворяющее занятие. Узнал названия всех растений, увлекся, даже выписал журнал «Юный натуралист» и переписывался с другими цветоводами.

Весной выносил часть растений на балкон, под первые теплые солнечные лучи.

Однажды, в мае, поливая бегонии, услышал хриплый голос снизу:

-Эй ты! Какого хера льешь на меня воду! — я посмотрел вниз. Там стоял высокий худощавый тип, с немытыми сальными волосами по плечи, одетый в диковинные светло-синие брюки, расширяющиеся книзу, в яркой фиолетовой рубашке, подвязанной узлом. Во рту его была зажата погасшая беломорина — видимо на нее капнула вода с моего балкона. Глаза у него нестественно блестели.

- Извините, я не специально, это случайно.

- За случайно бьют отчаянно! Сейчас я тебя проучу! — и с этими словами он, виляя бедрами как женщина, бросился за угол дома. Через пару минут вернулся с бельевой веревкой, наверное откуда-то отвязал, раскрутил ее конец и забросил прямо на перила балкона, да так, что она завязалась узлом. Потом, он ловко начал подниматься по веревке на наш балкон, весело посвистывая. Было в этом веселом посвистывании нечто жуткое, нечто неестественное. Сейчас он поднимется на балкон и что-то плохое сделает со мной. Я испугался.

За спиной замычала бабуля. Я повернулся и увидел, что она показывает глазами на ножницы для подрезки растений. Никогда до этого я не видел бабулю в таком волнении. Я заколебался: все же четвертый этаж, если обрежу веревку, то он убьется, но бабуля замычала еще более настойчиво. «Режь»! И отбросив сомнения я перерезал веревку.

Раздался вопль, я перегнулся через перила и увидел, что он лежит на тротуаре. Руки так и сжимали веревку, а ноги двигались, как будто он ехал на велосипеде. На губах его выступила пена.

Заскрипели тормоза — это подьехал милицейский мотоцикл — видимо вызвал кто-то из жильцов.

Два здоровых милиционера с трудом скрутили этого бандита. Взгляд его был обращен ко мне, с губ срывались проклятия и угрозы: «Убью! Убью и съем! Ты еще узнаешь Жеку Волка! Ну, погоди!».

Наконец его увезли, мы с бабулей вздохнули с облегчением. Тогда я еще не знал, что Жека Волк вернется, мстить за погашенную сигарету.

Однажды он напал на меня на пляже с подводным ружьем, я чудом увернулся от гарпуна, и сумел уплыть. В лагере труда и отдыха, в колхозе, он два часа гонялся за мной на комбайне по пшеничному полю, и еще, однажды, когда я катался на велосипеде, пытался раздавить дорожным катком. Когда отец взял меня показать свой корабль, Жека Волк пробрался туда. Только счастливое стечение обстоятельств позволило ускользнуть из его страшных лап.

Часто ночью просыпаюсь. Чувствую, Жека Волк где-то там, бродит в темноте, скрежещет зубами и рычит: «Ну, погоди, убью… Убью и съем!». И я плачу от страха.

Бабуля в соседней комнате слышит, мычит. В ее мычании я слышу такие слова: « Не бойся, ты добрый и честный мальчик, у тебя все будет хорошо, ты вырастешь и сам убьешь и съешь его». И страх отступает, я засыпаю.

Все так и будет…


Теги:





3


Комментарии

#0 17:18  13-11-2012Швейк ™    
Да ну. Чтоб Жека Волк не догнал пизденыша на комбайне. Никогда не поверю
#1 17:43  13-11-2012Гусар    
Думал, по ходу пьесы, мальчик начнет выращивать коноплю. А так - не интересно. Я такой мультик сто раз видел.
#2 19:45  13-11-2012Лев Рыжков    
Да ништяк. Как хулиган на балкон полез. заржал в голос.
#3 21:24  13-11-2012кольман    
Ах-ха-ха. Зайчик, молодец.
#4 00:46  14-11-2012Addam    
это действительно смешно, особенно подбадривающее мычание бабушки. вырастешь и съешь.(ц)
#5 04:02  14-11-2012allo    
ну несколько не дотянуто до изыска, но понравилось, идея и ирония
#6 19:53  15-11-2012Дура    
бабуля чоткая
#7 20:22  15-11-2012Шева    
Что-то есть.
#8 22:21  15-01-2013Березина Маша    
Да, этот тоже оч веселый)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....