Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Утро

Утро

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 02:56  17-11-2012 | norpo | Просмотров: 2100]
Я проснулся утром в выходной от гулких ударов сваевколачивателя.
Я встал и выглянул в окно.
Я увидел, как на площадке недавно снесенного дома престарелых, узбеки вколачивают сваи в новый котлован.
Я открыл свой холодильник и увидел, что там пусто.
Я оделся и вышел на улицу.
Я споткнулся на крыльце об упитого в зюзю соседа этажом ниже, который когда-то был лучшим слесарем района.
Я пошел к супермаркету, который теперь на месте магазина «продукты», где в детстве моя мама покупала мне засахаренные орешки.
Я едва увернулся от синего «лексуса» с кавказцем за рулем, лихо летящего по тротуару.
Я дважды наступил в собачье дерьмо.
Я понял, что не так хочу есть, как хочу добавить ко вчерашнему градусу.
Я услышал, как из ближайшего окна кто-то страшно и надрывно бьет женщину, и она по-животному воет.
Я обошел на повороте кучку подростков с мутными глазами и с банками «яги».
Я испуганно упер свой взгляд в грязный асфальт, когда мимо медленно прокатил полицейский «форд».
Я прошел, делая вид что не замечаю, мимо старенькой бабульки закутанную в серый платок, которая стыдится своей собственной необходимости протягивать руку для подаяния.
Я остановился от неизмеримого чувства гадливости к самому себе.
Я вернулся назад и отдал бабушке деньги и в ужасе шарахнулся от ее слез.
Я купил в маркете на остатки мелочи у знакомой продавщицы-калмычки бутылку самого дешевого пива и пакет «ролтона».
Я увидел на выходе из маркета, как по дороге, распихав остальных, несется некто в черном лимузине с мигалкой и двумя машинами сопровождения.
Я поделился предпоследней сигаретой с прохожим и закурил сам.
Я посмотрел на серое небо надо всем этим.
Я перевел взгляд на лепнину сталинского дома, помнящего что-то иное.
Я выкинул недокуренный окурок и вдохнул сколько мог холодный сырой пропитанный выхлопными газами и канализационными испарениями воздух.
Я тихонько скрипнул зубами и улыбнулся.
Я, хоть и по образу жизни, но все еще русский.
Я все еще живой.
Я все еще люблю эту страну.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:21  17-11-2012allo    
*Я споткнулся на крыльце об упитого в зюзю соседа этажом ниже* - неправильно

*мимо старенькой бабульки закутанную в серый платок* - неправильно

*кто-то страшно и надрывно бьет женщину* - неправильно

#1 13:00  17-11-2012ПОРК & SonЪ    
Я росказ не читал но автора пожалуй поприветствую.Хоя вру конечно насчёт рассказа,прочитал же ёпт.
#2 13:11  17-11-2012Лев Рыжков    
Так-то хорошо.
#3 15:04  17-11-2012Владимир Павлов    
Этюд можно сократить до сказуемых
#4 20:33  17-11-2012дервиш махмуд    
ну так-то да, неплохо. а то что кой где ошипки так и хуй с ними.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:40  07-11-2024
: [13] [ПоЛитПром]

На её лице осколки солнца,
на стекляшке глаза тает лёд;
нет, она не плачет, не смеётся,
на доске лежит и не встаёт.

На груди отверстия копейка,
на плече оборванный рукав,
и молчит в животике жалейка,
и висит на ниточке рука....
15:38  03-11-2024
: [4] [ПоЛитПром]

Народушко

Незнамо чо – хтонь да хмарь серая.

Вот ведь бывает же такое: любил некий одинокий Повелитель свой Народ исконный – слов нет описать любовь такую беззаветную....
20:39  04-09-2024
: [5] [ПоЛитПром]

Заказал машину. Шеф сказал, что будет сразу два водителя. Нужно машину после ремонта послушать. А один другому не доверяет.
В машине был консилиум: как уже сказано ранее, слушали служебный автомобиль. В три пары ушей. Хотя, я, конечно, не в счёт....
18:42  28-08-2024
: [43] [ПоЛитПром]
...
08:02  25-08-2024
: [66] [ПоЛитПром]
Никакие мы не ордынцы,
мы - обычные украинцы.
Наши души отнюдь не из олова -
просто нам заморочили головы.
Мы пошли за безбашенным комиком
вопреки исторической логике,
и попал наш несчастный народ
в политический водоворот.
Мы же русские, только куцые!...