Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - из неоплаченного долга

из неоплаченного долга

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 23:56  19-11-2012 | Raider | Просмотров: 268]
… каждый из вас продал бы свою душу с величайшим удовольствием, это несомненно. Но ничего бы вы не придумали оригинального, или грандиозного, или веселого, или смелого. Ничего, кроме бабы, жранья, питья и мягкой перины. И когда дьявол придет за вашей крошечной душонкой, он застанет ее охваченной смертельной скукой и самой подлой трусостью.
А.И. Куприн «Река жизни».

Из неоплаченного долга порой вырастает горб, а глаза на затылке слезятся даже при полном штиле. Как вам угодно, сэр, милости прошу и прочая мишура лжи. Теперь редко кто ставит дома камины, а ведь поседеть вечером у огня- так прекрасно. Горячий чай с медом и лимоном, плитка горького шоколада и тепло огня, живого, а не электрического, как пёс у БГ.
В просторной комнате было начато одно единственное дело, не доведенное до конца. И все от этого мучались, конечно, тщательно скрывая.Консьерж всю жизнь искал клад в старой печной трубе и под скрипящими половицами, экономка Жанетт, на старости лет уверовала в магию вуду и потому кур на обеденном столе более никто не видал. Сторож всей этой богодельни. некогда бывшей роскошным домом, без того схвативший ревматизм и грудную жабу, медленно шевелил губами, отдавая последние команды гуляющему по коридорам ветру.
-Кто-нибудь принесет мне чистое полотенце или я так и буду стоять посреди ванной комнаты обтекая с головы до ног ?
-Бегу.
-Она бежит. Мчится как экспресс.
-Я же сказала, что бегу. Вот ваше полотенце. Как-будто ваш старый зад не может подождать пол минуты.
-Это не слыхано, чтобы служанка меня еще и поносила.
-А кому еще вас приходится постоянно выслушивать, вытирать сопли, как младенцу.О, побойтесь хоть какого-нибудь бога, если бы не я, никто не стал бы с вами нянчится.
-Старая склочница.
-А вы, сэр, болван.

Здесь у каждого была своя ширма, чтобы иметь возможность сменить кожу, маску и перчатки. Пусть не осталось соглядатаев и стряпчих, но осторожность для тех, кто в вечном неоплаченном долгу-величина единственно постоянная. Пусть пока хлопочут другие. Кто-то прелюбодействует, кто-то крадет. Сквозняки прошлого рвутся сквозь не плотно закрытые форточки.Над всем властвует Сатана.
Кто обронил спички, практически полный коробок. Какое транжирство и одновременно, неосторожность. В мире довольна зла и продажности. Отрастил бороду, спрятался за ней, как матерый уголовник, а грехи то мал мала меньше. Только совесть -не автопортрет, а психологическая составляющая. Душа сгнила и тело держится лишь на ржавых петлях вечного ко всем недоверия, а то и злодейства.
Отрастил горб. Хотя постойте, как можно, это же не борода. Горб надо приобрести, ознакомится с инструкцией по применению. Штука это алкающая. Один заимеет его и станет старцем святым, да, в меру потешным. А другой, черту фору даст в злодействе и сглазе. Говорят, долго платежом красен.Но не все расплатится успевают. Глазки маленькие, узкие, непомерно слезящиеся. А так, полон дом мракобесия и неоплаченного. У каждого по ширме, а то и по две. Там парики, пудра, гольфы в полосочку, да рейтузы бабские. Нет, так сказки не пишутся.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....


Перелистывая груду
Рукописей дней минувших,
Обнаружил, к счастью, чудом
Клок бумаги, пыль смахнувши.

В ней открыл: о сердца тайне,
Спрятанной в листке годами,
О порывах страсти к даме,
Что с высот любви слетали.

Ночь уходит;...
...