Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - торговец рыбой

торговец рыбой

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 14:00  22-11-2012 | Raider | Просмотров: 466]
Альберт Бананов был торговцем рыбой. Вернее владельцем компании по производству рыбных изделий. Этим бизнесом он занялся еще вначале 90ых, приватизировав небольшой рыбный комбинат в Западной Сибири.
С тех пор Альберт крупно поднялся. Благодаря своему незаурядному предпринимательскому таланту, он развил свой бизнес, став главным рыбным магнатом России.
В нулевые годы он увлекся путешествиями. Маниакально меняя местоположение, Кажется Альберт, успел объехать весь мир. Например, бухая сегодня пиво в Кельне, ночью он прилетал в Париж, съедал с утра круасан в уличном кофе, днем шел в какой-нибудь уютный семейный ресторан, а вечером уже мчался по евротоннелю на Британские острова, чтобы завтра вылететь из Хитроу в Шармаль — Шейх. Но полицизрев два дня на солидные похоронные сооружения, срывался в град Тель — Авив, и тут же покупал билет в холодную Москву…
За десятилетие таких скитания по Земному шару, у Альберта появилась усталость. Зная к этому времени несколько языков ему хотелось на них говорить. Оставшиеся не посещенными страны, уже не вызывали у него былого интереса и возбуждения. Он знал что люди, по сути, везде одинаковые, с одинаковыми проблемами и невзгодами.
От осознания этого факта, Альберт завязал с путешествиями, купил квартиру на Третьяковской улице в Центральном округе Москвы и стал затворником.
Поначалу это было нелегко, но потом он привык к такому образу жизни и даже это ему начало нравиться. В свободное время от свободы Альберт много читал, думал и писал. Прокачав, таким образом, свой интеллект до заоблачных высот, он осознал, что столько аькью для человека не нужно и даже вредно. Багаж знаний ровным счетом ничего не давал кроме тяжести в голове и навязчивых рефлексий. Его экзистенция уже было начала казаться ему не такой уж уютной, а мрачные мысли всё чаще посещать его мозжечок. Но Альберт не падал духом. Всю жизнь он руководствовался системным подходом к решению проблем. Пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что надо брать пример счастливой жизни, со своих дальних предков, то бишь человекообразных обезьян. А именно не думать, много двигаться и вообще быть животным… Так и поступил.
Переоборудовав одну из комнат с видом на Кремль, в спортивный зал, Альберт стал бегать, прыгать и танцевать, яростно сжигая жировую прослойку на своем теле. Также начал заниматься культуризмом: глотал протеиновые коктейли и вызывал гипертрофию мышечных волокон, в результате полученных ими микротравм при подъеме тяжестей.
Спустя какое-то время, Альберт почувствовал, как организм начал возвращаться к жизни. Появились силы, улучшился эмоциональный фон и появился забытый вкус к жизни. Альберт стал настоящим зверем! Он больше не хотел умирать как писатель, тихо уйдя из жизни. Если уж и умирать, то только как рок-звезда! Весело и с музыкой.
Но судьба уготовила Альберту иной конец. Как то одним морозным утром наверстывая на беговой дорожке очередной километр, он как обычно смотрел в окно на суровый Кремль, но неудачно поскользнулся, сломав себе шейку бедра. А через три дня после операции, Альберт скончался. По его личному завещанию, тело было кремировано и развеяно на Марсе...



Теги:





-1


Комментарии

#0 21:35  22-11-2012Шева    
Ох и поебень.
#1 05:21  27-11-2012Лев Рыжков    
"...мрачные мысли (стали) всё чаще посещать его мозжечок" - вот это феерия, конечно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  24-03-2017
: [0] [Графомания]
Хотелось выть как волки на луну,
Встречая чёрных кошечек повсюду.
Не зря я вспомнил женщину одну,
Рассеявшую мрак в одну минуту.

На сари свой сменила ширпотреб,
Когда удариться решила в йогу.
Вещала сокровенно,-Слушай,Глеб,
Осиль со мной ты верную дорогу....
03:03  24-03-2017
: [5] [Графомания]
Тепло в Москве. И все я ей прощаю.
Вон серой мышью прошмыгнул листок.
Теперь и мысли – про сирень, про щавель,
И про гулянье в парк через мосток.

О чем, о чем нашепчет старый город?
О том, что дев походка так легка,
И что речной поток уже распорот
Клинком зазубренного ледника....
11:35  22-03-2017
: [16] [Графомания]

Шёл напролом, плевав на все наветы,
Смеялся трудностям отчётливо в лицо,
Чихал озлобленно на добрые советы,
Ведь всё решил я, в принципе, давно.

Машина, правда, не хотела заводиться,
Но я, не я! Взял и её завёл,
Друзья, подруги отказались прицепиться,
Да, наплевать!...
11:33  22-03-2017
: [11] [Графомания]
Может позвонить один знакомый,
В час, когда я ужинаю дома,
Раз в полгода, может быть раз в год,
Попросить деньжат на бутерброд
С чёрную икрою, ведь негоже
Щучью жрать моей знакомой роже.
«Дай ещё, ведь мы же братаны,
Ведь с начальной школы дружим мы»....
11:32  22-03-2017
: [7] [Графомания]
Выйдя из длинного коридора напоминающего таксу,
поэт обезумел и перешёл улицу на прозу.
Там стоял Казимир Малевич и мазал небо чёрной ваксой,
поодаль флористы бились насмерть за рифму «розы».

Окружающие лица смотрели на поэта квадратом,
их овальные рты кричали: "Остерегайся!...