Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - торговец рыбой

торговец рыбой

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 14:00  22-11-2012 | Raider | Просмотров: 455]
Альберт Бананов был торговцем рыбой. Вернее владельцем компании по производству рыбных изделий. Этим бизнесом он занялся еще вначале 90ых, приватизировав небольшой рыбный комбинат в Западной Сибири.
С тех пор Альберт крупно поднялся. Благодаря своему незаурядному предпринимательскому таланту, он развил свой бизнес, став главным рыбным магнатом России.
В нулевые годы он увлекся путешествиями. Маниакально меняя местоположение, Кажется Альберт, успел объехать весь мир. Например, бухая сегодня пиво в Кельне, ночью он прилетал в Париж, съедал с утра круасан в уличном кофе, днем шел в какой-нибудь уютный семейный ресторан, а вечером уже мчался по евротоннелю на Британские острова, чтобы завтра вылететь из Хитроу в Шармаль — Шейх. Но полицизрев два дня на солидные похоронные сооружения, срывался в град Тель — Авив, и тут же покупал билет в холодную Москву…
За десятилетие таких скитания по Земному шару, у Альберта появилась усталость. Зная к этому времени несколько языков ему хотелось на них говорить. Оставшиеся не посещенными страны, уже не вызывали у него былого интереса и возбуждения. Он знал что люди, по сути, везде одинаковые, с одинаковыми проблемами и невзгодами.
От осознания этого факта, Альберт завязал с путешествиями, купил квартиру на Третьяковской улице в Центральном округе Москвы и стал затворником.
Поначалу это было нелегко, но потом он привык к такому образу жизни и даже это ему начало нравиться. В свободное время от свободы Альберт много читал, думал и писал. Прокачав, таким образом, свой интеллект до заоблачных высот, он осознал, что столько аькью для человека не нужно и даже вредно. Багаж знаний ровным счетом ничего не давал кроме тяжести в голове и навязчивых рефлексий. Его экзистенция уже было начала казаться ему не такой уж уютной, а мрачные мысли всё чаще посещать его мозжечок. Но Альберт не падал духом. Всю жизнь он руководствовался системным подходом к решению проблем. Пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что надо брать пример счастливой жизни, со своих дальних предков, то бишь человекообразных обезьян. А именно не думать, много двигаться и вообще быть животным… Так и поступил.
Переоборудовав одну из комнат с видом на Кремль, в спортивный зал, Альберт стал бегать, прыгать и танцевать, яростно сжигая жировую прослойку на своем теле. Также начал заниматься культуризмом: глотал протеиновые коктейли и вызывал гипертрофию мышечных волокон, в результате полученных ими микротравм при подъеме тяжестей.
Спустя какое-то время, Альберт почувствовал, как организм начал возвращаться к жизни. Появились силы, улучшился эмоциональный фон и появился забытый вкус к жизни. Альберт стал настоящим зверем! Он больше не хотел умирать как писатель, тихо уйдя из жизни. Если уж и умирать, то только как рок-звезда! Весело и с музыкой.
Но судьба уготовила Альберту иной конец. Как то одним морозным утром наверстывая на беговой дорожке очередной километр, он как обычно смотрел в окно на суровый Кремль, но неудачно поскользнулся, сломав себе шейку бедра. А через три дня после операции, Альберт скончался. По его личному завещанию, тело было кремировано и развеяно на Марсе...



Теги:





-1


Комментарии

#0 21:35  22-11-2012Шева    
Ох и поебень.
#1 05:21  27-11-2012Лев Рыжков    
"...мрачные мысли (стали) всё чаще посещать его мозжечок" - вот это феерия, конечно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [40] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....