Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Сын Гага.

Сын Гага.

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 05:45  23-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 995]
Беременность Юли№2 длилась семь моих зарплат, десять авансов и три рубля пятьдесят семь копеек случайных приработков. Во временном эквиваленте это составило восемь месяцев, три недели, четыре дня и сорок одну минуту. Весь этот срок нам запрещалось пить, есть, разговаривать и думать, чтобы не раздражать Юлю№2. Мы сидели у них в гостях прозрачные, как лампочки и тихие, как экспонаты энтомологической коллекции. Токсикоз у нее был размером с тайфун, Гаг неуклюже пытался держать его в рукаве, прижимая нордическим характером, и делая вид, что это просто сквозняк.

Когда вышли все сроки и зашли все терпения, когда рак осип от свиста и Осип свистнул от рака, когда взошли озимые и осели пернатые, что-то кольнуло в нужное место и я поехал к Гагу.

Домофон выплюнул какой-то хрип, явно бранный. Алгоритм у меня был примитивным: если голос не Гага, значит, это Юля№2. Что с ее голосом? Ангина? Клешня рака? Чак Норрис?
— Юля… – осторожно выдавил я с налетом вопросительной интонации.
— Какая я тебе, нах, Юля – отозвался все тот же хрип. Но домофон запищал, дверь открылась. На площадке обнаружились Гаг с Серегой, увлеченно запирающие дверь. Их шасси едва оторвались от земли, полет только начинался.

— А чего ты приехал вдруг? – поинтересовался кто-то из них.
— Сам не знаю. Словно голос какой-то в башке приказал ехать. А что?
— Да вот странно: как только Юльку в роддом увезли, Серега приехал. А спустя час и ты.
— Это – дружба, Гаг – засмеялся я, — и жучкИ.

Потом мы неразборчиво пили былое, закусывая несбывшимся. И долго разводили Влада «пройтись по девочкам». С таким же успехом можно было пытаться свалить руками мачту ЛЭП.
— Хочу, чтобы все было по-честному. А не как в прошлый раз.
— А что прошлый раз?
— Что? Приехала жена из роддома, собрались родственники, сидим, отмечаем. Жена ногой под столом шевельнула – звякнуло стекло. Заглянула туда — целый мешок бутылок. Значит, выпито было много, догадался Мегрэ квартирного масштаба, а раз много выпито, значит, по бабам муженек пошел. Я же всегда допиваю, а потом мне хочется в танце раскрыться…
— И что дальше?
— Дальше — три года скандалов и развод. Дочь зовет по имени и называет папой другого человека. Наливай.

Серега свалил, виляя велосипедом. Мы отправились на рекогносцировку. Устроили диффузию с компаниями, попавшимися на ландшафте. Гаг перезнакомился со всеми, пофлиртовал с дамами, поделился впечатлениями о себе. К пяти утра мы стоически сидели у его подъезда, не в силах прервать вечер банальностью сна. Привезли клубную девицу из соседней квартиры. На диффузию сил уже не осталось, поэтому с ней пили без флирта. Потом люди кончились и начались дворники. Влад уже прикладывался к скамейке и я уволок его домой.

Жена родила ему сына, зачем-то похожего на ее отчима. Мендель с Вавиловым подрались. Влад периодически украдкой заглядывает в паспорт и напряженно рассматривает альбомы своих детских фотографий.

Они начали прогуливаться с коляской, гордые свершениями половой жизни. Прохожие здоровались и стеснительно улыбались. Юля№2 удивлялась и горячо спрашивала. Влад удивлялся и охотно отвечал: «Это же Вася с четвертого! А это Марина с пятого! А Инга вообще за ближайшей дверью живет! Стыдно не знать соседей, Юля! Откуда они меня знают? Так я же тебе говорю – соседи. Откуда они тебя знают? Я им рассказал. Почему раньше не здоровались? Стеснялись! Почему сейчас не стесняются? Дети сближают».

Сын рос, продолжая походить на отчима. Соседи здоровались. Клубная девица переехала. Юля№2 осталась. Влад держался.

Я как-то спросил его, жалующегося на деревянность Юли№2 на супружеском ложе: «Влад, а какой у тебя был самый яркий секес в жизни?» Он нехотя стал поднимать со дна памяти картинки.

Largo: центр, редкие кусты палисадника, накрыло, бульвар, сумеречные пешеходы, шарахаются и присматриваются.

Подумал сигарету. Продолжил, adagio: лестница, накрыло, некуда, люди из лифта, жильцы к мусоропроводу, собак на выгул.

Moderato: машина, случайная попутчица, разговор, симпатия, секес, сумеречные пешеходы, стекла без тонировки, выгул собак, антипатия, апатия.

Allegro: дача, подруга, мама бдит, возвращение в электричке, тамбур, попутчики, контролеры, качка, упереться руками, другой тамбур, вокзал, базар, ссора.

Presto: …. Я перестал слушать, увлекшись своими воспоминаниями. Гаг не мог остановиться. Память сыпалась из него пазлами и целыми картинками, звучали симфонии, бесновались бури. Он замолкал под моим окриком, я пытался сказать, зачем про это спросил, он извинялся и продолжал сыпать. Галстук давно был отброшен в угол, пиджак скинут, рубашка вспотела и лезла из брюк. Он метался по кухне, жестикуляцией сшибая люстры, овации, акации и акции, а мимикой – птиц и яблоки: под окнами стояла замеревшая толпа и даже старушки молчали, ощупывая свои скелеты. Часа через два это цунами из порномеморис превратилась в зыбь, и он затих, распаренный, блестя молодыми глазами. Отдышавшись, попросил сигаретку.

У Юли№2 воспоминаний о ярком сексе не было. И о тусклом тоже. Мне вообще иногда казалось, что ее воспоминания – картинка заставки монитора: три серых облака на голубом небе. И зеленая травка. Наверное, так выглядят воспоминания коровы. Или холодильника. Потом у них кончается фреон и они реинкарнируются друг в друга.

Память у этих существ надежно защищена от записи, а половая энергия ловко обходит эрогенные зоны и направляется сразу в сублимацию.

Поэтому Влад живет воспоминаниями, а его жена тихо гудит на кухне.


Теги:





6


Комментарии

#0 14:59  23-11-2012Лев Рыжков    
Очень хорошо и густо, кстати, написано.
#1 16:27  23-11-2012Lutiy    
Спасибо, Лев.



При слове "густо" вздрогнул. Напомнило одного человека, гг
#2 17:51  26-11-2012Шева    
Специфично.
#3 16:58  08-02-2013Бабанин    
А как это я тебя пропустил, Автор?.. Ой-йой-йой! Примусь зачитываться. Текст - любо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [0] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....