Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Берегите спортивный инвентарь!

Берегите спортивный инвентарь!

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 18:03  27-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 882]
Как его создавали, как лежал на полке в магазине он не помнил. Его жизнь началась, когда его в комплекте с двумя ракетками купили и принесли домой.
Воланчик был из белоснежной пластмассы, и мысли его были такими же белыми и чистыми.
В этот же день состоялась его первая игра. Невероятный полет в пронзительно синее небо, звонкие удары о туго натянутую сетку ракеток, ласковые объятья зеленой шелестящей травы, плеск воды невдалеке, веселый смех игроков. Все это переполняло воланчик невероятным счастьем. Счастьем осознания, что он создан на радость людям. И с миссией своей справляется.
За лето он выступал от пяти до двенадцати раз. Потом наступал осеннее-зимне-весенний перерыв. Но впечатлений, полученных за лето хватало, чтобы на антресолях предаваться воспоминаниям и дожидаться следующего сезона. И снова летать в теплом небе под радостные крики игроков. Конечно, иногда он застревал в ветвях, попадал в лужи, пачкался. Но его всегда доставали, находили, отряхивали, вытирали, и он снова летел навстречу сверкающему в зените солнцу.
Со временем хрупкие деревянные ракетки уступили место более крепким металлическим. Но воланчик так и оставался неизменным и любимым участником игры, хотя изначальная белизна его несколько померкла.
Потом у хозяев, семейной пары, появился малыш. И воланчик невольно забеспокоился, не постигнет ли и его участь тех вещей, которые отправились на антресоль, чтобы освободить место для детской кроватки, бесчисленных игрушек и прочей младенческой атрибутики. Или еще хуже – достанется, как пара сувениров с полки напротив, на растерзание неразумному карапузу и превратится у него во рту в бесполезный и изуродованный хлам.
Но эта участь его миновала. И на следующий сезон он снова порхал над травой, провожаемый завороженным взглядом ребенка.
А уж когда мальчонка чуть подрос, у воланчика наступила настолько насыщенная и захватывающая жизнь, о какой он и мечтать не мог. Мальчик любил бадминтон и умел в него играть. И играл при каждом удобном случае. А когда он выиграл шестнадцать партий подряд, то старательно, высунув от усердия язык, нарисовал фломастером на головке воланчика две красные молнии. И с тех пор воланчик стал победоносным талисманом своего маленького хозяина. Теперь он участвовал и в других играх. Он был и космическим кораблем, и вигвамом, и даже ловушкой для призраков.
Но при этом главная его функция оставалась на первом месте. Мальчик сначала утяжелил его головку, затолкав туда пластилина, а потом впрессовал туда еще и гайку. От этого удары получались сильнее, скорость выше, а полет дальше. Хотя иногда случалось и в ракетке застревать. Но это пустяки. Промашки со всеми случаются.
Шло время. Мальчик рос, взрослел, и воланчик стал замечать, что с взрослением меняется и уделяемое ему время. Все реже и реже хозяин хватал его и вместе с ракетками выбегал на улицу. Все больше становились межсезонные паузы, а вопоминания о прошлом сезоне уже не в силах были скрасить ожидание. Воланчик вспомнил о родителях мальчика, его первых хозяевах. Но те к тому времени уже вошли в тот возраст, когда бегать за воланчиком с ракеткой уже просто несолидно.
И вскоре воланчик, придавленный грудой ненужного уже детского барахла оказался забыт.
Сезон проходил за сезоном, а о нем так и не вспоминали.
Когда-то яркие картинки воспоминаний былого счастливого времени становились все тусклее. А отношение к ним и их участникам все мрачнее. Воланчик медленно терял свою былую жизнерадостность. На ее место пришла обида. А после обида переросла в угрюмую ненависть. Как от затхлости, пыли и времени чернела его некогда сверкающая голова, так чернело его отношение к тем, кто предал его.
Теперь он уже не мечтал о возвращении былых времен. Он уже не надеялся, что когда-нибудь о нем вспомнят, его откопают в этом хламе, отмоют, вынесут под летнее небо, и он снова полетит, и все будет как прежде. Нет. Он утратил эту надежду. Чернота слишком глубоко въелась в его пластмассу. Теперь он хотел лишь одного – отомстить. Как угодно, но отплатить людям за их подлость. Сурово наказать за все. Не осталось больше ни воспоминаний, ни мыслей. Он затаился мрачным черным комком злобы.
И вот однажды пыльные дверцы антресолей распахнулись.
- Ты только посмотри, сколько тут еще выгребать! — раздалось снизу, — А ты говорила, пустую квартиру покупаем.
- Ну не ворчи, — отозвался в глубине квартиры женский голос, — Парня тоже понять можно. Он же недавно обоих родителей схоронил.
- Да по-моему этот парень в тягах уже не первую неделю. Ты его зрачки видела? А после продажи хаты так и вовсе сторчится… О, глянь, Верунь! Я бадминтон нашел. Может сделаем перерыв, разомнемся? Сто лет в бадминтон не играл.
- Ой фу, а что воланчик такой страшный?
- Какой есть. Пока этот погоняем, а там новый купим. Или выкинем со всем остальным. Пошли!
Во дворе все было заставлено припаркованными машинами. Поэтому они отправились в маленький скверик за домом.
Когда от первого удара воланчик оказался в воздухе, ничего светлого не шевельнулось в его черной голове. Лишь расчет. Холодный и беспощадный.
После очередного удара он внезапно сменил направление и полетел куда-то вбок. И угодил прямо в глаз проезжающему по тротуару велосипедисту. От неожиданного удара какого-то огромного и черного насекомого велосипедист вильнул и кубарем покатился прямо под колеса мусоровоза. Мусоровоз завизжал, задымил тормозами, резко шарахнулся влево, но не успел объехать катящееся тело.
Зато успел высунуться на встречную полосу, и в него тут же впечатался черный тонированный внедорожник. И него кое-как выбрался широкоплечий, бритоголовый, узколобый бандитского вида водитель с налитыми от ярости глазами и в совершенно невменяемом состоянии. Был ли он на наркотиках, пьян или просто контужен, неизвестно. Но на ногах он держался с трудом. Зато левой руке держал чудовищных размеров автоматический пистолет.
- Убью, падла! – неизвестно кому проорал он и тут же начал заваливаться назад. При этом умудрился взмахнуть рукой и нажать на курок.
Прогремела короткая очередь. Пули веером помчались во все стороны. Треснуло лобовое стекло мусоровоза. Застывшие было любопытные с криками бросились врассыпную.
Одна из дурных пуль, чиркнув по чахлой листве кустарника, проделала аккуратную дырочку над правой бровью новой хозяйки квартиры…
А среди всего этого на проезжей части лежал расплющенный автомобильной покрышкой черный воланчик. И злорадному торжеству его не было предела. Если бы у него был бы рот, он бы сейчас хохотал во все горло.
- Это я! Я все это устроил, ничтожные вы создания! – кричал бы он, — Я! Я виновник этой трагедии. И ничуть не сожалею об этом. Вы сделали меня таким, так наслаждайтесь! Я рад снова и снова осознавать, что это я, я виноват в этом! Я уже давно не тот наивный и доверчивый беленький воланчик! Я теперь волан мрака! Волан смерти! Волан de Mort!!!


Теги:





0


Комментарии

#0 01:10  28-11-2012Лидия Раевская    
В общем-то срань
#1 10:17  29-11-2012mendisabal__    
Заебательно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:12  17-11-2017
: [7] [Децкий сад]
Любимая игрушка Пети,
Царя довольно зрелых лет.
Бывал он в европейском свете
И выстроил его макет.

Шагали мы в шестидесятых,
(А юность счастлива всегда)
Проспектом, школьники-ребята,
Хрустя стекляННой коркой льда.

Мечтали мы о дальних странах
И, школьную отбросив лень,
Учили суффикс деревяННый
В тот оловяННый зимНий день....
08:35  16-11-2017
: [25] [Децкий сад]
...
20:57  12-11-2017
: [7] [Децкий сад]
О чем печалится ВольфгАнг?
О сыновьях, о Карле, Франце и
О расхворавшейся Констанции,
О боли в собственных ногах...

Печалится он, между прочим,
О тех, что превратились в прах:
О братьях, сестрах, сыновьях,
О матери, отце, о дочках,

О том, что службу бросил он,
А гонорары ненадежны,
Что стали дни его тревожны,
От боли стал прерывист сон....
14:52  12-11-2017
: [8] [Децкий сад]
На паперти стоял мужик
Бельмо в глазу и словно крик
«Пойми меня Я так поник»

Не сказана и не обдумана эмоция
Пусть в океане жизни будет лоция
Которая мне зайчиков зеркальных « хлоцает»

Себя люблю, я очень уникален
Пусть иногда бывает, что бездарен
Хочу тираж и буду популярен

(Стеб над собой, алаверди)
....
11:57  26-10-2017
: [7] [Децкий сад]
На лугу паслась корова.
Дождик мелко моросил.
Бабка была нездорова,
Принимала девясил.

Генерал-майор в отставке
Погружался в мерседес:
На зеро он сделал ставку.
Проиграл. Попутал бес.

Троль дремал за монитором,
На щеке засох сырок....