Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Премьер-министр и пол-лимона

Премьер-министр и пол-лимона

Автор: С.С.Г.
   [ принято к публикации 19:20  27-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3187]
Бывает, слишком широко улыбающемуся человеку предлагают съесть лимон, чтобы привести выражение физиономии в привычный вид. Наш премьер-министр, обладая вполне безмятежным и даже счастливым лицом, ничтоже сумняшеся предложил в своем видеозаявлении (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_D9DUkHScLg) другой путь возвращения соотечественников к суровым реалиям – отнимать у них по «пол-лимона» рублей за некоторые нарушения Правил дорожного движения.
Дмитрий Анатольевич решил, что ему не по статусу размениваться на мелочи и не стал покушаться на права заводчиков страусов или распространителей виагры. Не щадя ни столицу, ни регионы, он кинул мощную информационную бомбу сразу в самое массовое сообщество – автомобильное. При этом зачем-то представ перед целевой аудиторией в образе крутого мачо за рулем дорогого внедорожника с запрещенной законом тонировкой передних стекол, видимо решив заткнуть за пояс своего известного предшественника на желтой Калине. Сложно сказать, какой реакции ожидал от россиян высокопоставленный водитель «бумера», но если было желание подвергнуться освистанию и получить в лоб тухлыми яйцами, то своей цели он добился.
Народ практически не заметил слов «предложения требуют окончательного обсуждения и согласования» в речи премьера и рьяно кинулся обсуждать личность инициатора невиданных кар, завидовать перспективам гаишников, а более всего сокрушаться и причитать. Интернет-форумы, кухни, офисы – везде слышится обиженное ворчание автомобилистов, которые сравнивают размеры своих зарплат и предлагаемых штрафов, подсчитывают стоимость мысленно уже потерянных машин и квартир, а также корректируют потенциальные санкции в стиле «а я бы вот за встречку пять тыщ сделал, а если пьяный, то пятнадцать нормально в натуре блин». Редких мазохистов, одобряющих умопомрачительное наказание, резво забивают ногами (пока виртуально).
Зачем второй человек в государстве после достаточно продолжительного сидения в тени решил вдруг привлечь к себе внимание таким экстравагантным способом? Идет гадание, что же все-таки случилось: подставили Медведева или он сознательно решил отличиться эпатирующим поведением, решает ли он проблему пробок или пытается заткнуть дыры в бюджете. Версий много, чего уж там говорить, но резюме обычно одно: реформатору прочат лечение в Кащенко.
И как-то исподволь массы одобрительно загудели о Михаиле Прохорове, приводя в пример его ЖЖ-реакцию на медведевские речи ( md-prokhorov.livejournal.com/111721.html )
Текст лидера невнятной «Гражданской платформы» стал чуть ли не народным достоянием, его хвалят и копипастят, не задумываясь о том, с каких это пор олигарх, не столь давно радеющий за увеличение рабочей недели и в целом не лаптем щи хлебающий, вдруг отождествляет себя со «всеми нами», взывая к справедливости. Такое впечатление, что текст для Дмитрия Анатольевича писал не кто иной как Михаил Дмитриевич и, понимая реакцию публики, сразу же сочинил свое славное критическое письмо. Хочется сравнить ситуацию с распространенной игрой в доброго и злого следователя. В России зарождается новый мессия?
Зачем этому относительно новому в политике человеку (или кому-то еще, но кому?) травля Медведева понадобилась именно сейчас – это, конечно, вопрос. Выборы в Думу еще не скоро, выборы Президента тем более, так что зарабатывать очки вроде еще рано. Или высокий миллиардер желает потихоньку подточить отлаженную систему рокировки? Как бы то ни было, побитый премьер убрался из видеоблога обратно в твиттер, оставив страну в замешательстве. А дальше что? Ведь уже в этом году ситуация должна проясниться, и все должны увидеть, сдюжит ли автор нашумевшего обращения, взявшись за такой неоднозначный гуж.
Представители разумной части человечества понимают, что озвученный главой правительства проект в части повышения «гибэдэдэшных» штрафов до 500000 рублей утопичен, они не беспокоятся о своем будущем разорении, а просто поедают пресловутые лимоны, чтобы прекратить широко улыбаться. Ведь на самом деле ничего смешного в наблюдаемом шоу нет.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:23  28-11-2012Седнев    
Эх, Семеныч
#1 01:35  28-11-2012Сеньор Удолберто    
Слишком сложная схема. Скорее всего Медведев действительно болен.
#2 01:57  28-11-2012paranot    
Все очень просто - если сказать чонить дельное(разумеется, тоже невыполнимое) , кто ж обратит на тебя внимание. А спореш несусветную хуйню - тока о тебе и будут говорить. А нащот попрыгать вокруг премьерского кресла Прохорову отмашка вроде как еще год назад была дана в обмен на участие в выборах, но, как мне кажется, с оговоркой типо - скинешь своими силами - твое, нет - извиняй.
#3 13:00  28-11-2012С.С.Г.    
неужели следующий премьер будет лихо подкатывать к телекамере на ё-мобиле?
#4 15:28  28-11-2012дервиш махмуд    
я б на его месте вообще запретил двигатели внутреннего сгорания.
#5 21:36  28-11-2012С.С.Г.    
всем пофиг на косолапого(
#6 11:53  29-11-2012метеорит    
на михрютку точно похуй, а на Прохорова - нет.

слабым местом выглядит упоминание о рабочей неделе, уж скока раз разжовано.

лучше бы его с Тэтчер попытались сравнить



ну и помимо михаила есть кому возразить из известных людей, неплохое ревью по этому очередному эпикфэйлу человека, верящего, что в 2008 он набрал честные 70%, и надеющегося это повторить, можно почитать тут

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/27/1745315

#7 12:08  29-11-2012С.С.Г.    
ну по поводу рабнедели упомнил как раз потому что жевали много и у людей ассоциация с Прохорычем четкая
#8 12:10  29-11-2012метеорит    
ассоциация обманутых людей
#9 14:08  29-11-2012Инна Ковалец    
Медведев прочитал и расстроился наверна(
#10 14:21  29-11-2012метеорит    
не, он считает критику и митинги полезными.

пиздабол, ыыы
#11 14:21  29-11-2012Инна Ковалец    
А ты, Семеныч- просто сачок. Медвед столько выдающихся заявлений наделал, что ты мог бы написать эгегегей какой труд. Он же перманентно жжот в тандеме, то про часовые пояса выдаст, то про Пусси Райот, очень такой словоохотливый премьер.
#12 14:28  29-11-2012метеорит    
будет чоткий предвыборный ход через 5 лет - пообещать избирателям отмену летнего времени и снижение штрафов
#13 14:33  29-11-2012Инна Ковалец    
мвахахаха метеорит, это будет серьезная предвыборная программа, и народ будет щаслив безмерно снова.

они же верят, что президент может например зайти в кафе немецкое и кофейку выпить с простыми работягами, хотя там люки заваривают на триста км по периметру и снайперов выкладывают на крыш за год до прилета верховного...
#14 15:23  29-11-2012С.С.Г.    
я не сачок, я сучок ггг

нафиг он сдался чтоб фундаментальное исследование ему посвящать

тем более реально он отжег только два раза - когда про отливание в граните вещал и вот когда на бумере подрулил

ну по-крайней мере именно в эти разы я надорвался от хохота, причем не столько над словами, сколько над выражением лица

#15 20:16  29-11-2012С.С.Г.    
а это еще что такое...

!Президент России Владимир Путин заявил, что министерство по развитию Дальнего Востока за восемь месяцев работы не оправдало своего предназначения.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2078790"







У нас было такое министерство????? гагагагага
#16 12:10  01-12-2012С.С.Г.    
Премьер-министр Дмитрий Медведев попал в список самых невлиятельных российских мужчин 2012 года по версии журнала GQ
#17 12:17  01-12-2012Шизоff    
мне бабушка всегда говорила, что если Медведев - точно еврей
#18 13:46  01-12-2012метеорит    
В.Путин поддержал идею М.Прохорова об отмене транспортного налога
#19 09:22  04-12-2012Дмитрий Перов    
Загнул,, конечно, Семен Семеныч
#20 10:53  04-12-2012Timer    
а чо,нормальный ход про поллимона. Если нет денег или ксивы, нечего тогда и выебываться, т.е. пить за рулем. Отберут машину приставы потом да и все

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....