Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Эндория

Эндория

Автор: Loco
   [ принято к публикации 11:15  28-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1631]
Прежде чем вы начнёте читать, хочу предупредить, что писал я это ещё будучи четырнадцати летним ребёнком, по этому данный текст может негативно сказаться на психике взрослого, здравомыслящего человека. Заранее извините за грамматические и синтаксические ошибки, тогда по другому писать не получалось, а сейчас уже лень исправлять..




Часть 1

Глава 1


Джек Аллен открыл глаза, выключил будильник и со вздохом сел.Провёл сонным взглядом по трём дипломам в рамках, висящих над тумбочкой возле кровати.Диплом об окончании Гарварда, докторская степень в области космологии, Нобелевская премия.
С кухни доносилось шипения масла на сковородке и сладковатый запах только что испечённых блинов.Джек встал, одел свой любимый серый костюм и пошёл в ванную.
Включив воду, он хлопнул себя по лбу, снял пиджак и рубашку и начал умываться.
Потом опять оделся и спустился на первый этаж.На кухне седая старушка бегала от плиты к столу, заставляя его тарелками с блинами, тостами, пудингами и желе.Посреди стола стоял небольшой тортик с горящей свечкой в виде цифры двадцать восемь.
-Доброе утро Джек! -воскликнула бабушка, увидев внука.
-Привет бабуль,-ответил тот.-А это в честь чего?
-У тебя ведь сегодня день рождения! Ты опять забыл?
-День рождения?-искренне удивился Аллен.-Разве сегодня? А не двадцатого апреля?
Его лицо прояснилось и он замолчал.Это была дата смерти его родителей.
-Садись, позавтракай,-после секундной паузы сказала его бабушка.-Ты не опоздаешь?
-Да нет,-Джек взглянул на часы на запястье.-Хотя да, опоздаю.Я побежал!
Он бросился к дверям и выбежал на улицу.На лужайке возле дома на против стояла его соседка и поливала газон из шланга.Она взглянула на Аллена и понимающе улыбнулась.
-Здраствуйте Джек, опять опаздываете?
-Да,-Джек открыл бензобак своего новенького Ауди, поднял с земли шланг и включил воду.
Нервно посматривая на часы, он ждал пока воды станет достаточно и двигатель заведётся.
Наконец послышалось урчание матора.Аллен закрыл бензобак, запрыгнул в машину и рванул в сторону города.Его соседка покачала головой, подошла к его дому и перекрыла поток воды, бьющий из шланга.
Спеша на работу, Джек тем не менее успевал наслаждатся видами утреннего мегаполиса.
На крыше каждого здания цвёл целый сад.Каждый свободный клочок почвы, засадили растениями.Многочисленные кафе возле дороги, были забиты мужчинами и женщинами в деловых костюмах.На коленях каждого ноутбук, а в ухе — наушник.
Джек всю свою жизнь провёл здесь.Ничего лучше он не видел, да и не хотел видеть.
После того как его родители, астронавты, погибли из за столкновения их коробля с астероидом, Джек решил посвятить себя космосу.В 2126 году, в шестнадцать лет, он закончил Гарвард.В 2127 — получил степень доктора, а ещё через
четыре года — Нобелевскую премию за изобретение новых увеличивающих
линз для Хаббла — американского телескопа, вращающегося по орбите земли.Линзы установили всего несколько месяцев назад и их успешная работа принесла Аллену ещё больше известности.
Резные ворота распахнулись и Джек въехал на территорию местного института.
Припарковавшись, он побежал ко входу.Взбежал по лестнице, ещё по одной, повернул на лево, распахнул дверь и оказался в аудитории.
-Здраствуйте профессор! -хором сказали студенты.
-Да да, всем привет,-Джек подхватил яблоко, лежащее на столе и с хрустом откусил.
Сегодня мы будем говорить о чёрных дырах,-с набитым ртом начал он.-Кто ни будь знает как они образуются? Нет? Значит так.В ядре любой звезды есть молекулы водорода.В любой другой среде их столкновение почти невозможно, из за отрицательно заряженных электронов, отталкивающих молекулы друг от друга.Однако в ядре звезды невероятно высокая температура, под воздействием которой молекулы водорода начинают перемещаться быстрее.В конце концов они преодаливают сюлу отталкивания и сталкиваються.Это называеться как? Правильно, Майк, термоядерная реакция.
В результате, из двух молекул водорода получаеться одна молекула гелия.Она немного легче чем одна молекула водорода.И эта самая разница между молекулой гелия и двумя молекулами водорода — при сталкновении становиться чистой энергией, поддерживающей горение звезды.Со временем, в результате термоядерного синтеза, в едре звезды начинают появляться более тяжёлые элементы.
Джек нарисовал на доске круг, потом круг поменьше и, сопровождая лекцию жестами, продолжил:
-При этом ядро сжимается.Как только в нём появляется железо — звезда взрывается, оставляя после себя дыру в пространстве, называемую «черной дырой».Встречаются так же чёрные дыры — гиганты.Вокруг них формируются галактики, в том числе и наша.Разумеется далеко не каждая звезда после гибели оставляет это ужасающее, но удивительное явление.На это способны только сверхмассивные звёзды, во многие десятки раз больше нашего Солнца.
В корридоре прозвенел звонок.
-Вопросы есть?
Студенты молча собрались и вышли.
-Вот и славно,-Аллен подкинул яблоко, поймал и ещё раз откусил.Потом прицелился и бросил его в мусорное ведро возле двери.На полпути яблоко поймал только что вошедший мужчина.Он положил его обратно на стол, снял тёмные очки и продемонстрировал Джеку значок ФБР.
-Вы Джек Аллен младший?
-Возможно,-осторожно ответил Джек.-Смотря зачем он вам нужен.
-Господин Эдриан Лайт хотел бы встретится с ним.
-Тогда это я,-Джек вскочил.-А зачем я нужен президенту?
Офицер одел очки и молча пошёл к выходу.Аллен недоумённо проследовал за ним.
-Вы не ответили, что от меня нужно президенту?
Молчание.
-Ну может хоть намекнёте?
Они вышли во двор, посреди которого стоял вертолёт, поднимая винтами клубы пыли.
Джек простонал что то нечленораздельное и подошёл к ревущей машине.
-Я боюсь высоты! -прокричал он.
ЦРУшник молча стоял, преграждая Джеку путь назад.
Аллен вздохнул и неуверенно забрался внутрь.Дверь за ним захлопнулась и вертолёт поднялся в воздух.Джек выглянул в окно и чуть не плача вцепился в кресло.



Глава 2



Через несколько часов вертолёт сел на крыше Пентагона.Дверь отъехала в сторону и оттуда вывалился Джек.Упав на колени, он поцеловал крышу, потом увидел неподалёку птичий помёт и с омерзением вытер губы.Вслед за ним из вертолёта вылезли два агента, подхватили его под руки и повели к открытому люку.Кое как спустившись по лестнице, Джек освободился от агентов.Те молча пошли дальше и Аллену не оставалось ничего кроме как следовать за ними.Спустившись на несколько десятков этажей, они оказались в тёмном, обитом листами металла корридре, в конце которого мягко светилась красным зеркальная дверь.Один из агентов поднёс значок ЦРУ к датчику, рядом с дверью, и та распахнулась.Джек вошёл внутрь и открыл рот, поражённо осматривая помещение, в которое попал.Огромный зал, три гиганских стекла, на которые проецируются карты разных частей мира.Больше сотни человек бегают от одной карты к другой, записывают что то.
Посреди зала овальный стол с гербом США.Один из людей, сидящих за столом махнул Аллену рукой.Тот сглотнул, подошёл и сел за стол.За ним уже сидело девять человек.Четверо в военной форме, четверо в гражданской и Эдриан Лайт — президент США.
-Что ж,-начал Лайт.-Теперь, когда мы все в сборе, можно перейти к сути дела.Сдесь собраны лучшие умы мира.Представьтесь пожалуйста.
-Ден Майлс,-сказал длинноволосый тощий парнишка в очках.-Биолог.
-Крейг Пул,-лысеющий мужчина средних лет с протёкшей ручкой в кормане на груди.-Химик.
-Ленс Дрейк,-гора мышц с ирокезом и в кожаной куртке с шипами.-Механик.
-Мила Левенец,-молодая девушка, говорящая с заметным акцентом.-Бактериолог.
Все выжидающе уставились на Джека.
-Эм, меня зовут Джек Аллен, я… изучаю космос...
-Прекрасно,-прервал его Лайт.-Теперь о проблеме.Всего несколько месяцев назад на наш орбитальный телескоп Хаббл были установлены новые линзы, изобретённые мистером Алленом.Благодаря ним, наши учёные сделали множество новых открытий.Одно из них касается Титана — одного из спутников Сатурна.Профессор, вам слово.
За стол сел тощий, трясущийся старичок.
-Итак, Титан,-чуть заикаясь начал он.-Температура поверхности Титана примерно минус сто шестьдесят градусов, давление атмосферы в полтора раза больше Земной, а притяжение в семь раз меньше.Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков.Тем не менее, несмотря на столь неблагоприятные условия, на Титане была найдена жизнь!
-Жизнь?! -воскликнула Мила.-Да ну и что! Космическая экспансия длиться уже десятки лет, с тех пор как был избретён магнитный двигатель! За это время мы нашли живые бактерии на Марсе и Венере! Почти полностью заселили Луну! А вы притащили нас сюда ради...
-Дослушайте пожалуйста,-прервал её президент.
-Вы безусловно правы,-продолжил ещё более напуганный профессор.-Мы уже находили жизнь, но это была низшая её стадия.А на Титане Хаббл заметил вот что.
Профессор махнул рукой одному из помощников и тот убрал со стекла, рядом со столом, карту, и вывел на него размытое изображение.Профессор подошёл к компьютеру, нажал несколько клавиш и картинка стала чётче.Все сидящие за столом издали вздох удивления.
На фотографии, сквозь бурю капель и льдинок метана, на фоне желтоватого льда, было отчётливо видно здание.Плоское одноэтажное строение.Сквозь лёд было видно что оно уходит вглубь поверхности спутника на несколько метров.
-Что это?-прервал молчание Ленс.
-Мы думаем что это исследовательская база,-ответил президент.
-Чья? Ведь явно не наша!
-Может это русские? Или германцы?-предположил Ден.
-Нет, все старты с планеты жёстко контралируются,-покачал головой Лайт.-После гибели «Зевса» никто не хочет рисковать.Траектории полётов тщательно проверяются.В большинстве случаев именно здесь,-президент с гордостью оглядел зал.
-А зачем вы всё это нам рассказываете?-спросила Мила.-Пока мы на Земле, мы знем не больше вашего.
-Именно поэтому я, с помощью генералов,-военные одновременно закивали.-Принял решение отправить экспидицию на Титан.Которую вы и возглавите.
-Подождите,-перекрикивая недовольные возгласы собравшихся, встрял Джек.-Конечно вам следовало сначала спросить об этом нас.Но в принципе… я согласен.
Все удивлённо обернулись на него.Джек и сам не понял почему он так поступил, но ему надоело по ночам лежать в кровати и мечтать о космосе.Пришла пора действовать.
-Столетиями человечество натыкалось на загадки вселенной! -уверенно воскликнул он.-Пора уже начать их разгадывать!
Наткнувшись на удивлённые взгляды собравшихся, Джек смутился и сел.
-А что,-сказала вдруг Мила.-Я согласна с Джеком! Я лечу!
-Я тоже,-пробормотал Ден, неотрывая взгляда от Милы.
Ленс с яростью взглянул на тщедушного Дена и ударил кулаком по столу.
-Согласен! Я с вами.
-А вот я не...-начал Крейг, но Ленс сунул ему под нос кулак, размером с булыжник.-Не могу остатся здесь, я долен лететь.Просто обязан.
-Отлично,-президент хлопнул в ладоши.-Я знал что мы договоримся, поэтому заранее всё приготовил.Вылет завтра.
-Как завтра?-наперебой закречали учёные.-Надо ведь собратся! Предупредить всех! Подготовится! Нельзя же так сразу!
Лайт поднял ладонь и все замолчали.
-Вам не придётся ничего делать,-щёлкнув пальцами, сказал он.-Вашим семьям сейчас позвонят.Они будут думать что вы на важной конференции.Вам выдадут кридитные карточки, с их помощью вы купите всё необходимое.Завтра в час ночи вы должны быть в шаттле, не опаздывайте.
Президент обвёл присутствующих стальным взглядом, встал и вышел.



Глава 3



-… таким образом вы окажетесь на Титане всего через несколько минут,-закончил профессор Хиггинс.
Джек всхрапнул и приоткрыл глаза.После бессонной ночи, проведённой в поиске нужных вещей и приборов в близлежащих магазинах, он буквально спал на ходу.Изображая благодарность и понимание, Джек кивнул профессору и отошёл в сторону.Часы на стене показывали одиннадцать утра.Подготовка к полёту была в самом разгаре.По взлётному полю носились инжинеры и учёные, пытаясь устранить возникновение каких либо неполадок.Будущих астронавтов как могли готовили к полёту.Однако поняв, что за день ничего не изменить, от них отстали.Все пятеро занимались своими делами.Ленс возился со здоровенным двигателем, снятым со старого шаттла.Мила читала Войну и Мир на французском.Ден, переодически бросавший не неё взгляд, играл с Крейгом в стоклеточные шашки.
Оценив обстановку, Джек подошёл к Ленсу.
-Привет, что делаешь?
Ленс недовольно посмотрел на Аллена и молча продолжил копатся в двигателе.
-Это ведь двигатель от шаттла?-продолжал допытыватся Джек.-Может расскажешь что ни будь о нём? А то я не очень то разбираюсь...
-О ней,-проворчал Ленс.
-Извини?-недоумённо переспросил Аллен.
Дрейк привинтил панель на место и взял тряпку.
-Это она, не он,-сказал он, полируя двигатель.-Моя малышка Лола.
-Эм, ну и как Она работает?
-Работает! -фыркнул Ленс.-Это не просто двигатель! Я собрал его
в пятнадцать лет.Лола честно служила на благо человечества семнадцать лет.И вот шатл проржавел и развалился, а моя милая Лола всё такая же молодая и красивая!
-Ясно,-Джек вздохнул.-Но как всё таки она действует?
-Короче смотри, дилетант.Внутри неё есть специальная хреновина, которая нагревает топливо и доводит его до состояния плазмы.Плазма — это плотный
ионизированный газ.Он вырывается через сопло.А что бы двигатель и сопло не расплавились, вот здесь,-Ленс указал куда то в середину двигателя.-стоят охрененно мощные магниты, своим полем удержмвающие поток раскалённого газа.
-Знаешь Ленс, ты не такой тупой каким хочешь казатся,-Джек похлопал Дрейка по плечу, взял со стола несколько деталей и пошёл в столовую перекусить.
Через несколько минут к нему присоеденился Ден.Он сел напротив Джека с подносом полным еды.
-Что ты делаешь?
-Секунду,-Джек подкрутил что то, затянул плоскогубцами, стукнул по собранному им устройству кулаком.Оно задрожало, верхушка в виде пирамиды раскрылась и от туда вырвался столб света
Прикрывая глаза рукой, Джек взял балончик, стоящий на столе рядом с его устройством и распылил что то над ним… Слепящий свет исчез, вместо него над пирамидой повисла картина, потресающая воображение.
Ярко жёлтая звезда, неспешно вращалась в пустом тёмном пространстве.Рядом с ней чернела крошечная, в сравнении со звездой точка, вокруг которой закручивалась воронка энергии и химических элементов, тянущихся от звезды.
Ден открыл рот, но сосиска на вилке остановилась на пол пути.
-Обалдеть! -воскликнул он, кладя вилку на тарелку.Надев очки, Майлс нагнулся к проектору.-Поразительно! Изображение немного подрагивает, но качество! Просто невероятно! Как ты смог собрать это?-Ден поражённо провёл рукой сквозь голограмму.
Джек скромно улыбнулся.
-Голограммы есть уже давно, я всего лишь доработал её.Обычно подобные изображения помещают на плотный слой тумана.Я же нашёл способ останавливать свет в открытом пространстве.Всё дело в линзах,-Джек указал внутрь верхушки пирамиды.-Благодаря ним для проявления картинки достаточно мельчайших частиц, способных отразить свет.
Ден хотел было спросить ещё что то, но в столовую ворвался профессор Хиггинс.
-У нас очень большие проблемы! -в панике крикнул он.-Собирайтесь!
-Куда?-спросил Джек.-В чём дело?
-У шатла, на котором вы должны были лететь, неполадка в двигателе!
-То есть полёт откладывается?
-Нет, у нас появились новые фотографии с Хаббла! Быстро в бункер, президент собирает конференцию, нужно срочно что то решать!
Джек пытался добится от профессора более точной информации, но тот был в таком шоке что не мог связать и нескольких слов.Аллену не оставалось ничего кроме как следовать за ним.Когда они вошли в уже знакомый зал, все уже были там.
Президент тяжело вздохнул и встал с кресла.
-Несколько минут назад,-начал он.-С Хаббла поступили новые фотографии неопознанного объекта на Титане.Если честно, я не знаю что нам делать.
Лайт взял со стола пульт и вывел изображение на стекло.
Впервые в жизни у Джека перехватило дыхание, настолько ему стало жутко.
На этой фотографии здание было значительно ближе и чётче чем на предыдущей.Были видны даже болты, скрепляющие обшивку.Рядом со шлюзом, ведущим внутрь здания, стоял человек.Длинные седые волосы, покрытые толстым слоем льда, белый халат, развевающийся на ветру, джинсы и шерстяной свитер.Но самое жуткое было то, что взгляд человека был направлен прямо в объектив телескопа.Ярко зелёные глаза с крошечными точками зрачков смотрели прямо на Джека.
-Это что, шутка?-спросила Мила.
-К сожалению нет,-президент убрал изображение и сел.-Мы срочно должны что то предпринять.Это существо знает о нас.Не понимаю как такое может быть, но это факт.
-И что нам делать?-подал голос Крейг.
-Как вы уже слышали, шатл не сможет взлететь в ближайшие трое суток.Но если на Титане существует разумная жизнь, мы должны выйти с ней на контакт,-Лайт встал и направился к дверям.-Вы летите сегодня ночью, как и было запланировано.Воспользуетесь запасным шаттлом.Как только восстановим основной — отправим к вам оборудование.И солдат.На всякий случай.
Президент вышел.Джек переглянулся со своими компаньонами и пошёл обратно в столовую, на этот раз — что бы напится.



Глава 4


Джек задержал дыхание и ещё сильнее зажмурился.Через несколько секунд корабль вышел из атмосферы и полёт стал плавным.Аллен открыл глаза и выглянул в иллюминатор.Всю свою жизнь он стремился в космос и вот он здесь.В пустом холодном пространстве.Джека охватил страх, но вспомнив о родителях и их жертве, он преисполнился решимости.Отстегнувшись, Джек постарался вскочить с кресла, но вместо этого взлетел, беспомощно махая руками.
Мила презрительно взглянула на его попытки, застегнула на ногах ботинки с магнитной подошвой и подошла к бортовому компьютеру.За соседней консолью уже стоял Крейг.
-Через десять минут мы окажемся на достаточном расстоянии от Земли для использования поля эффекта массы,-сказал он.-Можешь помочь?
-Врят ли,-ответила Мила.-Я впервые слышу об этом поле.Что это?
Крейг подозвал Дена и пока тот, сосредоточенно глядя в экран, печатал программу для компьютера, Крейг сел обратно в кресло.
-Поле эффекта массы,-начал он.-Открыли совсем недавно, хотя действие, производимое им, известно уже давно.Ещё в далёком 2000 году «Вояджер» — один из спутников, использовал этот эффект.Он пролетел в нескольких тысячах километров от Юпитера, используя гравитацию планеты в качестве двигателя.Таким образом «Вояджер стал самым быстрым объектом созданным человеком на тот момент.Поле эффекта массы создаёт видимость гравитации планеты, разгоняя наш корабль.
-Видимость гравитации?-недоумённо переспросила Мила.-Что за бред?!
-Ничего и не бред,-вмешался Ден.-Всё просто.Вселенная состоит из двух противоположных по силе составляющих.Материи и антиматерии.И если материя обладает гравитацией и свойством сжимать вещество, то антиматерия — вещество растягивает.Именно из за неё вселенная постоянно расширяется.Мы берём несколько частиц антивещества, помещаем их в ракету и запускаем её в космос.Когда она достигнет нужного нам положения, мы её взорвём.Частицы созданные нами, взаимодействуют с частицами космического антивещества.Если представить что вещество это плюс, а антивещество — минус...
-Минус на минус даёт плюс,-закончил Крейг.-В результате мы получаем огромную гравитацию в нужном нам месте, исчезающую через некоторое время.
-И это действительно работает?-спросила Мила.-Это поле гравитации разгонит нас до скорости света?
-Нет, до скорости света нам не разогнатся.Я закончил,-обратился Ден к Крейгу и тот опять перебрался к панели управления.Ден опять повернулся к Миле.-Но полученного импульса нам вполне хватит что бы добратся до Титана за несколько минут.
-Запуск ракеты через две минуты,-сказал Крейг.
Джек с трудом подлетел к своему креслу, забрался в него и пристегнулся.Как только все остальные сделали тоже самое, корабль тряхнуло.Прошло несколько томительных секунд, раздался глухой взрыв, вспышка света прорвалась сквозь корпус корабля.Астронавтов вжало в кресла.
Джек никогда не катался на Американских горках, но, по его представлению, ощущения были схожие.Шаттл летел невероятно ровно, Аллену показалось что время немного замедлилось.
Он взглянул на наручные часы и понял что так и есть.Секундная стрелка двигалась раза в полтора медленней чем обычно.Джек хотел было удивится, но тут корабль набрал ещё большую скорость и ему стало не до удивления.
-Что происходит?-с усилием выдавил Джек.
-Не знаю,-таким же сдавленным голосом ответил Крейг.-Мы уже должны были замедлится.
-А мы вместо этого ускорились! -воскликнул Ленс.-Какого хрена происходит?!
-Возможно не правильно расчитанное количество антивещества в ракете привело к слишком большому масс-полю,-переводя дыхание после каждого слова, ответил Крейг.
Внезапно их бросило вперёд.Шаттл затрясло, по экранам компьютеров пошли трещины.
На одном из них высветилась надпись: »Корабль входит в атмосферу планеты.Тормозящие двигатели включены.Открываются парашюты."
Корабль сильно дёрнуло, он наклонился и астронавты повисли на ремнях безопасности.Несколько секунд падения и шаттл врезался в поверхность Титана.
Ремни на кресле Крейга не выдержали и он упал на один из экранов.
Джек перевёл дыхание, достал из под майки крестик, поцеловал его и впервые в жизни перекрестился.Ленс отстегнулся и аккуратно спрыгнул прямо на панель управления.
-Ну и какого хрена мы приземлились именно так? А нормально нельзя было?-осматривая Крейга, спросил он.
Ден и Мила спрыгнули к ним, только Джек остался висеть, пристёгнутым к креслу.
-Нам нужно срочно выбиратся отсюда,-надевая магнитные подошвы,
сказала Мила.-Неизвестно насколько шаттл повреждён.
-И что нам делать?-спросил Ден.
-Выбратся на поверхность, найти базу и продержатся до пребытия следующего корабля.
-У Крейга сломана рука и глубокий порез в области… эм… задницы,-Ленс категорично покачал головой.-Он не дойдёт, придётся нести.
Мила подошла по стене, которая раньше была полом, к шкафу и вытащила из него пять лёгких скафандров.Джек медленно дотянулся до ремня, осторожно отстегнул его… и рухнул на Крейга.
Через десять минут они всё же выбрались из шаттла и из воронки которую он проделал во льду.В сотне метров от них стояло небольшое строение.Если присмотрется, можно было увидеть что оно уходит вглубь льда на несколько метров.
Ленс взвалил Крейга на плечо и первым отправился к зданию.Сразу за ним двинулась Мила, затем Ден.И в конце, нервно потирая пистолет в кармане скафандра, шёл Джек.



Глава 5



После того как Ден взломал кодовый замок, за дверью раздалось шипение выходящего воздуха, она мягко отъехала в сторону и закрылась как только астронавты вошли внутрь здания.За дверью оказался шлюз.Давление воздуха выравнялось, следующая дверь отъехала в сторону, открывая длинный, уходящий вниз корридор, слабо освещённый неоновыми лампами.Джек снял шлем и осторожно вдохнул.Воздух в помещении был немного затхлым но вполне пригодным для дыхания.Джек собрался с силами, махнул рукой остальным и первым двинулся вперёд.
За корридором оказался лифт и крохотная комната, вмещающая в себя только стол и стул.На столе Джек увидел два тускло светящихся экрана.Один показывал главный вход, на втором виднелся корридор, по которому они только что шли.
-Пункт охраны,-крикнул Джек через плечо.
Он услышал как распахнулись двери лифта и поспешил к своим спутникам.
Они опустились ещё на несколько метров.За дверьми лифта оказалась просторная комната, заполненная компьютерами, техническим оборудованием и неизвестными Джеку приборами.Посреди комнаты распологался огромный овальный стол, на нём было пятнадцать тарелок с чем то напоминающим кашу и пятнадцать стаканов с водой, вокруг стояло столько же стульев.
Создавалось ощущение что все просто встали и ушли.И только несколько опрокинутых стульев и разбитых экранов портили картину.Джек оглядел помещение и лишь несколько вещей вызвали у него подозрения.Пока его спутники пытались аккуратно расположить раненного Крейга, Аллен прошёлся по комнате, внимательно вглядываясь в каждую деталь.Провёл рукой по монитору компьютера, взял со стола фотографию в рамке и небольшой металлический шарик.
-Не нравится мне всё это,-сказал он.
-Ты о чём? Всмысле что конкретно из всего этого дерьма тебя не устраивает?-раздражённо спросила Мила.
-Взгляните на клавиатуры компьютеров,-ответил Джек, изучая шарик.
-И что?-осмотрев ближайшую клавиатуру, спросил Ден.-Обычная клава.
-То то и оно,-вздохнул Джек.-На ней английские буквы.Как вы думаете, много инопланетян говорят по ангийски? И выглядят как люди?
Аллен продемонстрировал фотографию.На ней был изображён обычный, ни чем не примечательный человек, улыбающийся на фоне полей.Рядом с ним стояла обычная машина, разве что с металлическими, круглыми как шар, колёсами и необычно плавными формами корпуса.
-Проблема в том что я не разу не видел на Земле таких машин,-сказал Джек.-Да и таких штук не встречал.
Он подбросил шарик, взятый со стола, и тот повис в воздухе, быстро вращаясь и издавая еле слышное жужжание.
-И что ты об этом думаешь?-спросил Ленс, схватив шарик.
Джек пожал плечами и отошёл в другой конец комнаты, продолжая осматривать каждый подозрительный предмет.Крейг, держась за край стола, подтянулся и сел на стул.Ден достал из рюкзака скафандра ноутбук, подключил его к одному из системных блоков и сел рядом с Милой, пытавшейся включить переносную микроволновку.А Ленс нашёл наибольшее скопление техники и начал разбирать всё что мог разобрать.
На противоположной от входа стене Джек заметил три огромных окна.Под средним окном из стены торчала панель с множеством кнопок.Джек неуверенно протянул руку и нажал одну из них.Окна тут же вспыхнули светом.За ними оказалось просторное зелёное поле, с пасущимся на нём стадом коров.На горизонте виднелся город. Небоскрёбы уходящие в небо на сотни метров, сверкали металлом в лучах солнца.
Возвышаясь даже среди них, посреди города стоял невероятно огромный шпиль с шаром на верхушке.
-Охренеть,-услышал Джек позади себя.Он осторожно протянул руку и постучал по стеклу.
-Стекло толстое.Это экран,-сказал он.
-Не может быть! -воскликнул Ден, завороженно глядя на город.-Ты посмотри на эти краски, тени, объём!
-То есть по твоему цветущий мир под поверхностью заледеневшего спутника с ядовитой атмосферой, это более реально?
-Нет, но… ты только взгляни! Это просто невероятно...
Внезапно раздался грохот, будто кто то стучал по вентиляционной трубе.Грохот прокотился по потолку и затих на середине комнаты.Послышалось приглушённое рычание.Ленс взял со стола здоровенный гаечный ключ, Мила вытащила из волос длинную спицу а Ден отошёл подальше.Лишь Крег не шелохнулся, но только по тому что не мог.
По потолку что то ударило, посыпались части металлической обшивки.Ещё два удара и в потолке образовалась большая дыра, в которую упал кусок вентиляционной трубы.Две или три секунды прошли в томительном ожидании.
Вдруг, с горомогласным рыком, на пол спрыгнули три человека.По крайней мере так показалось Джеку, потому что они стояли к нему спиной.Однако его спутники сразу увидели ярко зелёные глаза, с крошечными точками зрачков, слюнявые пасти, плотно набитые клыками, и когти, вросшие в пальцы вместо ногтей.
Твари бросились в атаку, сметая столы и компьютеры.Ден вскрикнул и упал.Одна из тварей подняла обеденный стол, затем, вздрогнув, разжала руки и он обрушился на неё всей своей массой.Джек навёл пистолет на остальных существ, однако с ними уже разобрались.
У лежащего возле Милы — из глаза торчала длинная чуть погнутая спица.
Ленс же всё ещё бил гаечным ключом по неподвижному телу, крича
что то вроде:«Грёбаная тварь!».
Мила мягко остановила его руку, забрала ключ и откинула в сторону.
-Что это за...-прохрипел Ден.
Джек сунул пистолет обратно за пояс и перевёл дыхание.Всё произошло так быстро что он даже не успел запаниковать, но тот факт что он спокойно убил живое существо, не давал ему покоя.Конечно, эти твари не очень то похожи на мыслящие создания, но они всё же живые.
По крайней мере были.Тут взгляд Джека упал на одежду существа, убитого им.
Его голова и грудь виднелись из под громады стола и на белом халате можно было увидеть бейджик.«Брайан Маршалл» значилось на нём.
Джек бросился к остальным.
-Стойте на месте! Не трогайте их! -крикнул он.
-Больно надо,-фыркнула Мила, потянувшись за своей спицей.
Джек схватил её за руку и оттолкнул.
-Взгляните на их одежду! Они были людьми! То, из за чего они стали такими может быть заразным.-Джек неприязненно взглянул на ближайший труп.
Мила недоверчиво осмотрела его одежду, наткнулась на бейджик и отшатнулась назад.
Как только все убедились что в словах Джека есть правда, их настроение резко пошло вниз.
-Что нам делать?-спросил пришедший в себя Ден.-Судя по количеству тарелок на бывшем столе — их здесь как минимум пятнадцать.Нас всех перебьют!
-Но с этими то мы справились,-возразил Ленс.-И остальных завалим!
-Ты видел с какой лёгкостью эти трое пробили потолок?-резонно заметил Джек.-С какой лёгкостью эта сволочь подняла стол? Как ты думаешь, что двенадцать таких уродов сделают с тобой и твоим гаечным ключом?
-У тебя есть идеи лучше?! -Ленс ткнул его пальцем в грудь.-Сомневаюсь!
-У меня есть,-подал голос Крейг.
Все замолчали и повернулись к нему.
-Ден — биолог, а Мила — биохимик.При условии что на этой станции раньше обитали люди — здесь должна быть лаборатория.Нужно взять наименее повреждённый труп, отнести туда, осмотреть и выяснить что с ними произошло.
Джек задумчего взглянул на остатки трупа не задетые столом, на месиво, оставленное Ленсом и наконец, на почти целый, лежащий у его ног.
-Здравая идея,-он переглянулся с остальными.
Те по очереди кивнули.
-Но лабораторию ещё нужно найти,-заметил Ден.
-Тогда этим и займёмся,-Мила расстегнула рюкзак своего скафандра и вывалила на стол его содержимое.
Джек посморел на это, затем на своих спутников.Ленс восторженно кивал головой, скривив губы в улыбке серийного убийцы.Ден и Крейг были в замешательстве.Мила улыбалась, глядя на Ленса.Джек подошёл к столу, взял с него дробовик, перекинул через плечо лямку автомата и довольно хмыкнул.



Глава 6



После часа скитаний по подземным комплексам станции, Ден совершенно случайно нашёл таки лабораторию: он не заметил дыру в полу и свалился прямо на хирургический стол.
Убедившись что с Деном всё в порядке, Джек скинул туда труп, помог Ленсу опустить Крейга и в конце спрыгнул сам.Ленс сразу же проверил помещение, потом встал возле дыры в потолке, приготовив дробовик.Джек вместе с Милой взвалили труп напавшего на них существа на стол, а Ден и Крейг изучили и подготовили оборудование.
Ден взял скальпель, расстегнул на трупе халат, разрезал свитер и сделал надрез на груди существа.Джек скривился и отвернулся, оказавшись лицом к неприметной двери в стене.
-Я сейчас,-бросил он.
Дверь плавно открылась и Джек вошёл в очередной корридор.На станции их было множество, но этот показался Аллену необычным.На стенах пятнами сверкала зелёная слизь, светящаяся в полутьме корридора.Впереди веднелся зеленоватый свет.До Джека донёсся плеск воды.Сняв автомат с предохранителя, он с опаской вошёл в круглый зал.
Помещение было довольно большим, но две трети пространства занимало небольшое озеро, уходящее в тёмную пещеру, вымытую водой за многие столетия.Зал представлял собой купол, наполовину металлический, наполовину — ледяной.С площадки, на которой стоял Джек, в воду уходили две трубы.Рядом на тонкой ножке распологалась панель управления потоком.Аллен подошёл и взглянул на экран.Сейчас вода была перекрыта и изолирована в этом помещении, однако четыре дня назад трубы открывали и вода поподала по ним в каждый уголок станции.Джек без интереса взглянул на толщу воды и идущее откуда то с глубины зелёное сияние.Его лицо постепенно прояснилось.Джек щёлкнул пальцами и поспешил обратно в лабораторию.
-Новости не утешительные,-как только он вошёл, сказал Ден.
-У меня тоже,-сказала Мила, отодвигаясь от микроскопа.
-В чём дело?-спросил Джек.
Ден махнул рукой и все подошли к телу на столе, только Крейг остался сидеть на стуле, следя за потолком.То что Ден сделал с этой тварью было бесчеловечно, хотя она это и заслужила.Грудная клетка тела была открыта, рёбра отсутствовали.
-Что бы не мешали обзору,-пояснил Ден.
А посмотреть действительно было на что.Все без исключения органы существа были серыми, при этом светясь изнутри ядовито зелёным светом.Каждый сосуд, каждая артерия была отчётливо видна.Джек на мгновение зажмурился, но взял себя в руки.
-И так,-Ден снял резиновые перчатки и отбросил в сторону.-Как вы видите, все органы этого «человека» поражены неизвестной мне болезнью, даже аппендикс.Я сделал биопсию всех возможных зон заражения.Взял образцы ткани,-пояснил Ден, встретив непонимающие взгляды Джека и Ленса.
-Я осмотрела их через микроскоп,-продолжила за него Мила.-Во всех клетках образцов повышенное содержание воды и, что странно, метана.Конечно, на Титане метана в достатке.
Он находится в жидком состоянии и вполне мог попасть в воду, но не втакой же концентрации! Я подсчитала, во всём организме этого существа метана всего на несколько процентов меньше чем воды! Либо здесь очень плохие фильтры, либо… я даже и не знаю.
Но это ещё не самое плохое, вот — взгляните.
Мила указала на микроскоп.Джек подошёл и заглянул в него.
На его глазах странные по форме бактерий протискивались внутрь клеток.
-Это образец мозга,-раздался голос Милы.-Я не знаю что это за быктерии, никогда таких не видела, но действуют они крайне необычно.Вместо того что бы уничтожать клетки или питаться за их счёт, они проникают внутрь клеток и видимо как то влияют на ДНК.Отсюда и клыки с когтями.После этого клетки полностью изменяют свои функции.Я наверно сошла с ума, но эти быктерии действуют слажено и… умно.
-Хочешь сказать они обладают интелектом?-спросил Джек, уступая микроскоп Дену.
-Поодиночке вряд ли, но большими колониями — вполне возможно.Только представь, стоит им истощить клетки и организм сам начнёт искать пищу.Беспорядочно, бездумно.Как животное,-Мила содрогнулась.-Фактически это всё ещё люди, но из контролируют бактерии, движимые лишь жаждой новых территорий обитания.
-Новыми телами,-прошептал Джек.
-Точно.Но есть и хорошие новости.За всё то время что я наблюдала за бактериями, их не стало больше.Они не размножаются.
-Уверена? Может ты просто не заметила?
-Я уверена.Что бы пополнить свои «ряды» им нужно впустить в тело другие бактерии, а сделать это можно только одним способом.
-Заставить его выпить местную воду,-встрял Ден.
Мила невесело кивнула.
-Мы должны срочно связвться с Землёй и продержатся до прибытия солдат,-сказал Ленс, с грустным видом отходя от микроскопа.
-Связыватся бесполезно — сигнал будет идти слишком долго,-покачал головой Ден.
-Скажи, Ден,-Крейг с трудом встал, опираясь на дробовик.-А сможешь ты отсюда взломать межпланетную сеть «NASA»? Просто что бы мы были в курсе, если помощь вылетит.Там ведь есть данные о шаттлах, покинувших Землю?
-Гениально! -воскликнул Ден.-Правда нам придётся вернутся в главный зал.Да и ничего особенно полезного сеть нам не даст.Но, всё таки хоть какая то связь с внешним миром!
-Тогда нам надо спешить, пока остальные твари не узнали о нашем присутствии,-разумно заметил Ленс.
Где то в глубине станции раздался оглушительный рык, эхом прокатившийся по всем помещениям.Джек напряг слух.Это было не эхо.Твари общались друг с другом.
-Похоже эти грёбаные бактерии руководствуются не только инстинктами,-сказал он.
Несколько секунд его спутники осмысливали услышанное, а затем стали торопливо хватать свои вещи и оружие.Джек сбросил труп со стола и пододвинул его под дыру в потолке.
Ленс, собравшийся первым, запрыгнул на стол, подтянулся и вылез наверх.
-Всё чисто,-сказал он.-Поторапливайтесь.
Следом за ним вылезли Мила и Ден.С помощью Джека и Ленса в дыру пролез Крейг.
Как только Джек запрыгнул на стол, где то совсем близко раздалось рычание.
-Бегите! -крикнул Аллен.-Быстрее! Я задержу их!
Джек вылез наверх и опустился на колено, спиной к убегающим товарищам.
Он сам не знал почему поступил так.Сердце рвалось из груди, пульс зашкаливал.Джек готов был бросить оружие и бежать за остальными.Но он знал что не зделает этого.Хотя бы из принципа.Гордость часто ставила его в трудное положение, но принебречь ею он не мог.
Из за поворота корридора ударил ярко зелёный свет, затем выбежал Заражённый.Его глаза были не просто зелёными, они светились как фонари.Металл прогибался под его шагами.
-Водички решили хлебнуть, сволочи?-спросил Джек.
Он не знал зачем обращается к бактериям и понимают ли они его, но сразу выстрелисть он не мог.Тело Заражённого раньше принадлежало молодой женщине, по этому Джек медлил, медленно отодвигаясь назад.
Заражённый присел на корточки и, опираясь на руки, как обезьяна, неожиданно быстро бросился к Джеку.Сердце Аллена билось так что отдавалось в висках, ноги подгибались.
Если бы он не стоял на колене, наверняка упал бы.Дробовик в руках дрожал.
Время как будто замедлилось.Внезапная уверенность переполнила Джека, азарт охотника поглотил его целиком, а волнение улеглось.Спокойно дождавшись пока Заражённый добежит до дыры в полу и прыгнет на него, Джек выстрелил.Наткнувшийся на свинцовую дробь Заражённый, упал вниз, в лабораторию.
Аллен презарядил оружие и хотел было идти в сторону откуда пришёл убитый им Заражённый, но вовремя взял себя в руки.На станции ещё как минимум одиннадцать этих существ и ему одному против них не выстоять.Пока Джек стоял задумавшись и решая что ему делать, Заражённый поднялся и невероятным прыжком преодолев четыре метра, повалил Джека на пол.
Тут же пришедший в себя Джек, всунул ствол дробовика в пасть Заражённого, но тот слишком сильно прижал его к полу и нажать на курок Аллен не смог.Отбиваясь от когтей, Джек не заметил как капля слюны из пасти врага упала ему на лицо, которое как будто обожгли расплавленным металлом.Джек закричал и толкнул Заражённого в грудь.
Тот отшатнулся и удивлённый своей силой Джек, получил шанс нажать на курок.Что он и сделал.
На этот раз точно мёртвый, Заражённый замер на полу.Джек вскочил и отпрыгнул от поверженного врага.Он оказался гораздо сильнее и живучее предыдущих, значит бактерии в организме человека продолжают развиватся.Тут Джек вспомнил о слюне монстра и быстро вытер лицо руковом свитера.Боль уже улеглась, осталось лишь лёгкое жжение.
Аллен развернулся и побежал в главный зал, надеясь что остальные успешно добрались до него.Но его надеждам не суждено было сбытся.
Погнутые двойные двери висели на одной петле.Помещение было разгромлено ещё больше чем раньше.На одном из столов лежал Ден, без одной ноги и с окровавленным лицом.Рядом стояла Мила, пытавшаяся остановить кровь.
-Что случилость?! -воскликнул Джек, подбегая к ним.
-Они появились как только я взломал сеть,-с трудом прошептал Ден.
Мила шикнула на него и отвела Джека в сторону.
-Они были сильнее и быстрее предыдущих.Нам не удалось убить ни одного.Ленса они утщили с собой а Крейг,-голос девушки сорвался.Она молча показала на кровавое пятно на треснувшем стекле, ведущим в прекрасный цветущий мир.
-Если бы не Они, нас всех перебили бы.Они вдруг появились со стороны нижних помещений и начали палить по тварям.
-Кто они?-Джек недоумённо оглядел пустой зал.Вдруг его сердце ушло в пятки.
-Он с вами?-спросил голос из пустоты.
-Да,-Мила кивнула.
-Он заражён?
-Нет.
Послышалось тихое потрескивание электричества и в воздухе появились помехи, как на телевизоре.Через доли секунды помехи исчезли и вместо них появились люди в матово чёрных бронибованных скафандрах.Всего человек двадцать.Один из них подошёл к Джеку, поднял непроницаемое забрало шлема и протянул руку.
-Сержант Бернард Маккрей,-представился он.



Глава 7



Несколько секунд Джек пытался осмыслить происходящее.
Полчаса назад ои были совершенно одни.И вдруг на старой заброшенной станции полной мутантов, появляються двадцать хорошо экипированных солдат, прекрасно говорящих по английски.Так и не придумав какого либо оправдания этим событиям, Джек бросил дробовик на стол и обнял сержанта.Он снова почувствовал себя скромным, немного трусливым преподавателем астрономии.
-Слава богу что вы прилетели за нами! Я думал мы все здесь здохнем нахрен! Нам срочно нужно сваливать с этой проклятой станции! Ведь вы прилетели что
бы забрать нас?-в голосе Джека послышалась мольба.
-Ну...-сержант отвёл глаза, делая вид что осматривает комнату.-Нам нужно ещё кое что сделать, пока не улетели.Вы можете помочь?
Джек оглянулся.Ден явно не годился в помощники, а без Милы он продержится и часа.
-Я готов,-стальным голосом сказал Аллен.
Что ни говори, в безвыходных ситуациях его смелость выходила наружу.Джек засунул за пояс два пистолета, лежащих возле останков Крейга, повесил на шею автомат, рассовал по карманам гранаты и взял в руки дробовик.Взглянув на Джека, ставшего ходячим складом оружия, Бернард хмыкнул и обернулся к своим солдатам.Словно ждав этого, один из них подскочил к сержанту, а остальные принялись тщательно проверять своё снаряжение.
-Я обнаружил в глубине станции два скопления органики,-сквозь респератор шлема прохрипел солдат, протягивая Бернарду КПК.-До одного сотня метров по восточному корридору, до другого двести тридцать метров по западному.
Пока Джек, не привыкший к подобным обозначениям направлений, пытался соорентироватся, Маккрей привёл своё небольшое, но внушительное войско в полную боевую готовность.Увидев что отряд направился к корридору из которого он недавно пришёл, Джек окликнул мержанта.
-Кажется я знаю что там за скопление органики,-сказал он.-Я только что от туда.
Сержант остановился и заинтересованно взглянул на него.
-Там озеро, полное бактерий.Из за них все сотрудники станции и стали… такими...
Бернард прищурился и задумчего всмотрелся в «учителя астрономии», уверенно закинувшего дробовик на плечо и, кажеться, не замечавшего что его правую сторону лица почти до кости разъело чем то зелёным.Затем кивнул и молча пошёл дальше.
Джек, недовольный поведением сержанта, проворчал что то, проверил количество потронов в навешенном на него оружии и отправился в сторону другого «скопления».Выходя из зала Аллен краяем уха услышал что Ден шепчет его имя, явно желая что то ему сказать.
Но ярость уже закипала внутри Джека.Он почти физически ощущал её присутсвие.Или это не ярость? Что то другое.
Аллен смутно вспомнил брызнувшую на него ядовито зелёную слюну, вспышку боли.
После этого с его лицом происходит что то старанное.Правая половина лица как будто замёрзла.Говорить и дышать стало тяжелее.
Новая волна ярости накрыла Джека, сметая все мысли и сомнения.Он должен бежать вперёд, так быстро как только может.
Мимо мелькали двери, повороты, экраны.Неоновые лампы на потолке слились в одну линию.
Он должен убивать их.Стоп! Кого их..? Плевать! Всех кто попадётся на пути!
Впереди послышалось приглушённое рычание.Неясные стоны.
Выставив плечо Джек врезался в зеркальную металлическую дверь в конце очередного корридора.Сорванная с петель дверь пролетела десяток метров, по пути сняся голову Заражённому, и ударилась о стену.В вентеляционной трубе в потолке мелькнул зелёный свет.В просторной комнате остались только Джек, Заражённый и Ленс.
Заражённый, на вытянутой руке держащий Ленса за горло, аккуратно опустил его на пол и обнажив клыки двинулся на Джека.Лениво подняв дробовик к лицу Заражённого, Аллен нажал на курок.
Ленс стоял неподалёку, закашливаясь и с трудом держась на ногах.
-Ты в порядке?-Джек подошёл к Ленсу, подозрительно осмотривая комнату в поисках других опасностей.Долго ждать не пришлось.
На лице Ленса мелькнула ухмылка, из глаз ударили ядовито зелёные лучи света.Джек зажмурился, понимая что этого делать было не зря.И оказался прав.Сокрушительный удар в челюсть отбросил Аллена назад.И тут что то произошло.
Время замедлилось.Почти остановилось.
Застыл дробовик, вылетевший из руки Джека.Присев и расставив руки, готовясь к прыжку, замер Ленс.Правда и Джек не мог двинутся.Но его мозг работал с обычной скоростью, получая нервные импульсы от органов чувств, осмысливая ситуацию.
О происходящем можно подумать и потом, сейчас главное — выжить.
Огромным усилием, Аллен сжал и разжал пальцы руки.Пространство остановилось вместе со временем, не желая менятся без своего вечного спутника.Джек бросил взгляд на дробовик, затем на Ленса.Поймать дробовик и выстрелить он явно не успевал, да и сомнение в эффективности огнестрельного оружия уже закралось в сознание.Остался только один выход — ближний бой.
Джек сосредоточился и медленно, преодолевая вязкое пространство, потянулся к дробовику, стараясь схватить его за ствол.По мере продвижения руки, время начало ускорятся.И как только пальцы Джека сомкнулись на оружии, Ленс прыгнул.
Успевший приготовится, Аллен развернулся и врезал прикладом точно в висок противника.Удар получился неожиданно сильным, шея бывшего коллеги сломалась, голова неестественно вывернулась.Ленс поднялся с пола и бросился на Джека, не обращая внимания на повреждения.
Аллен поблагодарил судьбу что не попытался выстрелить, иначе он уже был бы мёртв, а Ленс отделался лишь несколькими дырками в груди.Время больше не собиралось останавливатся и Джеку пришлось импровизировать.Прикладом ударив Ленса в грудь, он отбросил дробовик, схватил механика за ногу, поднял над головой и развернувшись, обрушил на пол.Затем стёр с лица светящуюся зелёным кровь, кусочки мозга и черепа.Не дожидаясь пока Ленс поднимется, Джек ухватил его за руку, подтащил к стене и впечатал в неё почти безжизненное тело.По стене пошли трещены, посыпались листы обшивки.Не смотря на то что от головы и грудной клетки Ленса почти нечего не осталось, он бодро поднялся, оцарапал Джека когтями, а когда тот отшатнулся, схватил его за шею и ударил лицом о тут же развалившийся стол.Удивившись своей нечувствительности к боли, Джек вскочил на ноги в стиле китайских боевиков и отпрыгнул подальше от разбушевавшегося тела, отдалённо напоменавшего человека.
«Так просто эту сволочь не уничтожить»-подумал Аллен, шаря по комнате взглядом в поисках подсказки.Ленс подошёл слишком близко и Джеку пришлось перевести своё внимание на него.Посреди развороченной груди Заражённого зияла дыра размером с кулак.
Из нутри исходил яркий зелёный свет.И вот тут Джек вспомнил о бактериях.Ну конечно! Они были в слюне Заражённого, попавшей на его лицо.Аллен ощупал правую половину лица.
-Ну что ж, хуже уже не будет,-прорычал Джек и бросился к Ленсу.
В нём опять закипела ярость.Он столько всего перенёс за последние сутки.И всё это ради того что бы стать одним их этих ублюдков?! Если Аллену и суждено погибнуть на этой забытой богом планете, он заберёт с собой как можно больше Зараженных.С такими мыслями Джек левой рукой схватил Ленса за плечо а правую всунул ему в грудь и сжал ещё бьющееся сердце.
Чувствуя, что не желающие умирать бактерии через руку просачиваются в его кровь, Джек отбросил безжизненное тело.Вернее попытался отбросить, но его собственное тело перстало слушатся.Собравшись с силами Джек всё таки отдёрнул руку от трупа, по инерции отлетев назад, упал на холодный, залитый зелёной кровью пол и тяжело дыша, погрузился в темноту.



Глава 8



Джек поднялся и шатаясь подошёл к стене.Голова раскалывалась, перед глазами проплывали зелёные круги, тело снова его слушалось, но неуверенно, будто сомневаясь.
Еле передвигая ноги, Аллен направился к двери, но его ноги подкосились и он опёрся на стену.Под давлением его руки, стальная стена неожиданно смялась.Незаметивший этого Джек, подошёл ближе и прижался к ней спиной.Металл не выдержал и вместе с куском стены Аллен вывалился в длинный узкий корридор.Единственная лампочка, висящая над лежащим Джеком, освещала всего несколько метров.Дальше корридор погружался в темноту.
Приведя сознание в порядок, Джек сел.
Послышался надрывный кашель и из темноты, прыгая на одной ноге, показался Ден.
-Слава богу, я нашёл тебя! -радосно воскликнул он, садясь напротив Аллена.-Я всё пытался тебе сказать, но никак не получалось… Что с тобой?
-Ничего, всё в порядке, меня просто немного потрепали.Что ты хотел?
-Перед тем как на нас напали в том зале, перед тем как появились эти «спасители», я запросил отчёт о всех кораблях, покинувших отмосферу Земли за последние три дня.И сеть NASA выдала мне неожиданный ответ,-Ден понизил голос и оглянулся по сторонам, словно пытаясь угадать в непрогядной темноте корридора шпионов.-Кроме нас, за эти три дня никто пределов Земли, Луны или Марса не покидал! Понимаешь что это значит? Это не наши солдаты!
Джек недоверчиво поморщился.
-Может они вылетели тайно.Их не занесли в реестр вот и всё...
-Как ты не понимаешь? Ты же сам видел их оружие, броню, приборы! Человечеству до такого ещё лет двести развиваться! Они не люди!
-Ну да, гиганские умные бактерии в броне.Я видел лицо из сержанта, он человек,-Джек зашипел и схватился за грудь.Вирус с упорством пытался захватить его тело.
-Вы оба правы,-раздался голос из темноты.
Джек вскинул зажатый в руке пистолет.И тут же опустил.
-Позвольте мне прояснить некоторые моменты,-сказал сержант Маккрей.
-Валяй, только скажи сначала, у тебя аптечки нет?-морщась, спросил Аллен.
-Она тебе не поможет,-пристально взглянув на него, ответил Бернард.
-Ты что дебил?-воскликнул Ден.-Дай ему аптечку, ты же видишь что он ранен!
-Он заражён,-поправил сержант.-Вирус сам его вылечит.Если не подчинит себе.
Ден с ужасом посмотрел на Джека и отодвинулся в сторону.
-Итак, если вам всё же интересно,-сержант сел рядом с Алленом.-Я пролью свет на произошедшее.Я действительно не с Земли.И ни с одной из планет подвласных вам.Но это не значит что я не человек.Моя родная планета — Эндория.Точная копия вашей Земли, не считая размера и расположения материков.Как и сказал мистер Майлс,-Бернард кивнул на Дена.-Мы опережаем вас в развитии на две сотни лет.Примерно.Наши телескопы наткнулись на вашу планету пятьдесят лет назад.К сожалению мы всё ещё не имеем возможности добраться до неё, но с помощью некоторых секретных технологий, правительство Эндории забросило сюда, на Титан, несколько роботов.Когда те построили эту станцию, сюда прибыли пятнадцать учёных, для более подробного изучения Земли.Неделю назад мы потеряли с ними связь.Поэтому меня вместе с отрядом пехотинцев, должен заметить — лучших на планете, отправили сюда.
Сержант замолчал и посмотрел на своих собесдников.
Ден с восторгом смотрел на человека — пришельца.
Но Джек годами изучал космос и не мог так просто поверить в то что где то в глубине вселенной эволюция пошла тем же путём что и на Земле.Существования пришельцев Джек не отрицал, но ещё одно человечество — это уж слишком.
-Ну и где же находится эта твоя Эндория?-Аллен скептически посмотрел на сержанта.
-Если смотреть на звёзды с вашей планеты, то Эндория вращается вокруг одной из звёзд Большой Медведицы.
-Ага! -воскликнул Джек.-А откуда ты это знаешь? Вы ведь никогда не были не Земле!
-Мы взломали вашу межпланетную сеть.Эндория находится в сотнях парсеков от Земли, но с Титана это вполне возможно.Мы многое знаем о вашей цивилизации.И если честно, цивилизацией это назвать тяжело.
Джек понимающе хмыкнул.Ему и самому не нравилось положение вещей на Земле.
-А зачем вы прилетели к нам?-с подобострастием спросил Ден.
-Призедент Эндории решил что вы захотите вести с нами торговлю.Ресурсы вашей планеты почти истощены.А наши учёные каждый день делают новые открытия в области синтеза органических веществ.Нефть, уголь, сланец… Президент хочет предложить вам возобновление планетарных ресурсов, за умеренную плату.
-А если мы просто захватим вашу плнету?-грубо поинтересовался Джек.
-Сначала доберитесь до неё,-логично ответил Маккрей.-А если и доберётесь… Мы опережаем вас в развитии, кроме того Эндория в два раза больше Земли, по этому нам нет надобности заселять соседние планеты.Одну оборонять гораздо площе чем три.
-Хорошо, на секунду допустим что я тебе верю.Как вы смогли добраться до Титана?
-С помощью миниатюрной чёрной дыры.Она стабильна, служит только для перехода между двумя местами.Может перенести на метр, а может на другой конец вселенной, главное правильно задать координаты выхода.
-Отлично,-Джек с усилием поднялся на ноги.-Пойдём, покажешь.
Он был уверен что тут то сержант и погорит, ведь исскуственную чёрную дыру создать нельзя.Скажет что это секретный объект или нечто подобное.К удивлению Джека и счастью Дена, Бернард тоже встал.
-Конечно, идём.Нам надо добраться до главного зала, оттуда на нижние этажи.
-Главный зал, говоришь?-Джек прислушался, потом взглянул на свои трёхсантиметровые белоснежные когти и, сложив руки вместе, вонзил их встену.Без особых усилий раздвинув листы металла, Аллен протиснулся в образовавшуюся дыру.Его взору предстала жуткая картина.Посреди зала, опустив головы, в ряд стояли восемнадцать пехотинцев.Как только Джек оказался в комнате, они одновременно подняли головы и оружие.Из под тонированых забрал шлемов вырвалось зелёное сияние.Сквозь респераторы донеслось приглушённое рычание.Автоматы застрекотали, выпуская в Аллена очереди бронебойных пуль.
Джек нечеловеческим голосом взревел от боли, но тут же обнаружил что сквозные отверстия в его теле моментально затягиваются.Подпрыгнув, Джек перевернулся в воздухе, оттолкнулся ногами от потолка и когтями пробил забрала двух ближайших пехотинцев, через руки впитав в себя вирус из их мёртвых тел.Перекатился к третьему, подсёк ему ноги и когда тот упал, схватил его за пластину брони на спине и со всей силы рванул вверх.Ударившись о потолок, пехотинец рухнул на пол.Четвёртого Джек перекинул через себя и насадил на ножку перевёрнутого стола.Подбежал к пятому.
Вонзив когти обеих рук в его грудь, рванул в стороны.По залу разлетелись куски зеленоватой плоти и брони.
Из каждого убитого Джек вытягивал вирус, становясь сильнее.Но теперь он чувствовал что забит разумными бактериями до отвала.Поэтому Джек перекатился в центр оставшихся врагов, выпрямился, поднял голову и расставив руки в стороны, зарычал.От его головы к ногам пробежала волна силы, ушла в пол и по нему достигла выжевших пехотинцев.
Те закричали, роняя оружие и падая.Через секунду от пустых комплектов брони валил зелёный пар — всё что осталось от людей.Аллен перевёл дыхание.
Только сейчас Ден и Бернард решились заглянуть в комнату.
Бернард взглянул на труп, свисающий с ножки стола, на органы и кости, раскиданые по полу, на кровавое пятно на потолке, на пустые доспехи, и присвистнул.
Ден выбрал более одназначный способ выразить свои эмоции и упал в обморок.



Глава 9



Джек схватился за голову и припал на колено.Рывком поднялся.Привалился к стене.
Вирус всё ещё не оставлял попыток захватить его тело.Джек хрипло усмехнулся.
-Хрен вам,-сказал он, обращаясь к бактериям в своём теле.
Он уже не сомневался, что они в какой то степени разумны.
За его спиной, в подвале работали Ден и Бернард, пытаясь создать чёрную дыру.
Джек слабо верил в успех их затеи, но другого выхода не оставалось.
Над его головой раздался грохот вентиляционной трубы, прокатившийся в сторону подвала.Джек распахнул дверь и ворвался в помещение.Ден удивлённо посмотрел в его сторону.Бернард даже не обернулся: был слишком занят вычеслениями.
Потолок обвалился и на пол рухнула Мила.Её тело покрывали мелкие порезы, светящиеся зелёным.Она с трудом поднялась, но тут же упала на руки подбежавшего к ней Джека.Сержант подошёл к ним и поднял пистолет.
-Стой,-обратился к нему Джек.-Она могла сохранить разум, как я.А если нет — пистолетом ты её не убьёшь.Вы с Деном занимайтесь нашим спасением, а я разберусь с ней.
Бернард, секунду поколебавшись, кивнул, сунул оружие за пояс и вернулся к расчётам.
Несколько минут Аллен пытался привести Милу в сознание, но в конце концов сдался и подошёл к сержанту.
-Слушай, я не совсем понимаю.Как вы можете создать исскуственную чёрную дыру, но не можете построить корабль способный добраться до Земли?
-Видишь ли,-Маккрей на секунду задумался,-Всё дело в истории Эндории.Она отличаеться от истории Земли.Мы гораздо раньше задумались о хрупкости экосистемы нашей планеты, а потому гораздо позже решились на технический прогресс.Безусловно на нашей планете, как и на любой другой, есть технократы.Но большую часть населения составляют люди внимательно следящие за состоянием биосферы Эндории.В связи с подобными настроениями людей, учёные пошли по пути изучения уже существующих приспособлений, а не создания новых.
Джек непонимающе нахмурился.
-Я говорю о пространстве и времени,-как ни в чём ни бывало продолжал сержант.-Мы изучали природу материи многие столетия и кое чего достигли.Я военный, поэтому не могу подробно описать действие наших машин и кораблей.Но если в общем, наши двигатели искажают пространство.Расширяют спереди машины и сужают сзади.К сожалению мы пока не способны создать достаточное искажение для космических перелётов.Но используя эти знания, тридцать лет назад Давид Орний открыл способ создания червоточины в пространстве.При этом, если создать такую же в другом месте и наложить их координаты — получится дверь сквозь пространство.
-Впечетляет,-без всякого интерса сказал Джек.-Возможно я не совсем правильно вас понял, сержант, но вы сказали «на нашей планете, как и на любой другой».Обьясните что вы имели ввиду?
-Это и имел,-пожал поечами Бернард.-Неужели ты всё ещё не веришь в пришельцев? По всей галактике существует более трёхсот разумных форм жизни, хотя до межпланетного общения развились далеко не все.Всего три рассы способны в любое время покинуть родную планету.В Галактический совет входят пять расс.Эндорианцы — за открытия возможностей использования пространства.Проторианцы — не имеют чувств, идеальные судьи.Крокосы — по желанию изменяют строение организма, могут жить в любых условиях.Часто используются в качестве разведчиков при освоении планет.Лимосы — невероятно агрессивные твари, но одни из самых древних.И наконец Предтечи.О них бесполезно рассказывать.Слишком много информации.Мало правды.
Некоторые говорят — создатели вселенной, боги.Другие считают их просто древней и могущественной рассой.Точно известно лишь одно — их технологии непостижимы для других цивилизаций.Они осваивали другие галактики когда ваша планета только начала формироваться.
Джек вздохнул.
Либо сержант сошёл с ума от ужасов станции, либо… ничего.Ни какого «либо» у Джека не было.Он не мог поверить во всю эту чушь.Просто не мог.
Аллен хотел было сказать об этом сержанту, но передумал.Его взгляд наткнулся на странную особенность этой комнаты, не замеченной им ранее.Из одной из стен немного выпирали три металлических перекладины, образующие подобие дверных косяков.
В перекладинах Джек заметил разъёмы из которых к компьютеру тянулись множество проводов и кабелей.
Бернард победно вскинул руки и воскликнул:
-Готово! Собирайтесь, сейчас откроется!
Несмотря на абсурдность происходящего, Джек проверил оружие, закинул за плёчо рюкзак с немногим спасённым снаряжением и подошёл к лежащей на полу Миле.
За его спиной раздался хрип и невнятное бормотание.Аллен резко обернулся.
В метре от него стоял Ден.
Из его рта стекала тонкая струйка крови.В глазах застыл стах и удивление.Из груди торчали окровавленные когти.Сержант приподнял Дена над полом и отбросил в сторону.Длинным зелёным языком слизнул кровь с руки.
Джек отступил назад и наткнулся на Милу, плотоядно улыбающуюся и с интересом проводящую пальцем по клыкам.Она взглянула за плечо Джека и улыбнулась ещё шире.
Оглушительный удар обрушился на затылок Аллена.Покачнувшись он стал падать.
Мила присела, напрягая каждую мышцу своего тела, прыгнула вперёд и ударом ноги отбросила Джека к стене.
Краем сознания он ещё успел заметить тёмно фиолетовую воронку, зарождавшуюся в центре странного сооружения в стене.Быстро расширевшись, воронка поглотила Джека.
Оказавшись по ту сторону, Аллен тут же пришёл в себя.Поднялся на ноги.
Пейзаж оказался знакомым.Джек уже видел это огромное поле, пасущихся коров, редкие деревья, чистое голубое небо и город вдали.Над горизонтом возвышался шпиль с шаром на верху.
Джек удивлённо обернулся.Сквозь прямоугольное Нечто он видел и комнату, из которой только что вылетел, и разъярённого сержанта и бегущую к дыре в пространстве Милу.
Секунда — и всё это исчезло в фиолетовой воронке.Джек остался один на один с неизвестным миром, полным новых знакомств, событий и приключений.



Часть 2


Глава 1



Джек брызнул водой в лицо и поднял глаза на зеркало.Опухшее с похмелья лицо, трёхдневная щетина, короткие жёские волосы, глаза… на первый взгляд обычные, но ярко зелёная радужная оболочка чуть светится.
Аллен закрыл глаза.Через секунду открыл.
Следы похмелья прошли, волосы немного отросли, щетина исчезла, глаза стали светло серыми, свечение исчезло.Джек довольно хмыкнул и вышел из ванной.
За два года проведённых на Эндории он нашёл немало полезных особенностей вируса.
Со временем научился управлять бактериями.Направляя их в мышцы — увеличивал свою силу и выносливость, сосредотачивая в глазах — мог видеть в недоступных ранее спектрах света.Но наибольшее воздействие вирус оказывал на мозг, открывая неиспользуемые обычными людьми возможности.
Джек открыл шкаф, вытащил белоснежную рубашку, чёрные брюки, пиджак и галстук.
Оделся.Взял с тумбочки тёмные очки в стиле «Матрицы».
-Ральф, дверь!
-Да, сэр,-из динамиков на потолке раздался механический голос.Входная дверь распахнулась.-Когда вас ждать?
-Как обычно.И закажи, пожалуйста, пиццы.Побольше сыра и колбасы, без оливок.
-Да, сэр.
Быстрым шагом Джек вышел на улицу, спустился с крыльца и пересёк сад.
За резными воротами ждал лимузин.Уже взле него, Аллен не выдержал и обернулся.
Он потратил больше года на постройку своего особняка и гордился им.И надо заметить, не без оснований.
Трёхэтажный дом был полностью выстроен из серых декоративных камней.Внутри покрыт красным деревом.По два балкона на втором и третьем этажах.Широкая лестница ведущая к крыльцу покрыта красной ковровой дорожкой.В небольшом саду стоят фигуры, вырезанные из кустов, каменные статуи.От ворот к лестнице идёт гравийная дорожка, изрезаная следами шин.В доме установлен новейший ИИ, контролирующий жизнь на территории особняка.На Земле Джек не рискнул бы использовать самообучающуюся программу, но на Эндории с ней проблем не было.
Просто здесь нельзя было научиться плохому.Согласно статистике, ежедневно просматриваемой Джеком, на четырнадцать миллиардов жителей Эндории приходилось лишь две тысячи преступников.Из них лишь пятьдесят — убийцы.Остальные — обычные воры и машенники.
Но были и минусы, причём большые.Разумееться, в таком обществе ИИ не мог научиться плохому.Но эти пятьдесят убийц — стали настоящими профи.Научились скрываться, маскироваться, прятаться.Хотя некоторых всё равно поймали.Они уже давно перестали быть просто маньяками.
Бесцельное убийство не доставляет им наслаждение.Но они продолжают убивать.
Кто то устраняет конкурентов, кто то — надоевшего начальника, кто то — неверную жену.
На всю планету есть лишь один человек всё ещё убивающий ради удовольствия.
Некто Верде.Он появился лишь год назад, но от его рук уже погибло больше ста человек.И вот опять...
Джек забрался на заднее сиденье лимузина, взял с подставки кружку горячего кофе и свежий мягкий круассан.Машина тронулась.Аллен опустил тонированное стекло и продолжил завтрак, любуясь рассветом.К сожалению лимузин уже въехал в центр
Олд-Пала и громады небоскрёбов закрыли солнце.Джек с сожалением поднял стекло.
Допив кофе, Джек взял со столика жёлтую папку.Как он и ожидал, внутри оказалось описание убийства.
«Майа Лин,19 лет.Сегодня в четыре часа утра была найдена в своей квартире мёртвой.Нашедший — Джереми Бут.Назвался полиции её другом, ничего подозрительного у него не нашли.Тело убитой не повреждено.Посторонних примесей в крови не найдено.Органы в превосходном состоянии.Причина смерти не установлена.На месте преступления улик не найдено.Опрошены соседи, ближайшие родственники.Новой информации нет.»
Джек грусно вздохнул.Меньше чем за сутки не справиться даже ему.Лимузин притормозил, свернул в маленький дворик и остановился возле одного из подъездов.
Джек вышел из машины и захлопнув дверь, махнул водителю рукой.Тот кивнул и лимузин уехал.
Аллен поднял голову, оглядывая здание.Рядом с окнами восьмидесятого этажа зависли два лимоса с полицейскими значками, вытатуированными на коричневых кожаных крыльях.Левые руки, обычные от плеча до локтя, заканчивались плазменными излучателями.На ногах, покрытых роговыми пластиными, полуметровые когти.
Острые, загнутые книзу клювы повернулись в сторону Джека.Большие уши, заменяющие лимосам отсутсвующие глаза, испустили волны ультразвука.
-Джек Аллен, спектр совета, агент ГРУ,-сказал Джек.
Убедившись что лимосы потеряли к нему интерес, он вошёл в здание.
Прошёл через наполненное полицейскими фойе, мимо растерянного портье, разбуженного пол часа назад, налево в лифт.Нажал на кнопку с цифрой 80 и, сонно зевнув, привалился к стенке.Кабина, не рассчитанная на экстренные ситуации, подималась медленно и плавно.На табло над дверями одна за другой неспеша сменялись золотистые цифры.На пятидесятом этаже лифт слегка дрогнул.
Джек перестал считать этажи и с интересом взглянул на потолок, часть которого внезапно отъехала в сторону.Из образовавшегося проёма в кабину спрыгнуло огромное бледно сиреневое подобие богомола.Зарычав оно медленно двинулось на Джека.
-Привет Дарв,-спокойно сказал Джек, вытерев с лица слюни крокоса.
Богол остановился.
-Как ты меня узнал?
-Ну, во первых, ты уже седьмой раз пытаешься меня напугать.Во вторых, ты в седьмой раз забыл снять значок.
Дарв недоумённо опустил угловатую морду.На его левой грудной пластине блестел золотой значок инспектора полиции Эндории.Джек хмыкнул и перевёл взгляд обратно на табло.
-Ф'ак! -выругался крокос.-Всё время про него забываю! Вот бы и мне стать спектром.
Дарв с лёгкой завистью взглянул на татуировку спирали галактики на правой скуле Джека.
-Что тебе мешает?-Джек вышел в открывшиеся двери, Дарв, тяжело топая, последовал за ним.
-Для этого нужно оказать помощь каждой расе совета! Это не так то просто!
Они прошли по корридору, повернули направо.
-У меня же как то получилось,-пожал плечами Джек.
-Ты за год выследил четверых убийц! А я за всю свою карьеру поймал только пятерых воров и троих мошенников… Ф'ак!
Подошли к двери.Джек показал двум полицейским крокосам татуировку.Дарв выпятил грудь, демонстрируя значок.Вошли в квартиру.
Небольшая комната, санузел, широкое окно, плазменный телевизор, устаревший виртуальный интелект.За окном, лениво ударяя крыльями по воздуху, висят два лимоса.На кровати у стены — тело молодой девушки.
Дарв протиснулся в прихожую и закрыл дверь.
Джек подошёл к кровати.
Не азиатка — значит имя поддельное.Короткие каштановые волосы, стройные ноги в короткой юбке, лёгкая блузка с коротким рукавом, миловидное личико, искожённое испугом.
Джек направил вирус в глаза.Осмотрел комнату в инфракрасном и тепловом спектрах.
Ничего.Всё чисто.Даже слишком чисто.В окно ударил луч восходящего солнца и Джек зажмурился, спешно переходя на обычное зрение.Оглянулся на Дарва, неуверенно переминающегося с ноги на ногу, не решаясь войти в комнату.
-Можешь входить, здесь ничего нет.
-Как? Совсем ничего?
-Если и были какие то следы — их уничтожили местные копы.
Внезапно дверь распахнулась и в квартиру ворвался полностью чёрный крокос.
Прижав Джека к стене он проревел:
-Какого к'тана ты здесь делаешь, Аллен?! Эта территория Крокосов!
-Здравствуйте лейтенант Монт,-улыбнувшись, сказал Джек.-Я бы советовал вам отойти, так как с нашей последней встречи кое что изменилось.
Джек немного повернул голову и продемонстрировал крокосу татуировку спектра, с удовольствием наблюдая как тот удивлённо её разглядывает.После секундной заминки, Монт отошёл.
-Значит спектр?-уже спокойно сказал он.
Джек, ухмыляясь, развёл руками.
-Гордишься теперь, да? Единственный Землянин удостоенный звания спектра.А ведь вы даже в совет не входите!
Теперь уже настала очередь Джека удивлятся.
Заметив его реакцию, Монт рассмеялся.
-А ты думал никто не знает кто ты? Думал, совет не знает кого производит в спектры?
-Думай что хочешь,-холодно ответил Джек.-Я выведу Землян в галактическое общество.
-Ты всерьёз надеешься что галактика примет их? Люди слишком агрессивны! Даже лимосы не убивают себе подобных! -Монт подался вперёд и пальцем толкнул Джека в грудь.-Человечество скоро вымрет, можешь быть уверен.Я об этом позабочусь.
-Позаботься о себе,-Джек подхватил Монта и ударил его о стену.
Тот, зарычав, ударил Джека тыльной стороной руки, отбросив его к окну.Прыгнув на разъярённого крокоса, Аллен схватил его за грудные пластины, рванул на себя и они вдвоём, разбив окно, полетели вниз.Удивлённые Лимосы разлетелись в стороны.
Не обращая внимания на мелькающие мимо этажи, Джек наносил Монту один удар за другим.Где то внизу послышались возгласы прохожих.Крокос с ужасом скосил глаза на приблежающуюся землю.
Громкий женский крик.Темнота.




Глава 2




Джек с детства не любил темноту.В ней оживали все его страхи.Ложась спать, он накрывался одеялом с головой, что бы спрятаться от них.А когда становилось особенно страшно — бежал в спальню к родителям и ложился рядом с мамой.Но тогда он был ещё ребёнком.Сейчас Джек — представитель галактического совета и один из лучших детективов Эндории.Ему по уставу не положено бояться.Да и родителей уже нет...
Джек вспомнил лицо своей матери и почувствовал что на глаза наворачиваются слёзы.
Что бы хоть как то отвлечься он попробовал пошевелить пальцами.Тут же появилось осязание.Джек лежал на чём то металлическом, холодном.До пояса его прикрывала лёгкая ткань.На большом пальце ноги висел небольшой кусочек картона.
Джек осторожно вдохнул и открыл глаза.
Нависнувший над ним человек в белом фартуке и со скальпелем в руках, вскрикнул и, закатив глаза, рухнул на пол.Джек встал, сорвал бирку с пальца и поёжевшись от холода, завернулся в ранее накрывавшую его ткань.
Огляделся.Взгляд Джека остановился на лице трупа, лежащего на соседнем столе.
До пояса Дена прикрывала простыня.Его кожа была бледной, местами пробивались зелёные всполохи.Внезапно Джек, сосредоточнный на лице давнего врага и ещё более давнего друга, заметил что морг исчез.В чёрном непроницаемым пространстве остался только он и труп на столе.Ден медленно сел.Повернул лицо к Джеку.
Медленно, неестественно широко открыл рот в беззвучном крике.Изо рта вырвалось зелёное сияние.Пространство задрожало.Резкий скрежещущий звук ворвался в голову Джека.Он зажмурился и закрыл уши ладонями.Но так звук стал ещё громче, ударил по барабанным перепонкам Аллена, заставив его вскрикнуть и открыть глаза.Лицо Дена оказалось всего в нескольких сантиметрах от лица Джека.Тот замер, не всилах двинуться.Ден придвинулся ещё ближе, его глаза открылись.Лучи зелёного света ударили Джека и тот погрузился в темноту.

Аллен сидел посреди пустой комнаты.Жёский тюремный комбинезон неприятно покалывал кожу.Стальные обручи приковали руки и ноги к креслу.
Джек поднял голову, посмотрел на стену напротив и увидел своё отражение.Слева от зеркала — простая белая дверь.Охраны нет.Обручи — не помеха.
-Детектив Аллен,-донёсся голос из динамика на потолке.-Вы обвиняетесь в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений должностному лицу, находящемуся в подчинении представительства расы Крокосов на Эндории.Вы признаёте свою вину?
-Да,-прохрипел Джек.-Не дадите чего ни будь выпить?
Послышалось тихое жужжание и на Джека обрушилось несколько литров воды.
-Спасибо,-проворчал он.-Что с Монтом?
-Инспектор Монт сейчас в хирургическом отделении госпиталя при посольстве Крокосов.По вашей вине он лишился задних конечностей и большей части грудных пластин.Сейчас лишённые части тела ему заменяют киборгинизированными протезами.
Вы один из лучших детективов Эндории, к тому же — спектр Галактического Совета.Но подобные действия недопустимы для граждан нашей планеты.
Джек презрительно ухмыльнулся.
-Я зделал то что считал правильным.Я не боюсь правительства Вашей планеты.
-Возможно вы и отделались бы простым штрафом и усным выговором,-казалось, голос не обращает внимания на Джека.-Тем более что инспектор Монт не выставляет против вас никаких обвинений, но сказанное выше — не полный список ваших проступков.
-Кто бы сомнивался.
-Из за вас по всей планете вспыхивают вооружённые восстания! -рявкнул голос.-Ранее мирная Эндория, превратилась в гиганский военный лагерь!
-Из за меня?-искренне удивился Джек.-А что такого я сделал?
-Десятки людей и инопланетян стали свидетелями вашего «воскрешения»! Два дня, которые вы были без сознания, все источники информации наперебой кричали об агрессивных пришельцах, наводнивших планету! Вы понимаете сколько свидетелей видели вашу зелёную кровь? Видели как останки вашего тела за несколько секунд полностью восстановились?
Только теперь Джек понял всю серьёзность ситуации.Жители Эндории не проявляли агрессии потому что считали себя в безопасности.Но теперь они думают что на планете скрываються тысячи пришельцев.Бессмертных.Всемогущих.
-Но это не главная проблема,-сказал вдруг голос.-Только за сегодня в полицейские участки всей планеты поступило более трёх тысяч заявлений о нашествии пришельцев.
Все показания разные, но схожи в одном — пришельцы выглядели как обычные люди, только с бледной кожей и светящимися глазами.
Джек издал вздох и откинул голову назад.Теперь всё встало на свои места.Отсутсвие повреждений на трупе девушки, вместо загадки — стало ключом.Но нужно ещё кое что проверить.
-Я разберусь с этим, только дайте мне время,-сказал он.-Мне нужно не больше суток.
Из динамика донесся рассерженный шёпот.Кажеться, несколько человек оживлённо что то обсуждали.И Джек догадывался Что.
-Ладно, Аллен, договорились.
Обручи отпустили Джека.Из стены выехал столик с аккуратно сложенной одеждой и пистолетом.Джек вскочил и бросился к нему.
-Мне нужен проход на городское кладбище и инспектор Дарв.Быстрее! -крикнул он, переодеваясь.Как только Джек засунул пистолет за пояс джинсов и прикрыл его длинной белой майкой, с логотипом местной сети закусочных, часть стены отъехала в сторону и в комнату вошёл Дарв, нервно шевелящий прозрачными крыльями, прижатыми к спине.
В то же мгновение в стене напротив появилось поле, могилы и редкие деревья.
Молча мотнув головой в сторону портала, Джек пропустил Дарва вперёд, секунду помедлив, последовал за ним.Подняв руку, подождал пока проход закроеться и только потом заговорил.
-Приятно тебя видеть.
-Взаимно, мой друг.Зачем мы здесь?
Джек двинулся вдоль надгробий, припоминая имя убитой девушки.
-Видишь ли, у меня есть некоторые подозрения, касающиеся моего прошлого.Если я прав — всё окажеться гораздо хуже чем мятеж гражданских.
-Кого ты ищешь?
-Майю Лин.
-Убитую девушку?-Дарв слегка приподнял крылья, выражая удивление.
-Да, всё зависит именно от неё.Вернее — от её трупа.Вот оно!
Джек остановился возле серого мраморного креста с фотографией улыбающейся девушки.
Опустившись на колено, он нажал на прямоугольный холмик перед крестом.Земля осыпалась.В могиле образовалась неровная узкая дыра, на дне которой была видна пробитая крышка гроба.С острого края капала вязкая зелёная кровь, чуть светящаяся в тени.Джек невесело ухмыльнулся.Значит он прав.Зараза с Титана каким то образом перебралась сюда.Из его тела бактерии не исчезли — он бы почуствовал.Значит на Эндории есть другие источники вируса.И Джек знал как минимум два таких источника, выживших на Титане.Но разве могли Ден и Мила добраться до сюда без помощи врат? Джек не мог ответить на этот вопрос.Пока не мог.
Дарв подался вперёд и заглянул в дыру.Щёлкнув челюстями, он наклонился и взял в рот немного перерытой почвы.
-Содержание кислорода не намного превышает норму.Яма была вырыта недавно.
-Примерное время?-встрепенулся Джек.
-Двадцать минут назад.
Джек поднялся и заложив руки за голову прошёлся вдоль могил.Что то не сходилось.
Если девушка выбралась от сюда недавно — все эти два дня свидетели «инопланетян» видели не её.Значит есть другие.Голос сказал что заявления поступали в полицейские участки по всей планете.Так сколько же этих тварей бродит по Эндории?
Если предположить что Ден или Мила смогли добраться до сюда, прихватив пару триллионов бактерий из того озера в подвале станции… существованию Эндории скоро придёт конец.Всё её население превратиться в кровожадных, бессмертных зомби, способных обучатся.Под угрозу ставиться существование разумной жизни как таковой.Не только на этой планете, но и в галактике.
Раздался телефонный звонок.Джек пошарил по карманам пиджака и нашёл мобильник.
-Здраствуйте,-сказал он.-Джека Аллена сейчас нет.Если вы девушка — оставьте своё сообщение и размер груди, после звукового сигнала.Пи-и-ип.
-Аллен! -взорвалась трубка.-Не валяй дурака! Что ты выяснил?!
-Кто то убивает людей, затем оживляет их.Внутри «инопланетян», про которых все говорят, опасный вирус, превращающий людей в кровожадных зомби.Которых, к тому же, нельзя убить.
Телефон пару секунд недоумённо молчал.
-Что ты несёшь, Аллен?!
-Яйца.
-Ты издеваешься?!
-Что вам нужно?-устало спросил Джек.-Говорите быстрее, мне ещё галактику спасать.
Трубка вздохнула.
-Эти твои зомби, только что захватили Планетарную Пространственную Сеть.
-Всю?-искренне удивился Джек.-Там же не меньше тысячи телепортационных станций!
-Они все захвачены и обесточены.Вся энергия сосредоточилась в местной станции и продолжает туда поступать.Кто то собирается открыть огромный телепорт! Возможно — что бы привести сюда целую армию этих инопланетян… или зомби… или кого там ещё!
Джек смотрел в одну точку, беззвучно шевеля губами.
-Нет, им не нужен большой портал,-прошептал он.-Им нужен обычный проход, но достаточно мощный для перемещения на сотни световых лет.
-Ты о чём, Аллен? Ты что то знаешь?!
-Они хотят попасть на Землю… -несколько секунд Джек осмысливал сказанное.-Срочно откройте мне проход на станцию! Сейчас же!
-Думаешь, ты сможешь их остановить?
-Открывай! -крикнул Джек.
В телефоне раздались гудки.Джек отбросил его в сторону и подошёл к Дарву.
-Уходишь?-поинтересовался тот.
-Да.Может навсегда.Ты не мог бы кое что для меня сделать?
-Конечно.
-Если у тебя появиться возможность поговорить с Советом… убеди их… люди достойны места в галактике.Мы, конечно, агрессивные лживые сволочи… -Джек грусно улыбнулся.
-Сделаю всё что смогу.Обещаю,-Дарв расправил крылья в знак дружбы.
В нескольких метрах пространство свернулось в спираль, с медленно расширяющимся проходом в центре.Джек кивнул крокосу и побежал к порталу.За ним виднелся длинный извилистый корридор со связками проводов на стенах.Джек шагнул внутрь.Обернулся.
Ни кладбища, ни Дарва, ни неба над головой.Длинный извилистый корридор со связками проводов на стенах.Такой же как и впереди.Джек глубоко вдохнул и сделал шаг.
Сможет ли он убить Дена? Шаг.А Милу? Шаг.Возможно они тут не при чём.Возможно они остались на Титане. Впереди блеснул голубоватый электрический свет. Шаг.
От него зависят миллиарды жизней.Готов ли он к такой ответственности? Шаг.
Что если нет? Если он примет неправильное решение? Шаг. Если проиграет?
За поворотом показалось огромное помещение, похожее на Земной вокзал. Высокий потолок, резные колонны возле стен, таблицы с расписаниями… Но вместо поездов сдесь были порталы.Десятки проходов в разные части планеты.Только сейчас они закрыты.Вся энергия вложена в один единственный портал.Ещё не открывшийся, но времени осталось мало.Джек вошёл в зал.Разочарованно выдохнул.

Зрелище, представшее взору Джека, было довольно жутким.Посреди зала возвышалась гора трупов.Бледных.Высохших.Вонь, исходившая от истлевшей, изменённой вирусом плоти, вызывала стойкий рвотный позыв.За трупами виднелась каменная лестница, ведущая к небольшому балкону.На нём тихо жужжали два генератора.Между ними стоял молодой человек, изо всех сил старающийся соединить два кабеля, протянувшихся к генераторам.Оголённые провода потрескивали и переодически взрывались голубым снопом искр, отражающихся от круглых очков мужчины.Когда провода кабелей были всего в нескольких сантиметрах друг от друга, чуть светящиеся зелёным, глаза мужчины опустились на Джека.
-Привет Аллен! -радосно крикнул Ден.-Как дела?
-Неплохо,-ответил Джек.-Зачем тебе на землю? Хочешь её захватить? Уничтожить?
-Видишь ли,-сдавленно прохрипел Ден, не оставляющий попыток соединить кабели.-Я не ожидал увидеть тебя так скоро.Так что давай я сначала закончу, а потом уже, в лучших традициях боевиков, изложу тебе все подробности моего дьявольского плана.
-Боюсь я немогу допустить этого.
-А тебя и не спрашивают,-глаза Дена сверкнули металлом.-Мила! Взять!
Из за трупов показалось существо, воистину потрясающее воображение.Короткие ноги, длинные мускулистые руки, вытянутая морда, длинные чёрные волосы.Но самое главное — тело твари было абсолютно прозрачным.Не невидимым, а именно прозрачным.Сквозь толстый слой кожи и мышц Джек отчётливо видел все вены, артерии и органы, слегка подсвеченные зелёной кровью.На шее существа блестел металлический ошейник.Оно трехнуло головой и молча двинулось на Джека.
-Ден, ну ты и сука! -крикнул тот.-Ты превратил её в монстра, животное!
Ден скромно улыбнулся и соединил кабели.Позади него появился небольшой проход.
-Энергии хватит лишь на тридцать секунд! Удачи! -крикнул Ден и опустившись на колени прополз через портал.
Джек перевёл взгляд на Милу.Глубоко вдохнул.
Тридцать секунд.
Тварь рывком приодалела разделявшее их расстояние и прыгнула.Джек повернулся к ней боком и отклонился назад.На лету схватил ошейник и развернувшись, ударил Милу о пол.
Куски мрамора разлетелись в стороны.Клубы пыли взвились в воздух.
Двадцать пять секунд.
Поднял тварь на ноги.Придерживая левой рукой за морду, направил всю мощь вируса в правую и ударил.Мила завалилась на бок, судорожно дёргая ногами.Перевернул на спину.
Двадцать секунд.
Наступил тяжёлым армейским ботинком на верхнюю челюсть.Схватил за нижнюю и рванул на себя.По залу эхом разнёсся хруст кости и чавканье рвущихся мышц.Отбросил челюсть в сторону, сел на бьющееся в конвульсиях тело.
Пятнадцать секунд.
Размахнулся и запустил руку в грудь монстра, с интересом наблюдая как пальцы, разрывая ткани, медленно сжимаются на сердце.Встал.Вытер руку о штаны.
Десять секунд.
Бросился к порталу.Взбежал по лестнице.
Пять секунд.
Прыгнул на пол.Перекатившись, кубарем влетел в тут же закрывшийся проход.
Джек упал на сырую землю и закричал.Портал закрылся слишком рано, ровно срезав половину левой ноги.Аллен перевернулся на спину и попытался успокоиться.Бактерии уже начали работу.Скоро нога будет как новая.
-«А вот штаны придётся выкинуть»,-с сожалением подумал Джек, падая в чёрную бездну сна.




Глава 3




Джек стоял на крыше девятиэтажки и грусно сморел вниз, на город.Мёртвый город.
Частично разрушенные дома, разграбленные немногочисленными смельчаками магазины.Парки без деревьев, улицы без машин, квартиры без людей.Чернобыль.
Взрыв произошёл больше ста лет назад, но всё равно кожа Джека светилась от радиации, на которую вирус отреагировал неожиданно хорошо.Пугающе хорошо.Вместо того что бы защитить от неё тело, бактерии впитывали смертоносные лучи.Джек чувствовал что с каждым часом становиться сильнее.Вообще это было неплохо: легче будет убить Дена.
Но теперь Джек точно знал куда тот направляеться.Ведь в теле Дена тоже есть вирус.
Видимо радиация делает бактерий сильнее.А почему бы и нет? Они научились выживать на планете с метановыми дождями!
Джек ракинул руки в стороны и наклонился вперёд.За несколько метров от земли перевернулся и спиной проломил асфальт.Встав и отряхнувшись, Джек убедился что не получил даже царапины.
Ухмыльнулся, побежал в сторону ближайшего здания.
Ему нужно бежать к АЭС.Ден явно собирался попасть в эпицентр взрыва.Если он доберётся до саркафага над станцией, остаточная радиация сделает его повелителем вселенной.Или, по крайней мере, Земли.
Выставил плечо и одну за другой проламывая стены и стелажи, пробежал сквозь магазин.
Джеку не очень то хотелось возлагать на себя ответственность за спасение целой планеты.Но выбора, как всегда, не было.Странно.В детстве он читал множество книг и комиксов, смотрел десятки фильмов о десятках самых разных героев.Каждый из них спасал мир от разных злодеев.Зачастую им было нелегко.Но они делали это добровольно!
Прорвался через очередное здание.Вдали показалось здание атомной станции.
Джек, если бы мог, лежал бы сейчас у себя дома на диване, смотрел Дискавери и потягивал гранатовый сок.Но вместо этого, он должен драпать на другое полушарие планеты в погоне за психованым маньяком.Почему бы не повернуть назад? Не наплевать на Землю и всю остальную галактику? Ну и пусть все сдохнут! Пусть станут зомби! Ему то что?
Взбежал на груду камней, запрыгнул в дыру в стене.Прислушался.Вирус, жадно впитывающий радиацию, направил к наибольшему её скоплению.Рванул вперёд по корридору.
Но Джек уже не мог остановиться.Не мог даже захотеть остановиться.Поэтому у него и создавалось впечатление что его лишили выбора.Он сам себя лишил его.Своими этичискими нормами, своим моральным кодексом, своим человеколюбием.Он просто не мог оставить сотни миллиардов жителей галактики Дену.Ещё там, на Эндории, Джек заглянул ему в глаза.Пусть издали, сквозь лёгкий дым обгоревших проводов.Но достаточно долго что бы увидеть отблеск мыслей, стремлений, разума… И Джек не увидел там ничего.
Ни чувств, ни эмоций.Ничего.Ден стал безвольной марионеткой вируса.Джек не мог допустить что бы всё живое в галактике постигла такая же судьба.
Вирус потянул Джека влево.Проломив стену, он оказался в просторном зале.Зелёная краска слегка потрескалась, куски штукатурки упали на пол, большую часть которого занимала огромная металлическая печать.На ней, корчась и рыча, лежал Ден.Перестав бить кулаком по печати, он обессиленно обернулся.
-Джек,-прошептал он.-Прошу, ты должен мне помочь! Эти мелкие твари управляют мной! Я ничего не могу сделать! Ты должен остановить их!
-Переигрываешь,-холодно заметил Джек.
-Это правда! Ты должен мне верить! Я шёл сюда, что бы радиация их убила!
-Радиация делает их сильнее, дебил.
-Только твоих! Ты приручил их! Заставил любое воздействие обращать тебе на пользу!
Джек облизнул пересохшие губы и задумался.Возможно Ден говорит правду.
-Помоги мне, Джек,-чуть не плача, простонал Ден.
Аллен посмотрел на него и медленно кивнул, протягивая руку.Поднявшись, Ден опёрся на плечо Джека и они вышли в корридор.Вирус тянул Джека обратно, но он знал что не сможет пробить печать.Нужно найти лестницу, спуститься и попробовать пройти в обход.
Лестница оказалась за следующим поворотом.От треснутых, во многих местах надломленных ступеней отваливались куски бетона и металлических стержней.Перила давно превратились в кучу ржавчины.
Внезапно одна из ступеней обвалилась под ногами Дена.Что бы не упасть, он опёрся рукой на стену.Услышав треск бетона, Джек посмотрел на трещины под рукой Дена.
Раньше он так не смог бы.Значит радиация сделала его сильнее.Значит он как и Джек — подчинил вирус себе.Значит радиация в центре взрыва не убьёт вирус внутри Дена, а сделает его всемогущим!
Ден заглянул в глаза Джека, вскрикнул и рванул прочь.Джек — за ним.
За мгновения они приодалели лестницу, несколько поворотов.В конце очередного корридора показалась массивная металлическая дверь, за которой Джек чувствовал невероятное количество радиации.Прыгнув на Дена, он схватил его за ноги и повалил.
Схватил за горло, поднял над полом и ударил о стену.Подбросил, перехватил за ногу и развернувшись, впечатал в пол.Ден вскочил и попытался ударить Джека, но опыта у того было больше.Поднырнув под кулак Дена, он ударил его коленом в грудь, отбросив к стене.Одним прыжком оказался возле него.За шиворот дёрнул на себя, мощным ударом локтя сбил с ног.Ден попробовал подняться, но Джек прыгнул и ударил его затылком о пол.Схватил за майку и рванул вверх.Оставив в потолке глубокую вмятину, Ден упал на плечи Джека.Схватив Дена одной рукой за ноги, другой — за горло, Аллен свёл руки.
Раздался оглушительный хруст позвоночника.Джек сбросил тело на пол и сел сверху.
Размахнулся и чуть согнув пальцы, запустил руку в грудь Дена.Вырвав всё ещё бьющееся сердце, отбросил его в сторону.
Джек выдохнул, сел, прислонившись затылком к стене, закрыл глаза и отключился.
Станция замерла.Стихло эхо битвы, перестала сыпаться штукатурка.Безмолвная тишина поглотила АЭС.Лишь медленно растекающаяся лужа зеленоватой крови нарушала спокойствие.Словно зеркало отражая свет ламп, кровь плавна текла к Джеку.Коснулась его руки и мгновенно слилась с ней.
Джек открыл глаза, полыхающие зелёным светом.Поднялся, прошёл в конец корридора и лёгким движением вырвав из стены трёхтонную печать, вошёл в саркофаг.Одну за другой, вирус поглощал мощные волны радиации.Джек чувствовал как его мышцы наливаются силой, нейроны с бешенной скоростью мечутся внутри мозга, адреналин бьёт по вискам, время почти замерает, пространство сжимается, могущество поглащает его разум.
Впереди его ждёт долгая дорога.Тысячи разрушенных городов, горы трупов и океаны крови.

Джек не знал сколько времени он занимает место гостя в собственном теле.Возможно прошло мгновение.А возможно он уже уничтожил жизнь на Земле.Разве к этому он стремился? Безвольно болтатся в глубине собственного подсознания? Разве ради этой участи он пересёк половину галактики? Ну уж нет!
Джек рванулся вперёд, безжалостно истребляя вирус и захватывая контроль над своим телом.




Эпилог



Спину обожгло холодом.Вместе с болью пришло осязание.Джек почувствовал что лежит на чём то твёрдом, ровном, холодном.Металл.Хирургический стол!
Резкий укол в левую руку подтвердил его догадку.Тупая тягучая боль наполнила тело.У него берут кровь.Джек мысленно улыбнулся.Хотел бы он увидеть лица врачей, когда те заметят цвет его крови.Тонкие женские пальцы мягко открыли его глаза.
Яркая вспышка света взорвала сознание Джека.Спустя несколько секунд контрастность пришла в норму.Из белого пятна начали проступать смутные образы.Потолок,«вечные» лампы, три лица в белых масках.Джек с усилием скосил глаза.Недалеко от него стоял Дарв и о чём то спорил с пожилым мужчиной в деловом костюме и проводом, тянущимся из под пиджака к наушнику.За ним стояли два лимоса — телохранители.Что то выкрикнув, Дарв показал на Джека.Мужчина развёл руками.Тут они заметили что Джек пришёл в сознание.Дарв подпрыгнул к нему и взволнованно заговорил.Мужчина спокойно подошёл к столу и заглянув в непонимающие глаза Джека, жестом остановил крокоса.Нагнулся над Джеком и ударил ладонями по его ушам.
Джек вскрикнул и свалился на пол.
-Так лучше? -спросил мужчина, помогая ему поднятся.
-Да, благодарю.Вы кто?
-Я начальник Галактического Разведывательного Управления.
-Мне вас так и называть?
-Зови меня Линч, -начальник ГРУ мягко улыбнулся.-Видишь ли, у совета имеются к тебе притензии.Ты полностью разрушил два Земных города.Такое даже спектрам не прощается.
Джек на секунду замер, затем сел на стол и опустил лицо в ладони.
-Жертвы? -со страхом спросил он.
-Три собаки и корова.
Аллен недоумённо посмотрел на улыбающегося Линча.
-Ты разнёс Чернобыль и Припять.Немногочисленные жители ещё издали увидели рушащиеся здания и успели эвакуироваться.Никто не пострадал.Кроме вышеназванных собак и коровы.
Джек выпрямился и радосно пожал руку Линча.
-Но не всё так просто,-с грустью сказал тот.-Совету нужно подтверждение что такого больше не повторится.Генетики уже исследовали твою кровь.В ней были найдены останки чужеродных микроорганизмов.Кроме того за тебя поручился инспектор Дарв.
Но он твой друг.Нужен ещё один поручитель и мы тебя отпустим.
-Я готов за него поручится,-в комнату вошёл крокос.Чёрные костяные пластины слегка блеснули под лампами.
-Монт?! -удивлённо воскликнул Джек.
Не глядя на него, Монт подошёл к началинику ГРУ, расписался на протянутом ему бланке и вышел.
-Я верю, что спектр Аллен не причинит вреда своему народу,-бросил Монт в дверях.
-Что ж, спектр, теперь вы официально свободны,-Линч свернул бланк и сунул во внутренний корман пиджака.-Кстати, совет помнит о проявленном вами героизме.Вас ждёт две награды.За спасение Земли от биологической катастрофы и за помощь правительству и населению Эндории во время захвата транспортных станций.Думаю, вас ожидает слава, несколько недель отдыха и небедная старость.
Хотя, признаться, насчёт старости я не уверен.
-В смысле? -нахмурился Джек.
Линч улыбаясь, кивнул на одного из генетиков, сидящих за компьютерами возле стены.
Джек подошёл к нему.
-Мистер Аллен?
Джек кивнул.
-Тут такое дело… Когда вы к нам поступили, ваша кровь на две трети состояла из мёртвых микроорганизмов.Мы её, конечно, очистили… Но изменения вашего ДНК необратимы.Мы, конечно, можем временно блокировать некоторые мутации вашего организма… Но рано или поздно они всё равно проявятся.Хотя, конечно, спектру они могут и пригодится.Правда, конечно...
-Что за мутации? -прервал генетика Джек.
-Быстрая и неконтролируемая регенерация всех клеток организма, чересчур активные нейроны, менее эластичные мышцы… да много чего ещё… всего не предскажешь.К тому же ваш мозг по чему то более активен чем у нормальных людей.Даже при элементарных действиях, как например ходьба, вы используете до семидесяти процентов мозга! Ничего подобного я не видел.Да, и ещё, в ваших мышцах ещё остались мёртвые микроорганизмы.Мы не рискнули убирать их оттуда.По этому вполне возможна повышенная активность мышц.
-То есть?
-Вы будете гораздо быстрее, сильнее и выносливее большинства людей.Конечно, нормальная жизнь вам уже не светит...
Джек бросился к Линчу.
-У вас есть вакансии?
Линч ухмыльнулся и протянул ему белую майку с эмблемой ГРУ.
-Думаю мы сможем подыскать для тебя работу.Что ни будь необычное, трудное и невероятно опасное.Тебе правильно сказали: нормальная жизнь тебе уже не светит...
Джек просиял, схватил майку и бросился к выходу.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:11  28-11-2012Лидия Раевская    
охтыжблять! Дорогой автор, вы с ума сошли такие объёмы неотредактированного текста засылать? Или вы мне зарплату платите, чтобы я это читала и редактировала все эти "корридоры" и "веднелся"?
#1 21:13  28-11-2012Шизоff    
Лидушка, лапа мая...ох, горе-горюшко тебе, краса ненаглядная, с окоянными грофоманоми то....
#2 21:19  28-11-2012Лидия Раевская    
лучше б стихи слали, Антон. Вот пусть даже хуёвые про "а мы ебались на песке, твоя рука в моём носке", но короче в сто пятьдесят раз
#3 21:20  28-11-2012Шизоff    
согласен, доня моя, согласен
#4 21:22  28-11-2012дервиш махмуд    
непонятно зачем автор выкладывает если ему даже ошибки проверять лень, как он сам указал в предисловии. явно же не достоевский чтоб я черновики его тут разбирал.
#5 21:43  28-11-2012евгений борзенков    
бедные ридаки...
#6 00:40  29-11-2012nosorog    
не читал, тож лень

#7 09:29  29-11-2012Дмитрий Перов    
это даже не смог начать

извиняй, афтар, и не пиши больше так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...