Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - ...

...

Автор: Selva
   [ принято к публикации 23:10  28-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 528]
Николь шла по бульвару и пламя догорающего Лувра отражалось в её лаковых Лабутенах. Свет фонарей мигал хаотично и с небольшими перебоями. Точно также билось и её сердце. Сердце, повидавшее за последние несколько лет так много радостных встреч и печальных прощальных историй. Неспешной поступью она проходила мимо огненных руин и слышала как тлеют угли великих полотен. Где-то там далеко, где совсем маленькой девочкой она всматривалась в улыбку Лизы, пытаясь разгадать тайны автора и этой необыкновенной девушки. Пыталась заглянуть в её глаза и понять что же на самом деле заставило её так улыбаться. Тлеющие угли давали надежду на скорый уход и начало чего-то нового и неизведанного, и уносили серым пеплом вслед ушедшее безоблачное детство и утренние фантазии на грани пробуждения.

Когда-то давно она была маленькой девочкой, чья красота была неоспорима и тщательно взлелеяна матерью и отцом. Она была самой умной, воспитанной и даже скромной. Несмотря на свой взрывной характер Николь славилась умением быть послушной и внимательной, вежливой и милой. «Куда же девалось это все» — думала она. А город тем временем погружался в пучину ночи и находиться на улицах было уже небезопасно.

Она зашла в первый попавшийся трактир и опытным взглядом оценила обстановку. Мужчин было достаточно много: не все были красивы, не все были стройны, но деньги у них были с избытком и ей это подходило. Она подошла к барной стойке и расстегнула заколку. Волосы смолистым водопадом заструились по её плечам и стакан скотча не заставил себя долго ждать. Еще по одному и вот она уже мчится на его Линкольне куда-то в отель, вот она уже снимает пальто, затем чулки, вот он уходит, а она принимает душ и обдумывает дорогу до дома и какого бы вина она купила по дороге домой.

Принимая душ она каждый раз смывала с себя все грехи своей неправедной жизни. Смывала стыд и грязь измен. Смывала запахи и звуки. Смывала небрежность обладания и страх за свою душу. Она, как Понтий Пилат каждый день умывала руки от допущенных ошибок. Ошибок, на которые у неё не было права, но которые несмотря ни на что она допускала снова и снова. Вариантов не было и дорога в рай была заказана.

Но рай волновал Николь в крайних случаях: во время затяжных простуд или после бутылки шампанского. Как истинная француженка она не думала о рае после смерти, а мечтала о рае на Земле. Рай в её представлении был очень близок и невероятно далек. Маленькая сыродельня где-нибудь в Арле или Эльзасе, бутылка местного вина и любимый муж, с которым можно коротать вечера под сенью платанов.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:40  29-11-2012Лидия Раевская    
Дальше первой строчки читать уже не стала. Спасибо, но с лабутенами это не на Литпром.
#1 01:43  29-11-2012Шизоff    
и правильно. там ещё и Линкольн.
#2 09:27  29-11-2012Дмитрий Перов    
зачем-то прочитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:11  25-09-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Навеяно эти http://litprom.ru/thread34771.html

Напиши мне про нежность стихи,
От которых захочется моря.
Чтоб задели они за живое,
Вспоминая мои пустяки.

Чтобы я не забыла те сны,
Где тепло и так пахнет сиренью.
Это глупое стихотворенье
Мне поможет дожить до весны....


Ленью изойдя и скукой,
Не без толку, всякий вздор
Врёт в пикете без умолку
По щелчку партийных бонз.

Нищ душой, но сложен крепко
Допотопный гамадрил
Жизнь бесплодно и бесцельно
Прожигает, тяготит.

Удалён он от науки –
Индульгенции скупив,
На невежества фелюге
Борзо правит в райский миф....


Чистые сердцем стремятся пиратствовать.
Слышишь зов волн – он тебя не обманывал.
Череп с костями за спинами нашими
Пены белее на чёрном полотнище.

Конкистадоры, красотки и каперы
Стали семьёй под звездой путеводною.
Бьётся злой шторм;...
...
02:24  22-09-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Мне два часа осталось ещё спать,
Но глаз сомкнуть, я даже не пытаюсь,
Болит от мыслей светлых голова,
Я в них так, словно, в озере купаюсь.

Пытаюсь их скорее записать,
Но по дороге многое теряю,
Эх, гололедица сплошная, твою мать!...