Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Не сходи с ума, парень!

Не сходи с ума, парень!

Автор: Dubinin
   [ принято к публикации 00:09  30-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 901]
Утро. День. Вечер. Сутки из жизненного цикла превратились просто в отрезок времени, поделенный на двадцать четыре части. Я просыпаюсь, завтракаю, еду на работу или учебу, равно в 14:30 иду обедать, после чего стараюсь уходить в семь. Не всегда получается, но так даже лучше. Мне как воздух необходимо убивать время и отвлекать себя от навязчивых мыслей. Пожалуй, человеку с такой тонкой душевной конструкцией стоило родиться девушкой. Я все слишком серьезно воспринимаю. Но самое удивительное не это. Пока я нахожусь в состоянии «single», то все свидания и проявления внимания со стороны прекрасного пола меня никак не трогают. Постоянно флиртую, периодически случается секс «на разок», по четвергам или пятница хожу на свидания – на все это как-то мимо проходит. Я живу в том же ритме, что и раньше, и не расстраиваюсь, если что-то срывается.
Но стоит мне завязать с кем-то отношения, то все катится к чертям. Я влюбчив, и в этом грешен. Ту, кого хочу держать за руку, пригуливаясь по заснеженным паркам, и кого хочу провожать за полночь на другой конец Москвы, зная, что на пути обратно придется ловить машину, я уже люблю заранее. Хотя любви как таковой тут мало. Скорее всего, лучше назвать это влюбленностью. Появляется сентиментальность, начинаю волноваться, если после десяти вечера не свяжусь с Ней, и не важно, каким способом. И всегда хочу быть в курсе всего, хочу все держать под контролем. Поэтому отношения долго не держатся. Возможно, это как-то связано с детскими психологическими травмами (не уверен, были ли они), но внутри меня постоянно живет страх потери обожаемой персоны. Он-то все и портит. А уже после расставания начинаются попытки все вернуть, которые только лишь портят и без того плохое положение дел. И одновременно с этим я занимаюсь всем, что под руку попадется, лишь бы выкинуть из головы.
И вот недавно меня бросила девушка. И хотя я знал, что все к этому и шло, но все же надеялся на лучшее. Лучшее прошло стороной. В очередной раз, сидя за компьютером и попивая любимый «Хугарден», я летал по просторам сети в поисках того, чтобы хоть на час привлечет внимание моего воспаленного и убитого потерей сознания. Не удивительно, что чаще всего попадались разного рода порно-сайты. Вдруг я вспомнил про портал «КиноПоиск», и решил убить время, просматривая трейлеры и выбирая фильмы на будущее. Параллельно работал Skype, кто-то писал мне невнятную чепуху про планы на выходные, я что-то автоматом отвечал, но в голове ничего не оставалось.
Но некто безвольный и малодушный внутри меня стонал и причитал. «Черт, ну как же так, а? Чего ей надо-то? Вообще не понимаю, что девушкам надо! Сначала ты им нравишься, но потом они пишут тебе смс с текстом «Мы расстаемся, мы слишком разные» или просто начинают игнорировать тебя. А зачем тогда встречаться? Зачем все это? Я, что, говнюк или, может быть, тупой? Нет же! Я с ней был таким, каким никогда ни с кем не был! Помогал по учебе, встречал и провожал, водил в кино… С сексом все было на ок, но тут уж не поймешь… Ну, вашу ж мать! Хорошо хоть подруга ее сказала, что мы, оказывается, с ней расстались. Сука она, короче! Надо забыть! Но, блин… Мы же неделю назад шутили, как бы детей наших назвали. Не, так нельзя! Я ж мужик или говна кусок?! ЛЮБИШЬ – ДОБЕЙСЯ! Вставай, падла, одевайся и езжай к ней! Пока еще можно что-то вернуть! Хотя… она так подло бросила меня. Вообще ничего не сказала. Я сейчас приеду, а ее там пялит какой-нибудь левый чувак. Морду ему бить? Легко! А надо? Да не, никому не надо. Мне-то точно не надо. Мне пора начать уже уважать себя. Телки есть телки. Есть суки, есть нормальные, но все равно телки. Пора завязывать убиваться так, вычеркнуть ее из своей памяти, своей жизни, удалить из телефона, из Вконтакте…отовсюду… или уж оставить, вдруг чего получиться…».
- Оставь.
Я слегка обомлел. Хотя не буду мелочиться, я был весьма и весьма поражен. В момент, когда я начал выбирать между вариантами «удалить» и «оставить» в чат от незнакомого аккаунта с ником open_soul пришло сообщение. Оно вообще непонятно каким образом увязывалось со всем, что я сказал. Нет, стоп. Я же это только думал, по факту не произнес ни звука. А если бы и так, то в квартире никого нет, даже соседей вроде нет. Подобный поворот событий поставил меня в некий интеллектуальный тупик. Но я собрался с мыслями, насколько это было возможно, и абсолютно не уверенный в реальности происходящего решился ответить этой «открытой душе»:
- Думаешь, стоит?
- Конечно, стоит. – Практически в ту же секунду ответил незнакомец. – Что это еще за вопросы?
Я взял бутылку в руку, понюхал содержимое и прочитал состав. Зачем я это сделал, сказать было сложно, ведь определить наличие галлюциногена в пиве вряд ли получилось бы. В полном смятении, не зная, что и думать, продолжил свой интерактивный диалог.
- А что оставить?
- Как что? Ты спросил «оставить или нет?», и я тебе отвечаю. Или ты спрашивал в надежде, что не получишь ответа? Ха, не надейся отмазаться, тебя за язык никто не тянул.
- Логично. – Я старался быть вежливым и аккуратным настолько, насколько это было вообще возможно. Сама ситуация, где незнакомец отвечает на мой незаданный вопрос, к тому же по сети, казалась мне нереальной. Сознание отказывалось верить в происходящее. – Слушай, может, это все глюки?
- Какие глюки? Коль, ты чего? Ты же сам спросил, и вот тебе ответ. Все просто, правда? Ты, главное, не нервничай. Кстати, посмотри, сейчас звезда пролетит!
Я отвернулся к окну. Никакой звездой там и не пахло. Я уже было собрался опровергнуть тезис собеседника, как увидел ее. Да, именно, падающую звезды. Посмотрел на часы, посмотрел на время сообщения и понял, что прошло около минуты. Мне пишут из будущего? Бред. Бред-бред-бред. БРЕД!
- Так, давай расставим все точки над i. – я начал уж более агрессивно. Если же я схожу с ума, то, вероятно, собеседник мой – это я сам, а, значит, он, то есть я, запросто выдаст мне информацию о том, шизик я или нормальный. – Я схожу с ума, да? Ты ответил на вопрос, который я не задавал, который только лишь за сотую долю секунды промелькнул в моей голове, а ты уже выдал ответ прямо в чат. Так быстро никто не печатает! Это раз. Во-вторых, ты предсказал падение звезды, и это значит… — Тут я понял, что это вообще ничего не значит. Если, моя гипотеза верна, и тот, другой, тоже я, то как я смог предсказать заранее падение звезды? Но лавину не остановишь и пальцы сами набивали текст. — …не важно, что это значит. Я думаю, что ты – это я. Только как я пишу самому себе в скайп, понять не получайтся, равно как и вообще все происходящее сейчас. Что скажешь?
- Ничего не понимаю, честно. Можешь как-нибудь получше объяснить?
- Нет, нихера я не могу! У меня натурально едет крыша, ты мне пишешь и задаешь странные вопросы, я сам себе не верю! Вот такие дела, знаешь ли!
- Я ж тебе говорю, не нервничай…
- ДА ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ! – Я уже весь вспотел, меня трясло, было страшно до чертиков, но внутри закипала злость.
- Приехали, господа-товарищи! Ты не кипятись. Ты же уверен, что я – это ты. И как это ты не задавал вопроса, что ты мне гонишь? А ответил я тогда тебе как? От балды и угадал? Ты в своем уме вообще?
- Не уверен… — Мне было тяжело. В своем ли я уме? Хороший вопрос. Как-то много всего навалилось за слишком короткий промежуток времени. Вдруг я вспомнил рассказ одного из преподавателей. Его подруга жила в Германии и работала в аудиторской конторе средней руки. Случилось так, что однажды у нее не сошелся баланс. Она неделю перепроверяла все бумаги и отчеты по несколько раз в день, но баланс не сходился. А немцы такие люди, они работают качественно, и если где-то есть косяк, то они начинают напрягаться. Вот эта барышня так напряглась, что с катушек слетела и получила путевку на психиатрический курорт. Мораль у басни такова: не надо так сильно нервничать, чтобы можно было сойти с ума. А я нервничаю именно так.
- Эй, ты жив? – В окошко чата вылезло новое сообщение.
- Не уверен…
- Что-то ты ни в чем не уверен. Беда, батенька, беда. Хочешь, тему сменим?
- Давай. – Так я был уверен, что разговариваю сам с собой, смена темы для меня была важна также, как собаке – пятая нога. А спорить и допытываться смысла не уже видел. Да и силы были на исходе.
- Не сходи с ума, парень! Как жизнь? Вообще чо-как?
- Думаю, ты в курсе.
- Неправильно думаешь! Откуда ж мне знать? Расскажешь, может?
- Да нет проблем. – Все вокруг было как-то тягуче и уныло. Воздух вокруг казался мне тяжелым, цвета окружающего мира – неестественными, словно нарисованными гуашью. – Ну, слушай. Точнее, читай. Жизнь не фонтан. Я же консультант в Евросети. Там, сам понимаешь, никакого роста. Если бы родители не помогали, давно бы сдох с голоду. Вот сижу, пиво пью. С тобой болтаю. Такая вот у меня жизнь интересная.
- Я уверен, что ты бы так не напрягался и не истерил мне в скайп, если бы все было так банально. Давай по делу.
Я был поражен. Все, весь мир для меня теперь просто Матрица, я типа Нео (хотя вряд ли), а с другой стороны «провода» — Морфиус (тоже маловероятно). Сейчас я открою ему душу, он найдет и предложит выбрать из двух пилюль одну. Хотя в наших реалиях все может выглядеть прозаичнее: этот неведомый мне персонаж пригласит посетить некий «крутой и продвинутый» клуб, там-то как раз и будут «поданы» пилюли, одна с кленовым листом, другая – еще с каким-нибудь рисунком. Выбирать из них я не буду, схаваю обе, потом утону в водопаде восприятия, после чего откину копыта в туалете. Но сейчас уже было все равно, как дальше будет развиваться эта история. Ведь его фраза «Не сходи с ума, парень!» была для моего психического состояния как контрольный выстрел. Это уже практически стопроцентная уверенность, что я двинулся мозгами.
- Ну, ок, нет проблем. Меня девушка бросила.
- Любил ее?
- Да. – Я обдумал написанное. Потом исправил на «нет».
- Так «да» или «нет»?
- Нет. Я не могу тебе с уверенностью заявить, что любил ее. Ну да, были какие-то теплые чувства. До любви там далеко, конечно. Скорее, привязанность. Она была добра ко мне и нежна, нуждалась во мне.
- А она тебя любила? Вы долго были вместе? – Краткие вопросы незнакомцы напоминали мне допрос. Но уже ничего не смущало. Ведь все это лишь плод моего воображения.
- Думаю, нет, не любила. И не так уж долго, пару месяцев. На самом деле, казалось, что уже не первый год. Мы чуть ли не каждый день встречались, никогда не ссорились.
Я отправил сообщение и все сразу понял. Собеседник молчал и ждал продолжения.
- Знаешь, все, из-за чего я так убивался, стало какой-то бессмысленной чепухой. Мы никогда не ссорились. У нас не было той страсти, что свойственна всем молодым людям. У нас не было ничего, что держало нас вместе. Я водил ее в кино и в кафе, встречал и провожал только ради того, чтобы ощутить свою нужность. Мы занимались сексом не потому, что между нами была та самая неуловимая химия тел, которая заставляет мужчину и женщину чуть ли не рвать одежду друг на друге и уединяться везде, где есть возможность. Мы занимались сексом, потому что могли. Потому что это выгодно, иметь постоянного партнера, который ни плохой и ни хороший, который нормальный. Потому что мы – представители человеческой расы репродуктивного возраста с нормальным уровнем интеллекта и таким же здоровьем. Я же никогда не хотел взять ее в туалете кафе или в примерочной магазина. Я был с ней, тратил на нее деньги и получал взамен подобие нежности, в которой так нуждался. Это замечательно. Но очень похоже на работу по контракту, где есть схема «заказчик – исполнитель». Она же была со мной, потому что любой девушке приятны ухаживания и знаки внимания. Может быть, я был у нее не один. Но ведь мне даже в голову не приходило ее ревновать. Все, что было между нами, очень быстро превратилось в рутину. Честно говоря, мы даже особо не общались. На чем все держалось, не имею ни малейшего понятия. Под конец этих «отношений» помню, как навалилась усталость и ощущение фальши. И на самом деле, я натурально рад, что она ушла.
- Вот это другое дело. Ты выбрал правильный курс, мой юный падаван. Да прибудет с тобой Сила. – Ответил незнакомец.
- Да, точно… Только знаешь, что самое забавное во всем этом?
- Нет, расскажи.
- То, что я сейчас изливаю душу своему собственному глюку. Вот до чего может довести самовнушение. Я так сильно переживал, что словил самую натуральную шизу в какой-то острой форме. То, что сейчас было сказано, ушло в никуда. Хотя в этом есть польза. На заре своей стабильной психики получилось разобраться в своих чувствах. – Я не врал. Стало гораздо легче, если можно так выразиться. Уже не так волновал мой психоз, сколько радовало осознание того, что внутри все словно расслабилось и одновременно погрубело. Вместе с галлюцинацией я получил замечательную возможность отсечь все лишнее в здании моего внутреннего мира и восприятия, а на место «сгнивших» элементов вставить свежие и крепкие кирпичи самоконтроля.
- Коль, ты долбанулся что ли? Какой я тебе глюк? – «открытая душа» негодовала. – Я самый настоящий, можно даже потрогать!
- Не, давай без этой чепухи. Ты ответил на вопрос, который я задал сам себе внутри своего сознания, продолжал дискуссию на эту тему и хочешь, чтобы я тебе поверил? Такого не бывает. Люди не умеют читать мысли.
- Ты совсем идиот? Ты мне вчера написал «Алоха, Санёк, мне на работе подарили нормальный вискарь. Оставить? Разопьем, когда прилетишь». Я тебе на этот вопрос и ответил.
Шок. Глухой удар внутри грудной клетки. «Каждый видит то, что хочет». Замечательно!
- Санёк? Ты ж у меня добавлен, что за ник у тебя такой?
- Старый ник. Я ничего не менял. Может, сбой какой-нибудь был?
Я сидел за компьютером с удивленными глазами. Интересная вышла ситуация. Я был уже уверен, что сошел с ума. А, оказывается, произошел сбой. Всего лишь сбой в информационной системе, который привел к колоссальным переменам в моем ни разу не информационном сознании.
Нет, я не успокоился. Внутри словно грохотали фейерверки, шли парады тараканов в моей голове, играла бравурная музыка. Саша продолжал писать, пытаясь найти оправдания произошедшему, потом решил известить о своем прилете, попросил встретить. Я читал его сообщения, но не видел, потому что перед моими глазами вставало московское солнце. Начинался новый день, который я встретил другим человеком.


Теги:





7


Комментарии

#0 04:05  30-11-2012Лев Рыжков    
Так-то и неплохо.

Только развязка чота недотянута. Санек какой-то. Чо поинтересней надо было.
#1 15:51  30-11-2012Шева    
Невнятное какое-то. И к чему?
#2 19:22  30-11-2012Dubinin    
Попробовал написать ситуацию, которая со мной приключилась (в смысле непоняток главного героя). Вышло так себе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [6] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....