Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Реинкарнации и трансформации премьер-министра

Реинкарнации и трансформации премьер-министра

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 19:25  30-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 4164]
Игрушка под названием «Социальные сети» сыграла злую шутку с нашим премьер-министром.

Безусловно, из Медведева получился мощный социальный тролль, чьи видеоматериалы и твиты заставляют блогеров всех мастей и уровней резонансно вибрировать во всех мировых СМИ, но чтобы достичь такого размаха антипиара и насмешливых шлепков – надо было особенно постараться. Журнал GQ, кстати, оценил потуги премьера, включив его в рейтинг самых невлиятельных людей России.

Думаю, что о скудном рейтинге доверия у населения в 38 процентов отныне можно забыть. И этого-то было много. Да и вообще, лучше спрятаться за высоким забором государственного особняка и перерезать кабель интернета. Зачем он вам? Лучше вернитесь к диалогам Платона.

Об очередном креативе Дмитрия Анатольевича интернет-пользователи узнали на выходных из его блога, где красовался ролик с серьезным заголовком «Безопасность на дорогах определяет качество жизни, и вместе мы можем сделать её лучше».

Черный, наглухо тонированный BMW Х5, включая и передние окна (правда, ему их опустили), медленно проезжающий несчастные триста метров, по идеально выложенной плитке частной резиденции премьера – это, конечно, хохма. Надо было еще на заднем фоне пустить наряд ДПС и кавалькаду мотоциклистов. Для убедительности.

Первая реакция — Медведев решил рекламировать немецкий концерн в ушерб отечественному автопрому.
Потом пришла мысль, что это акция в поддержку стартующего в прокат фильма «Бригада. Наследник.» Затем появился и сам герой: в блестящем спортивном кожаном комбезике с капюшончиком. Вроде закос планировался под плохого парня с битой из Южного Бутово, но полиамидовые худи в России носят только хипстеры-наркоманы расширенной половой ориентации, так что и этот финт не прокатил.

Вряд ли кто-то всерьез слушал и запоминал приводимые цифры о ситуации на дорогах. Даже оговорка о гигантских штрафах не сразу была воспринята всерьез. Какие там полмиллиона за вождение в пьяном виде, Дмитрий Анатольевич? Расскажите нам лучше о жизни во дворах в пригородах Москвы. Сейчас мы воспринимаем вас исключительно как неформального лидера улиц, а не государственного деятеля. За кадром у нас музыка про черный бумер.

Но, нет, не рассказал. Исключительно статистика и никакого месседжа аудитории. Словесная пыль в космос. Более того, никак не могу понять эту странную тенденцию быть затычкой в каждой бочке. О транспортной безопасности должен говорить не премьер-министр, а уполномоченное министерство в лице конкретного чиновника. Иначе, мы, дотошные граждане, будем спрашивать с вас, Дмитрий Анатольевич, о выполненной работе. Мы судим не по намерениям, а по поступкам. Так что пора начинать латать дороги. Прямо вот вылезши из Бумера.

Впрочем, это не первая «цыганочка с выходом». Медведев любит эпатировать публику то нелепыми поздравлениями Тины Канделаки через твиттер, то играми в тандем с обменом креслами с Путиным, то нанотехнологиями, наносколково и наноайфонами. Уже не смешно.

А когда вы говорите о коррупции, и вовсе хочется сплюнуть.

Ну а если серьезно, то жалкое это зрелище. Всем хотелось бы видеть вас не в позе, а в позиции. Уж, простите.
Вы — премьер-министр моей страны, а не шут. И вот лично я не хочу играть в ваши бирюльки, я хочу жить с чувством гордости и личного достоинства.

Мы в России хотим гордиться не только Путиным, Дмитрий Анатольевич.

Поэтому настоятельно рекомендую уволить всю вашу бездарную команду пиарщиков, консультантов по имиджу и массовым коммуникациям, а также министров (к чему вам эти чертовы нахлебники) и заняться своими прямыми обязанностями – духовно-просветительской и преподавательской деятельностью. Помните, как-то в предвыборную кампанию вы об этом сказали…

Только пересядьте на «Калину» хотя бы. Хамство ведь, Дмитрий Анатольевич.


Теги:





18


Комментарии

#0 19:30  30-11-2012ЙП     
вам бы, Анна, родить надо
#1 19:31  30-11-2012Эдуард Багиров    
Побойся бога, дедужко. Девушке 22 годика.
#2 19:34  30-11-2012hemof    
нормальный возраст
#3 19:45  30-11-2012paranot    
Анне, безусловно, идут на пользу регулярные посещения Литпрома - она уже начинает достаточно свободно складывать слова в предложения. и не беда, что теперь уже пытается подражать местным виртуозам женского полу. Главное соскоблить (сошкурить, вытравить кислотой и т.п.) с языка слово "месседж" и ему подобные применительно к российским персонажам и будет все пучком (би банч всмысле).
#4 19:52  30-11-2012Солангри    
Да-да! Правильно Анна, уволить всех! А Вы вместо них пойдете работать к Медведеву? Одна за всех! Вы сможете!
#5 20:05  30-11-2012Гудвин    
ставил этот ролик на обсуждение. прошло на ура. обсуждали бумер, медведева, резиденцию, пидарасов за рулем, потом пидарасов без руля. до полумиллионных штрафов всем похуй. вообще всем похуй на ту инфу, что он тихонечко донес.

а вы говорите пиарщики дураки.
#6 20:17  30-11-2012Hunter    
Не уверен, конечно, что в 22 года она - девушко. Скорее молодая женщина. Гы.

Медведев, суко, верни промилле!
#7 20:19  30-11-2012Hunter    
Да, и Путиным я совсем не хочу гордиться. Ну, не хочу.
#8 20:19  30-11-2012Шизоff    
у Медведева странные часы нынче. Не Сонтехниг ему подгон сотворил? Или это браслет из Белых Столбов для потеряшек?
#9 20:20  30-11-2012Анна Зейман    
Hunter: ээээ, я попрошу. Не надо лишать меня этого прекрасного - ДЕВУШКА)
#10 20:20  30-11-2012Эдуард Багиров    
Это не часы, это радиоповодок. С электрошокером.
#11 20:26  30-11-2012Анна Зейман    
Часам можно посвятить отдельный пост. Не только он отличился в этих цацках.
#12 22:04  30-11-2012Евгений Морызев    
Бумер опасная аналогия. Там в конце все умерли.
#13 22:07  30-11-2012Евгений Морызев    
Я не представляю себе аудиторию, которую это видео может сделать лояльной. Кролика Роджера явно подставили или я ничего не смыслю в PR.
#14 22:09  30-11-2012Эдуард Багиров    
Да так и есть, Жень.

Но Путин так никогда бы не подставился, например.

Ибо.
#15 22:16  30-11-2012Евгений Морызев    
Гуманитарий наш премьер, а это скверный диагноз для русского политика.
#16 22:23  30-11-2012Шизоff    
Гуманитарий должен быть всесторонне образован, Женя. И обладать некоторым понятием о нравственности. Хотя бы по мелочи проявляющейся. Например в самоуважении, без которого невозможно уважение к другим. Ничего этого не наблюдается, за исключением детского интереса к игрушкам и шелопушечкам.



Так что это просто некое генетическое недоразумение с несложно написанным руководством по пользованию.
#17 22:31  30-11-2012Бабанин    
Анна Зейман:"...настоятельно рекомендую уволить всю вашу бездарную команду пиарщиков, консультантов по имиджу и массовым коммуникациям" и пригласить меня?

Анна, опубликуйте, пож., свое стихотворение, мабыть, любовную лирику или чтонить искреннее, а то никак не могу составить ваш психопрофиль. В 22 вы же не можете быть "железной леди". Но - ощущение, что вы готовы пойти по трупам (даже по теплым). Простите, ничего личного, дурное образование...
#18 22:36  30-11-2012elkart    
(правда, ему их опустили) (с)



Так и представляется команда людей "с героическими и таинственными лицами", командными злыми голосами шопотом приказывающими в микрофоны переносных радиостанций:

"Опустите! Быстрей опускайте, я скзал!

Да не мевдведева, балядь!

Окна в бумере!"



ну чо, кому окна опустят, кому рейтинх подымут, делов-то..
#19 23:45  30-11-2012ПОРК & SonЪ    
Да окошки он опустил типа свой поцан,открытый...Думаю следующее видео премьера будет с "ягой" у метро.Где он предложит не взымать плату с ветеранов ВОВ за горячую воду и газ и соответственно поднять процентов на 80 прочие комунальные услуги для остального зажравшегося населения.Гений-хуле.
#20 23:47  30-11-2012Григорий Перельман    
да чо, сегодня уже праздновали удачно выкроенный бюджет, хуле ещё скажешь
#21 23:51  30-11-2012Timer    
а чо, уже прошла команда Медведева опускать ?
#22 00:06  01-12-2012Анна Зейман    
Медведев сам себя опускает. Такое бывает. Нам лишь приходиться констатировать и наблюдать.
#23 00:09  01-12-2012Timer    
Аня, это ведь наш премьер все-таки. Его Путин разназначил. Я уже давно в этом тандеме не понимаю нихуля кстати
#24 00:12  01-12-2012Григорий Перельман    
Более того, он недавно был сами знаете.
#25 00:22  01-12-2012Гудвин    
интересно, если медведев вновь отыграет петрушку, только плывя на баркасе с веслом и тельнике, но десантурском, и под яблочко объявит про то, что надо бы платить, граждане, за воздух? думаю, все так же будут обсуждать, что тельник на нем не тот, а баркас сперли с мосфильма. плата за воздух в мозгах не осядет.
#26 00:24  01-12-2012Григорий Перельман    
Гудвин, под эту клоунаду обдерут всех до тех самых тельников, потом выпиздят и на все негодующие крики будут отвечать: ну хуле, этот клоун напортачил, мы то чо?
#27 00:29  01-12-2012Timer    
Я вот лично понимаю, что отыгрывается обычная оперская разводка в стиле "злой следователь-добрый следователь". Все говно на головы граждан спустить будет должен именно Медведев.
#28 00:30  01-12-2012Гудвин    
да дело не в этом даже, шизов. а в том, что обсуждение тельняшки медведева много важнее цены на воздух. что и происходит в данном случае. что показали - то и обсуждают. а не что сказали.
#29 00:32  01-12-2012Timer    
И это нормально, кстати.
#30 00:33  01-12-2012Григорий Перельман    
ну для меня то важнее итоги перфоменса, сам цирк неинтересен по факту.
#31 00:36  01-12-2012Гудвин    
общественность всколыхнулась не о повышении штрафов, а о том, какие идиоты ходят у медведева в PR. и как он, эдакий неразумный, мог так подставиться! он же думал, как он будет выглядеть в глазах народа! знать спишут скоро!
#32 00:49  01-12-2012СОФР    
Шутили уже о том, что премьер рос в бидоне с амниотической жидкостью и только головка болталась на свободе, не?
#33 02:59  01-12-2012Лев Рыжков    
Ну, так-то прилично написано, со смачными оборотами и ядом.
#34 05:08  01-12-2012дядяКоля    
очень примитивно написано, для гламурного журнала, вероятно
#35 05:23  01-12-2012дядяКоля    
вероятно у девушки появилась информация, что Шойгу скоро станет премьер министром, а Медведев - глава МЧС. или министром обороны, что тоже не менее уссачно.
#36 05:24  01-12-2012дядяКоля    
главой МЧС, сори, мухе.
#37 05:28  01-12-2012дядяКоля    
кстати, на #1: у меня младшей дочке 22 годика как раз, но такой заказухи она ни за какие деньги не напишет. даже со своим юношеским задором.
#38 05:29  01-12-2012дядяКоля    
потому как с детства научена не гасить слабых, т.е. ногами не бить. так за волосы потрепать, ггггггы
#39 09:25  01-12-2012Ч.Ч.    
Медведев жалкий унылый ребёнок, не наигравшийся в трансформеров и бадминтон.

человек морально опущенный. чмо по -простому.

все эти тупоголовые выходки от полиции и заоблачных штрафов не что иное как результат мозговой отсталости данного персонажа.

дайте этому дурачку планшетник и сосучку и больше ему нахуй ничо не надо
#40 10:06  01-12-2012Timer    
Вот странно, все так радостно пинают Медведева, а ведь это человек Путина.
#41 11:45  01-12-2012метеорит    
вторично,

баян,

дайджест каментов из ютуба и прочего
#42 12:37  01-12-2012Сеньор Удолберто    
Имидж Медведева действительно можно спасти толковым пиаром.

Нужно чтобы он во время очередного выступления объявил себя богом древних славян - Перуном, и сжег молнией кого-нибудь из своего окружения, министра образования например. При нынешних технологиях даже не потребуется видеомонтаж. Смерть должна выглядеть эффектно и натурально, да она и должна быть настоящей. После этого надо сделать паузу на 2 недели: никаких больше выступлений, никаких комментариев для СМИ. Выждав, объявить о начале эры Перуна, запретить РПЦ как деструктивную секту, запретить всё что против Перуна. Хм.. нет, просто запретить всё. А потом понемногу разрешать за дополнительные пошлины и сборы.

Текст более лучше чем предыдущие. Конечно, хотелось бы, чтобы он был смешнее описываемого события как такового, ну да ладно. Плюсик.
#43 02:48  02-12-2012О.В.Н.    
Команда мочить Медведа?



Эх, рассияне, не понимаете вы своего счастия. Это я вам как инопланетянка говорю
#44 23:42  02-12-2012Кристина Ланде    
Падающего - толкни! (с)
#45 23:34  07-12-2012Евгений Морызев    
Кстати, я как посмотрел ролик, сразу подумал, что если бы на месте хач-бумера был "Тигр", то при всей своей бесполезности в городе, эта машина могла бы сыграть на стороне премьера очень мощно. Приятно, что не я один так думал, ггг

Вот как важен в наше время грамотный выбор брэнда.
#46 19:30  12-12-2012МИХАЛЫЧ    
Экая вы неугомонная особа, Анна.



Я вам не советчик, разумеется, однако не лучше ли вам быть малость по откровеннее и просто не сказать: "Дмитрий Анатольевич! Вы мне очень нравитесь, но я не могу без содрогания созерцать тот ваш образ, который доступен для моего взора. Пожалуйста, измените его!"



Прямота и откровенность, Анна. Откровенность и прямота.
#47 19:33  12-12-2012МИХАЛЫЧ    
А то Анна приснопамятную Унусика своим менторством напомнила. Смехотворно это всё, конечно...

Извините.
#48 17:26  21-12-2012МИХАЛЫЧ    
#49 18:37  21-12-2012МИХАЛЫЧ    
Понимаю я вас, Анна.

Ох как понимаю.

#50 18:39  21-12-2012МИХАЛЫЧ    
А вообще, - Дмитрий Анатольевич, будучи педагогом, дурного не посоветует


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....