Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Айна. Анализ информации

Айна. Анализ информации

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:21  03-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 705]
«Блиц-ридженс система: 1) пеленгатор карантинного контроля обнаруживает нехарактерную для данной органической особи, типа человек, картину деформационного порядка иммунной системы. Идентификатор обозначает его, как человек, тип 333069, буквенная идентификация отсутствует. На вопрос о целях посещения подконтрольной планеты, типа (Иридас 4, колонизируемую представителями восемнадцатого сектора галактики «Скульптор», на девятом и три лоте галактического времени), дан ответ, отправленный в виде статуса исследований пространства геосферы. Запеленгованы карты уполномоченного исследователя высшего порядка. Тест-дезактивацию защитного порядка объект прошёл успешно».
Айна продёрнул несколько бит по техническо-топливной информации корабля и остановился на проблемах ввода инъекций в условиях карантина. В заархивированных материалах было указано, что объект 333069 от инъекций отказался, мотивируя это нестабильностью своего иммунологического аппарата биологической активности. Отказ был удовлетворён. Дальнейший архивный бит содержал весьма краткую информацию, касающуюся оборудования, применённого чужаком для активного ведения исследований подкорковой плазмы планеты. Оборудование прошло стандартный тест-анализ на совмещение инфраструктуры с местными представителями флоры и фауны и необходимые вычисления радиационного фона непосредственно в состоянии работы. Более тщательного разбора технических характеристик блоков оборудования Айна не нашёл. За ненадобностью исследования не проводились. Ещё были указаны даты прибытия и даты отбытия чужака. Объект находился на планете двенадцать её обращений вокруг своей оси. С руководством колонии был только один непосредственный контакт на второй день прибытия, 333069 выразил научную заинтересованность геологическим строением планеты и пожелал добра и технической помощи друг другу.
Айна, покопавшись в архивной карточке Блица, извлёк оттиск голографического изображения чужака. Негатив был довольно слабый, чтобы различить подробности, но Айна сразу увидел знакомые черты. Это мог быть только он, Сток/Вензер. Характерно пронизывающие глубоко запавшие глаза. Фигура была несколько иная, чем та, которую он видел в центре, на земле. Этот Сток был более плотен, руки выглядели несколько длиннее обычных человеческих стандартов. «Похоже, он делал интенсивную хирургическую пластику тела». Айна промоделировал на компьютере некоторые движения чужака. Одна нога у того явно опережала другую, создавалось впечатление некоторой излишней массивности правой ноги от бедра и заканчивая голеностопом. Айна сделал запрос на анализ процентной искусственности объекта. Компьютер выдал восьмидесяти семи процентное предположение. «Так, значит скорее всего имеет место усиление потенциала опорно-двигательной системы организма. Сток, вероятно, пошёл по пути чужеродной подстройки собственного организма».
Айна попытался извлечь из архива протокол общения чужака с руководством, но его попытки были безуспешны из-за отсутствия такового. Встреча не была запротоколирована, официально была отмечена только дата.
Всё. Других сведений, компьютерная база архивных данных девятого блока планеты Иридас, не имела. Всё.
Вечером они встретились с экспертом в закусочной одного из энергоблоков поселения. Айна не нашёл среди местной системы питания чего-нибудь более-менее подходящего себе, эксперт ограничился двумя чашками горячего тонизирующего напитка.
- Как успехи, Страж?
- Слишком мало информации. По-видимому, он старался ничем не привлекать к себе внимание. Работал на этой планете под видом исследователя подкорковой магмы. Любопытно, что он устанавливал довольно громоздкое оборудование, поверхностный анализ которого не выявил никаких отрицательных побочных эффектов.
- Ты думаешь, тут не обошлось без смертоносной техники?
- У нас есть два предположения, на основе которых возможно почти одновременно истребить целое технически развитое поселение. Это либо бактериологическая атака неизвестными местной карантинной защите вирусами, либо использование обширных подручных технических средств. Если отмечено, что он пользовался массивным оборудованием, не исключено какое-либо лучевое или волновое воздействие на живые организмы.
- Всё понятно.- Алессандор не переставал улыбаться.- Послушай, Страж, что говорят о Стоке здесь. Пока ты бродил по архивным коридорам, я разговаривал с простыми ребятами, бравыми поселенцами. Оказывается, у них уже есть легенда. Понимаешь, о чём я говорю?
- Аллегорическое описание некоторых событий, якобы, когда-либо имевших место.
- Примерно так. Так вот, они говорят, что тот, кто убил первое поселение, это посланец, защитник нетронутых планет. Он приходит, когда кто-то вмешивается в закономерности движения природы. Понимаешь, Страж, с кем мы имеем дело? Он возведён в ранг сказочного существа, которому дано право судить и уничтожать. Было такое на древней земле понятие, как Диавол, по ту сторону добра, выдумка, которая витала над землёй многие-многие тысячелетия. Диавол был разрушитель, растлитель материи, всё, чего он касался, уходило во мрак.
- Ты несколько путаешь определения. Кто же всё-таки он, по их понятиям, защитник, или агрессор?
- Для кого агрессор, а для кого защитник, змей искуситель, ещё одна сказка о несостоявшемся вечном блаженстве.
- Что нам могут дать эти сказки? Нам нужно реальное существо, типа – человек, Сток/Вензер, индивидуум вне закона. Он не сказка, он существует и убивает органику.
- Ты слишком бесстрастен, чтобы его поймать. Человека нужно понять.- Эксперт замолчал, он снова улыбался.
Айна так и не дождался продолжения разговора. Он сделал привлекающий внимание жест, пора было нарушить паузу.
- Завтра мы вылетаем на цепь зеркальных планет, место, где Сток купил корабль контрабандой. У тебя нет никаких корректирующих предложений?
Алессандор посмотрел на Айну. Его взгляд держал объект мёртвой хваткой в зоне фокусировки, это как окошечко оптического прицела, сохраняющее чёткость ровно по центру.
- Пока ты идёшь по следу, не отклоняясь ни на градус. Мне незачем тебя поправлять.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:26  04-12-2012Издундукта    
Мало что-то! Про Айна не так захватывайт, но все равно интересно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [16] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....