Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сиртаки.

Сиртаки.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 12:38  04-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1302]
Свет больно ударил по глазам. По одному нас выводят во двор и расставляют в два ряда. Дует сильный морозный ветер, а на многих из нас лишь рваное нижнее белье. От слабости некоторые падают лицом в снег, но никто всерьез не обращает на них внимания.

Небольшой оркестр, ежась от холода и от противоестественности происходящего, начинает играть «сиртаки». Колонна приходит в движение. Носок вперед, теперь влево. Еще раз. Ступню назад, другую, еще раз. Носочки тянуть. Хорошо! Поворот! В другую сторону! Дружней! А теперь польку – бабочку. Начали!

Все чаще падают танцоры, их тут же засыпают снегом, что бы не мешали остальным, а взамен пригоняют все новых и новых. Здание без окон, из которого их выводят, кажется утробой, хватившей от жадности лишку и теперь отрыгивающей ненужное.

После польки танцуем фокстрот. Перед заходом солнца, наконец, пришла очередь «белого танца». Оркестр играет вальс, и из-под снега поднимаются, неуклюже отряхиваясь, наши жены. Некоторые пришли со своими новыми мужьями, что ставит под сомнение реальность нашего существования.

Меня приглашает моя первая возлюбленная (странно, а почему не пришла жена?). Она в длинной ночной рубашке, настолько белоснежной, что в это трудно поверить. На лице, на руках, на груди серебрятся снежинки, которые совершенно не тают. Когда она что-то говорит, то пар не клубится возле ее рта, наверное, именно поэтому я не могу разобрать слов.

Звучит свисток капельмейстера, возвращающий в реальность. А мы думали, что никакая сила не сможет остановить этот вальс.

Минутное прощание напоминает, скорее, минуту молчания. Все прощаются одинаково молча, хотя каждый по-своему. В сутолоке успеваю передать ей свой последний рисунок. Я писал его долгими бессонными ночами черной от цинги слюной на вылинявшей наволочке. Она бережно прячет рисунок под рубашку.

Мы выстраиваемся в колонну, а посторонние уходят в метель. Она уходит последней, махнув мне на прощание рукой. В какой-то момент я вижу ее профиль. Все повторяется. Точь-в-точь как на моем рисунке: метель, застывшее от горя и холода лицо, на котором не тают снежинки, и теплящаяся под сердцем, исковерканная еще до рождения жизнь.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:01  04-12-2012elkart    
рисунок е?
#1 13:03  04-12-2012Файк    
Это сон во сне? Или память предков?
#2 13:07  04-12-2012Бабанин    
Сам не знаю, что это... Оно само!
#3 13:12  04-12-2012Файк    
Это из подсознания. И такие вещи бывают пророческими. Хорошо, что ты это написал, тогда можно отыграть по-своему.

#4 13:22  04-12-2012Бабанин    
Файк Хорошо, что ты это написал, тогда можно отыграть по-своему.



Да я-то в курсе, к сожалению... Странно, что и ты так же думаешь! Буду к тебе приглядываться. Спасибо!
#5 13:33  04-12-2012Талалевна    
Зачиталась...увидела все, что написано тут. У меня такие чувства до этого вызывали только произведения С. Кинга.
#6 13:41  04-12-2012Файк    
Я шаманствую как-бы. И имею опыт некоторым образом мистический. В самом деле, без приколов.

Опыт не всегда положительный, но тут уж какой заказ сделаешь, то и получишь.

Аккуратно надо со своими желаниями.
#7 15:03  04-12-2012Бабанин    
Файк Аккуратно надо со своими желаниями.



Согласен, ибо самое скотская черта всех желаний, что они непременно сбываются каким-то блядски-неожиданным способом! Так что, желать надо только Нечто!



Талалевна, спасибо за сравнение своих ощущений. Думаю, Кингу будет приятно.
#8 15:15  04-12-2012Файк    
Мало того, что они сбываются, так это исполнение желаний всегда имеет побочные эффекты!

И еще одна есть особенность. Вроде бы и желаешь, но чего-то не хватает в этом желании.

Такое: желаешь и одновременно не желаешь этого же. Это пипец! Так бывает очень редко, но противоположные намерения изматывают самым пипецким образом.

Как с этим расправляться, я еще не знаю.
#9 15:28  04-12-2012ITAN KLYAYN    
чотут?
#10 16:02  04-12-2012Талалевна    
Бабанин, скромно! =) (про Кинга)

Файк, то, чего желаете и не желаете одновременно, это самые интересное. Нужно избавиться от страха и ничего вас не будет изматывать.
#11 16:07  04-12-2012Бабанин    
Файк, "все, чего вы желаете - непременно сбудется, а, если не сбудется, значит, вы и не мечтали. Но, если сбудется то, о чем вы не мечтали, значит, мечтали вы именно об этом, что сбылось"! А.Ахматова (по памяти в собственном изложении).
#12 18:57  04-12-2012Кристина Ланде    
Невпечатлило, Бабанин, блин.
#13 20:00  04-12-2012Шева    
Этюд. Даже часть.
#14 22:07  04-12-2012Ева    
Трогательно
#15 23:08  04-12-2012Файк    
Талалевна

От страха желания? Видимо, так... Спсп.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....