Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - ПОБЕГ (Бойцы невидимого фронта)

ПОБЕГ (Бойцы невидимого фронта)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 12:15  06-12-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 558]
Начало здесь:

http://litprom.ru/thread49958.html

http://litprom.ru/thread50068.html



Ничего не вышло, мы не рассчитали как следует. Когда мы с моими маленькими друзьями опутали руки и ноги этой дряни липкими нитями, которую инопланетяне умели производить при нужде в достаточном количестве, когда мы заклеили ей рот этими же нитями наглухо и радостно двинули все вместе к ее сундуку за унитазом…
И что вы думаете, что мы там нашли? Заплатанные рейтузы с начесом для зимнего времени! И в эту вонючую тряпку был завернут шприц обыкновенный пластиковый, сука пользовалась одним и тем же шприцем постоянно из экономии. Кайф ловила, дрянь такая! От мочи моих маленьких инопланетных друзей! Вот для чего я ей был нужен, оказывается, ее целью было получить моих инопланетян, то есть их инопланетную свежую мочу, экологически чистую и суперактивную.
Победа осталась за ней, мы временно решили отступить. Должны же у нее быть какие-то деньги, все-таки.
Она взяла Реванш, это выразилось в том, что моих друзей поместили в клетку для попугая, а меня отправили работать в Офис. «С паршивой овцы хоть шерсти клок", — сказала наглая сука-процентщица.

Офис оказался сырым холодным помещением в цокольном этаже трехэтажного здания. Вернее будет сказать, подвалом. В просторной комнате стояло несколько столов для работников, мне выделили стол посредине этой комнаты, как раз на сквозняке.
В сырой промозглый ноябрь экономили на отоплении, на ночь отключая поступление килокалорий из центрального распределителя путем поворачивания специального вентиля. Поэтому, к утру отопительные батареи имели температуру, сравнимую с абсолютным нулем по шкале Кельвина, по крайней мере, ощущение было именно такое. От сырости стены покрылись грибковым налетом, и запах стоял очень густой, утром в офисе открывали окно и дверь, чтобы проветрить, я сидел на сквозняке и думал, что долго так не протяну.
Надо сказать, что встретили меня с большим воодушевлением, я был вторым мужчиной в этом заведении, не считая парня, оказавшегося личностью подозрительно-неопределенной. Он, почему-то, имел странную походку — вилял бедрами при ходьбе, при этом загадочная легкая ухмылка не сходила с его лица.
Остальные, двенадцать человек, были дамы разного возраста и пола.
Работа заключалась в том, чтобы терзать единственный компьютер на всех, он стоял на моем столе, и каждому полагалось нажимать только две кнопки на клавиатуре его, очередность чего была строго регламентирована.
Когда я сказал начальнице, нарядной даме с лицом молодой крысы, что могу нажимать все кнопки сам, не утруждая остальных, и они смогут заняться чем-нибудь еще, Молодая Крыса очаровательно улыбнулась и сказала: «А зачем»? В последствии я очень часто слышал эту ее фразу, она не означала вопроса, ее следовало понимать так: «Нельзя»!
Крыска считала, что слово «нельзя» не следует употреблять напрямую, она ходила на психологические тренинги молодых менеджеров и там им объяснили тонкую разницу, этику, эстетику и сублимацию. Выходило, что «нельзя» — слишком грубое выражение.
За месяц мы составляли один лист документа формата А-4, нам выписывали за это премию и объявляли благодарность в приказе.
Молоденькая дамочка, я бы ее назвал «подкрысочка», сидела напротив меня. Она только недавно имела счастье попасть в этот офис, по ее словам. В другие места ее не взяли, хоть и обещали, поэтому она старалась вовсю быть благодарной, как умела. Подкрысочка рассказывала всем о своей жизни и успехах, дома она держала Породистого Кролика и часто отпрашивалась с работы, чтобы его навестить. Еще Подкрысочка очень любила говорить о еде, это была ее любимая тема. О том, как из очень дешевых продуктов приготовить вкусное, калорийное и питательное блюдо. Однажды она принесла с собой целую мисочку картофельных хренаников, фигурно свернутых ушками, с наведенным узором специальной металлической вилкой. Мисочку Подкрысочка пронесла перед носом каждого, чтобы все могли видеть и нюхать лакомое блюдо. А отведать понесла в кабинет Крысочки-начальницы, но это было большим ее просчетом. За то, что начальнице пришлось, проявляя демократизм, отведать картофельных хренаников Подкрысочки, она не отпустила ее навестить в рабочее время Кролика, как было заведено.
Ну, со вкусами спорить бесполезно и нужно знать, кому что предлагать: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Еще одна, вполне взрослая женская особь, любила демонстрировать наряды, изделия ее невестки. Рукодельница-невестка делала эксклюзивные жилеты из старых валенок, выходило очень недурно, но пахло… Пахло средством от моли, надо полагать, что добавляло новую струю в запахи офиса.
У меня сразу спросили дату моего рождения и с упоением стали обсуждать способы ее отмечания. Мне полагалось принести покупной торт из магазина хлебокомбината и фрукты, и вино, три бутылки вина. Это был необходимый минимум, а остальное можно было принести «на усмотрение», так мне сказали заранее.
Ну, как я мог принести им торт, если у меня не было ни копейки наличных, а моя пластиковая карточка, куда переводилась зарплата, была изъята процентщицей! У меня не было ни копейки наличности, хорошо, что в офисе не было столовой, но была микроволновка, в ней все разогревали свой обед, и я приносил и разогревал свою еду в стеклянной емкости, выданной мне дома. И это было обычным делом, даже вихляющий бедрами пользовался тепловым агрегатом.
Но когда нужно будет приносить торт, моя несостоятельность вскроется, как я буду ее оправдывать, какие слова тут найти?
Крысочка очень любила экспромтом распоряжаться чужими деньгами без согласия и даже без предварительного уведомления их собственника, и однажды я уже попадал в ситуацию. Она сказала как-то утром: «Всем сдать по сто тридцать одному рублю! Я купила в подарок кулинарную книгу на день рождения»!
Имелась в виду днюха Подкрысочки, и ей предназначалась кулинарная книга. Дабы отучить Подкрысочку от изготовления картофельной чепухи, скорее всего, и научить отличать еду подкрысок от еды Настоящих Крыс .
Но мне пришлось туго. Я в обеденный перерыв в киоске продал за требуемую сумму свою мобилу и всем сказал, что потерял.
А как быть с собственной днюхой, не постигал я. Васька мой с сентября был женат, работал, развозил пиццу. Но он тоже не имел налички, все получала с пластика его жена.
И я задумал побег.


to be continued…



Теги:





-1


Комментарии

#0 20:03  09-12-2012Миссис Пёзда    
да ты гандон на сё головушку.
#1 20:03  09-12-2012Миссис Пёзда    
да ты гандон на сё головушку.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...