Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - игрушки

игрушки

Автор: космополит
   [ принято к публикации 16:02  08-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 622]
Я тяжело дышал, поднимаясь на пятый этаж. На грязных стенах, расписанных страдающими от недостатка внимания подростками, было множество полезной информации, а так же всякого рода извращенных советов и пожеланий.
Сверившись с адресом, записанным у меня в блокноте, я нажал на кнопку звонка. Дверь открыл молодой человек лет двадцати пяти, невысоко роста с явной нездоровой худобой, его редкие черные волосы, разбросанные по широкому покатому лбу, были влажные от пота. Как я знал, из предварительного телефонного разговора звали его Артем.
- Вы Артем? – решил убедиться я, что имею дело именно с тем с кем нужно.
- А ты Сергей? – спросил он меня, вместо ответа. Неестественно высоким и срывающимся голосом.
Я кивнул, и он сразу пригласил меня войти.
Сегодня утром он позвонил мне, откликнувшись на мое объявление в интернете, о покупке антиквариата.
Разложив ордена и медали на потемневшей от времени скатерти, засыпанной крошками и обильно меченной пятнами всевозможных диаметров форм и оттенков, я сидел у него на кухне и внимательно изучал его бизнес предложение. В большинстве своем это была военкоматовская юбилейка, но были и достойные образчики времен ВОВ. Артем стоял, облокотившись на стену, и курил, стряхивая пепел в раковину, прямо на штабель немытых тарелок. Его безразличный взгляд терялся, где то в окне, мысли его были далеко. Он не торопил меня, но было видно по его частым затяжкам и переминаниям с ноги на ногу, что он встревожен.
Судьба человека, разложенная передо мной кухонном столе, его длинный путь. Его подвиги, а возможно просто удача или благоволение со стороны командования. Для него эти пестрые железочки с разноцветными лоскутками, были трепетным олицетворением его роли. Были выражением того, чем он, солдат, там занимался. Чем являются они, для его внука Артемки? Который возможно, будучи малышом, сидя у деда на коленях, игрался висящими на груди у ветерана медалями, пророчески протягивая к ним свои маленькие пухленькие ручонки. Чем они являются для меня?
Я вертел в руках орден Отечественной войны 2 степени, судя по номеру и состоянию это боевой, т е врученные во время войны, а не в послевоенное время. Цена от трех сотен до трех тысяч баксов.
— Сколько вы хотите за все? – поинтересовался я небрежно.
— А сколько дашь? – Глаза Артема загорелись, он боялся продешевить.
— три сотни долларов за все. – спокойно-флегматичным тоном заявил я изучая через увеличительное стекло медаль «за взятие Будапешта».
— Да ну нахуй — Артем взмахнул руками и негодуя зашагал по кухне –я в нете в легкую, загоню все это за две штуки бачей, как два пальца обоссать.
— Тогда зачем я вам нужен — я отложил будапешт и спрятал лупу во внутренний карман пиджака – если у вас есть такое выгодное предложение на такой хлам, то наверное это вы занимаетесь антиквариатом, а не я.
Он смотрел на меня, щелкая зажигалкой – давай штука за все.
— пять сотен, и я больше не торгуюсь – я уже видел по его лицу, что он согласен, ему просто требовалось озвучить уже свершившуюся сделку.
Я забрал за полтысячи долларов, ордена и медали с документами, в хорошем состоянии. Это было довольно удачным приобретением.
Дома я разделил добычу на личную коллекцию и то, что пойдет на экспорт. Так, орден Отечественной войны 2 степени, выданный стрелку 212 мотострелкового полка, 37 танковой дивизии, 5 ударной армии, рядовому Тишко Игорю Сергеевичу 19 августа 1943 г за проявленный героизм при штурме вражеской укрепленной позиции, теперь уложен в пластиковую коробочку и хранится вместе с наградой «Демянский щит» выданной стрелку 19 пехотной дивизии, 2 армейского корпуса, Иоахиму Дейне 5 мая 1942 г за участие в прорыве из Демянского котла.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [10] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....