Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Èç öèêëà

Èç öèêëà

Àâòîð: Òðåçâûé Ñàíòåõíèê
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 04:11  11-12-2012 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1580]
ÊÓÇÍÈÖÀ ÑÓÄÅÁ.
Òàê íàçâàë îòäåë âíóòðåííèõ äåë îäèí ìîé òîâàðèù, ïðåáûâàÿ â ñîñòîÿíèè ñòàæåðà íà äîëæíîñòü ó÷àñòêîâîãî â ñâîåé ïåðâîé òåðìèíàëüíîé ñòàäèè, áóäó÷è ñâåæèì è íàèâíûì ïóøå÷íûì ìÿñîì.
Ïðè ïåðåõîäå âî âòîðóþ ñòàäèþ ó íåãî çàòðåùàë øàáëîí:
– Íèõåðà ñåáå, êóçíèöà ñóäåá!
Òðåòüÿ ñòàäèÿ íàñòóïàåò, êîãäà íè÷åãî íå ïîäîçðåâàþùåé æåðòâå âûäàþò ñëóæåáíîå óäîñòîâåðåíèå, ñîïðîâîæäàÿ íåîæèäàííûì ïèíêîì â æèçíü. Áîëüøèíñòâî íà ýòîì áîëåçíåííîì ýòàïå ñõîäÿò ñ äèñòàíöèè – ñëóæáà áåçæàëîñòíî îáñòðóãèâàåò ñî âñåõ ñòîðîí, ñäèðàÿ ñòðóæêó çàîäíî ñ ìÿñîì.
Ê ÷åñòè ñâîåé, òîâàðèù äîòåðïåë äî êîíöà è óçðåë èñòèíó. Ìåñòî ñëóæáû îí íàçûâàë ïîòîì íå èíà÷å, êàê «Äîì ñêàçîê».

ÊÀÊ ÏÎËÎÆÅÍÎ:
«Ïðè îáðàùåíèè ê ãðàæäàíèíó ñîòðóäíèê ïîëèöèè îáÿçàí: íàçâàòü ñâîè äîëæíîñòü, çâàíèå, ôàìèëèþ, ïðåäúÿâèòü ïî òðåáîâàíèþ ãðàæäàíèíà ñëóæåáíîå óäîñòîâåðåíèå, ïîñëå ÷åãî ñîîáùèòü ïðè÷èíó è öåëü îáðàùåíèÿ». (Çàêîí î ïîëèöèè).
Êàê áûâàåò:
– È ÷å ìû òóò ÿéöà ïðîâåòðèâàåì?.. Íåò, ÿ!.. Ùàñ òóò äåëåãàöèÿ ïðîñëåäóåò, ñ ÷ëåíîì, à âû ñâîèì âèäîì âåñü ïåéçàæ ïîðòèòå. Ìèíóòà âðåìåíè – è ÿ íàáëþäàþ âàñ íå èíà÷å, êàê äàëåêî çà ãîðèçîíòîì!

Î ÂÎÄÅ
Âîäà – îñíîâà îðãàíè÷åñêîé æèçíè. Îñîáåííî îñòðî ýòî îñîçíàåøü ñ áóäóíà.
– Íà÷àëüíèê, ìîæíî ìíå âîäû? – âîïðîøàåò ê äåæóðíîìó âûòðåçâëÿþùèéñÿ ñêâîçü ðåøåòêó ÊÀÇà, (êàìåðû àäìèíèñòðàòèâíî-çàäåðæàííûõ).
– Îòêóäà ÿ çíàþ, ìîæíî òåáå âîäû èëè íåò, ÿ òåáå ÷òî, âðà÷?

Ïîçäíèé âå÷åð.  ôîéå ñèäèò íåòðåçâàÿ äàìà, æäåò âûçîâà íà áåñåäó. Ó êàæäîãî ïðîáåãàþùåãî ìèìî ñîòðóäíèêà îíà ñïðàøèâàåò, ãäå çäåñü ìîæíî ïîïèòü. Òå äåëàþò âèä, ÷òî íå ïîíèìàþò ïî ðóññêè. Íàêîíåö, ïüÿíåíüêàÿ äàìà íå âûäåðæèâàåò è íàêèäûâàåòñÿ íà çàøåäøåãî ñ óëèöû ïàòðóëüíîãî:
– Íó, äàéòå æå êòî-íèáóäü æåíùèíå âîäû, ëþäè âû èëè íåò, â êîíöå êîíöîâ!
– Ãäå òû òóò ëþäåé âèäåëà? – îòìàõèâàåòñÿ òîò. – Çäåñü ìåíòû!

ÏÐÎ ÁÎÒÈÍÊÈ
Ïðè âîñïîìèíàíèè îá ýòîì ñëó÷àå ïåðåä ìîèì âíóòðåííèì âçîðîì ïî÷åìó-òî âñïëûâàþò áîòèíêè.
Øåë ÿ êàê-òî óòðîì ìèìî àâòîáóñíîé îñòàíîâêè. Âèæó, èç-ïîä ëàâêè áîòèíêè òîð÷àò. Ëåòíèå. Ïðèñìîòðåëñÿ – â íèõ íîãè.
Çàãëÿäûâàþ ïîä ëàâêó, à òàì òåëî. È îäåòî ñîâñåì íå ïî ñåçîíó – íà óëèöå ìîðîç äàâèò, à îíî â ë¸ãêîé êóðòî÷êå.
Âûçâàë áðèãàäó ñêîðîé ïîìîùè. Ïîìîã îòîäðàòü ïðèìåðçøåå òåëî îò îñòàíîâêè. Îíè åãî îñìîòðåëè, è ãîâîðÿò:
– Îí ïðîñòî ïüÿíûé øèáêî, ïóñòü ó âàñ ãäå-íèáóäü âîçëå áàòàðåè ïîëåæèò, ïîêà ðàçãîâàðèâàòü íå íà÷íåò, à ïîòîì ê íàì íà îñâèäåòåëüñòâîâàíèå.
– Ïîìîãèòå, – ïðîøó èõ, – Äî áàòàðåè åãî äîâåçòè.
– Íåêîãäà íàì. Íàäî ëþäåé ñïàñàòü.
Âàòû ñ íàøàòûðåì åìó â îáå íîçäðè íàïèõàëè è óì÷àëèñü âäàëü.
ß äåæóðíîìó. Äåæóðíûé ïðèñëàë íàðÿä âíåâåäîìñòâåííîé îõðàíû. Ïîìîãàþ èì òåëî ãðóçèòü. Âäðóã èõ ïî ñòàíöèè âûçûâàþò – ãäå-òî ñðàáîòêà.
– Íåêîãäà íàì, – ñêàçàëè îíè. Áðîñèëè òóëîâî è òîæå óì÷àëèñü.
ß äåæóðíîìó. À îí ìíå:
– Òàì ó òåáÿ ÷òî, íàðîäó, ÷òî ëè, íåò? Ñàíêè ó êîãî-íèáóäü ïîïðîñè.
Òðàíñïîðò âñå æå íàøëè. Ïðèâåçëè è òåëî àêêóðàò âîçëå áàòàðåè ïîëîæèëè. Îïÿòü âûçâàë áðèãàäó ñêîðîé ïîìîùè. Òå ñíîâà íàïèõàëè åìó â íîçäðè âàòû ñ íàøàòûðåì, ÷òî-òî â íåãî âêîëîëè è óêàòèëè. ×åðåç òðè ÷àñà òåëî ñòàëî îòêðûâàòü ãëàçà. Åùå ÷åðåç ÷àñ îíî ïûòàëîñü ñåñòü. Ïîñëå íåîäíîêðàòíûõ ïîïûòîê óñòàíîâèòü ñ íèì êîíòàêò îíî äàæå ñìîãëî êîå-êàê íàçâàòü ñâîþ ôàìèëèþ. Âûÿñíèëîñü äàæå, ÷òî òåëî ïðèíàäëåæèò áûâøåìó àðìåéñêîìó ïðàïîðùèêó.
Êîãäà òåëî îñîçíàëî ñåáÿ ÷åëîâåêîì, åìó äàëè ðàñïèñàòüñÿ â ïðîòîêîëå è îòïðàâèëè íà ñâîèõ äâîèõ. Íà âñå ÷åòûðå ñòîðîíû.
×åëîâåê ïðèøåë äîìîé, ñêàçàë ñâîåé ñîæèòåëüíèöå, ÷òî åãî ìåíòû îòëóïèëè, ëåã ñïàòü… è áîëüøå íèêîãäà íå ïðîñíóëñÿ.
Âîò òàê è ñïàñàé èõ…


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 14:57  11-12-2012Øåâà    
Ãðóñòíîå.
#1 15:53  11-12-2012Òðåçâûé Ñàíòåõíèê    
Ííäà... óæ.

Âñå òàì. Áóäåì.
#2 02:50  28-12-2012êîñìîïîëèò    
ëþäè ìðóò è ëþäè âèíîâàòû

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....
12:38  24-02-2024
: [4] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ïðîñíóâøèñü óòðîì, íå óìûâ ëèöà,
È íå âêëþ÷àÿ ñâåò, òàêòèëüíî îùóùàÿ òåìíîòó,
Íå îòêðûâàÿ ãëàç, íå ðàççåâàÿ ðòà
Èäó òóäà, ãäå î÷åíü öåíÿò íåìîòó.
Ãäå àâàòàðû äóø ïðèâåòñòâóþò ìåíÿ,
Òî÷íåå, îáðàç ìíå ÷óæîãî ÷åëîâåêà
Ñ ðîæäåíèÿ è äî êîíöà ñêðûâàâøåãî ìåíÿ îò ãëàç,
×óæèõ, ìîèõ, õîëùåâîé íèòüþ çàøèâàÿ âåêè....