Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Алиса.

Алиса.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 02:04  12-12-2012 | Na | Просмотров: 2286]
АЛИСА.

В этой истории все будет обычным, как в жизни.

В свои неполные двадцать два Алиска умудрилась совершить следующие глупости: поступить на филфак, бросить университет, выйти замуж, через полгода развестись, устроиться в рекламное агентство дизайнером и начать курить! По природе она – неисправимый оптимист, поэтому все вышеперечисленное не воспринимала, как глупости, а, напротив, как проявление собственной индивидуальности. На все увещевания родителей «взяться за голову и жить, как все нормальные люди» она отвечала митьковским ласковым смехом. При этом она произносила фразу, которой тут же прерывала поток сознания «грохотов»:
- Не надо париться! Жизнь прекрасна, хоть и удивительна!

Родители умолкали, зная, что после произнесения этой сентенции от Алиски можно ожидать чего угодно: от стрижки под скинхеда, до пирсинга на языке! Последнее так шокировало папу, что он несколько дней беспробудно пил, хотя и служил в министерстве!

К тому же, Алиска умудрилась снять однокомнатную квартиру, обретя статус независимости. К родителям она забегала для того, чтобы проведать своих кукол, навести беспорядок в бывшей детской, стрельнуть до получки сотку и съесть фирменные мамины голубцы. Такие визиты носили хаотичный характер, а время их нанесения варьировало от полудня до двух ночи. Удивительно, но родители любили Алиску именно за ее взбалмошность и непредсказуемость. Пытаться управлять ее поступками, начиная с трехлетнего возраста, — такое же бесполезное занятие, как увещеваниями и заклинаниями заставить голубей не оправляться в воздухе!

Вот стенограмма наиболее характерного диалога «грохотов» с Алисой:
- Тебе обязательно надо купить фильтр для воды! Я прочитала в газете, что даже кипяченая вода содержит много дряни.
- Где моя красная заколка?
- Алиса, ты когда-нибудь будешь слушать, что тебе говорит твоя мать? И почему от тебя стало пахнуть табаком? Ты куришь?
- Вы что, выкинули ее, фашисты?! Моя любимая заколка..! Да я в суд на вас подам!
- Какая заколка?!
- И что вы копаетесь в моих вещах?!
- Никто не копается, я просто раскладываю твои вещи по местам. После твоих приходов в квартире хаос, даже мы с отцом ничего найти не можем. Какая заколка?
- Какая «заколка»? При чем здесь заколка? Я заскочила, чтобы сообщить вам страшную новость… А чего это вы так напряглись? Сейчас вы похожи, знаете на кого? На сусликов, которые зачарованно смотрят на приближающийся поезд.
- Сама ты…
- Суслик?
- Хуже. Ты знаешь — кто?
- Все, все, проехали. Откупайся от меня денежной массой, и я полетела – дел до фига! Спасибо, я вас тоже очень люблю! Не бронзовейте тут без меня!
- Ключи возьми!
- Зачем, ведь у меня есть вы.

На работе Алиска сначала прижилась. В том смысле, что могла просиживать часами за компом, разрабатывая логотип для заказчиков. Все ее работы принимались на «ура» с первого раза, что удивляло и радовало шефа. Она обладала какой-то чарующей аурой и легкой рукой. Правда, с придумыванием слоганов у нее не сложилось, а после ее «делового предложения» для фирмы «Юнкерс», шеф в ярости попросил Алису впредь работать только с логотипами. В агентстве никто не хотел вспоминать тот день, когда она отослала заказчику закадровый текст к рекламному видеоролику «Юнкерс», предварительно не дав прочитать его шефу.

- Это же надо такое придумать! – орал шеф, размахивая факсом, полученным от заказчика, как белым флагом. – Ты что, ку-ку на оба полушария?! Это каким менингитом надо переболеть, чтобы отослать такое? Нет, вы все послушайте: «Концерн «Юнкерс» приносит глубокие извинения жителям и гостям вашего города за массированные бомбардировки нашими изделиями в период с октября 1941 по март 1942, и, в связи с этим, объявляет 15% скидки на весь ассортимент товаров и услуг. Ветеранам войны – брелок с эмблемой концерна. Тепло вашему дому!»? Да ты понимаешь, что они – серьезные клиенты, которые наверняка уже обратились к нашим конкурентам.
- Я даты перепутала?
- Даты?! Ты рамсы перепутала! Так, все, Алиса – больше никаких вербальных экзерсисов! Засядешь за логотипы, но перед сдачей каждого показывать лично мне!

Сегодняшний день тоже виделся со стороны небезоблачным. По мнению сотрудников, Алиса была не в себе. Во-первых, она пришла в порванных джинсах, но это — полбеды. Во-вторых, она завалилась в офис в желтых резиновых сапогах – тоже терпимо… В-третьих, на офисном планшете с графиком сдачи заказов она вывела красным маркером: «12.12.12. Всем — пиздец!». Потом она без стука зашла в кабинет к шефу и, нахально глядя ему в глаза, простонала:

- Львович…
- Александр Львович, если можно!
- Да, Александр, но Львович, если нужно! Я специально для вас разработала макет принципиально нового брелока известному бренду. – Она положила лист бумаги с эскизом ему на стол. Шеф надел очки. Алиса подтянула колготки. Сотрудники напряженно замолчали. В воздухе запахло Ватерлоо… — Я увидела на вашей машине такую штучку и решила ее усовершенствовать.

Александр Львович подозрительно долго лорнетировал изображение – круглая женская задница в стрингах под углом в 120 градусов.
- Вам правда нравится?
- Алиса, мне помнится, ты давно уже просилась в отпуск. Зайди в бухгалтерию и получи отпускные. Рекомендую посетить Голландию – там тебя поймут и оценят. – Шеф демонстративно порвал листик и зло швырнул его в корзину. Алиса улыбнулась чему-то своему, женскому, и грациозно вышла из офиса.

Свобода! Теперь она будет делать лишь то, что хочет именно она. Она будет: кушать клубнику и запивать ее пивом, купаться нагишом в городском бассейне, воровать безделушки с прилавков супермаркета, носить разные чулки,,, Она будет делать все это лишь потому, что она… влюблена! Правда, она еще не решила, в кого. Но она влюблена. Алиса выскочила из теплого офиса и тут же очутилась на… раскаленном декабрьском асфальте.
- О, как! 12 декабря, двенадцатого года! Такое больше не повторится в ближайшие… сто лет. Буду изображать чудеса!

И началось…


Теги:





10


Комментарии

#0 08:45  12-12-2012Na    
про идиотку, да.
#1 09:23  12-12-2012дважды Гумберт    
Бабанин, тебе надо сконцентрироваться. прекрасный рассказ. развей его и беги
#2 09:56  12-12-2012Файк    
Это твоя дочь?
#3 10:09  12-12-2012Кристина Ланде    
Гумбертов поддержу
#4 11:52  12-12-2012Шева    
Идея хороша. Но изложение крайне сырое. Если б отшлифовать и развить.
#5 11:53  12-12-2012Бабанин    
Заметим: вы сами спровоцировали на продолжение. Там же отчетливо-угрожающе заканчивается фразой: "И началось"!

Кстати, всех писателей, поэтов и прочую богемствующую сволоту с последним в этом столетии Парадом Чисел! Что будет-то?!
#6 12:19  12-12-2012elkart    
12/12/12
#7 20:04  12-12-2012 Блэк    
наблюдаю уже несколько месяцев за дурачком Бабаниным и никак не возьму в толк, как можно быть таким идиотом.

Юрий(если не ошибся) попустись штоль. у тебя что семьи нет? веры? интересов, в конце концоф. такое ощущение, что сотона тебе каждое утро елдачиной жопу сверлит пока ты чёнить не высрешь в приёмник литпрома.

митрополит Филарет тебя ждёт Юра.

ждёт и любит. поезжай в Минск. он тебя балдой освятит и ты навеки забудешь тягжчайшийиз всех грехов - графоманский аналозуд

#8 20:06  12-12-2012Седнев    
По-моему, это неплохая зарисовка
#9 20:09  12-12-2012Инна Ковалец    
ес, у Блэка накипело. Наканец началось, а то совсем уже графоманы распоясались, дерзкие, отмороженные, пишут жжшные заметки бесстрашно и пихают в приемник каждый день, и все такие вокруг мимимим пиши еще!!11 Руки отрубить, блять, девятерым из десяти на главной!
#10 20:27  12-12-2012 Блэк    
прошу прощения за офтоп у автора.

Инна я видел Ваши фотге на юбилее Литпрома.

#11 20:31  12-12-2012Седнев    
и?
#12 20:32  12-12-2012 Блэк    
Швейк вы тоже Инна?
#13 20:37  12-12-2012Инна Ковалец    
Мистер Блэк, добрый вечер, я ваши фотки не видела, но если дозволите, хотела бы спросить вот что... Вы просто заинтриговали своим постом. Гражданин Юрий Бабанин не только на Литпроме в стахановца играет чтоле?
#14 20:38  12-12-2012Шизоff    
какая ж ёбаная хуета...



всё, я устал, яухожу(с)
#15 20:40  12-12-2012Седнев    
Блэк, ты считаешь, что любой написавший что-то под крео Бабанина, адресует свои слова тебе?

#16 20:42  12-12-2012 Блэк    
не знаю где он играет , но на лицо яркей пассионарий от литературы.

думаю автору пора съехать на синеву и раствориться в серой каловой массе чародеев пера. чем он собственно и являеца несмотря на внутренний протест
#17 20:53  12-12-2012Инна Ковалец    
Блэк, эх, как оказывает практика, такие граждане самые плодовитые, маза фака...И если талантливый писатель в ночи изгрызет десть перьевых ручек , а на рассвете все одно сожжет не понравившуюся рукопись, терзаемый сомнениями, то такая публика будет бесперебойно слать, сука, килотоннами эпистолы в приемник и еще негодовать на критику в каментах.
#18 20:58  12-12-2012 Блэк    
я кстате заметил Вашу симпатию к данному пассажиру.

он мил. как говорили в старые времена мот и проныра.

а ещо волшебник рифмы.

женщинам такие гусары по нраву.

#19 21:04  12-12-2012Инна Ковалец    
Блэк, определенно, учитывая, что Бабанина я всегда бережно клала в хуету...Но он то ладно, меня больше тревожат Рабонахи, Ыачаговы, Боси, Варвары Уризниченки и Александр Борода с шедевром "Усеруся, но не покорюся"
#20 21:11  12-12-2012 Блэк    
я скучаю по Вам Инесса как по редахтору. чоткая была.

после Вас меня жестоко заебенили. щас вот вышел па амнистии.

ггг

#21 21:13  12-12-2012 Блэк    
Да кстате, Швейк. Извини если не понял.

#22 21:20  12-12-2012Инна Ковалец    
ахахахах Блэк, сколько графоманами было пролито слез, сколько исписано жалобных книг, сколько анальной скорби я принесла закомплексованным пусям, ебашившим тут дверьми в истерике, приятно вспомнить, черт подери.
#23 21:32  12-12-2012Na    
Инна Сергеевна, здравствуйте.

зы:

Это просто знак внимания и вежливости Вам.
#24 21:38  12-12-2012Инна Ковалец    
Натрий, добрый вечер. Совсем забыла тебя поздравить с назначением, полистала сейчас Бабанина с Босей и Кэт кожома. И что вот могу сказать... Береги шапочку из фольги!
#25 21:43  12-12-2012Na    
Спасибо, Инна Сергеевна. Очень приятно услышать это именно от Вас. Первого и третью уже полистал. Предполагаю, что наши мысли совпали на сто пурсанов, Инна Сергеевна. До Боси ещё не добрался,но буду обязательно всё читать.

Спасибо Вам ещё раз. Я постараюсь быть в адекватности своей, походящим на Вас, Инна.

С уважением.
А есть такие кто видел Иннины сиськи? Расскажите.
Инночка, если бы кэт писала прозой на политические темы отличить вас было бы невозможно.
#28 21:52  12-12-2012Инна Ковалец    
mayor1, а зачем вы пошлите, ведете себя как мудак и имитируете бурное ослабление умственной деятельности? Я считала вас адекватным гражданином, не разочаровывайте меня. Вы ж- офицер, джентельмен, без пяти минут публицист.
Инн, без пяти часов это ты вместе с не за что полученной премией. А я активно публикуюсь.
#30 22:01  12-12-2012 Блэк    
маойр упоролсо -веди ся как офицер йопта.

докладывай голосом, хуярь фразы типа -разрешите не понять.

хуйле ты блямба военная солнечно нам тут мешочки раскладываешь

публикуецо он. в спид инфо штоль?

со стишкаме про разнузданную еблю
#31 22:03  12-12-2012Инна Ковалец    
Блэк, ну, сейчас то майор хоть частично в сознании, обычно он начинает махать шашкой и устраивать тут жестокие кардебалеты до бана.
Инн, не тешь себя - забанили не за высказывания о тебе , а за оценку первой раздачи премий.
#33 22:11  12-12-2012Инна Ковалец    
#25 Na, мне думается, пора начать отстрел особо ретивых, пока они не извели весь ред состав.

Совсем ведь ебу дались, шлют заметки из десяти предложений как Солангри и вдохновенно ждут критики. Ремня выписать и лишить инета на полгода.
#34 22:13  12-12-2012 Блэк    
Мне Инн видецо другое.

Более не менее залупастые пикселе очень хотят обратить твое внимание на себя.

причины две.

первая .сложно представить , что дама может быть умней .

второе - первое это сущий кошмар.неужеле я -идиот.

#35 22:15  12-12-2012Седнев    
Какие же вы, блядь, скучные.
#36 22:16  12-12-2012 Блэк    
кстате, чтобы утешить амбиции огнеборцеф могу их успокоить -я гораздо тупее Инны Ковалец. так что мы- братья , ребята.

в случае сравнения с инной последнее слово должно быть - девчата.
#38 22:19  12-12-2012 Блэк    
Олег. йобне стаканину чивас ригал 12 летнего.

помагает. от скуке

я в доминекане с одним оргентинцем двое суток этим напитком злоупотреблял

помогло
#39 22:24  12-12-2012Седнев    
Да мне и с самим собой весело, Блэк. Просто немного соскучился по персонажам, которые обронят пару слов, а после весь день усмехаешься, вспоминая.

Раньше умели сообща плести паутину радости. Сейчас все больше слова печатают
#40 22:26  12-12-2012Инна Ковалец    
Блэк, так ты то ровный гражданин, уверенный в себе, потому никогда не сцеплялся тут с девами.

Кто их обычно дразнит и портфелем ебашит по голове? Все ж понятно. Такие закомплексованные дурпецалы полезны, на них можно опыты ставить, диссертацию по психологии дописать...они всегда начинают орать под текстами что-то из серии " ыыыы глядите, баба про политику и армию трет" потом в припадке ярости грызут кегли, долбятся головой об угол и в корчах шипят что-то про времена Торквемады и сожженых на кострах герлах.
#41 22:27  12-12-2012 Блэк    
Не буду сильно хвалицо бро но тот аргентинец в 80-х в Ривер Плейт играл.

не так тут и плохо Швейк.

хуже когда на улицу выходиш.

#42 22:30  12-12-2012Седнев    
На улице как раз россыпи комиков. Может когда-нибудь напишу, как я сегодня премии персоналу делил. Вот это было смешно
#43 22:35  12-12-2012 Блэк    
ах Инна Инна. я всегда буду Вас читать.

редко кто мне может доставить иститыческое удовольствие.

агромный Тульскей пряник с меня.

кидай куда отправлять .

udafffkaa@yandex.ru

#44 22:38  12-12-2012Инна Ковалец    
Пряник почтой? Вы, Мистер Блэк, темнить изволите, приезжайте на чтения литпрома в январе или вы живете в москоу сити?
#45 22:41  12-12-2012Na    
про пряню говорите, да?
#46 22:44  12-12-2012 Блэк    
из Тулы прянег.

вариантоф два. Ясная поляна(зоебательскей) и Старая Тула.(ничотаг) Выбирай

га чтения приеду на тя поглядеть. если пианый не буду
#47 22:50  12-12-2012Седнев    
А еще меня очень смешат рассуждения об уме. Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что самый умный здесь Вова Павлов.

И что?
#48 22:54  12-12-2012Инна Ковалец    
Мистер Блэк, я пряники не жалую, откровенно говоря, вы просто приезжайте, чтения это интересно, правда, после Антоновского вы можете немного поседеть и испортить исподнее...

я вон с цокром устроить решила марафон по написанию двадацати двух душещипательных текстов про любовь, стану со сцены читать что-то лиричное, зал будет тихонечко плакать...
#49 22:54  12-12-2012 Блэк    
Вова Павлов?

я знал. я знал что Вова наконец-то явицо.

#50 22:56  12-12-2012Седнев    
Да. Умный. Физик, арифметик, музыкант.

А так то обсос обсосом
#51 23:03  12-12-2012 Блэк    
Инн, врятле я поседею от Антоновского, Штирлица, или Швейка.

не настолько впечатлителен от творчества, чтобы слить в унитаз весь свой меланин.

повторюсь- вашими каракулями очарован.

потому как сам так не могу.

дурак от рождения

#52 23:05  12-12-2012Седнев    
Если бы всегда выигрывали умные или сильные, мир стал бы монохромным. Выигрывают лучшие. И это охуенно
#53 23:09  12-12-2012Инна Ковалец    
Мистер Блэк, вы меня сейчас перехвалите, я засмущаюсь и не выйду читать свое произведение.
#54 23:15  12-12-2012 Блэк    
я буду за вами наблюдать Инна Сергеевна.

Спокойной Ночи всем.

ну и по традиции упырей вам кровожадных и слюнявой падушки
Тут все сексом озабоченные нищеброды. Вы Инне прямо скажите, что как автор она ничто, а за бабами на тверскую.
Инна Ковалец



Я тя пршу, не читай ничего пожалей людей.
#57 00:17  13-12-2012Бабанин    
А я был на вечере Бродского... Там так хорошо! Особенно, "Еврейское кладбище"... А вы - ... такого не написали и живы при этом. Стыдитесь!
#58 12:04  13-12-2012Ева    
Алиса что надо!
#59 12:52  13-12-2012Бабанин    
Eвa "Алиса что надо"!



Псибо, Эва, но это - лишь невинный пролог. Дальше - хуже.
#60 13:08  13-12-2012Ева    
Бабанин,ты меня за косички что ли дёргаешь?
#61 13:24  13-12-2012Бабанин    
А, это косички?! Прости, еВА, я-то думал... Ну-ка, повернись! Ого! И зачем, спрашивается, я дергал за косички, когда..!
#62 13:30  13-12-2012Ева    
) Ладно,давай рассказывай чТО ты там увидел..
#63 13:35  13-12-2012Бабанин    
Йо-мое! Да неужели?! Не, вы видели эТО? Что, и так бывает? Дык елы-палы, ну как же так? Почему мне раньше никто Этого не показывал? Как с этим, точнее - без Этого теперя жить? Да ну вас всех нах!!! Вот, что увидел Бабанин, когда Ева повернулась к лесу задом, а к Бабанину передом и немного наклонилась!
#64 13:39  13-12-2012Ева    
вот я бы например,совсем не поняла о чём ты (
#65 13:45  13-12-2012Бабанин    
О, сработало мое описание Евы - вот и Адам подтянулся! Владей, дарю! А сам полетел к Лилит - у вас тут сегодня серой пахнет!
#66 13:51  13-12-2012Ева    
Забавный)
#67 13:51  13-12-2012Addam    
нос зажмурь. пахнет ему тут
#68 16:25  13-12-2012Бабанин    
Na Спасибо, Инна Сергеевна. Я постараюсь быть в адекватности своей, походящим на Вас, Инна.

С уважением.



Это же - преступный сговор!
#69 21:38  13-12-2012Барур Епта    
Помоему у Юрия Бабанина пирсинг в языке и огромная ороговевшая мозоль на указательном пальце
#70 22:52  13-12-2012Бабанин    
Намбер три: Помоему у Юрия Бабанина пирсинг в языке и огромная ороговевшая мозоль на указательном пальце



Послушай: если твоя девушка восторгается моими виршами, чем доставляет тебе, как писателю, неимовернейшую боль, так вот, это - еще не повод обсуждать мой указательный палец. Тем более, что мозоль у меня на среднем (устал, показывая его всем "...с Лениным в башке и хуем во рту"). "Помоему" у Намберов 1,2,3 проблемы - они потеряли дух разпиздяйства и стали стремительно стареть на исторической родине. Шу-чу-ча-ща!
#71 05:48  24-12-2012Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Про слоганы даже и ржал.

Концовка, правда, нифпесду.
#72 20:28  02-01-2013Бабанин    
Мистер Блэк: "наблюдаю уже несколько месяцев за дурачком Бабаниным и никак не возьму в толк, как можно быть таким идиотом".

Улучил минутку, проскроллил твое наследие, возник вопрос: "Как можно быть таким бездарным"? Женщины таких не любят, они простят все, но не то, что ты пишешь. Думай об этом, неудачный ты наш м-р Black. (Есть и плюс... Think about!).

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  10-05-2024
: [11] [Пустите даму!]

Пионов нежных пышная рассада,
Едва дыша, трепещет на моём окне.
Я, хоть убей, не обнажу досады,
И ни за что не расскажу, как горько мне,

Как я тонула, не ища спасенья,
Как пробуждалась в ледяном поту.
Как утихала в сладостном забвеньи,
И как беззвучно ночью выла в пустоту....
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [14] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....