Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Экскурсия в Ад. Прлог. Глава 1.

Экскурсия в Ад. Прлог. Глава 1.

Автор: Неверлен
   [ принято к публикации 20:24  12-12-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 613]
Пролог.

Я стою у дверей и жду, пока меня позовут внутрь. Воздух спёртый и тяжёлый. Лето выдалось на удивление жаркое и душное. Не спасает даже кондиционер в коридоре и мои махания папкой у лица. Парень стоящий рядом заметно нервничает и постоянно крутит кольцо на пальце. Я тоже нервничаю, но показывать этого не собираюсь. Я сдержан, серьёзен и суров. Ну, как мне это кажется. Капли пота выступили на лбу, и я их подтираю платком, который мне всунула мама, ибо сам я их никогда не беру. Предпочитаю вытираться рукавом. Моя дурацкая привычка. Но с напутствиями о том, что я иду в культурное место, где нужно показать себя с лучшей стороны, я всё-таки взял кусок этой ненужной ткани. Дверь приоткрылась и из неё появилась миниатюрная девушка, лет двадцати пяти, с белыми, как снег волосами и очками на носу.
— Стэнли Скит – это вы? – совершено безразличным голосом произносит она, смотря на меня не менее безразличным взглядом.
— Да, я, — сдержанно отвечаю ей на вопрос.
— Проходите.

Выйдя на улицу, я первым делом удовлетворённо, со слабой улыбкой на лице, закурил сигарету. Собеседование прошло отлично, и меня приняли на работу в «Infernal Model». Это модельное агентство с огромным именем и репутацией. Они уже успели продвинуть не одну сотню в моделей в гигантский бизнес, с не менее гигантскими доходами и связями. Мир роскоши, денег, красоты и удовольствий. Это тот мир, в который мне удалось попасть. И знаете, что? Лучше бы я остался сидеть дома в тот день.

«Come out to the scene, a sweet boy».

— Ты собираешься, сегодня работать или нет?! – истерическим криком орёт фотограф и швыряется в меня какой-то шмоткой.
— Да-да, простите. Сейчас. Дайте мне пару минут, — неразборчиво отвечаю я и отправляюсь в сортир.
Я упираюсь руками в раковину и пристально смотрю на своё отражение. Ломает. Меня дико и до жути ломает. Мне срочно нужно вмазаться, но ни черта у меня нет. Я потею, как чёртова свинья, меня колотит крупной дрожью и слабость настолько сильная, что ноги кажутся кусками поралона. Я не чувствую никаких наружных прикосновений, но внутренние спазмы я чувствую до омерзения сильно. Тошнит. Ноги не слушаются на позывы дойти до кабинки, и я блюю прямо в раковину, над которой стою. Учитывая то, что я ничего не ел последние двое суток, меня рвёт желчью и утренним кофе. Я слышу шаги позади себя, но обернуться не могу, меня выкручивают судороги, и я просто остаюсь стоять так же, прислонившись головой к зеркалу.
— Неплохо тебя вштырило, пацан, — слышаться ехидный мужской голос слева.
— Отъебись от меня. Просто делай то, зачем пришёл и проваливай отсюда, — заплетающимся языком ядовито отвечаю я.
— Ааа, так тебя не вшытрило. Тебя же ломает, ведь так? – учитывая его интонацию в голосе, настроение его заметно улучшилось от полученной информации.
Я с огромными усилиями поворачиваю голову влево и смотрю на него с вызовом. Улыбка на его надменной роже вызвала новые рвотные позывы, и я поспешно опустил голову обратно к раковине.
— Как же ты жалок, — презрительно выплюнул он.
Отблевавшись, я вытер рукавом рот и схватил его за грудки.
— Слушай сюда, сукин сын. Если ты припёрся сюда издеваться, то я сейчас разобью твою смазливую физиономию. Если хочешь помочь, то помогай, блять, — выдал я с такой злобой, что сам еле узнал свой голос.
Грудь паренька начало потряхивать какими-то конвульсиями, и он разразился громким смехом.
— Помогать? Ты в своём уме, деточка? – сквозь смех с издёвкой выдавил он.
Сукин сын, что он себе вообще позволяет? Я размахнулся правой рукой и врезал прямо по его смеющейся роже. Мне даже стало немного легче, от полученного удовольствия, когда он с грохотом упал на пол и схватился за лицо. Данная картина пробудила во мне какой-то нездоровый интерес к насилию, удовлетворение, что ли. Решив продолжить, я навалился на него сверху и, ухватившись за рубашку, ещё пару раз шмякнул его о пол. Смеяться он уже перестал, когда я нанёс ещё несколько ударов руками в области глаз, носа и скул.
— Ладно, ладно, — сплёвывая кровь, примирительно выжал из себя он и улыбнулся окровавленными зубами, — Я дам тебе, чем поправится, но за это придётся заплатить, смекаешь?
— Хорошо, сколько я тебе должен? – уже спокойным голосом произнёс я, слезая с него и доставая бумажник.
Он снова заулыбался и приподнялся на локтях. Склонив голову набок, с искренне недоумевающим интересом он произнёс:
— Ты серьёзно считаешь, что мне нужны деньги? По мне вроде не скажешь, что я страдаю их нехваткой.
— Что тебе тогда нужно? Не тяни, видишь ведь, что ломает жутко, — торопливо отчеканил я.
Он облизнулся, опустил голову, смотря на себя, а потом снова на меня.
— Отсоси мне и доза твоя, — с лёгко-надменной ухмылкой прошептал он.
От такой наглости кулаки сжались сами по себе и костяшки стали белыми, как кокс, а желваки на скулах заходили ходуном. Ну, уж нет, такого унижения я не мог спустить с рук, тем более в таком состоянии, когда ты как цистерна с керосином, готов вспыхнуть и взорваться в любой момент от малейшего намёка на искру. Ответа от меня долго ждать не пришлось, и я со всей дури заехал этому ублюдку ногой по лицу. Потом ещё раз. И ещё. Я остановился от криков с просьбами прекратить.
— Любишь пожёстче, да? – улыбаясь куском мяса с кровью, вместо лица парировал он, — Успокойся ты. Держи свою дозу, нарк хуев. Потом расплатишься.
Он впихнул мне в грудь пакетик с порошком и спешно начал выбраться из-под меня. Что он будет делать дальше, на тот момент мне было просто плевать, и я снова подошёл к раковине, высыпая на её ободок содержимое пакетика. Спешно вытаскивая из бумажника купюру в пятьдесят баксов, я выругался на дрожащие руки. Я скрутил бумажку в трубочку и наклонился к заветному «спасению», вдыхая всё до последней гранулы.
Буквально через пару минут я почувствовал улучшение в своём состоянии и сразу же заметил что-то неладное. Приход был слишком быстрым и немного не похожим на кокаин. До меня быстро дошло, что это чёртов спидбол.
— Сукин сын, я же двойную дозу втрепал. Мог бы предупредить, — прорычал я себе под нос.
Времени злиться, не было, и я отправился обратно в студию. Фотограф, увидевший меня, как я только вошёл в дверь, сразу же заорал:
— Ты кому там дрочил, Сельвестору Столоне, что ли? Что так долго?
— Твоему папаше я дрочил. Работать мы будем сегодня или как? — с язвой в голосе ответил я и отправился к визажистам с костюмерами.

Сам процесс восьмичасовой съёмки прошёл незаметно. Но это всё, как я думал, из-за наркоты. Вышел из студии я уже глубоким вечером, и ехать домой в таком состоянии не хотелось совершенно. Поэтому я набрал номер своего хорошего знакомого, Мака. Прижав телефон плечом к уху, я застегнул пальто и поднял воротник. Ветер был совсем не тёплый в этот вечер. Когда кончались гудки и из динамика донеслись звуки одинаковобитной музыки и пытавшегося перекричать её Мака, я взял телефон в руку и ответил:
— Здарова, мужик. Ты в Хэлли?
— Да-да, где же я ещё могу быть. Подтягивайся, только что о тебе говорили с серьёзными людьми. Они хотят познакомиться с тобой, — прокричал, надрывая глотку Мак.
— Что за люди? – отчего-то насторожившись, спросил я.
— Приезжай, узнаешь. Тебе они понравятся, поверь мне. Ну, так ты скоро?
— Да, пришли за мной водилу. Я на Флит-Стрит, около студии Инферно.
— Окей, скоро тебя заберут, — напоследок прокричал Мак и отключился.
Отправив телефон в карман, я достал пачку сигарет и прикурил одну «папиросу». Неспешно выпуская дым на волю, я осматривал огни ночного города. Знаете, если вы не видели ночной Нью-Йорк и не крутились в его истекающей истомою суете, то скорее, вы не видели жизни. Этот город кипит двадцать четыре часа в сутки, но под покровом ночи раскрывается вся его суть и сущность. Если у тебя есть деньги и определённые связи, то ты можешь позволить себе абсолютно всё: горы кристально-чистого кокаина, женщин, мужчин, да чёрт подери, хоть тойтерьеров всех цветов радуги, удовольствия на любой, самый изощренный вкус найдутся в этом городе. Чем мне нравится этот город, так это тем, что здесь всё имеет цену, и она сразу же называется. Ты просто знаешь, можешь себе это позволить или нет. Неведенье убивает посильнее ломок от героина, уж поверьте мне. БМВ с чёрными, как смола стёклами остановилась возле меня, и я быстро прыгнул из холода, в тёплый салон авто.
Ах, да. Совсем забыл представиться. Я Стэнли Скит, мне шестнадцать лет и я проведу вам экскурсию по всей той грязи, что есть в самом элитном обществе избранных «людей».


Теги:





1


Комментарии

#0 00:03  13-12-2012Евгений Морызев    
неплохо, продолжай
#1 08:52  13-12-2012Неверлен    
спасибо, буду
#2 13:13  14-12-2012Шева    
Очень не понравилось. Умиляют фразы типа /Просто делай то, зачем пришёл и проваливай отсюда/. Раз так пишут во взрослых книгах, то и мне можно? ггы
#3 22:28  14-12-2012Неверлен    
Шева, взрослой "книгой" это назвать никак язык не поворачивается. Я обычный графоман, мне семнадцать и у меня совершенно нет опыта. На что вы расчитывали? Стиль Берроуза или Уэлша? Бредово это наивное предположение. Но спасибо за отзыв, постараюсь исправиться.
#4 22:30  14-12-2012Шизоff    
в слове ПРОЛОГ нехорошо делать ошибки. даже в семнадцать лет. это неуважение к читателю. даже сетевому.
#5 00:53  15-12-2012Неверлен    
Шизоff, я обещаю исправиться :3
#6 17:34  21-12-2012Лев Рыжков    
Хорошо-хорошо. Хуярь дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....