Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Экскурсия в "Ад". Глава 2.

Экскурсия в "Ад". Глава 2.

Автор: Неверлен
   [ принято к публикации 08:51  13-12-2012 | Na | Просмотров: 572]
«Спускаясь, выключайте свет».

Вам ведь знаком принцип марионеток? Вы её покупаете, играетесь с ней первые несколько дней без перерывов, вам немного надоедает, вы берёте её в руки только в моменты дикой скуки, а потом что-то рушится. В вашей жизни что-то пошло по наклонной, в самую задницу всего мира. От вас ушла жена, отсудив половину дома, машину, кредит за которую вы ещё должны выплачивать и запрет на встречи со своими детьми. Друзья тоже отвернулись от вас, из-за постоянных просьб занять немного денег, так как вас выгнали с работы и у вас просто «трудные времена». Вы всех достали. И кто тогда остаётся? Только марионетка, тряпичная, ну или деревянная, кукла, которая по умолчанию не может уйти от вас. Вы всё чаще играете с ней, начинаете сначала в шутку, а позже уже в серьёз от глухого одиночества, разговаривать с ней и, в конце концов, привыкаете, как к живому человеку. А мы ведь всегда зависим от живых людей. И тут уже вы становитесь марионеткой этой куклы. Та же ситуация и с наркотиками. Всё в идентичности сходится.
Я продвигаю по танцполу в сторону вип-комнат. Так, знаете, с отвращением от каждого прикосновения с этими безмозглыми куклами, заложниками своего порока. Громыхает музыка, которую музыкой-то язык не поворачивается назвать, в дыму особо видны лучи лазеров и эти обдолбаные люди-проститутки. И если быть честным, то я не многим лучше этих заложников. Но в отличие от них, я хотя бы понимаю всё это дерьмо. О, да. Я понимаю каждую молекулу этого говна, в котором я повисаю всё глубже и глубже. А выбраться из него, я уже навряд ли смогу, если только произойдёт чудо, которого по определению не существует.
- Здарово Джей, Мак в какой комнате? – дойдя, наконец, до нужного места, спрашиваю я у знакомого вышибалы.
- Привет Стэн, давно не видел тебя. Мак в «грине», но у него там какая-то встреча с важными людьми вроде бы, — радостно и немного смущённо от плохой для меня новости, проговаривает громила и пожимает плечами.
Я слабо улыбаюсь ему в ответ и хлопаю по плечу.
- Они меня там ждут, так что, всё в норме, дружище, — парирую я и прохожу мимо охранника по направлению в комнату под названием «грин».
Эта комната получила своё название из-за своего освещения и дизайна. Зелёный свет, мебель зелёных оттенков и отличная атмосфера для курения травки. Тут имелись и другие комнаты: «грэй», тусклое освещение, серая отделка, погружающая в покой, собственно она служила для любителей тяжёлых наркотиков имеющих седативное свойство. Была так же комната «ред», повсюду всё красно, хоть фотографии с плёнки проявляй, в ней обычно зависали нарки употреблявшие что-то хаотичное, им там было, по-видимому, уж очень прикольно. Но самая сумасшедшая комната, как по мне, называлась «сюр». Разнообразие цветов выбивало из колеи даже абсолютно трезвого разумом человека. Выгнутые стены, покрытые сюрреалистическими рисунками, повсюду фигурки в том же жанре и постоянно меняющийся свет, за котором уследить было трудно. Менялся он плавно, но очень незаметно. Вот вроде всё красно, а через секунду зелёное, а после и синее и оранжевое. Назначение комнаты – любители ЛСД. Там они кайфовали на полную, уж поверьте, пробовал, знаю.
Дойдя до «грин», я стукнул два раза по двери, открыл её и вошёл внутрь. На зелёных диванах расположились Мак и ещё двое каких-то людей. Одному на вид было около тридцати пяти или сорока, второй же намного моложе. Наверное, ровесник Мака, лет двадцать пять, плюс минус два года. Мак заметил меня и чутли не подскочил с места, чтобы «побрататься», как он это называл. Мак был ростом почти два метра, накаченной, неуклюжей катастрофой на двух ногах. Его «побрататься» означало обнять до такого состояния, что хочется кишки выкинуть нахрен из своего организма, ну и рёбра было бы неплохо, да и позвоночник ещё. Мысленно поблагодарив старика Берроуза (которого я считал богом), за то, что Мак всё-таки не стал меня обнимать, я наконец протянул руку к людям, которых я видел впервые.
- Здравствуйте, я Стэнли Скит, — улыбаясь в манере «вы же знаете, как мне неприятно это делать, давайте ближе к делу», проговорил я.
- Здравствуйте мистер Скит, мы знаем кто вы, — искренне улыбнувшись, ответил мужчина, что постарше и пожал мою руку.
В его речи я заметил очень сильный французский акцент, да и внешне он был похож на типичного француза. Только вот костюмчик за тысяч пятьдесят, как минимум, говорил о том, что он далеко не типичный француз. Это человек с явно высоким положением, а справа от него, как я уже успел догадаться, сидел его помощник. Он тоже немного смущённо заулыбался, смотря на меня.
- Я Мишель Мупье, — всё с тем же выражением лица представился он, и выпустил мою кисть из рукопожатий.
Чёрт, где-то я уже слышал это словосочетание. Мишель Мупье. Нет, я не мог вспомнить. Слишком устал, наверное. Да и откаты от недавно принятого давали о себе знать.
- Рад знакомству, месье Мупье, — отчиканил я, протягиваю руку второму незнакомцу.
Тот немного замешкался, но руку всё-таки протянул и представился первым:
- Я Ричард Стонаван, помощник месье Мупье, — радостно сказал он, продолжая смотреть на меня как пятнадцатилетний подросток на чёртова рок-идола.
Такой пристальный взгляд меня немного напрягал, но я не стал показывать виду, утешая себя победой в догадки о том, кто он. Это было бинго, и я уже с победной улыбкой плюхнулся на диван рядом с Маком.
- А мы-то как рады, мистер Скит, что удалось связаться с вами лично, а не через агенство, — заговорил Мупье.
- Давайте просто Стэнли или Стэн, как вам удобнее. И да, а что за дело такое? – вежливо поинтересовался я, стараясь не показаться небрежным или наглым.
- Тут дело вот в чём, Стэнли, — начал он, — Я предлагаю вам открыть неделю мод в Париже, хочу, чтобы это сделали именно вы.
- Ого, — опешил я, — С чего бы такая честь? – искренне удивился я, потому как был больше фотомоделью, чем подиумной.
- Мне вас посоветовал Ричард, я изучил ваши фотографии, выступления не подиуме и не мог, не согласится с ним в том, что именно вы должны открывать эту неделю. Там будут все самые известные модельеры, дизайнеры и модели со всего мира, да и думаю, Париж вам очень понравится.
Да, Париж мне действительно нравился. И это предложение. Это был действительно крупный шанс засветиться и срубить кучу бабла. Отказываться было бы огромной глупостью, но я начал прогонять все возможные варианты и мне показалось, что всё не так гладко, как кажется на первый взгляд. Был в этом какой-то подвох и яма на зелёной лужайке, застеленная свежей травой.
- Ну, так, что? Вы согласны? – послышался снова голос мужчины, и я понял, что в комнате повисла тишина из-за того, что я задумался.
- Соглашайся Стэн, это отличный шанс, — проговорил Мак и похлопал меня по плечу.
Я посмотрел в глаза Мака, потом в глаза Мишеля, а затем и Ричарда. Вроде бы ничего страшного из себя они не представляют. А, чёрт с ним. Была, не была.
- Я согласен, — ответил я и улыбнулся широченной улыбкой.
- Вот и чудно! Мак дал нам ваш номер, и мы обязательно завтра с вами свяжемся и проинструктируем о дальнейших действиях. И да, скажете в своём агентстве, что едите отдыхать на недельку другую во Францию. Они не должны знать об этом. А пока, отрывайтесь парни, у вас есть молодость и целая ночь впереди, — отчеканил Мупье и, подмигнув нам, вышел из комнаты со своим помощником, который бросил на меня какой-то странный взгляд.
Но на тот момент, мне было плевать на взгляды. Мне выпал куш и я должен был им воспользоваться во, чтобы мне это не встало.
- Стэнни, мы обязаны это отпраздновать! – прокричал Мак, таки зажав меня в своих огромных ручищах, — И никакие отговорки не принимаются! Мы идём к девочкам, выпивке и всем известным миру удовольствиям!
- Ладно-ладно, только выпусти меня, громила, — пропищал я куда-то ему в грудь.
- Ах, да. Я снова забыл, что ты дохляк, — парировал он и потрепал по голове.
- Да пошёл ты, — беззлобно ответил я.

Утро встретило меня как евреи холокост. Так плохо мне не было уже давно. Дико болела голова, во рту всё пересохло, блевота подпирало горло и ещё меня дико ломало. Да уж, не самое доброе утро из обычных. Я с огромными усилиями поднялся с кровати и сразу же споткнулся обо что-то. Точнее о кого-то. Это была девушка, полностью голая, которая спала с раздвинутыми, чуть ли не на шпагат, ногами. Тут я заметил, что сам совершенно нагой, стою посреди комнаты. Я начал крутить головой, выискивая свои джинсы, на вид попадалось что угодно, но не мои брюки. В комнате лежали восемь девушек, Мак, куча таблеток, травы, порошка, использованных презервативов, нижнее бельё девушек и ещё куча борохла. Заметив под одной из девиц штанину моих джинс, я подошёл к ней медленно, стараясь не разбудить, приподнял её, доставая свою одежду. Со своим «трофеем» я отправился в ванную комнату. На ходу из соседней комнаты достав полотенце, я отправился прямо в душевую кабину. Именно. Душ, крепкий кофе и дорога в нос – вот что помогало мне по таким утрам.
Как только я вылез из душа и начал обтираться, из кармана донёсся звонок мобильного. Голова разболелась с новой силой и, стараясь не грохнуться на пол от боли, я достал злополучный телефон. Номер был незнаком. Не привыкать, каждый день такое.
- Здравствуйте Стэнли, это Ричард, помощник месье Мупье, — послышался знакомый голос из трубки.
- Да-да, я узнал вас, Ричард, — жмуря глаза от боли ответил я.
- Я еле до вас дозвонился, вы спали? – как бы между делом поинтересовался он, будто мы сто лет знакомы.
- Да, Ричард, прости. Так что ты хотел?
- Я хотел известить вас о том, что ваш самолёт отбывает через два с половиной часа. Вам скоро нужно будет проходить регистрацию. Называйте адрес, я вышлю за вами машину, — будничным голосом оповестил он меня.
- Ах, чёрт. Брадвей-авеню, дом четырнадцать. Через сколько подъедет водитель?
- Думаю, через минут десять будет. Успеете? – немного насмешлево, но безобидно проговорил Ричард.
- Да, думаю, успею.
- Ну, тогда до скорого, — весело произнёс он и отключился.
Я посмотрел в зеркало, потом на наручные часы. Время было без двадцати два.
- Чёрт бы тебя побрал, ёбаный Париж! – заорал я, выскакивая из ванны и на ходу надевая джинсы. Половина присутствующих уже проснулась, и Мак смотрел на меня охреневшим взглядом.
- Что случилось, чувак? – сонно пробубнил он.
- Твою мать, Фалкин, у меня рейс в Париж через два часа! Как ты мог, так меня накачать вчера, придурок!? – орал я, раскидывая в стороны этих шлюх и ища свои шмотки.
- Чёрт, я и забыл. Прости, Стэн. Я серьёзно не специально, — виновато, опустив голову выдавил из себя Мак.
- Блять, да уже насрать на это. До скорого, — бросил я, уже одетый.
Я загнался дорогой коки и буквально вылетел из квартиры. Спускаясь в лифте, телефон снова завибрировал и издал звук оповещая о новом сообщении.
«от Мама».
«Сын, ты хоть иногда звони, я волнуюсь. Люблю. Мама».
- Я обязательно позвоню тебе, ма. Но уже из Парижа, — прошептал я себе под нос и вышел в открывшиеся двери лифта.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:25  13-12-2012Na    
сегодня на главной день открытых дверей в ад какой-то, да. ггг
#1 11:39  13-12-2012Неверлен    
и раскрыла преисподняя пасть свою)
#2 13:11  13-12-2012Бабанин    
Na, с языка снял! Массовый эсхатологический психоз. Но отчего-то не прет и даже не страшно! "Мне скучно, Бес"!
#3 14:29  13-12-2012Неверлен    
Бабанин, хоррор уже не тема, вот мы и не пугаем :)
#4 01:38  21-12-2012Лев Рыжков    
А вот это понравилось мне. Ещо хуярь, афтырь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [91] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....