Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Экскурсия в

Экскурсия в

Автор: Неверлен
   [ принято к публикации 00:12  15-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 639]
«Проверь, дышит ли он».

Их бизнес способен уцелеть пока рядом их папочки. Моё присутствие и рождение, не в то время, в которое нужно было родиться и пойти совершенно иным путём, повлияло в корне на моё мышление. Я знал, что от того, что деньгами тебя балуют в изобилии, начинаешь становиться надменным сукиным сыном. Да, это просто для тех, кому угодно всё это получить без труда и не думать, где бы тебе переночевать и что тебе есть. Знакомые «буржуи» у меня были, но с которыми я поддерживал хорошие отношения, так же как и я, выбрались из среднего класса. Знавшие, что такое, падать от бутылки дешёвого вина и засыпать под мостом.
Летел я бизнес классом, рядом с этими богатыми людьми, разбрасывающимися деньгами и употреблявшими связями. Эти пафосные, мажорские рожи смотрели на меня взглядом говорящем о том, что они могут купить всё, что угодно и кого угодно. Плевать на них. Я взял у стюардессы свой заказ, а то есть бутылку виски, стакан и ведёрко льда, и стал таким образом успокаиваться. Похоже, что с самолётом и пилотом мне повезло. Летели мы очень спокойно, без единого намёка на крушение. С недавних пор меня тошнило от высоты. Но я был уже изрядно пьян и, похоже, начал засыпать.

Проснулся я уже после приземления от того, что кто-то ласково теребил меня за плечё и что-то говорил тихим голосом. Открыв глаза, я увидел перед собой стюардессу, с милой улыбкой и понимающим взглядом. Я поблагодарил её за моё пробуждение и отправился к выходу из самолёта.
Во время получения своих вещей, я заметил смутно знакомое лицо среди стоящих рядом людей. Этого парня я где-то видел раньше.
- Чёрт, всё с этими пьянками из головы вылетело, — подумал я и, взяв своё шмотьё, пошёл к выходу, где меня уже ожидали встречающие.
Это были Ричард и какая-то девушка ростом не больше метра пятидесяти. Учитывая мой рост, он показалось мне очень миниатюрной. На носу у неё висели очки на половину лица, а в руке кипа папок и бумаг. Я подошёл к ним и поздоровался за руку с Ричардом, который сразу же заулыбался, и начал без умолку болтать о том, что сегодня никаких дел у меня нет, и он просто обязан показать мне Париж.
- Хорошо-хорошо, Ричард. Обязательно покажешь, но не сегодня. Я что-то устал сильно после перелёта, — ответил я, улыбаясь ему в ответ, — А что это за милая особа с тобой?
- Ах, простите меня бестактного. Это Мелани Вирд, моя помощница и просто отличная девушка, — быстро затароторил Ричард, — Если я буду чем-то занят, то можешь спокойно обращаться к ней, она со всем тебе поможет.
- Помощница помощника? — с улыбкой произнёс я, не замечая немного обиженного лица Ричарда, — Я Стэнли Скин, — закончил я и протянул руку.
Девушка в ответ протянула мне руку, и я наклонился, чтобы поцеловать её. Лицо Мелани сразу же покрылось румянцем.
- Наша Мелани засмущалась, надо же, — произнёс Ричард и залился хохотом.
Отчего щёки её ещё сильнее покраснели.
- Обожаю смущать таких красивых женщин, — сказал я, и двинулся с места.


Путь до отеля прошёл довольно быстро, под весёлую болтовню Ричарда и хихикающую рядом Мелани. Всю дорогу я нагло пялился в окно, на творение французских архитекторов. Это было действительно волнующе, красиво и незабываемо. Но я быстро отбил от себя эти мысли. Если вы наивно полагаете, что Париж — это город романтики, красоты и грёз, то вы глубоко заблуждаетесь. На первый взгляд всё именно так и кажется, но стоит капнуть немного глубже, как начинаешь понимать, что столько дерьма собранного в одном месте, ты ещё никогда не видел. Если ты приехал сюда отдохнуть, на пару недель, то уедешь с наилучшими воспоминаниями. Но попробуйте приехать сюда не по путёвке на курорт, а просто так. С минимальным количеством денег в кармане, вещей и идей на то, как жить дальше. Через три дня проникнешься и пропитаешь такой грязью, которую потом вряд ли удастся смыть в обычной душевой кабине. Нормальной работы для приезжих тут практически нет, вот и приходится торговать наркотой, продаваться на панели, для того, чтоб купить немного еды и заплатить за квартиру. Если тебе повезло с внешностью, то будешь работать на мелкие рекламные агентства и выполнять такое дерьмо, какое только может придти в их кишащий извращениями мозг. Французы, если на то пошло, вообще больные на секс и все его производные. Как-то раз я работал с одним французским фотографом. Тот ещё ёбнутый на голову лягушатник оказался. Как сейчас помню эту ухмыляющуюся, надменную физиономию, постоянно курящего и раздававшего приказы выскомерно-писклявым голоском. Казалось бы, обычный для этого бизнеса тип, но если брать во внимание, что после съёмки мне поступило «милое» предложение подставить свою задницу за круглую сумму зелёных ему и его дружка, то невольно понимаешь, насколько это больной сукин сын. Такси затормозило у огромного отеля и мы, выйдя из машины, направились внутрь. На ресепшен меня «обрадовали» новостью о том, что сейчас в городе наплыв гостей, и у них катастрофическая нехватка мест в отеле, поэтому мне придётся пожить некоторое время с двумя другими моделями. Да, новость была далеко не приятной, но что делать, искать сейчас другое жильё, времени, да и желания никакого не было. После перелёта на меня навалилась жуткая усталость, и хотелось скорее выпить чего-нибудь и забыться сном. Ричард с беспокойством поинтересовался, не проблема ли для меня, что мне придётся делить с кем-то номер. Я устало улыбнулся в ответ и ответил, что ничего страшно, как-нибудь справлюсь. Консьерж проводил меня до номера и открыл передо мной дверь. Когда я зашёл в комнату и увидел своих «соседей», то в голове пронеслась лишь одна мысль. «Это пиздец».
На двух кроватях лежали два парня, одно из которых я отлично знал, но предпочёл бы прожить и без этого знакомства. Скучавший Джаред увидев меня, мгновенно поменялся в лице и подскочил на кровати.
- Господи, кого я вижу! Стэнли Скит собственной персоны! Это же, как так, нашу звёздочку к нам занесло? — на повышенных тонах с ядовитым весельем протянул он.
Да уж. Этот придурок ни капли не изменился за полгода.
- Здравствуй Джей. Безмерно рад тебя видеть, — ответил я в той же манере, что и он недавно.
- Да ну, Стэн. Ну что это такое? К чему эти формальности? Где же моё любимое «моральный урод, хуев извращенец, безмозглый нарк и гнильё вмазанное»? Меня это заводило, помнишь?
- Боже, ты такое же дерьмо, каким я тебя и запомнил. Интересно, за что на меня Старик Берроуз так рассердился, что снова свёл нас в одном месте, — устало произнёс я, и завалился на свою кровать.
Мягкая, оценил я, сойдёт для того, чтоб забыться сном.
- Вот, так-то намного лучше, Стэнли, — радуясь, словно умолешённый, ответил он.
- Джаред, мы ещё с тобой успеем друг другу перегрызть глотки, а пока что лучше скажи, где тут бар и есть ли у тебя чем-нибудь вмазаться?
- Узнаю старого, доброго Стэнли. Бар в соседней комнате, душ там, рядом, а вот тебе и вмазатсья, — сказал он и кинул мне пакетик с порошком, — Отдыхай, сегодня будет весёлая ночь. Уверен, что тебе понравится.
- Иногда же ты можешь не быть сукой, Джей. Почему не всегда? — ухмыльнувшись, парировал я и стал подниматься с постели.
- Ну, Стэээнли. Откуда в тебе взялась эта сентиментальность? Ты же знаешь, что иначе мне просто скучно. А я ненавижу скуку. Старик Бодлер завещал нам оттягиваться и быть исчадиями ада, — с улыбкой отозвался он и устроился на кровати.
- А тебя как зовут? – перед тем, как выйти из комнаты спросил я у второго парня, который весь наш разговор молчал, уперевшись взглядом в книгу.
Он посмотрел на меня, немного растерявшись, понимая, что вопрос адресован ему.
- Я… меня Джек зовут, Джек Стивенсон, — замнувшсь ответил он.
- Рад знакомству, — ответил я, и направился к бару.
Маленький мальчик. И понятия не имеет во что ввязался. Этот бизнес, наркотики и Джаред. Но ничего, потом умнее будет. Джей его точно этому научит на собственном примере. С Джеем, мы одно время работали вместе в паре. Это был сущий ад, уж поверьте. Этот придурок мог выкидывать такое, от чего потом отходить приходилось по несколько дней. Не любил я его «веселье». Он-то получал от этого безумный кайф, а все окружающие кучу проблем. Но запариваться на этот счёт сил никаких не было, и я просто налил себе выпить, снюхал дорогу и отправился в душ.

Вечеринка была в самом разгаре. Клуб просто кишил экстазом, удовольствием, сексом и эйфорией. Я уже успел пропустить пару стаканчиков виски, закинуться двумя таблетками экстази и начать танцевать, пристраиваясь к одной безумно-отплясывающей суке, но не тут-то было. Всё просто по умолчанию не могло пройти ровно и без ЧП, если где-то рядом присутствовал Джаред. Он подлетел ко мне с немного взволнованным, но всё же весёлым лицом.
- Мужик, выручай по старой дружбе. Это пиздец. Джек по ходу передознулся чем-то, его нужно срочно откачать, — парировал он с непонятно каким настроением.
Да этот сукин сын обдолбан вусмерть.
- А я-то тут причём? — удивлённо спросил я.
- Стэн, я помню, как ты меня откачивал. Ты единственный из всех моих знакомых, кто умеет это делать. Умоляю, помоги. Я тебе заплачу.
- Джаред, слушай меня, я не Мать Терреза, и не собираюсь откачивать каждую обдолюанную суку на земле. Ты слышал меня? Я не буду этого делать.
- Стэнли, десять штук и триста грамм. Подумай хорошенько.
- Триста грамм чего?
- Кокаса. Лучшего. Ты меня знаешь, у меня плохого товара не водиться.
Чёрта с два. Это огромные деньги и охреневший товар. Отказываться было бы глупо. Но хрен его знает, откачаю ли я этого малолетнего придурка. Риск был. И это меня заводило с такой силой, что «нет» я просто не смог сказать.
- Хорошо. Только ответь быстро на два вопроса. Чем он обдолбался и почему ты так за него трясёшься?
Джаред поменялся в лице, и я понял, что попал прямо в точку. Отлично, пусть немного понервничает, сучёнышь.
- Что он жрал, я не знаю. А трясусь я над ним, потому что он мой, ему всего шестнадцать и я за него головой отвечаю. Ты бы знал, кто его папаша. И да, Стэн, ты задаёшь слишком много вопросов. Езжай уже.
Вместо ответа я кивнул, развернулся и направился к выходу. Выйдя на дорогу, поймал такси, назвал адрес и попросил ехать побыстрее.
- Весёлая ночка мне предстоит, — подумал я и откинулся на спинку сидения.

Войдя внутрь номера, в нос сразу же ударил жуткий запах пота, смерти и страха. Свет везде выключен и я начал прислушиваться к дыханию. Тишина. Настолько мёртвая, что меня сковал холод, и пальцы задрожали. Я сделал два шага вперёд. Тишина.
- Блять, неужели опоздал, — подумал я, и услышал тяжёлый вдох, — Твою мать, — выплюнул я, и кинулся к кровати, на ходу включая свет.
Паренёк лежал весь бледный, потный и его дико колотило.
- Дело дрянь, — пробубнил я себе под нос, — Ты чего обожрался, малой? Эй слышишь меня? Что принял? – кричал я, треся его за грудки.
- Валиум, — хрипло выдвил он из себя.
- Сколько?
- Восемь.
- Твою мать, ты сдохнуть захотел, идиот? – проворчал я, вскидывая парня себе на плечи.
Нужно было срочно заставить его блевануть.
- Да, мне незачем жить, — нечленораздельно просопил он.
Парень оказался ещё и с суицидальными наклонностями. Затаскивая его в ванну, я повернул кран, пуская воду и начал насильно поить его водой.
- Пей, давай, не сопротивляйся мне тут.
Как только он сделал пару глотков, то я сразу же засунул два пальца его прямо в глотку, нащупывая мешочек, за который нужно было дёрнуть. Найдя искомое, я потянул вниз слизистый отросток и парня начало выворачивать прямо в ванную. Из него лезла смесь алкоголя, таблеток и желчи. Когда он, наконец, выблевал всё содержимое своего желудка, а вода унесла это содержимое в канализацию, я положил его в ванную и начал обливать холодной водой. При передозировке седативными препаратами нужно было приводить человека в чувства любыми способами. Парень понемногу начал приходить в себя и просить перестать обливать его водой и твердить, что замёрз. Я достал его обратно, накинул на него полотенце и повёл на маленькую кухню. Усадив его на стул, я начал заваривать крепкий кофе. Кофеин ему явно не помешал бы. Джека всё ещё колотило. Непонятно, то ли от холода, то ли от таблеток, а может из-за того и другого. Я заставил его выпить бокал слишком крепкого, горького, без сахара кофе отвёл обратно к кровати. Парень уже начал соображать и что-то шептать себе под нос, о том, какой он придурок и прочий бред.
- Ничего, скоро должен отойти, — подумал я, и отправился на свою кровать.
Устроившись поудобней, я сказал ему, чтобы он постарался уснуть и сам последовал своим словам. Когда я уже засыпал, я услышал тихое:
- Спасибо тебе, Стэн.
- Не меня благодари, а Джареда. И заткнись, у меня завтра куча дел. Я хочу отдохнуть, — сонно проговорил я и повернулся на живот.
- Хорошо…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:39  15-12-2012Швейк ™    
Не смотря на "плечё" очень неплохо для чувачка 17-ти лет
#1 01:40  15-12-2012Швейк ™    
и на "капнУть" гг
#2 01:42  15-12-2012Неверлен    
Швейк, жесть, вот я грамотей ;D

спасибо за "очень неплохо".) приятно.)
#3 01:44  15-12-2012Швейк ™    
Ну ты совершенствуйся, редакторы юзай
#4 01:47  15-12-2012Неверлен    
Швейк, обязательно) буду стараться, спасибо)
#5 00:54  17-12-2012Лев Рыжков    
"На носу у неё висели очки на половину лица, а в руке кипа папок и бумаг" - Кипа тоже, будем думать, висела.

"Войдя внутрь номера, в нос сразу же ударил жуткий запах пота, смерти и страха" - Ну, так-то запах вошел, получается.

А вообще хороший рассказик. Ещо хуярь.
#6 01:51  18-12-2012Atlas    
какой-то параллельный мир, сумбурный поток сознания... Во время получения своих вещей, я заметил смутно знакомое лицо
#7 12:40  18-12-2012Шева    
И что?
#8 16:00  03-01-2013Неверлен    
Всем спасибо, ребятки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....