Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Пьянство.

Пьянство.

Автор: Станислав Колесниченко
   [ принято к публикации 16:10  17-12-2012 | Na | Просмотров: 2182]
Уж сколько раз твердили миру, что зеленый змий пагубен для нашего здоровья. Пьянство, конечно, разное бывает. Кто-то глушит бурбон и виски, в стиле комильфо. А кто-то рад любому сурогату на дешевой «точке». В любом случае, осознанное желание нажираться не знает никакого приличия и благородства — вместе со спиртом человека наполняет и свинство.

Вообще, в России принято пьющих жалеть. Но только в случае личного знакомства и нейтрального отношения. Вот, например, судачат бабки под подъездом, кто хороший, кто плохой. Ну та проститутка с университета вернулась. А этот буржуй приехал с работы домой. Вот эта воровка в ЖЭКе работает — и все в этом духе. Как правило, свою вахту они держат от звонка до звонка — начало после всех важных передач в стиле «Жить здорово здорово», обеденный перерыв на какое-нибудь мыльное «амбре», которое изобилует на всех каналах страны; ну а кончается у бабок «дежурство» с приходом кого-либо из Малаховых в эфир — теперь кости они будут перемывать нашим звездам и кумирам.

То есть, бабка с 10 утра до 20 вечера успевает увидеть перемещения всех жильцов дома. И какую-никакую истину о своих соседях можно почерпнуть только обабившись. И наряду с бабками, в каждом среднестатистическом дома российского гетто проживает пара-тройка десятков опустившихся алкашей. Кто спился от доброй русской традиции — как не пить, ёпта, когда все мужики бахают. Или причина в не реализованных амбициях. Жена лупит и пилит, дети разгильдяи, а может и просто слабую личность засосал круговорот беспечной молодости, который вылился в кризис средних лет. Неважно. В любом случае, у каждой пропойцы есть на то причина.

Но как получается так, что кто-то плохой, а кто-то из своей ямы все ещё подает надежды? Вот чем слесарь 6 разряда отличается от пропившего все, кроме квартирных обоев, бывшего автомеханика? Ведь оба же такие же вонючие, с перегаром, отекшие ханыги? Как в таком случае будет рассуждать бабкин дедуктивный метод, помноженный на необразованность и развивающийся маразм: вот слесарь, шельма, нормальный мужик, кран мне починил месяц назад, жену теперь не бьёт. Хороший мужик. А вот автослесарь — мерзавец, сволочь, козел и т.д. и т.п. Видимо, причина ненависти не в том, что профессия автомеханика не нравится бабке. И не в том, что слесарь благодаря жене в дерьме только по шею, а одинокий автомеханик по уши. Нет, просто когда автомеханику приспичило помочиться у себя дома в окно, то не задумываясь достал член и оросил бабкины косынки, которые она как следует выстирала с дустом и развесила на своих веревках у окна. Да может и не механик ссал — экспертизу никто же ведь не проводил, так? По бабкиному стояку хватает кандидатов на это преступление века — бойкий школьник карапуз с 7 этажа, или забитый отцом служакой сынок-студент, (днем обычный человек, а ночью матерящий орехи). Да и чего не обвинять во всех смертных грехах механика? — он же блять не станет бабке по знакомству чинить её ролс-ройс или поменяет поршневые кольца в её копейке. Автомеханик не нужен ни бабке, а пьющий автомеханик не нужен никому вообще. А вот слесарь, хоть и живет прямо над бабкой, хоть и люто, но тихо её ненавидит, во имя своей неприязни к бабке периодически справляет нужду на её коврик и сохнущие платки, всегда невиновен. Он бабке нужен, да и не ссорилась она с ним никогда.

Всю выше сказанную историю я не придумал. Слесарь — это мой будущий тесть, а автомеханик — это его собутыльник живущий на 3 этажа выше. Конечно, моему тестю хватает ума не ссать из чувства злобы на бабкины платки (хотя утверждать не стану), но вот то, что он после очередного запоя может прийти сам обоссаный и извалявшийся в грязи — это почти всегда. И не жена его спасает, а дочь. Свою супругу, уже 6 лет как покойную, он встретил в разгар своей молодости. Но юная дама, царство небесное, оказалась девушкой с характером и в новой семье объявила сухой закон. Запала хватило на 17 лет такой жизни, а после, когда её не стало, тесть решил залить горе горькой. И он, бригадир городского водоканала, 6 лет как малое дитя сбегал от своей старшей дочери во все окрестные гаражи, чтобы ужраться и дойти до бессознательного состояния. Чтобы его, под покровом ночи, дочка отличница, которая живет на стипендию и зарплату официантки, за взятку милиционерам вывезла его из вытрезвителя. Кромешный ад, в который вверг пьющий свин своего родного человека, прогрессирует наравне с его алкоголизмом. Если у такого создания ещё хоть какое-то человеческое лицо, за которое его хвалят лишь бабки, так это все старание и боль родного человека, который с упорством аутиста пытается эту лужу дерьма превратить хотя бы в кучу.

Мнение бабок я услышал, пока ждал свою любимую с цветами у подъезда. От бабок ничего не утаится — особенно, если в их болоте появляется молодой человек с букетом роз, который стоит как 2 их пенсии. Ну, если бы они с таким почтением не относились бы к моей невесте и той обузе, которую она выволакивала почти каждую неделю из такси в 2-3 часа ночи, то в свой адрес я бы услышал все воззвания их пролетарской справедливости! Дело пошло на лад ещё больше, когда они увидели, что теперь уже и я за грудки и ремень (бывало и пинками) тащу тестюшку на третий этаж их дома.















Теги:





-2


Комментарии

#0 17:50  17-12-2012Седнев    
Зачем это вообще?
#1 17:52  17-12-2012Седнев    
"Ныне помолвлен с замечательной девушкой на свете." (с)

Блестящая фраза из авторского профайла
#2 17:54  17-12-2012Шизоff    
это СОФР....
#3 17:54  17-12-2012Седнев    
Значит так ему и надо!
#4 17:55  17-12-2012Седнев    
Нехуй маскироваца
#5 17:56  17-12-2012Шизоff    
....или Лупа....
#6 17:57  17-12-2012Шизоff    
вопчем какойта фэтфурумос и мамалыжнег
#7 17:57  17-12-2012Седнев    
Очень хочется взглянуть на фото "замечательной девушки на свете"
#8 18:12  17-12-2012Бабанин    
Редкий случай, когда я вааще ничего не понял. Тупею, видать. Но бабки - сволочи, факт!
#9 18:25  17-12-2012СОФР    
Нихуясебе, бгг
#10 18:25  17-12-2012Седнев    
Антон тебя пропалил гг
#11 18:27  17-12-2012СОФР    
Стас, ну ты б ещё метрику приаттачил к описанию своего незабываемого образа!
#12 18:27  17-12-2012СОФР    
Не, Олег, это мой старый корефан.
#13 18:29  17-12-2012Седнев    
Тогда наругай его, Егор, за спешку при написании
#14 18:31  17-12-2012СОФР    
Вы с Шизом литераторы, вы и ругайте, гг
#15 18:36  17-12-2012Шизоff    
Егор совсем распоясался(
#16 19:20  17-12-2012Инна Ковалец    
профайл просто роскошный...
#17 19:22  17-12-2012Инна Ковалец    
Сын обеспеченных родителей- молдавских иммигрант-трехкратный чемпион Республики Молдова- Мастер Спорта...

я аж зачиталась...
#18 19:31  17-12-2012Гусар    
Я думал что бурбон и есть виски, только американско-кукурузный.
#19 19:34  17-12-2012Станислав Колесниченко    
история - продукт чисто художественный)) но я против пьянки. а вообще - что по самому тексту. хочу научиться писать красиво, выразительно и не нудно. ваше мнение?
#20 19:36  17-12-2012Инна Ковалец    
то есть как это ты против пьянки?
#21 19:39  17-12-2012Станислав Колесниченко    
ну в смысле алкоголизма.
#22 19:40  17-12-2012Инна Ковалец    
и, конечно, ты не куришь?
#23 19:42  17-12-2012Станислав Колесниченко    
нет, только сигары, и то лишь с моим старым корефаном, подписавшимся выше)))
#24 19:45  17-12-2012Станислав Колесниченко    
вообще я конечно не такой лосковый, какой написал. я это я, хотя и мастер спорта. этим достижением горжусь особенно.
#25 19:45  17-12-2012Инна Ковалец    
ах, вот оно что, молдавская диаспора, значит))
#26 19:46  17-12-2012Инна Ковалец    
Конечно, моему тестю хватает ума не ссать из чувства злобы на бабкины платки (с) римантасс бы не одобрил такой подход к делу...
#27 19:48  17-12-2012Станислав Колесниченко    
это кто такой?
Тебе бы еще с Алу Зефом познакомиться...
#29 19:51  17-12-2012Шизоff    
если у Станислава такой же маскулинный взгляд и врождённая сексуальность, как у Егора, то есть все шансы научиться писательскому мастерству...
#30 19:52  17-12-2012Инна Ковалец    
римантасс это литератор выдающийся наш, очень щепетильный в вопросах испражнения не женщин и их одежду.
#31 19:53  17-12-2012Станислав Колесниченко    
ну получается хоть у меня писать что-то в жанре очерка?
#32 20:00  17-12-2012Инна Ковалец    
От бабок ничего не утаится — особенно, если в их болоте появляется молодой человек с букетом роз, который стоит как 2 их пенсии (с)

так Станислав небрежно дал понять, что не просто является сыном обеспеченных родителей, но и для зазнобы своей ничего не жалеет.
#33 20:01  17-12-2012Дмитрий С.     
Не очень что-то получается, но ты не расстраивайся. Главное это внутренняя гармония.
#34 20:03  17-12-2012Шизоff    
у писателя должны быть красивые ноги...вот и Инна подтвердит...не зря большинство творений являются ногописями
#35 20:09  17-12-2012СОФР    
пропал юноша(
#36 20:17  17-12-2012Инна Ковалец    
да, тут Шызоф прав, вполне возможно, Станислав писал ногами, ибо вышло немного сумбурно про тестя и бабушек с пенсией.
#37 20:18  17-12-2012Шизоff    
но ноги не такие красивые как у нас, да, Инна?
#38 20:19  17-12-2012Инна Ковалец    
ха, красивее наши ног разве сыскать? Это у Путина только.
#39 20:21  17-12-2012Инна Ковалец    
писатели с красивыми ногами- особая каста... она была всегда выше брахманов чахлых и прочих кшатриев c вашьями.
#40 20:23  17-12-2012Шизоff    
да. к медведевской бы голове да гарантийные ноги....подняли б Россию с колен...
#41 20:25  17-12-2012Инна Ковалец    
ну, мы то понятное дело- богоизбранные, а вот что делать писателям, у которых с ногами красивыми не срослось? как им быть?
#42 20:27  17-12-2012СОФР    
писателям с неудачными короткими ногами приходиццо отращивать усы. Это все знают.
#43 20:27  17-12-2012Шизоff    
удавиться нахуй
#44 20:27  17-12-2012Na    
Инна, писать стихи. ггг Добрый вечер Вам.
#45 20:30  17-12-2012Na    
Антон не даёт шансов. Он смелый и надёжный.
#46 20:32  17-12-2012Шизоff    
я богатый и ответственный
#47 20:33  17-12-2012Инна Ковалец    
Натрий, вечер добрый, как вы там на редакторском посту? как нервная система?
#48 20:47  17-12-2012Na    
Спасибо, что интересуетесь. Нынче я, что чеховский Месаил, Инна:

…узнает, что такое физический труд и черная работа. Он усердно работает и, в целом, доволен своей новой жизнью. Все старые знакомые сторонятся его, считают парня пропавшим. Другие работяги относятся с призрением. Уважают Мисаила лишь маляры, с которыми он работает. Живет Мисаил теперь в предместье Макариха, у своей няни. Сестра периодически пишет ему записки, в которых рассказывает домашние новости и просит одуматься, вернуться к прежней жизни. (с)

#49 20:47  17-12-2012дважды Гумберт    
текст не читал. хочется шызова нахуй послать
#50 20:48  17-12-2012Седнев    
Какие-то невразумительные намеки на усы
#51 20:48  17-12-2012дважды Гумберт    
и натрия, и ковалчукк, и раевскую. всех нахуй послать
#52 20:51  17-12-2012Шизоff    
Гумберт, посылай, тебе можно.
#53 20:51  17-12-2012дважды Гумберт    
даже не буду текст с таким названием читать. ибо зазорно и оляписто, то есть конъюнктурно
#54 20:56  17-12-2012Шизоff    
натрий, а хороший это рассказ чеховский.
#55 20:57  17-12-2012дважды Гумберт    
под такой шапкой надо роман писать
#56 20:59  17-12-2012Шизоff    
правда там МИсаил.
#57 21:01  17-12-2012Na    
Антон, очень. мерси за поправку.
#58 21:07  17-12-2012Инна Ковалец    
ковальчук? мвахахах Гумерт- в дерьмо.
#59 21:10  17-12-2012дважды Гумберт    
Инна, всё нормально. просто реальность меня вогнала в состояние определенное. а алкоголь мне небрат, нихуя
#60 21:12  17-12-2012Инна Ковалец    
Шызоф вот тоже сын обеспеченных родителей, как автор, и чемпион планеты земля. Но он не возвышается над простым смертными в своих творениях, напротив, и нахуй не шлет даже тех убогих, у кого ноги некрасивые, так то...
#61 21:16  17-12-2012Шизоff    
да. я золотой старичок, хуле там. и зело милосерден.
#62 21:20  17-12-2012дважды Гумберт    
я думаю, что социальные критерии только сбивают с толку, когда речь идет о пейсателях. слава богу, есть валенки. и, ну конечно же, алкоголь, расфасованный, предуготовленный к крайнему случаю.
#63 21:23  17-12-2012дважды Гумберт    
но это в редкие моменеты. в основном, конечно, редаки должны блюсти некое среднее
#64 21:25  17-12-2012дважды Гумберт    
компетенции пока не хватает. но такие люди как Лидия Раевская могут фсё
#65 21:31  17-12-2012Инна Ковалец    
я не верю, что Гумберт пишет это трезвый...
#66 21:57  17-12-2012Бабанин    
Na, не б..! У тебя все получится. Лично я в этом уверен. А то, что "Все старые знакомые сторонятся его, считают парня пропавшим", значит... такие знакомые
#67 00:09  18-12-2012Atlas    
аж забыл про что текст, феерия добронравия, всплакнул
#68 00:36  18-12-2012Лев Рыжков    
Хороший текст так-то. Глаз у автора цеплючий.

Можно продолжать. Подпезь. Печять (с).
#69 11:54  18-12-2012Шева    
Сегодня в метро услышал социальную рекламу: /Не пить - стильно, приятно и безопасно/. Задумался.
#70 12:03  18-12-2012Шизоff    
нащот приятно лоханулись конкретно идиоты
#71 12:15  18-12-2012Шева    
А в метро, между прочим, и дети ездют, и мОлодежъ. ? И хто ж с них вырастет потом? Чему учат, аспиды.
#72 16:03  22-12-2012basic&column    
Писательское мастерство есть, несомненно (без словечек конечно!).

И социалку просекает мощно..., но текст "стонотный",

На жизнь нужно смотреть с юмором! или снисходительно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [0] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [2] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...