Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Лестница в небо

Лестница в небо

Автор: duxruss
   [ принято к публикации 12:56  18-12-2012 | Na | Просмотров: 502]
посвящается led zeppelin

Рассказ? (аллегория)

–Да че ты вцепился! …да не тяни ты меня, не тяни! Пустите блин! Че надо то! Висите себе там, и висите! Невежды! Кочегары! И трогают еще! – Ты Вася, не прав, что мы тебе здесь, не те что ли? Ты сам дурак выучился, а все равно дураком остался!
– Спасите! Спасите! Зй там, наверху! Спасите!
– О! Васька, ты что ли?! – Я! Я! Ооо! Василий Васильевич! Сколько лет, сколько зим! –”Как ты, Вася? Как поживаешь, как жизнь, там внизу? Как висишь?
– Да скучновато Василь Василич, и эти еще, тянут к себе, руки устают! Да и повисеть то толком не с кем! Ты то, ты то как там, как там наверху висится? – Отлично вишу Вася! Хочу туда, хочу сюда! Горизонты всякие, так сказать, в перспективе!
– Да ты отвянешь наконец!…Ты в зеркало себя видела!?.. Это я не тебе Василь Василич, это все эти, кондукторши-трактористы снизу, завладеть мой хотят!
– Ладно Вася, держи руку, подтягивайся наверх! Оппа! Ну привет! Так Вася, повиси немного, акклиматизируйся, а я потом тебе все подробно расскажу!
– Слышь Василь Василич, глянь! Точно горизонты! Смотри, смотри, вон там!– Что там? – Перспективы вижу! – Ха-ха-ха! Вася, ты какой-то диковатый стал! Про Сальвадора Дали, тебе рассказать, что ли!– Причем здесь Сальвадор Дали! Здесь рожи совсем не такие! Ах, какие ходят! – Васька, это все с непривычки! Поверь!
Висит Васька, башкой крутит, и радуется до слюней!
– Василь Василич, ты уже давно здесь висишь, привык к пейзажам, и ручищи вон какие! А я еще не могу привисеться, ручонки видишь, хилые какие! Может я присяду маленечько, дух переведу? – Да садись канечно, но не забывай и висеть, здесь, в основном висят всегда! Что бы рука на пульсе была, так сказать! – Понял Василь Василич! Мне посидеть немного, что бы горизонты получше рассмотреть только!

– Ну ты, блин, Васька и забрался! Совсем другие виды! А рожи то, рожи! Дааа! Василь Василич куда-то запропастился! Так, а это что? Так так так! Водка мексиканская! Слышали слышали! Ураа! Таак, где мое сомбреро, эй сеньора! Почем у вас две рожи, пока солнце не встанет?
– Васька, очухивайся давай! – А? Че? Кто здесь? А, это ты Василь Василич! Привет!
– Ты сиди потише, вчера, через чур уж ногами разболтался! И вообще, пора висеть начинать, а то совсем атрофируешься! – Ты прав, Василь Василич! Все! Вишу!
– Слышь Василич, а кому висим то? – Ну ты и Вася! Дурак ты не амбициозный, тут каждый сам себе висит! – Ааа, ясно! Так бы сразу и сказал!
– Эй сеньора! Водки мексиканской, и рожи!
Блин, темно то как! Эй там! Копытом по пальчикам больно все таки! Ишь какую чечетку отбивает!
(голос сверху: – не отпустишь, растопчу!) – Опять вниз, что ли! Гудбай сеньора, гудбаааааай!!
Оппа!
– О! Вася! Привет! как ты?! – А вы хто, и почему вы так висите безобразно! – Я Васисуалий! Да ты про меня всегда догадывался! Давай Васек, начинай висеть по полной, да, и забудь про ножки, здесь, сам знаешь, ими не очень то поболтаешь! – Это уже понятно! А как тут с рожами?
– Как таковые есть, но, во-первых, когда за день нависишся, с гирями на ногах, сразу хочется пораскачиваться конечно, во-вторых, только вошел в раскачку, и подумал о рожах, уже снова надо гири на ноги, и висеть, как солдатик! –Ясненько! А сейчас, че так сильно раскачался, сорвешься ведь! – А у нас праздники! – Ух ты! Послушай Васисуалий, если праздники, значит можно и рожи?! – Можно Васька! Все можно! Иди, вон они ходят, но держу пари, на большую “амплитуду”, что сейчас же вернешься, и будешь раскачиваться в одиночку! Раскачиваться…раскачиваться…раскачиваться!
– Ну че, Васька, сходил?! Как тебе пейзаж?! – Какой там пейзаж! Темно, как в жопе, и ничего не видно, и ты еще так раскачался, аж в глазах рябит! И как у тебя только руки выдерживают?
--Россия! Вперед! Россия чемпион!
– Ой! Ай! Васиулий! В нас картошкой какой-то, кто-то бросается! Ой!!! – Привыкай Васька! Это здесь всегда так! Я не знаю кто, но чувствую, они нас не любят! – Бляя! В меня попало! Фуу! Блин, картошка то, гнилая! – Ну ты Вася! Точно Вася! Хто ж в тебя хорошей картошкой кидаться будет? Сразу видно, недавно висишь! Даю урок! Не обращай внимания, и раскачивайся сильней!…Россия чемпион! Россия вперед!…кач-кач-кач-кач-кач-кач-кач-кач-кач!….Россия…Чемпион!…КАЧ-КАЧ….КАЧ-КАЧ!!!


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:47  18-12-2012Шева    
а уж Led Zeppelin как благодарны. поебень
#1 01:57  19-12-2012Addam    
ссстрасти какие
#2 21:36  20-12-2012Лев Рыжков    
Чудовищно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:32  21-02-2017
: [0] [Графомания]
В уголке моей памяти тихий таинственный пруд.
Глубина его тёмной печали похожа на вечность.
Потому что ни дальше, ни ближе, а именно тут
утонули в истории числа, события, вещи.

И людей потонула деревня одна. Или две.
Им ни жарко ни холодно там в отрешённом забвеньи....
11:29  21-02-2017
: [0] [Графомания]
Давид Сергеевич старательно и просто
Устал наматывать по просекам круги.
По лесу хаживал до этого подростком,
А тропы памяти туманиться легки.

И голова кружась устойчиво и скверно
Вошла в гармонию вращения легко.
Кружатся атомы планеты и примерно
Такие действия случились у него....
11:20  21-02-2017
: [0] [Графомания]

.. мне было больно, даже хуже
не кровь – она такой пустяк
я столько спал в кровавых лужах
что алым стал мой светлый стяг

но этот город, этот город
моим охваченный огнём
родил тебя, а эти горы
к вершинам звали нас вдвоём

и вот он пал к ногам, бессилен
седую голову склоня
горел тот парк, где пруд заилен
где целовала ты меня

скамейку помнишь, у аллеи?...
12:30  18-02-2017
: [5] [Графомания]

Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге....
20:45  16-02-2017
: [19] [Графомания]

на что ты готова, женщина
во имя своей любви?
ну хочешь – ты можешь сжечь меня
иль воду в реке отравить
и я её выпью, зная
что в ней сокрушений яд...

ну кто-то же должен, зая
пойти за надежду в ад

могу лишь сказать, что больше
её, никому не даю –
от сладкого только горше
а горького я не пью
....