Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Рабы брендов

Рабы брендов

Автор: Макс Безрученков
   [ принято к публикации 23:39  18-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1705]
(Проповедь хипстера поневоле)
Недавно в диалоге с одним своим хорошим товарищем услышал фразу «Раб бренда». И фраза честна, и много говорили о ней, но где граница между потребителем желающим получить хорошую продукцию, и вечно гоняющимся за логотипом сумасшедшим?
Конечно, первое что приходит в голову это манипулятивная составляющая рекламы. Рекламу мы видим повсюду: на автобусной остановке, на лекции в университете, не говоря уже об интернете, журналах, и телевидении. Подсознание населения забито до отказа, а туда всё впихивают, и впихивают новую информацию, о том какой (допустим) смартфон сегодня новее и моднее. Тут и начинаются «крысиные бега» миллионов хипстеров нашей великой и необъятной Родины. Однако, не смотря на промывание мозгов, население всё рано как то научилось выбирать то, что им действительно необходимо, а может просто в наши дни каждый удавится за лишнюю копейку. Хотя эту склонность нашему менталитету привил ещё Советский союз.
Всё -таки я оставляю за собой мнение, что «безумие бренда» приходит в тот момент, когда ты используешь что-то дискомфортное во имя логотипа. Ведь всем же давно известно, что 7-летний Jack Daniels ужасен, и в чистом виде его всегда было сложно пить, однако, сколько люди давились им после мощнейшей PR- компании 90-х и начало нулевых. Один фильм Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо доказывает эту теорию. Да тот же Минаев, в Media Sapiens развивает эту теорию, используя в эксперименте двух господ, один из которых должен был отгадывать названия виски, без этикеток. (Это кстати ещё и говорит о том, что наш народ в культуре питья не разбирается.)
Однако есть и обратная сторона для потребителя. Реальная польза. Ведь корпорацию Apple не могла поднять одна только реклама. IPhone гораздо удобней последней модели старой доброй Motorola, и я думаю это подтвердит сегодня каждый кто хоть раз видел и, то и другое.
Пчёла. думай своей головой


Теги:





1


Комментарии

#0 01:20  19-12-2012Лидия Раевская    
Это очень полезный текст. Зашлите его Сергею Минаеву.
#1 01:21  19-12-2012Addam    
МамаС, сознайтесь прошу, а наши магнитные полосы нашли удачное место жительства??? и это было не мусорное ведро7??
#2 12:12  19-12-2012Лидия Раевская    
ну штовы, Виктория - ваши подношения вписались в интерьер холодильника как родные!
#3 12:14  19-12-2012Addam    
иногда мне кажется, что у Лидии просто огромадный холодольник. я рада, впрочем.
#4 12:16  19-12-2012Юля Лукьянова    
Хипстер поневоле! вот это да, вот это сила. это почти как бренд кока-кола
#5 23:11  19-12-2012Макс Безрученков    
С радостью. Знать бы куда конкретно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...