Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - А если, всё-таки..?!

А если, всё-таки..?!

Автор: Солангри
   [ принято к публикации 21:22  20-12-2012 | Na | Просмотров: 1699]
20.12.12.
23:50
Так, сейчас посмотрим на это 21-ое. Вышел на балкон… Смотрю по сторонам, на небо. Чисто! Ни тучки. Звёзды на месте. Луна. Тишина… Даже воя собак не слышно...

23:55
Видимо ничего не произойдет. Покурю и домой...

23:59
Что то не так… Какой-то гул… Будто из под ног. Нет, с неба… Да он вокруг! Небо почернело… Не понял! Минуту назад были звёзды! Тучи? Непохоже… Луну то чисто видно!

00:00
Вот это тряхну'ло! Домой! Хватаю своих! Гул нарастает. Мелкая дрожь по стенам! Выбегаем на улицу! Люди выбегают из квартир! Собаки воют — жуть!

00:04
Свет в окнах погас. Вырубило у всех, всюду! Ничего не видно! Тьма… Кромешная! Была же луна! Тьфу ты, фонарик забыл...

00:07
Идем почти на ощупь… Маленькими шажочками… Держу своих обоими руками. Помогает память… Подальше от до'ма! В поле, за дома'… У жены истерика! Успокаиваю как могу, срываюсь на крик!

00:15
Насколько отошли, незнаю… Камни, кусты. До поля дошли точно! Столкнулись с соседями. Узнал по голосу… Сосед в недоумении! Говорит, думал всё враньё, «утка»! Ужас в его голосе! Да и нас самих трясёт! Но истерика у моей немного прошла. Успокоились чуть, уже хорошо!

00:43
Мелькнуло что-то… Как вспышка! Блин! Глазам больно… Еще одна! Небо прочёркивают огненные полосы! Метеоры! Пролетают над нами… Мимо нас! С запада на восток… За горизонт. Смотрим как заворожённые!

01:15
Пытаюсь дозвонится по международной линии — «Линия
перегружена. Повторите набор позднее»… Странно, а интер… работ… Нет, тож… глюч...

02:27
О! Заработал! А связь опять не доступна. В сети — кошмар что творится! Половины Японии нет… Что еще..? А, вот — Лондон затоплен, Калифорнию трясёт, более 9 баллов… Это для неё — всё! Повсюду метеоритные дожди! Хорошо не крупные, пока о падениях не
сообщают… Сгорают не долетая.

02:38
Сильный толчок! Грохот страшный, похоже дом рухнул… Не наш! Мы от нашего далеко… Ёбтыть! Рвануло! Упали на землю. Видимо баллон с газом… Крики, то'лпы испуганных людей!

02:51
Резко прекратился метеоритный дождь… Опять темень, хоть глаз выколи! Холодно как никогда. Надо думать о костре! Боюсь своих оставить, не найду потом, не услышу их в этом хаосе...

02:53
Сказал насчёт костра… Ну вот, а у соседа фонарь оказывается есть! Он его в руках всё это время держал. Говорит, забыл про него в этой неразберихе...

03:11
Пошёл на поиски горючего. Складываю камни стрелой… Долго это, но надёжно — чтобы не затеряться! Ничего, кроме кустов… Ни одной крупной ветки!

03:45
Наломал полную охапку сухих веток полыни. Мало. Сгорят быстро. Ну ничего, что-нибудь придумаем… Возвращаюсь.

04:08
Дошёл до своих. Опять начались вспышки в небе! Но не такие яркие… Остатки метеоров? Разжигаем...

04:12
Опять этот гул! Собаки как взбесились! Сейчас будет удар!

04:13
Вот он! Да не один, серия! Но не сильные… Слышны сирены «пожарки» и «скорой»...

04:15
Костерок разгорелся. Жаль не надолго… Подходят люди.

04:28
Я ошибся! Надолго! Люди несут кто что… Во, штакетник в костёр подкинули! Живём!

05:21
Сколько людей! Сидят, стоят. Костерок уже кострище! Ближе трёх метров не подойдешь! Видно вдалеке ещё пару костров...

05:44
Пошло по кругу всё съестное, у кого что было… Держу пацана на руках. Уснул… Вспышки прекратились незаметно. Видимо из-за костра не заметил. Гу'ла и толчков больше нет. Собачьего лая не слышно… Люди молчат. Еще не оправились от случившегося… Тишина!

05:51
Не может быть… Луна! На западе, над самым горизонтом вылезла. А солнце взойдёт..? В глазах всё плывёт, двоится...

06:48
Задремал… Жена сопит на плече. Небо уже не чёрное. Предрассветное!

07:02
Ночь прошла… Дымится пара домов вдалеке, но пожара нет… Потушены. Вот тебе бабушка и юрьев день! Вернее, ночь...

07:30
Связь восстановилась! Ура! Срочно надо позвонить всем родным...

07:40
Слава Богу, всё в порядке! Все здоровы! И у людей, хочется верить, тоже. Но...

07:49
Народ расходится потихоньку по домам. По домам? Теперь уже не у всех… Что там с нашим? Рассветёт, тоже двинем. Посмотрим...

08:09
Костёр догорает, мы и еще пара семей еще здесь… Вот и рассвет! Всё таки взошло..! Пора идти. Новый день, новые заботы. Всё наладится… Жизнь не стоит на месте!

08:10
А, надо угли закидать. Раздует по «сушняку»… Искра' взвилась и яростно ужалила за палец! Блин, больно!...
***
Надо же, задумался, аж палец обжог! И лезут же такие мысли в голову.
А если, всё- таки..?!
Справились бы, выжили бы..?! Думаю, да! Странно, но именно беды сплачивают народы и людей! С соседом, которого скажем недолюбливаешь, готов поделиться всем что у тебя осталось! Мир добреет во время катастроф...
Парадокс!

Гляжу на часы — 00:01… Но ничего не произошло! Так же тихо, звёздно, лунно...
Может быть, когда-нибудь такое и произойдёт, но точно не сегодня, в самую длинную и прекрасную ночь — 21 декабря 2012 года…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:06  20-12-2012Лев Рыжков    
Феерическое гавно.
#1 22:08  20-12-2012Na    
Лев, а вдруг? ггг
#2 22:08  20-12-2012Солангри    
И не говори...
#3 22:13  20-12-2012Лев Рыжков    
Ну, если будет, то случится пездетс какой кошмар и крушение всего вокруг.

А здесь по тексту - люди в полях нервно жгут костер. И всех ужасов.

Если уж конец света описывать, то надо все вокруг крушить, детей и женщин истреблять, стариков не жалеть, потрошить все живое.

А здесь записки у костра. Тьфу, гг.
#4 22:15  20-12-2012Na    
рекомендую автору взять на заметку комментарий за номером три, да.
#5 22:18  20-12-2012Солангри    
И то правда! Некоторые любят шоб кишки и говно по стенам!

А я брезгливый!
#6 00:49  21-12-2012СИБ    
не читал, не понравилось
#7 06:56  21-12-2012Дмитрий Перов    
экое гавнище
#8 13:54  21-12-2012Шева    
Внутренний мир автора нельзя назвать богатым.
#9 21:26  21-12-2012Солангри    
Думаете? Ну не беда, еще разбогатею! А вот богатые уже начинают нищать!
#10 20:31  23-12-2012Atlas    
пустышка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....