Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Спасти мир

Спасти мир

Автор: Родион А. Демов
   [ принято к публикации 22:14  26-12-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 1337]
В какой-то момент он осознал, что у имеет миссию спасти мир. Но не понял, каким образом. Поприще его — театральная режиссура. Творцом он был очень продвинутым и широко известным в узких кругах. Многие даже считали его гениальным. Показалось естественным — спасать мир посредством своего творчества. Правда, его спектакли были не для широкого зрителя. Но он понимал, что спасти мир, это не значит — понравится всем. Хотя бы один человек спасется — миссия выполнена.
Как религиозный еврей, он принялся работать со священными текстами. Постижение святого писания через художественный акт, так сказать. Собрал труппу учеников. Практически, с улицы — предпочитал профанов в театральном искусстве. Любил их за чистоту вибраций. Дело, в общем, пошло.
Было так: каждый участник мастерской творил что-то свое на заданную тему, а мастер объединял все в единое целое. Направлял. Давал советы к размышлению. Не ставил никаких стилистических рамок — он, в принципе, не любил форматы.
Он не торопился. Знал — то, чему положено произойти, произойдет.
Через четыре года действие стало формироваться во что-то. Какофония голосов стала похожа на хор. Непрофессионалы. Их устами, по его мнению, глаголила истина. Да и было в труппе довольно много странных и даже приблажных особей. Он их любил. Как и истину.
Первые демонстрации результатов. Первые отзывы. Возгласы удивления: мэтр создал что-то из ничего! Но он удивлял публику не впервые.
Время шло. Показы продолжались — это не называлось спектаклем, потому что сюжет продолжал развиваться. Эволюционировал от раза к разу. Лишние ученики отсеивались — кто-то, получив путевку в большое плавание, кто-то — просто. Приходили новые. Но так и не было понятно — спасся ли кто-нибудь.
Раз дело продолжается, значит, оно не закончено, думал он. И бился за спасение избранных душ дальше.
Иногда, впрочем, он позволял себе отвлечься от спасения мира. Нет, у не было хобби — тому, кто занят любимым делом хобби не нужно. Но отвлечься иногда хочется. Да и как может претендовать на звание хобби простенькая компьютерная игрушка, какие есть в стандартных программах всех «Окон». Называется «Сапер».
И вот, как-то раз, в особенно длинный зимний вечер, он решил поставить себе планку — выиграть три раза подряд. Просто, для спортивного интереса. Как бы, погадать — если получится, то он на правильном пути, и все такое.
Первая игра пошла сложно. Все пробные клики показывали, что мин вокруг слишком много. После одиннадцатого тычка он начал новую игру — его правила это позволяли. Главное, смайлика не убить. Вторая игра пошла легче. Случай, везение — непосредственные участники этой игры, как и жизни, думал он. Не то, что шахматы — в них и машина может.
Удивительно, но у него получилось выиграть три раза подряд. И тут он понял, что зависело, на самом деле, от его игры! Это и была миссия! Ставкой в игре и был мир, который он спас! Пророчество воплотилось!
Неисповедимы пути господни. Миссия выполнена. А что делать дальше? Он, как режиссер, решил, конечно, внести эту историю в план своих работ. Поделился планом с женой, ближайшей соратницей творца. А дама-то, кстати, уже давно посматривала на супруга с особенным вниманием. По ее мнению, муж отдалялся от реальности все сильнее в последние годы. Это конечно нормально для гениев, они все не от мира сего. Но, когда в сюжете любовник и квартира в центре Москвы, возможны всякие повороты.
В дурдоме ему жилось неплохо. Медикаменты самые лучшие, уход на уровне. Да и ученики навещали. На судьбу он не роптал — кто сказал, что за спасение мира положена благодарность! Хорошо еще, что не распяли. В этой тихой гавани он и доживал свой век.
А мир продолжал плодиться и размножаться.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:44  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
начал-то неплохо. даже заинтриговал. и так все слить в помойку с середины.
#1 12:49  27-12-2012Addam    
поебень. а слова "миссия" и "мастер" совсем инородными читаются. поебень
#2 12:54  27-12-2012MAXXIM    
да, концовка смазана. Просто отработка нужна.

а вообще интерес вызвало, что редкость...
#3 13:42  28-12-2012Дмитрий Перов    
ПЛОТНЕГ всё сказал. добавить нечего
#4 17:23  29-12-2012Лев Рыжков    
Да, соглашусь. Катарсиса чота нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....