Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Свадьба в Сасово

Свадьба в Сасово

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 23:09  30-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1831]
Как то меня пригласили на свадьбу. Друг Робинзон, мой второй пилот попросил прийти к кому то в гости. За чужой оградой увидел я странные цветы светловасильковые. Это рос воронежский мак. На воротах было написано, что во дворе злая собака. В Сасово было дело, да морозно было уже. Я подумал, как доросло то этого времени такое растение. Вдруг у ворот становилась Волга ГАЗ-21. Дом стоял не на проезжей части и не часто тут ездили. Из Волги вышла женщина и пригласила в дом. Там меня встретил изрядно подгулявший Робинзон и сообщил мне, что должна состояться свадьба его бывшей подруги. Кого не поцелует этот парень, сразу счастье раскрывалось у девчонок. Вася Джамбазишвили штурман подтянулся тоже через минут двадцать. Невесту Иреной звали. Странным было такое имя в том городе.
Разгулялся люд людской да стали «горько» кричать. Было заметно, что Робинзону не понравилось, что жених невесту поцеловал. Все же любовь была, какая- то значит. Пили все вино, которое привез он в подарок жениху из Сванетии. Я еще удивился, откуда там вино с таким танином. Чуть меньше по градусу чем самогон было вино то. Но мы говорили много тостов, поэтому и не пьянели, наверное. Задержка была двухдневная, Тбилиси не принимало да я с собой не взял сменное белье. Поэтому застирав патрузы одел брюки прямо на голое тело. Ну и что, Шотландцы вообще в килтах тоже без нижнего белья ходят.
А как за полночь стало, и пьяные гости ушли. За отдельный стол на втором этаже нас усадили единственно трезвые люди в доме,- женщины то есть. Достали двухлитровую бутыль такого крепкого самогона, что я аж поморщился, как выпил стакан. На дне бутылки той уголья были, почему то. Пили и говорили, пили и говорили. Дошли до такого состояния, что подругам Иреновой матери пришлось растаскивать нас по спальням. Меня подхватили сразу трое и поволокли куда-то. Бросили на диван и стали стаскивать брюки. Я кое как сопротивлялся, но они меня одолели и спустив штаны наполовину как закричат: « батюшки». Откуда ни возьмись, появились несколько дружков жениха да начали тоже орать: «Этот хотел невесту трахнуть». Я открыл окно и выпрыгнул на пригорок. Смотрю Робинзон с Васькой уже через ограду перелазят так как калитка на другой стороне была. Застегиваясь на ходу, бежал я так, что оба каблука сбил. Смотрю гоняться еще несколько человек за нами. Мы обежали кладбище и запрыгнули в болото. Знали, от местных что не засосет и спрятаться можно даже. Стояли так целый час до подбородка в грязи, а как ближе подходили негодяи эти, то ныряли до самых глаз. Одни глаза наружу были. Оказывается Робинзон, к невесте подходы делал, чтоб сбежать с ней в Барисахо своё.
Наверняка угорели бы в тот день от спиртов, если бы в холодном болоте не отстоялись целый час. И то я на следующий день еле протрезвел и пошел в рейс без второго пилота, одолжив униформу у знакомого вертолетчика Семена.
Не смог Робинзон докторский контроль пройти, ни за какие шоколадки и духи. Что было делать, не знали. Начальство подгоняет, мол, пассажиры некоторые уж второй день ждут рейса. Статус Сасовского аэропорта: внутренний с обозначением: УУВЖ. Время работы: Светлое время суток. Так, что до сумерек было надо лететь.
Через час задержки у пассажиров пошел испуг, что мол почему задержка продолжается. Все, подумал я третья дырка в пилотском талоне и на год отстранят. Но откуда ни возьмись, пришел старый Руководитель полетов Столбов Родион Афанасьевич и спрашивает: « Командир, полетишь без второго. Только честно скажи, способен». мне не долго пришлось его убеждать. Говорю мол: «Постоянно без него летаю, не впервой Афанасич».
Вот такая уважуха у старых начальств была. Посадку объявили немедленно да отправились. В тот же день сказал я Ваське, чтобы не водился с Робинзоном и подобными. Будущего не будет, а парень он был молодой, перспективный.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:07  31-12-2012Дмитрий С.     
Смешно. Если б в аудиоформате ты записал, да еще и с акцентом, то вобще б заебись было.
#1 07:12  31-12-2012Йети    
"Наверняка угорели бы в тот день от спиртов, если бы в холодном болоте не отстоялись целый час" -

"Наверняка подхватили бы ангину, если бы не выпили столько спиртов"ггг

тонкей юмор в духе Мимино. спасибо.
#2 12:15  31-12-2012Чхеидзе Заза    
Й- тема высокохудожественная , это уж точна.

Нас. У меня есть маленький акцент, но с таким акцентом сами русские в Грузии бозрят. Скорее это какое то лингвистическое влияние языковое. Я и среди Волгоградских такое заметил, и у Ульяновских , а про Московских и Ленинградских вообще ни говорю,-у всех свой говор отличающийся не ?
#3 17:37  31-12-2012СОФР    
ггг...Нормально.
#4 19:17  31-12-2012Йети    
З- целиком и полностью согласен, особливо о предпоследнем деалекте гггггггг
#5 00:55  02-01-2013Лев Рыжков    
Непонятен момент испуга.

Я вот так и не понял, отчего авиаторы стали сматываться в болото? Тут бы стоило отчетливей прописать, не торопясь.

А погоня по болоту - отличная))
#6 15:39  02-01-2013Чхеидзе Заза    
#5момент испуга в том, что Сасовский люд от вина звереет, а грузинский от самогона робеет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....