Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Лучше, конечно, помучиться

Лучше, конечно, помучиться

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 11:42  07-01-2013 | Na | Просмотров: 2442]
Логика кричащих о «людоедском законе димы яковлева» исходит из неопровержимого постулата, что всех российских детей-сирот, не усыновленных американцами, ждет неминуемая гибель.

Но так ли это на самом деле? Сколько за последнее время в российских детских домах было забито насмерть детей, сколько зажарено в автомобилях? Я не припомню ни одного случая. В США же к 2011 году был умерщвлен 21 ребенок из России. Но как не бывает дыма без огня, я подозреваю, что это лишь верхушка айсберга – это только те случаи насилия над детьми, которые невозможно было скрыть по причине летального исхода.

И не надо даже сравнивать американские и российские принимающие семьи. Ведь американцы забирают детей не из российских семей – они их забирают из детских домов.
И потом на отечественных усыновителей, случись чего, можно найти управу, чтобы кто не говорил, а за океаном как показала практика – никак.

Но – возразят любители сладких пончиков и картошки-фри – все дети, не усыновленные американцами, в России ведь страшно мучаются, а в американских семьях их ждет тыквенный пирожок на день благодарения (не забыть настучать по тыкве), многочасовые увлекательные поездки на автомобиле (не забыть включить печку) и большие уютные дома (не забыть запереть подвал). Выжившие – а их, разумеется, большинство – будут иметь более лучшую потребительскую корзину, от качественных китайских кроссовок до навороченных протезов.

Да, жизнь в Америке не сравнить с жизнью в России – уже в силу того, что в России люди среднестатистически беднее, инфраструктура городов и поселков не такая развитая, климат намного более суровый. Мы здесь все мучаемся.

Жизнь вообще – сплошное мучение. А в России даже немного более, чем в некоторых других странах. С самого раннего детства наши жестокосердные родители запрещают нам жрать сладости когда захочется, кутают нас зимой в несколько слоев теплой одежды, заставляют ходить в школу и слушаться старших, записывают на спортивные секции, после которых болят мышцы и усталость валит с ног, привлекают к участию в домашних делах, плохо отзываются о педерастах в нашем присутствии, травмируя неокрепшую психику.

Вы никогда не замечали, что у всех людей разный достаток? И то, что один называет нищетой и невозможно низким уровнем – другому вроде как и ничего, сносные условия. Если мы будем определять, в какой семье ребенку лучше жить, исходя только из материальных соображений, то нам всем (по списку Forbes 2012) следует отдать своих детей на воспитание Карлосу Слим Эллу. Даже Бил Гейтс должен раскаяться, посыпать голову пеплом микросхем и отдать своих дочурок на усыновление хитрому мексиканцу арабского происхождения – следуя этой логике, по сравнению с семьей Карлоса его дочурки должны чувствовать определенный дискомфорт.

Может нам всем отдать наших детей в американские семьи?
Чтобы те из них, кого не перестреляют в школах (а таких, как мы помним, меньшинство и ими поэтому можно пренебречь) никогда не страдали от холода и неустроенности, необходимости отстраивать свою жизнь и свою страну, а попали сразу в рай на Земле, где нет физической боли, моральных страданий и угрызений совести.

Но я подозреваю, прав был товарищ Сухов, отвечая на вопрос:
«Тебя сразу пристрелить или желаешь помучиться?»
Как известно, он предпочел помучиться.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:40  07-01-2013Сеньор Удолберто    
Слишком экспрессивное соло для гармонии из двух аккордов.



У противоположной стороны аргументация сильнее. Да и повод этот уже неактуален: даже у самых упоротых поцреотов сейчас другие проблемы ггг.
Кто вот за это платит?
#2 17:16  07-01-2013    
А мне вот очень интересно вдруг стало, как вообще рождается она, Публицистика? По-любому в муках.
#3 17:20  07-01-2013STEBO    
по сути я согласен с автором, но "Сколько за последнее время в российских детских домах было забито насмерть детей, сколько зажарено в автомобилях? Я не припомню ни одного случая..." Не припомню - это ну совсем не аргумент: наверняка ,детишки и в наших детдомах умирают - и от болезней, и от неосторожного обращения с тем же электричеством, и под машины попадают...Да много чего. Но сбывать в Америку детей из-за того, что они здесь погибнут , а там будут жить весело и счастливо тож хуйня: можно стать членом семьи миллионера и пиздануться на личном легкомоторном самолете или получить по яйцам клюшкой для гольфа , повздорив с отпрыском Рокфеллера из-за какой-нибудь Саманты, да так, что сердце остановится от болевого шока... И остаться в России, жить с костылями и накатать роман на "Букера", или стать параолимпийским чемпионом.
#4 18:06  07-01-2013Седнев    
Отличная статья
#5 18:29  07-01-2013Седнев    
Оголтелым критикам хочу напомнить следующее:

8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц, уроженец Псковской области Дима Яковлев погиб в результате того, что был оставлен Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле GMC Yukon на 32-градусной жаре.

По американскому законодательству его приёмному отцу Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство (англ. manslaughter), но 17 декабря он был полностью оправдан американским судом.

Далее: Очень ловко этот закон подводят под исключительно усыновление. Опять же напоминаю, что называется закон: Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Об усыновлении в этом законе только одна статья под №4 (из 7-ми).

Наиболее озаботившей умных горлопанов из тех. кто волонтёрит и получает бабло за подрывную деятельность является другая статья под номером 3. Вот выдержка из нее:

"В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти,".

Критики закона - это либо хитроумные враги государства (народа), либо прикармливающиеся из их рук, но большая часть - обычные бездельники и долбоебы.

Спасибо автору за отличный текст
#6 18:37  07-01-2013Сеньор Удолберто    
Мудрый Швейк великодушно предоставил мне целых 2 варианта на выбор бггг.
#7 18:42  07-01-2013Седнев    
Ну почему же. Три. Я старался выжать максимальное количество вариантов, дружище. Не мог я лишить тебя выбора. Старался
#8 18:45  07-01-2013Na    
оказывается, что публицистику можно не только писать, но ещё и анализировать. ох
#9 18:46  07-01-2013Сеньор Удолберто    
Прошу прощения, действительно целых 3. Я методом исключения выяснил, что принадлежу к группе бездельников и долбоебов. Любопытная рабочая гипотеза.
#10 18:52  07-01-2013Седнев    
Я же не сказал "плохих долбоебов". Каждый человек в чем-то долбоеб. Возможно, ты оказался в этом. Здесь нет ничего личного
#11 19:00  07-01-2013Сеньор Удолберто    
Я ж и говорю: любопытно. Целый день не могу сосредоточиться на деле, откомментил статью, получил характеристику. Вот и интересно: совпадение ли это.



Но в материале Инны на эту тему фактического материала намного больше. Здесь же только несколько боянистых примеров из СМИ, которым я инстинктивно не доверяю.
#12 19:08  07-01-2013Седнев    
Я мало читаю СМИ. Про это точно особенно читал. Я просто открыл закон и сделал выводы.

Если СМИ поступают также, то респект этим СМИ.

У Инны была статистика по усыновлениям и беспризорности. К указанному закону эта статистика не имеет никакого отношения. Надеюсь, с этим ты спорить не станешь. Она всего лишь уводит в сторону от реального анализа конкретного законодательного акта. Умного, полезного и своевременного, на мой взгляд.
#13 19:10  07-01-2013СОФР    
Публицистика, конечно же, всё таки должна быть актуальный. Повод уже пропал, как и не было. Какие сироты? Ебать их в рот! Астахов же в Монако! Депардье же, падла, христопродавец, променял благополучие, Родину и чувство покорного терпилы на "сраную рашку", парижских леди в маленьних коктейльных платецах на мордовских баб в кокошниках!

Да ещё и пизда эта полоумная ему вторит за бегемотов (подружка Закаева, если кто помнит. Эхо мацы и дождь помнят, но скромно молчат, ибо Закаева защищали в своё время чуть более, чем полоина бывшего УЖК).

В админочке, видно, два с половиной человека креатирующих . Безусловно умных. Полтора из них геи под коксом (медведевские, наверняка), которые спустили в Думу такую шляпу с законом о сиротах. Это медиа-фэйл.

Но есть, видимо, один, кто ситуацию чувствует чуть более чем тонко. И с Депардьёй подсуетились просто ахуительно. А ржать в твиттере с кредитного айпада над шутом-мультимиллионером - ну, блядь...тут без комментариев, бгг

Так что там, за сирот-то?
#14 19:14  07-01-2013Седнев    
Вот зачем ты так, Егор? Зачем ты в теме про детишек размахиваешь своим Депардье. Нечестно это
#15 19:17  07-01-2013СОФР    
Мы же на Литпроме или где, Олег? Я тоже люблю детей, например. Бельгийских.
#16 19:18  07-01-2013Чхеидзе Заза    
#13

У СОФР-а с утра не по публисистике бозар направлен...
#17 19:22  07-01-2013СОФР    
#16 Давайте не будем Дюбелю засорять комментарезку вашим на меня поклёпом, друзья. Он выиграет таки выиграет приз, а вам будет стыдно потом.
#18 19:28  07-01-2013Сеньор Удолберто    
Ээээ, Швейк, статья Черкасова вообще только о проблеме усыновления. То есть об остальных составляющих закона тут речи вообще не идет. Но ты же назвал ее годной, тем не менее.



Что касается запрета на американскую пропаганду, так с этим опоздали ооочень сильно. Вся сообразительная молодежь давно фапает на Америку и без всякой пропаганды. Оно и понятно: это страна, где изобрели автомобиль, компьютер, стек сетевых протоколов (DARPAnet в девичестве), с помощью которого мы переписываемся и качаем ништяки из сети. Космическая программа, рок-музыка, джаз, силиконовая долина. Все это покруче любой пропаганды.



Запрет на въезд сюда некоторых американцев - совсем смешно, даже нет смысла обсуждать.
#19 19:32  07-01-2013СОФР    
Удоьберто будит во мне "внутреннего Сержанта". Хоть он и прав местами.
#20 19:35  07-01-2013СОФР    
Зато...зато у нас...

Зато у нас С-500 в следующем году выпустят. И пендосы умоюцца кровавыми соплями безумного страха.

Так бы сказал Сержант, например.

#21 19:35  07-01-2013Сеньор Удолберто    
СОФР, я и сам могу включить внутреннего Сержанта гг.

#22 19:38  07-01-2013СОФР    
А на сообразительную молодёжь как-то пожуй. Они все геи и пидорасы. Как киркоров.

Тут если по деревням собрать поцонов, и этих жеманных "собразительных" - кто кому пизды даст? Вооот. То-то же.
#23 19:47  07-01-2013Сеньор Удолберто    
#22 СОФР



Абсолютно согласен. Розовощекие, крепкие подвыпившие ребята отпиздят пидарасов и киркорова.. Но об этом сейчас лучше помалкивать. Пендосы могут за такое запретить ввоз электронных компонентов для С-500. Вот поставят на вооружение - тогда можно будет даже закон о бесправии пидарасов принимать.
#24 19:52  07-01-2013СОФР    
Анька Чапман срисовала карандашиком уже схему и в ботоксе нагрудном привезла. Щас поцоны в сколково поднажмут и сами замастырят те компоненты. Хуле той электроники... Заебашат, даже ещё лучше.
#25 20:17  07-01-2013allo    
точно.

зачуханный пахан кодлы беспризорников однозначно ощущает себя комфортнее зашуганного второсортного барчука, так что уровень жизни не показатель счастья.

и вообще кому некомфортно видеть счастливых беспризорников, валите сами в Штаты.)

#26 20:25  07-01-2013Сеньор Удолберто    
#24

Ни в коем случае! Запрет совершенно не означает что придется что-то, не дай бог, делать самим. Просто придется побольше заплатить добрым людям за доставку. И как следствие - поменьше другим добрым людям за добро.
#27 20:33  07-01-2013СОФР    
#26 А за добро вообще платить западло. Добро надо забирать, ибо оно бескорыстно по определению. А если не бескорыстно, то и не добро вовсе, тогда и забрать не грех.

Как-то так...
#28 02:58  08-01-2013Лев Рыжков    
Хуйня мутная. Не осилил.
#29 03:09  08-01-2013Инна Ковалец    
#13 СОФР мвахахах Егор так лапидарно топор автору в спину кинул.
#30 16:13  11-01-2013norpo    
какая тупость, просто даже ахуеть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....