Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ursus-Homo at Reignac-sur-Indre. Глава 1.

Ursus-Homo at Reignac-sur-Indre. Глава 1.

Автор: Неверлен
   [ принято к публикации 16:59  07-01-2013 | Na | Просмотров: 701]
В подобных заведениях, например, как «Плэнтэин», обычно собираются люди из неблагополучных и опасных кварталов. Конечно, большинство из них редко ходит в бары и предпочитает пить на улицах из-за отсутствия денег, но если выгодно толкнуть наркоту или пушку, то можно выпить и тут. В дверном проёме появился мужчина лет тридцати, в потёртых джинсах и грязной ветровке. Пара человек покосилось на него, и отвели взгляд обратно. Этого мужчину звали то ли Стив, то ли Стэн и он частенько напивался здесь вечерами. Он прошёл к стойке, сделал у бармена заказ и опустился рядом стоящий стул.
Посетителей было не очень много, человек десять от силы. В углу помещения сидел парень, на столе которого стояла початая бутылка дешёвого виски, стакан и полная окурков пепельница. Он обложился какими-то бумагами, в которые отрывисто и судорожно что-то записывал. На вид ему было около двадцати восьми, но на самом деле он был порядком младше. Видимо постоянные запои, и проблемы со сном делали своё дело. Его руки и ногти покрылись бледной чернотой из-за мазута, и их уже было невозможно отмыть. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами и помогать больной матери, содержащей ещё двух детей, он работал автомехаником и изредка толкал наркоту. Отец ушёл из семьи, когда ему было четырнадцать, и он прекрасно помнил этот период жизни. Вечные ссоры с обеих сторон двух родителей, после чего последовали, полная безразличность к детям со стороны матери и её запой в три года. Он понимал, что мечту о поступлении в престижный колледж, ну, или какой попроще, стоит забыть как страшный сон. Вскоре он понял, что стать писателем можно и без специального для этого образования и в свободное от работы время очень много писал. Пару раз он относил рукописи в редакции, но везде ему говорили «Нет». Решив, что он просто ещё не создал чего-то действительно достойного печати, он продолжил работать над этим «в стол». Знакомые говорили – «Уилл, завязывай, это не твоё, займись чем-то более прибыльным, что ли». Он смиренно кивал головой, но не прекращал писать, писать, писать. Уильям верил, что однажды он прорвётся на олимп современной мировой литературы, просто ещё не время.
— Тут не занято? – прозвучал голос сверху, отвлекая Уильяма от письма и заставляя поднять голову.
Он прошёлся взглядом по бару и заметил, что несколько столиков и мест у барной стойки пустуют. Перед ним стоял молодой парень, лет девятнадцати от силы, и держал в руках два бокала с пивом. Уильям подумал, что это немного странно, но решил не заострять на этом внимание.
— Ну, садись, — пожал плечами Уилл и уткнулся взглядом обратно в листы.
Парень приземлился на стул, поставил бокалы на стол и придвинул один соседу.
— Меня Джек зовут, — замявшись, произнёс новый знакомый и протянул руку.
— Уильям, — произнёс он, не поднимая головы, и пожал руку.
Повисшее молчание длилось около пяти минут, во время которого Уилл медленно курил и продолжал что-то чиркать по своим листам. Джек делал по несколько глотков из стакана, смотря себе под нос, и снова поднимал глаза; продолжая наблюдать за пишущим соседом. Потерев затылок, он нерешительно произнёс:
— Что пишешь, если не секрет?
— Книгу, — просто ответил Уильям.
— Можно прочесть?
— Тут не с начала, так что, навряд ли что-то поймёшь.
— Я хотел просто стиль оценить. Я учился в литературном колледже, пока меня оттуда не выперли, — со слабой улыбкой протараторил Джек.
— Хмм. А по тебе и не скажешь, что ты литератор, — в тон ему ответил Уилл, — Ну, возьми, оцени.
Джек взял листы из протянутой руки и принялся бегать глазами по строчкам. Спустя несколько минут, он воодушевлённо присвистнул, отхлебнул пива и проговорил:
— Довольно интересный стиль. Не встречал подобного раньше.
— А издательство так не считает, — иронично произнёс собеседник и опрокинул остаток виски в себя.
— В издательствах сидят придурки-консерваторы. Не стоит обращать не них внимания. Но существуют издательства, нацеленные именно на подобных писателей, как ты. У меня есть пара знакомых оттуда.
— Оу, даже так, — удивлённо произнёс Уилл, — Не слышал, честно говоря. Кстати, почему тебя выгнали из колледжа?
— Я толкал наркоту богатеньким деткам и меня кто-то сдал директору. В моей комнате устроили настоящий обыск, представляешь? А на тот момент мне как раз пришла «посылка» с разными веселушками. Вот мне и пришлось бежать из Бирмингема, чтобы избежать тюрьмы. Так я и путешествую.
— Даа, — протянул Уильям, — Я всегда мечтал отправиться куда-нибудь, но за пределы Лондона так никогда и не выбирался.
— Никогда не поздно, как говорится, — улыбнувшись, прокричал Джек и несколько человек в баре обернулись к их столику, — Ну, выпьем за знакомство?
— Выпьем, — ответил Уилл, поднял свой бокал с пивом и стукнул о стакан нового знакомого.
Потом они заказали ещё пива и продолжили разговоры о разных мелочах. Позже выяснилось, что по близости во всех отелях нет свободных номеров и Джеку негде ночевать. Уильям был уже порядком пьян, когда предложил ему остаться у себя. Тот охотно согласился и уже за полночь, шатаясь, они, вышли из бара и отправились в сторону дома.

Сквозь утреннюю полудрему Уильям почувствовал дикую боль в спине, шее и конечностях. Он неспешно открыл глаза, осмотрелся и понял, что уснул в кресле. Голова от накануне выпитого, разрывалась вспышками ядерных бомб, а во рту царствовала Сахара. Медленно поднявшись на ноги, он начал разминать тело. С сонным видом Уильям направился на кухню, чтобы выпить аспирина и воды. Подойдя ближе, он услышал звуки воды льющейся из крана и какого-то потрескивания. Его насторожили эти звуки. Он поднял с пола пустую бутылку из под коньяка и на цыпочках начал прокрадываться на кухню. Когда он одним глазом заглянул в комнату, то увидел стоящего к нему спиной парня с полотенцем на бёдрах. Тот обернулся, и Уильям вспомнил Джека и весь вчерашний вечер. Подумав о том, что пора бы пить поменьше, он таки вошёл с пустым сосудом в руках.
— Я надеюсь, ты не против, что я воспользовался твоей ванной и кухней, — с улыбкой произнёс Джек и поставил на стол две тарелки с яичницей.
— Нет, всё в порядке, — тряхнув головой, ответил Уилл.
Хозяин дома подошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку холодного пива. Пустив жидкость в организм, он моментально почувствовал облегчение. Уилл повернулся обратно к столу и увидел, что Джек уже поглощает свой завтрак. Он, молча сел рядом и последовал его примеру. Завтрак оказался на удивление вкусным. Идеально поджаренные яйца и бекон, грамотно приправленные специями буквально таяли во рту. Сам он готовил ужасно и уже давно не ел вкусной, домашней еды. Прожевав огромный кусок, который он с жадности запихнул в рот и обжёг язык, он произнёс:
— Чёрт, сто лет не ел ничего вкуснее.
Джек засмеялся и отхлебнул кофе из бокала. Которое Уильям уже успел оценить и отметить, что и кофе был сварен отлично.
— Это же всего лишь яичница, — сказал Джек, — Я много чего умею готовить. Я жил без матери, с отцом и двумя братьями. Так как я был младше всех, а братья с отцом работали, то все обязанности по дому были на мне. Много лет практики, так сказать.
Уильям с видом голодного неандертальца поглощал завтрак, а Джек подошёл к плите сварить ещё кофе, так как тот, что они пили, уже закончился. Уилл проглотив последний кусок еды, вытер рот бумажной салфеткой и медленно проговорил:
— И куда ты думаешь ехать после Лондона?
Джек повернулся к нему лицом и опёрся спиной на столешницу.
— Не знаю даже. Куда занесёт, — пожав плечами, произнёс он и отвернулся обратно к плите.
— Я вот, что хочу тебе предложить. Можешь жить здесь, только с несколькими условиями, — серьёзно произнёс Уильям и, смяв салфетку, кинул её на стол.
Джек повернулся обратно с явно заинтересованным видом.
— Какими, например?
— За квартиру платить тебе не нужно. Нужно только хлопотать по дому, не водить сюда посторонних и иногда выпивать со мной, — на последних словах Уилл улыбнулся и начал выжидать ответа.
Собеседник старательно обдумывал данное предложение и, махнув рукой, ответил:
— Я согласен, мне всё равно некуда идти.
— Вот и отлично. Тогда с новосельем, — весело парировал Уильям и встал из-за стола, — Кстати, газету уже приносили?
— Да-да, вот она, — произнёс Джек и, взяв её со стола, протянул Уильяму.
— Спасибо.
Уилл посмотрел на титульный лист газеты и прочёл: «1989 год. Лондон-таймс. В Англии появился серийный убийца, жестоко разделавшись с тринадцатью молодыми людьми».



Говард быстрым шагом двигался по направлению в университет, когда ему буквально впихнули в руки утренний выпуск газеты. На ходу он пробежал глазами по «кричащему» заголовку: «2010 год. Лондон-таймс. В Англии орудует серийный маньяк-подражатель». Не придав этому никакого значения, он бросил кусок бесполезной бумаги в оказавшуюся рядом урну.

Когда Говард с опозданием на пятнадцать минут кубарем ввалился в аудиторию, преподаватель метнул в его сторону грозный взгляд.
— Мистер Стивенсон, что вам помешало явиться на лекцию вовремя? – строгим тоном произнёс тот.
— Простите Мистер Дадли, я проспал, — создав на лице виноватый вид, ответил Говард и стал теребить молнию на тонкой куртке.
— Как всегда один и тот же ответ. Проходите, Мистер Стивенсон, и постарайтесь в следующий раз приходить без опозданий. Я устал уделять вашей персоне чрезмерное внимание, — отчеканил учитель и повернулся обратно к доске что-то писать.
Говард быстрым шагом отправился к своему месту, где как обычно сидели Пит и Мелани. Пит был другом детства, так называемой опорой в его жизни. А Мелани, получившей когда-то отказ на отношения, подругой. Точнее она пыталась возместить свои чувства дружбой, хоть Стивенсон и не воспринимал её как товарища.
— Чувак, я подарю тебе будильник на рождество, — прошипел Пит, когда Говард сел рядом с ним.
— Только не лечи меня, а, — простонал Стивенсон, и уткнулся головой в сложенные на парте руки.
Говард Стивенсон был самим Мистером Популярностью. Университет, куда попадали только детки богатых родителей, был весь в восторге от него. Девушки томно вздыхали, когда тот проходил мимо, а парни завистливо провожали взглядом. Ну, и не только завистливо. Стройное тело, смазливое лицо с высокими скулами, выразительными глазами и «блядскими» губами, мало кого оставляло равнодушным. Плюс ко всему, богатые родители, так же добавляли «привлекательности». Говард, как единственный ребёнок в семье и наследник, вёл достаточно развязный образ жизни, пользуясь тем, что ему всё сходит с рук. Постоянные тусовки в ночных клубах, лёгкие наркотики, секс с кем попало, не обращая внимания на пол партнёра. Вся «ночная каста» молодёжи знала его под прозвищем Стив. Он не любил и не считал нужным представляться настоящим именем перед людьми «на ночь».

Когда Говард вошёл в свой роскошный дом, то в коридоре встретился с родителями, которые куда-то собирались. Отец, облачённый в пальто, классические брюки и идеально начищенные туфли держал в руках два небольших чемодана. Мать в это время надевала тонкую шубу и говорила по телефону.
— Привет Говард, что-то ты рано с учёбы. Всё в порядке? – между делом произнёс Стивенсон старший, притоптывая носком туфли, видимо ожидая, пока соберётся его жена.
— Да, пап. Всё нормально. А вы куда? – ответил сын и начал стягивать с себя верхнюю одежду и обувь.
— Мы на несколько дней отправляемся в Швейцарию, по делам компании. Так что, веди себя хорошо, — сказал отец и на последних словах подмигнул сыну.
— Хорошо, — ответно улыбнулся Говард и, пройдя немного поцеловал мать в щеку, — До скорого.
Стивенсон-младший поднялся на второй этаж и, войдя в свою комнату, завалился на кровать. Рядом с подушкой так и лежал ноутбук, который он забыл выключить утром. Точнее, он забыл его выключить ещё ночью. На экране мигало оповещение о новом сообщение, которое он не очень хотел открывать. Он знал, от кого это письмо и так же, знал, что как только прочтёт его, по нему пройдётся лавина воспоминаний, которая подобно мясорубке превратит его в фарш на ближайшие несколько дней. Но любопытство, как известно, сильное чувство. Он нажал на клавишу «Открыть сообщение» и принялся читать текст во всплывшем окне.

«Говард, здравствуй. У меня всё в порядке, на новом месте уже устроился. Город неплох, люди доброжелательные. В колледже все довольно доброжелательно меня приняли. С родителями по-прежнему не разговариваю. Гов, я очень сильно скучаю. Невыносимо находится так далеко от тебя. Просто сил никаких нет. Но я стараюсь держаться. Надеюсь, скоро смогу вырваться в Лондон…».

Читать дальше сил у Стивенсона не хватило, и он захлопнул ноутбук. Уткнувшись лицом в подушку, он начал бездумно кричать. От безысходности, беспомощности и отвращения ко всему происходящему. По истечению некоторого времени, истерика сменилась тихими всхлипами, и он провалился в сон.

Он всегда уезжал в это место, когда не хотел с кем-либо видеться. Вероятность встретить в этой части города знакомых, была нещадно мала. Говард по привычке выключил телефон и оставил его дома. Так же он снял наручные часы, чтобы забыть о времени и подобной чуши.
Когда такси затормозило около знакомого заведения, с мигающей вывеской, он расплатился с водителем и вышел из машины. У привычного слова «Плэнтэин» перестали гореть несколько букв, и теперь можно было прочитать вывеску как «Лэнтин». Войдя внутрь, он подошёл к бару, заказал бутылку абсента и направился к столику в углу, за которым частенько и коротал здешние вечера.

Говард чувствовал, что если выпьет ещё немного, то не сможет и из-за стола встать. Именно поэтому, он с трудом поднялся со стула и на ватных ногах потопал к выходу. Проходя мимо барной стойки, Стивенсон услышал чей-то голос, но не расслышал слов. Повернув голову вправо, он увидел улыбающегося парня.
— Ты что-то сказал? – пьяно пробормотал Говард.
— Я говорю, может тебе помочь дойти до дома? – не прекращая улыбаться, повторил свои слова незнакомец.
— Нет, спасибо, — ответил Стивенсон и, развернувшись лицом обратно к выходу, сделал шаг.
Шаг получился неудачным и он с грохотом упал на пол. В силу алкогольного опьянения, боли он не почувствовал. Попытки подняться обратно увенчались неудачами, и он почувствовал, как чьи-то руки ставят его на ноги.
— А говоришь, что помощь не нужна, — расхохотавшись, сказал парень и закинул одну руку Говарда себе на плечо.
— Да я в порядке, — нечленораздельно произнёс Говард, даже не в состоянии держать голову ровно.
— Да-да, я вижу, — весело ответил молодой человек и потащил пьяное тело на улицу, — Ты, где живёшь хоть?
— На Вигмор стрит, 24.
— Ох, ты ж ё. Это как тебя на окраину-то занесло, золотой мальчик? – с насмешкой в голосе, произнёс парень, протаскивая его ближе к телефонной будке.
— Ну, вот так. А чего это ты помогаешь золотому мальчику, не брезгуешь? – отозвался с той же насмешкой в голосе Стивенсон, когда незнакомец облокотил его спиной на будку.
Говард смотрел блестящими глазами на незнакомца и явно собирался что-то сказать. Но мыслей в голове было с крокодиловы слёзы.
— Пф. А с чего мне брезговать? Ты же не дерьмом вымазан, — еле улыбаясь, ответил парень, — Меня, кстати, Бенедикт, зовут.
Глаза у Говарда заметно округлились, и он только в этот момент заметил внешнее сходство со старым знакомым.
— Говард, — просто ответил он, отойдя от шока, и протянул руку.
Он и сам не знал, почему представился настоящим именем, а не сокращением фамилии. Когда его руку сжала чужая рука, он слабо пожал её в ответ и сразу же отшатнулся.
— Как же ты похож на…


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:58  08-01-2013Лев Рыжков    
И кто-то из них, я думаю, маньяк))
#1 01:57  08-01-2013Неверлен    
Думай лучше, мужик) Во второй главе появится третья сюжетная линия)
#2 02:28  08-01-2013Лев Рыжков    
Не слишком много героев? Тут ведь ко второй части можно забыть, кто есть кто.
#3 11:47  08-01-2013Неверлен    
Это специально так делается. Потом поймёшь для чего) Сегодня начинаю писать вторую, жди)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....