Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Записки из будущего

Записки из будущего

Автор: GoIIIa
   [ принято к публикации 06:22  13-01-2013 | Na | Просмотров: 706]
Если бы можно в память поглубже вклеить портреты
Я на память оставлю
Свои сигареты



Наблюдение 1. Аномалий не выявлено.

-Анальная кара? — Неуверенно переспросил молодой человек, поперхнувшись глотком зеленого чая. В следующее мгновение я окинул присутствующих взглядом. Стоп кадр! В большой двухэтажной комнате уютной старинной квартиры имелось электрическое освещение обычного тепло-желтого цвета. Неравномерное и как будто живое оно едва охватывало дальний от окна угол. Здесь, вокруг деревянного столика и застыли присутствующие. У девушки, что стояла рядом со мной, в глазах замерло напряжение. Теперь видно, что она хочет что-то сказать, только-только сформулированное. Осматриваю модель девушки подробнее, с разных ракурсов и приходится отгонять посторонние мысли, — «Ивка… Какая ты светлая… вернуться бы, сказать тебе — Ива…». Но нет! Я снова отстранен и думаю, что в основе ее взволнованности лежит решение подавить желание произнести ту запоздалую формулировку. «Ивка, не молчи, скажи, я перебил тебя… зря, но ты меня поняла, Ива, услышала…», — попадаясь в ловушку реалистичности иллюзии я окончательно тону во всех оттенках того необъяснимого, почти волшебного и теперь уже не м-о-г-у про-д-о-л-ж…


Наблюдение 2. Подозрение на «Ивин срез»


-Знаю я книгу эту, Жалею что открыл… Автор глуп, это сразу видно. Не надо верить каждому печатному слову и вообще так коряво все там. Я вообще не понимаю! Где образованный человек?..

Этот момент замедлю. После очередной затяжки модель этого участника компании охватил продолжительный приступ кашля. Имя его теперь стерто из моей личной памяти. С У Т У Л Ы Й, жестоко, но для описания модели человека (амфа) сгодится. Откашлявшись, амф Сутулого лишь рукой махнул да добавил:

- Умирает литература…

Стоп! Вот момент! Сейчас поверну себя и Иву, таак, готово! Видите! Пуск. Да… Истинно обмен «искрой осо», на модели мы это видим буквально. Выражение это Ива потом уже придумала, пояснив, что такая способность отсутствует у тех, кто немножко спит или слегка в коме. Посмотрите на Сутулого. Видите? Вот с этой камеры? Жутко.

- Правильно! Хорошо, что есть, остались пока неравнодушные люди! Вся эта русская литература держится на таких вот простых хранителях культуры! Спасибо Вам.

Детали забылись, я снова смеюсь, модель затягивает сознание. Остаться наблюдателем теперь возможно лишь запив водкой 2 углика (Ивкино словечко тоже). Тем временем в пространстве Федин Амф так увлекся, так вошел в раж, что Ива слегка вспрыснула. А вот тут, видите? Моего амфа? Смотрите ка, да он же с нее глаз не сводит, ведь заметно!

Это лишь «пространство».

Мне приходится будить себя снова, 2 углика. Черт… Водка пьянит, но я продолжаю записи, пусть и против правил безопасности. Вот я подтолкнул Федю тихонько, пронесло, сутулый лишь кивал. Его глаза оставались мертвыми. Федор продолжал, обращаясь теперь ко мне с Ивой:

- Аален Каар! В помойку! Дурят нас темных, людей русских. Масоны!

Все в пространстве теперь молчали, отпив чай. Господи! Вот Оно! Смотрим еще, нет, не возможно… Так синхронно не могло произойти у пятерых одновременно! Жутко это все, выходит правда есть «Ивины срезы». Страх взбодрил меня, сохраняю этот луп. Как же долго рендерится отрезок, каких то трех секунд пространства! Ну-ка? Получилось. Копию пространства направить в специальное хранилище. Готово.

Смотрим дальше. Ивка! Я не помню, чтоб так смотрел на тебя! Я вообще не помню, а ты увидела. Тьфу, блин, пауза.

Не она!

Амф… Скажи, зачем так вышло! Слезы? Пора заканчивать с пространством на сегодня.

Нет.

Еще немного.

-Этот вопрос случайный. Я вот не люблю ее. Поэзию эту Вашу… Тужась ты, — Сутулый, наконец, услышал обращение к себе, притворился живым. Но почему я не замечал? Ивка продолжала:

- Тужась ты прозой мучайся, да жди, когда вдруг родится живое, самостоятельным характером наделенное, такое гениальное, что как будто чужое. «Вот она любовь», — подумаете вы. Вот что Федор Михайлович чувствовал к первенцу своему! Красота! Спасет мир… Художественность в романах его и есть красота? – Она пристально посмотрела мне в глаза.

- А ведь и я перестала, вы это увидели? – Я отрицательно покачал головой, — Ах вы наверное это совсем недавно…

-Что совсем недавно? — Не выдержал я таинственности. Ива сразу заметила раздражение. Боже, нет! Я же сплю! Даже Сутулый в «пространстве» лучше притворяется живым! Она одна совсем там!

Это не она, вспоминаю я, не изменить прошлое, тут меня, от тяжести увиденного вырвало из «пространства»! Еще немного и я растворился бы в иллюзиях. Что будет если застрять в «пространстве» точно не известно, хоть случаи такие не редкость и теперь. При этом от наблюдателя остается только живое тело. Эксперты заявляют о стирание личности, но есть и другие версии. Я не готов проверять и меня спасла Ива, вдруг без причины завела со мной диалог. Она спасла меня? Нет? Засыпаю.

Теперь была только Ива, глаза ее были влажные, через секунду из них полились слезы. Так много слез хранили ее большие темные глаза. Не знаю, минуту, час, или восемь лет прошло, но вдруг она игриво мне улыбнулась и как ни в чем не бывало продолжила говорить.

-Так от чего, скажи мне, она спасет мир?

-Красота?

-Проснись!

-Я не сплю!

-Проснись, прошу тебя

«Почему она не верит мне?», подумал я, а вслух сказал, — Ива, спасибо тебе

-Мне то за что?

-За искорки осо, — Лишь успел сказать я и резко проснулся. В комнате сумрак, «пространство» тихонько гудело. «Зарядка… значит около четырех утра».

-Три сорок две, — почудился голос, как будто из сна, вдогонку.

-Это нервы… — «Три сорок две…странно…».


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:19  13-01-2013Скорых Дмитрий    
"В большой двухэтажной комнате уютной старинной квартиры имелось электрическое освещение обычного тепло-желтого цвета. Неравномерное и как будто живое оно едва охватывало дальний от окна угол." - объясните к чему это описание, если оно никак не связано с дальнейшими событиями?



"Здесь, вокруг деревянного столика и застыли присутствующие. У девушки, что стояла рядом со мной, в глазах замерло напряжение" - присутствующие застыли, напряжение замерло в глазах ( не могу такого себе представить, обычно напряжение во взгляде можно почувствовать, но чтобы оно там замерло... впрочем, пофиг) не многовато ли стоп кадров?



"Теперь видно, что она хочет что-то сказать" - что и что-то в одном предложении не уживаются.



Короче, Наблюдение 1 - взрыв мозга. "попадаясь в ловушку реалистичности иллюзии я окончательно тону во всех оттенках того необъяснимого, почти волшебного и теперь уже не м-о-г-у про-д-о-л-ж…" - особенно тут.



Дальше не осилил, уж извини, автор.

#1 23:24  13-01-2013Швейк ™    
Это для очень умных, Дмитрий. Куда уж нам
#2 23:26  13-01-2013Скорых Дмитрий    
Ага. Просто начал читать и не м-о-г-у про-д-о-л-ж...
#3 19:15  14-01-2013Лев Рыжков    
Первые абзацы даже нравились. Но потом что-то совсем уж нечитаемое понеслось. Раннего Керуака напомнило. Это не похвала))
#4 14:43  15-01-2013GoIIIa    
хорошая критика

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [19] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....