Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Анна Каренина: ненависть и нехристь

Анна Каренина: ненависть и нехристь

Автор: Семен Канторович
   [ принято к публикации 12:13  17-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 2057]
Когда западные крысы понимают, что победить в честном бою нашу страну невозможно, они кидают свои замашки на самое наше святое – на культуру славян. Если во время Второй Мировой наши армии вышибли эту грязь обратно к себе домой, то сейчас эти закулисные комбинаторы решили взять в прицел Льва Толстого. Скажу прямо и без громких метафор – американская «Анна Каренина», которую сейчас нам показывают кинотеатры есть ни что иное, как грубое мерзкое породие на величие нашей души, поливание грязью русской духоновсти и удар лакированным сапогом по Православию. Только вот сапог этот сгниет в землинушке, а Православие не умрет никогда.

Признаться, я ждал от фильма хотя бы честной экранизации и осознания проблемы супрежеской измены главной героини Анны. В западники сделали из нее чуть ли не мать героиню, которая ведомая бесом идет дальше по адским мирам и все глубже и глубже уходит в мир греха.

Понятное дело, что если в мыслях твоих закрался тяжкий грех, то нужно молиться и просить Господа чтобы очистил твой разум от бренных мыслей. А вместо этого нам преподносят дешевенькую мелодраматичную философию. К слову, надо пнимать, что высшее русское аристократическое общество России, которую мы видим в кадре – продукт растления Западом умов наших дворян. Даже Октябрьская революция – конечный продукт их захвата нашей страны. Благо, товарищ Сталин прекратил всю эту смертельную пляску глобализма на нашей земле.

Ещё один момент, возмутивший меня до глубины души – офицер Вронский. Простите, но этот персонаж мне больше напоминает постоянного поситетеля блядского дома, а не отважного кавалериста. Впоминаю свою службу в армии. Рассказать бы кому что такие офицеры командуют солдатами, так мятеж был бы покруче упомянутой Октябрьской революции. Сложно представить, что уважающая себя женщина, а не какая-то нибудь вертихвостка, поведется на такого припудренного вахлака в выстиранном мундире, не знавшего окопной жизни.

А как они нам показывают русский народ – простецких крестьян? Немытые, больные, женатые на проститутках. Что это такое вообще, соратники? На что они замахнулись? Назвали Мать русского крестьянства блядью, и думают, что это им сойдет с рук?

После таких «экранизаций» хочется плеваться, а не хлопать в ладоши. Да, смерть это плохо. Пускай даже порочной женщины. Но это трагедия потери веры в Бога, а не рядовое ДТП на железной дороге. И надо понимать, что в нетленной книге гениальный русский классик Лев Николаевич поднял проблему поиска Бога в душе человека, а не выпячивания постельных сцен и низости.

Нет желания смотреть «это» ещё раз. Я лучше почитаю книгу и увижу не проститутку Каренину, а женщину Анну, попутанную бесом и не нашедшую выхода в аристократической прозападной России. Увижу в ней символ мой страны, которую носит из стороны в сторону и которая нуждается не просто в сильном мужчине рядом, а в исконной вере. Непорочная и неприступная крепость человеческих ценностей – вот что нам надо, а не дешевенькие западные драмы по мотивам чего-то там непонятного.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:27  17-01-2013Инна Ковалец    
кто кидает замашки на культуру славян? я даже растерялась...
#1 13:33  17-01-2013OPUS ONE    
бля,смотри классику .все что с шварцем сталоне и уилиссом.нахрена смотреть блевотину да еще и в кинотеатре?с забастовки сценаристов гавноголовуд ни снял ни одного интересного фильма
#2 13:37  17-01-2013Жaндaрофф    
Плюсaну зa нaпор и идeю!!
#3 13:38  17-01-2013Гусар    
Да пидарасы, однозначно. Разрази их Перун-громовержец.
#4 13:39  17-01-2013Инна Ковалец    
жыды опять во всем виноваты и пендосы со своими киношками, это очевидно...
#5 13:48  17-01-2013Максим Морозов    
сомнительные голивудские рыла играют домотканных дворян
#6 13:49  17-01-2013Жaндaрофф    
Путин виновaт во всeм. Прeдлaгaю собрaццa и рaзгромить кинотeaтр,в знaк протeстa..
#7 13:59  17-01-2013Шева    
Автор, жги.
#8 14:41  17-01-2013ГринВИЧ    
блеать как ржал



автар комиг
#9 14:45  17-01-2013Бабанин    
"Искусство кино" 80-х! Гневно так и разнузданно!
#10 14:53  17-01-2013Бонч Бруевич    
"грубое мерзкое породие на величие нашей души, поливание грязью русской духоновсти и удар лакированным сапогом по Православию. Только вот сапог этот сгниет в землинушке, а Православие не умрет никогда"

*упал на землю-матушку и задрыгал пятками в экстазе, а когда опомнился - помчался звонить в колокола
#11 14:58  17-01-2013Инна Ковалец    
Бруевич наверняка наймит жимассонский, спит и видит, как Русь-матушку то полить грязищей...
#12 15:03  17-01-2013allo    
чуть-чуть неровно распределён сарказм по тексту, а так очень даже и неплохо.

почитаю ещё автора
#13 15:14  17-01-2013Бонч Бруевич    
нет, Инна, я для этого недостаточно хитер
#14 17:10  17-01-2013MAXXIM    
подрыв изнутри гораздо опаснее нападок извне. автор - может вам в депутаты?
#15 17:28  11-02-2013bjakinist.    
Был такой дирижер - Самуил Самосуд.))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....