Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - РАССКАЗ В «РОЗОВОМ»

РАССКАЗ В «РОЗОВОМ»

Автор: лиахим
   [ принято к публикации 22:41  18-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1532]
У меня есть приятель. Вместе работаем. Зовут его Гриша. Ему под сорок лет. Все что у него есть на сегодняшний день легко пересчитать по пальцам одной руки. Работа, квартира, жена, ноутбук и пижама РОЗОВОГО ЦВЕТА.
Когда-то «под хорошую закуску» Гриша рассказал нам:
- На нашу семью наложено родовое проклятье. Передается оно только по мужской линии. Все мужики умирают от простуды!
Все началось с прадеда. Задолжал он как то своему соседу. Вскоре сосед сильно простудился и «закатил глаза». Когда отпевать стали, мой прадед всем сообщил, что раз родственников нет – то и отдавать некому. А покойник возьми, да и очухайся. Тут прадед и помер. Следующим был дед. Только прохворал. Полез в погреб за банкой малины, да и убился. Отец, царство ему небесное, когда был в командировке, простыл. Решил ноги в гостинице попарить. Достал кипятильник воду нагреть. Розетка заискрилась, где-то что-то замкнуло — его током и убило.
Поэтому болеть Грише никак нельзя. С детства как могли его оберегали. Постоянная профилактика. Чеснока «всаживали» столько, что это скорее походило на ритуал очищения. А такие процедуры как: ингаляции, прикладывание горчичников, банки и контрольный – нагревание носа «синей» лампой, проводились за один раз. Мало того каждую неделю. И в придачу три раза в год, за исключением лета.
Гриша не подвел. Вырос, став полноправным гражданином своей страны. Он ждал восемнадцатилетние, чтобы получить «амнистию»… Вырваться.… Но.… В армию его не взяли. Такие близкие диагнозы как: хронический холецистит, калит, гастрит и сотрясение мозга (два раза) нечем «крыть». Время шло,…Нервы были на приделе…
Гриша уехал в другой город. Поступил в Политех. Но как говорится: кому суждено утонуть, тот не сгорит. Поэтому самостоятельная, беззаботная жизнь закончилась. Мама решила женить сына. Найти достойную замену ей. Изучив родовое древо, нашла дальних родственников в этом городе. А дальше дело техники.
Через месяц Гришу подвели к алтарю и приговорили к пожизненному отбыванию срока. Начальником постоянного места обитания была Лариса. Складная женщина, старше его на семь лет. Поначалу она ему нравилась. Но со временем ЭТОТ комбайн или мультиварка все в одном изрядно стали раздражать. Лариса успевала, и принимать решения, и исполнять их сама. В ней совмещались: и « кнут» и «пряник», и папа и мама, и начальник и подчиненный. Порой ему казалось, что в постели не ОН и ОНА – а только ОНА. Ночью, выполняя свой супружеский долг, можно было как «за здрасти» сходить покурить, вернуться и продолжить, причем процесс и не останавливался.…Но и с этим матриархатом Гриша смерился бы. Если бы Лариса не восприняла наставление матери по поводу простуды как личное.
Она начала лечить Гришу нетрадиционными методами. Начиная с иглоукалывания и заканчивая уринотерапией. От последнего — отказался наотрез. Согласился только на втирание. И что он только не втирал! Это были специально приготовленные мази, секреты которых никому не говорила. Но судя по запаху, секретного там ничего и не было. Дерьмо как дерьмо, чего его пробовать. И если бы начальник нашего отдела ей не сказал:
- Послушайте Лариса, прекратите из Григория делать биологическое оружие массового поражения, — неизвестно куда привели эти опыты.
Но ужасная катастрофа с Гришей произошла два года назад. В этот памятный день все было как обычно. Дом, работа, дом, после работы ужин. И вдруг Лариса подскакивает и визжит:
-Гришенька, что я тебе покажу…Ты просто упадешь !…- и убежала в комнату.


Гриша поперхнулся. Предчувствие было не хорошим. И дабы действительно не рухнуть, крепко ухватился за края стула. Перед ним на столе возникла картонная коробка черного цвета.
-Я ждала целый года. Она прямо из Италии. Это штучное производство. Весь секрет в лечебных свойствах ткани и начеса. Это специальный начес сделан из пахового пушка гималайского медведя.
Нет, это была не игра «Что? Где? Когда?» и Гриша не Александр Друзь. Но интуитивно давал ответ:
-Реальная хуйня, любого рода или происхождения.
-Неправильно!- читалось в глазах у Ларисы. — Это была необычная пижама обычного РОЗОВОГО ЦВЕТА.
-Примерь, и покажись, — настаивала она.
Гриша закрылся в ванне, где долго настраивался. Пришлось потратить минут двадцать только на штаны. Но когда он прочитал на рубашке лейбл производителя — штаны сползи сами. А хозяин их выпал в коридор.
-Ничего себе, — сетовала Лариса – у него такая вещь, от итальянского дома «DRACILLI», а он язык проглотил и недоволен. Даже спасибо не сказал. Надевай пижаму, и ложись спать.
С этого дня Григорий перестал спать спокойно. Вернее сказать беспокойство вызывали приятные «розовые сны». Непонятным оставалось и их происхождение. То ли это был медвежий пушок, толи сам основатель фирмы «DRACILLI» из Италии. Наверняка самый спокойный парняга…. От постоянного напряжения Гриша с вечера потел, а к утру обомлев, засыпал как младенец. Загадкой оставалось и полное отсутствие любых признаков простуды. Вот уже на протяжении двух лет.
Сам хозяин пижамы никак не мог успокоиться. Постоянно всячески пытался от нее отделаться. То лишнее пятно поставит, то порвет, то запрячет в вещах. Но Лариса, на правах единственного хранителя порядка, всегда была «на чеку». На работе про Григорено-горе слагали просто легенды. Даже в командировке неизвестно как, но всевидящее око контролировало семейные традиции. Она могла так убедительно договориться по телефону с администратором гостиницы. Что Гришу, под пристальным вниманием персонала, буквально «заваливали» спать в этих «розовых доспехах».
И все же за годы носки, пижама изрядно износилась. Приближался день, когда можно было с радостью попрощаться с ней. Но не тут-то было.
- Гришенька, я опять заказала тебе пижаму. Заказ прибудет через два месяца. Я уже начинаю считать дни,- «приговорила» Лариса.
- И я тоже буду, сука — шипя, вторил ей муж.
И у интеллигентного мужчины с высшим техническим образованием родился план в стиле — «Наш ответ, блядь, Чемберлену!», в смысле «DRACILLI». Любым способом доказать жене, что больше он болеть не будет. Даже без пижамы. Вооружившись серьезным «поводом для разговора» (литром самогона), Гриша разыскал меня у товарища в гараже. Где мы обычно, после бани завершаем водные процедуры.
-Мужики, помогите — взмолился он, — я хочу с вами… ходить в баньку, на рыбалку. Вот вы уже, сколько лет не болеете. По врачам не бегаете. Это ведь от свежего воздуха, от природы?!
-Да, — отвечаю я,- и от нее родимой тоже. Понимаешь, здесь главное «Натурпродукт» и хорошая компания, — всем разливаю по сто грамм.
- Нет, я не пью, нельзя — Гриша отодвигает стакан. — Мне бы только начать, а дальше организм подскажет. Вот, например, через месяц я слышал у вас открытие сезона в клубе моржей. Возьмите меня тоже. Может, примут?
- Ну, хорошо приходи. Может, и втиснешься в наши тесные ряды, — посмеялись мы.
- Конечно, конечно. Я не подведу. Меня достали уже… это блядская пижама…Лариса… Главное начать, а дальше рефлексы и …и…
И что-то еще, но я уже не слышал. Гриша пуле выбежал и помчался домой.
С этого дня Гриша стал готовиться к новой жизни. Под предлогом диссертации, отправил Ларису домой к теще. Вставал рано утром и «нарезал круги» вокруг дома в одной майке и трусах. Дело было в ноябре. Ходил на работу по улице нараспашку. Без шапки. А вечером перед сном. В ванне с криком: — «DRACILLI» сука! Меня так просто не возьмешь!- принимал прохладный душ. Постепенно понижая температуру воды.
И вот этот долгожданный день настал. Гриша прибыл на место сбора раньше всех. В легком спортивном костюме, с банным полотенцем на шее. Он был весь в движении. Сильно нервничал. Мы же всем клубом были просто «на расслабоне». Председатель произнес короткое вступление и поздравил всех присутствующих с открытием «сезона моржей». Потом по традиции, каждый достал стандартный набор «полярника» — бутылка водки и сухой паек. Раздевшись до пояса, по очереди подошел к воде. Обмыл себя озерной водичкой. И с криком:
-За бородатого! (бога Нептуна) — хлестал из горла бутылки столько, сколько хватало духу.
Вся церемония открытия чинно заканчивалась. Все, не спеша надевали одежду и обсуждали дальнейшие планы. Если бы Гриша, про которого все забыли, не задал вопрос. От чего все присутствующие еще долго находились в ступоре.
- Я так и не понял, мы будем делать коллективный заплыв или как?
Но судя потому, что выражали наши лица, понял и так.
-Эх, вы … моржовые…
И не дожидаясь официального ответа, Григорий разделся. Нагишом бросился в воду. И поплыл. Поплыл прямо… Вперед… Туда, где начинается новое… Ведь даже розовые мечты когда-нибудь сбываются…


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:37  19-01-2013allo    
балансирование на грани фантазии и бреда с частыми срывами в сторону последнего
#1 00:43  19-01-2013Илья ХУ4    
попытка сделать бред весёлым, имхо



вот, например, еслиб жена заставляла мужа говно в десны втирать, было бы веселее.
#2 01:24  19-01-2013Лев Рыжков    
Ну, да, все правильно поцоны сказали. Бредовато.
#3 16:42  20-01-2013Дмитрий Перов    
нормально, чо

только ошибок хуева туча

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....