Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Скоро заживем...

Скоро заживем...

Автор: Мурыгин
   [ принято к публикации 20:49  20-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1941]
— Слышь, Макс!
- Че?
- А ты это, в Бога веришь?
- Ды хер его знает, не думал я как-то об этом. Серег, а ты чего вдруг спросить решил? – Макс подозрительно зыркнул на товарища.
- Ды… Это… Брат у меня троюродный умер. Вот я и задумался.
- Ну, типа соболезную, наверно. Херовые дела.
- Да не, все нормально, я его почти не знал и как то похуй умер и умер. Я о другом. Всегда думал, что смерть, где там далеко. – Неопределенно махнул рукой Серега. – У меня же и родаки живы и никогда никто из друзей не умирал. А тут на тебе, пусть троюродный, но все же братан был. И тут это, подумал, никто от бабенки то с косой не застрахован, никто. Вдруг нас щас КамАЗ с тобой собьет, или булыга какая-нибудь с неба свалиться или…
Договорить не вышло.
- Э-э-э! Придержи коней, ты че несешь? Какая булыга? – Максим недоуменно смотрел то на товарища, то на вечернее небо. – Вот как пизданешь что-нибудь, не по себе делается. Ты дунул что ли?
- Да нет! – Примирительно выставил руки перед собой Сергей. — Я же говорю, просто подумал.
- Просто подумал он… Думай прежде чем думать в следующий раз. Не грузи меня больше этой херней. Хватай сумки лучше, пойдем.
Они подхватили по две клетчатые сумки, которые раздались звоном бутылочного стекла и до ближайшего пункта приема стеклотары шли молча. Сдали триста пивных, и сотню водочных, денег получили как раз что бы накрыть поляну на 5-6 человек, цивильную такую поляну с закусоном. На этот раз первым заговорил Макс:
- Ну вооот, живем Серый! А ты говоришь смерть булыга, херушки тебе, жили и скоро еще лучше заживем. – Бич был в предвкушении чего-то грандиозного, потирал замершие ладони, довольно склабился.
- А с чего ты взял, что мы заживем еще лучше? – На Сереге же напротив, лица не было.
- В смысле?
- В прямом, ты сейчас сказал, «жили и скоро еще лучше жить будем». Почему вдруг мы с тобой должны начать лучше жить?
- Ну, так это, деньжатами разжились, бухнем… — Второй раз за последний час товарищ вызывал у Максима беспокойство. В голове его вертелась какая-то мысль, по поводу того о чем пытается сказать друг, но он не смог зацепиться за нее, водка вышибала из головы все кроме водки.
- Ну, ты на работу после этого устроишься? Решишь к жене вернуться? Пить бросишь? Или что? Я не понимаю, почему ты вдруг решил, что мы с тобой жить лучше станем?
Максим стоял, раскрыв рот.
- Нет, не бросишь ты пить. – Спокойно продолжал Серега. – И на работу ты хуй устроишься, потому что тебя мудака не возьмет никто. Да и не надо оно тебе. И семья тебе нахер не нужна. И этот как его, Бог тебе нахер не нужен, да и я тебе нахер не нужен, тебе хата моя нужна, жить негде.
- Ты чего Серег?
- Ничего. Сдохнем мы с тобой через пару лет, от цирроза или от какой-нибудь еще ерунды. А может быть по синьке друг друга ножичком почикаем.
- Серег, дыши носом, все нормально, ты чего завелся?
- А знаешь почему? Потому что мы с тобой уже умерли, тогда еще давно, когда от жен ушли, когда первую рюмку выпили, когда решили что работать не за чем. Так что Максимка, не будем мы с тобой лучше жить, никогда не будем, только хуже с каждым днем только хуже…
Немного помолчав, Сергей посмотрел в глаза Максиму и подытожил.
- Ну что пойдем, бухнем?
- Пошел ты нахуй Сереж, все настроение испортил. – Макс достал их «выручку» за сегодня, отсчитал половину и швырнул в лицо товарищу, развернулся и медленно пошел прочь, не оглядываясь и бормоча под нос. – Философ ебаный, жили и жили, нет надо было столько лет дружбы по пизде пустить, ничего ты еще…
Дальше Серега не слушал, задрал голову и смотрел, как по звездному небу летела маленькая космическая булыга, которая оставляла за собой белый шлейф. Холодно, надо домой идти…


Теги:





8


Комментарии

#0 08:36  21-01-2013Дмитрий Перов    
а чо, нормально так. даже хорошо
#1 10:08  21-01-2013Березина Маша    
Мне понравилось) очень живые диалоги
#2 11:38  21-01-2013MAXXIM    
"- Пошел ты нахуй Сереж, все настроение испортил."
#3 11:50  21-01-2013allo    
вполне себе
#4 12:00  21-01-2013MAXXIM    
Ага, и за этих бомжей я даже не переживаю. Общаются на уровне, обращаются друг к другу по имени, да и родственники интересуются. Думаю скоро вернуться домой и заживут по людски.
#5 12:17  21-01-2013Мурыгин    
Они не бомжи) Бичи, алики, алконафты) их проблема не в жилье, и общаться они могут, проблема в другом)
#6 12:22  21-01-2013Мурыгин    
И да спасибо за раздел)) думал снова в хуйню засунут)
#7 12:25  21-01-2013MAXXIM    
так данная проблема вообще общечеловеческая, а в рассказе затронуты определённые слои населения. а впечатление - два товарища лет по 20 беседуют, которых мама погулять выпустила.
#8 12:25  21-01-2013MAXXIM    
после выступления в рекомендованном - вряд ли.
#9 12:37  21-01-2013Мурыгин    
Это не общечеловеческая проблема, а именно определенных слоев населения, хоть у нас и орут на каждом углу что алкоголизм национальная проблема, это не так, это несомненно проблема, но ее глобализируют искусственно что бы отвлечь внимание от более важных проблем, в Европе алкоголизм куда более распространенная проблема, я имею в виду Англию ту же, Ирландию. Ну это ИМХО конечно, не навязываю, можно вообще бесконечно об этом спорить))
#10 12:39  21-01-2013Мурыгин    
эм... как много раз я написал слово проблема) извиняюсь)
#11 12:44  21-01-2013MAXXIM    
Алкоглизм - это следствие, пожаротушение, если хотите. Возможность убрать раздражающие факторы путём отключения восприятия.

#12 13:05  21-01-2013Мурыгин    
Выход для слабых духом, не способен разобраться со своими проблемами, бухай)
#13 17:10  21-01-2013MAXXIM    
а можешь - разбирайся, и так всю жизнь. Это и есть та самая проблема, "но говорят из неё есть выход"
#14 17:51  21-01-2013Лев Рыжков    
Да, неплохо. Концовка почти понравилась.

Диалоги - да, местами неплохи. Но ловкости в них нет. Вот как, например, во фразе "А ты это, в Бога веришь?" Нарочитость проскальзывает.
#15 18:00  21-01-2013Мурыгин    
Хотел "куылость" речи и подбора слов передать, наверно не совсем вышло.

Как бы вы заменили в данном случае?
#16 18:17  21-01-2013Седнев    
Бомжи так не разговаривают. По описанию бомжи, а фонетически - абитура. Лексику бомжей, бездомных и всякого отребья я бы поискал у Абдурахмана. Как, собственно, и их органичную подачу
#17 18:24  21-01-2013MAXXIM    
" #5 12:17 21-01-2013Мурыгин

Они не бомжи) Бичи, алики, алконафты) их проблема не в жилье, и общаться они могут, проблема в другом)" (от лица автора)
#18 19:35  21-01-2013Инна Ковалец    
это что вообще?
#19 19:49  21-01-2013Мурыгин    
Чуть по конкретнее вопрос можно?
#20 19:53  21-01-2013Инна Ковалец    
Мурыгин, у тебя тут, cудя по лексике, разговаривают два туповатых ребенка...

но в процессе захватывающего повествования выясняется, что это женатые мужчины! Причем такие бесхребетные, плюшевые соплежуи и тюфяки, ноющие: "Потому что мы с тобой уже умерли, тогда еще давно, когда от жен ушли, когда первую рюмку выпили, когда решили что работать не за чем. Так что Максимка, не будем мы с тобой лучше жить, никогда не будем, только хуже с каждым днем только хуже…" (c)

у меня культурный шок...

#21 19:55  21-01-2013Мурыгин    
Ну ответа на ваш гениальный вопрос не требуется, пусть будет так как вам удобнее думать)
#22 19:58  21-01-2013Инна Ковалец    
а можно просто рассказ то гениальный сократить от так:

— Слышь, Макс!

- Че?

- А ты это, в Бога веришь?

- Пошел ты нахуй Сереж, все настроение испортил. – Макс достал их «выручку» за сегодня, отсчитал половину и швырнул в лицо товарищу, развернулся и медленно пошел прочь, не оглядываясь и бормоча под нос. – Философ ебаный, жили и жили, нет надо было столько лет дружбы по пизде пустить, ничего ты еще…(c)

было бы замечательно.
#23 20:00  21-01-2013Мурыгин    
Скажу лишь одно, я не претендую на профессионального писателя, только учусь так сказать, прошу критики, стараюсь внимать. Не думаю что надо бить ребенка за то, что сделав первые шаги он упал, не стоит так шокироваться, поберегите нервы)
#24 20:02  21-01-2013Инна Ковалец    
хм... ребенка? Мурыгин, сколько вам лет?
#25 20:03  21-01-2013Мурыгин    
Ваш юмор умен и тонок, а сарказм восхитителен, спасибо)
#26 20:03  21-01-2013Мурыгин    
Лет мне 21, но я и не ходить учусь)
#27 22:40  21-01-2013MAXXIM    
#23 э-э-э, или ребёнок или рассказы пишешь. поэл.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....