Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Человек – 100%

Человек – 100%

Автор: Aefron
   [ принято к публикации 20:10  23-01-2013 | Na | Просмотров: 1707]
Ниссе не любил жару.
А вы бы любили, если бы у вас в наличии как у Ниссе имелись: густой кремовый подшерсток, длинная глянцевая шерсть верхняя, до неприличия пушистый, рыжий хвост с белым кончиком. Прибавьте сюда еще быструю пульсацию артерий.
Ниссе было жарко в аду.
По происхождению северная нечисть, он был приспособлен всяко лучше для какого-нибудь Нифльхелля. А если таковой не имелся, полюса тоже могли сойти для зоны обитания. Но ад классический …
А еще Ниссе не любил порядок и анализ. И сейчас, сидя за компьютером отдела статистики, тщетно убивал время за раскладом Таро. А если конкретно: снова и снова вешал повешенного на XII аркане.
Но, что не давало пасть духом, Ниссе нравилась сама суть преисподней.
Второе десятилетие ад сходил с ума. И сводил его с ума некто Иван Федорович Злоторенко 1979 года рождения.
Ад на то и ад, чтобы ловить грешные эманации и сохранять их для статистики, для дальнейшего анализа. То есть для того часа, когда человек умрет и будет решаться вечный вопрос о его дальнейшем местопребывании.
Иван Федорович превратился для сети Дуат в настоящего спам-бота.
Каждый час печатные листы заново устилали холлы преисподней списками греховных мыслей Ивана.
Архив «Гордыня» забил уже больше пяти десятков жестких дисков. «О кумирах» решили хранить по старинке, временно освободив один из отделов библиотеки.
Со всеми остальными грехами дела обстояли не лучше.
Ад гудел, прокопченный греховностью И. Ф. Злоторенко.
Многие демоны видели в нем крупный козырь для политики Ада, иные скептически воротили рыльца. Но факт оставался фактом. Этот человек кувалдой стучал в изящную, кованую калитку инфернального ментального поля.
Ниссе подскочил, как если бы был ужален шершнем. На мониторе повешенный упал и больно ударился головой.
Ниссе вызывали. Да, да, туда. Наверх. То есть – Вниз.
Ниссе зашипел — мало мне троллей бюрократических, теперь понадобился йотунам властьимеющим – и лисой бросился в главный холл.

Совет Семерых, да, вы не ослышались – семерых, с тех пор, как ввели голосование, был в сборе. Демократия пробралась и в консервативные территории Гадеса, и единственное, что выбил Предводитель – так это решающий голос при одинаковом процентаже у двух сторон. Так «семь» вытеснило более привычное «шесть».
Когда Ниссе засунул нос с нервно двигающимися вибриссами в дверь, спорили двое: экзотичная дама в горжетки из дракона и человек. На демона он здесь меньше всех походил – обычный мужик. Высок, годами давно за порогом зрелости, на лице отпечаток сложной судьбы.
Высокий заговорил, властным жестом прерывая излияния дамы.
- Дорогая моя драконица, по имеющимся у нас сведеньям (Ниссе замер шедевром токсидермиста, застряв в дверях) Иван не совершил ничего крупного, так, все по мелочи. А помыслы — есть лишь помыслы. Всяк горазд себе чудес надумать.
Драконица зашипела:
- Если бы все так фантазировали…
- Мало ли сказителей, миннензингеров…У них такие дебри в голове.
-Иван Федорович Злоторенко не писатель-фантаст и даже фан-фиками не балуется. Разве что ты невнимательно читал отчет. Интерес ада представляет греховность Злоторенко. Греховность его на данный момент, подчеркиваю, на данный, — потенциальная. Заключается она в том, что этот человек не побрезгует никакими грязными средствами, не остановится ни перед какими моральными дилеммами, пойдет на любое преступление, нарушит любую заповедь, чтобы добиться того, чего хочет. А желает он многое и в большом объеме. Пока он руководствовался довольно мягкими методами. Например, за ним не числится предательство. Но его грехопадение — лишь вопрос времени. Или удачной мотивации. Которую мы и хотим ему предоставить.
С позволения присутствующих я еще раз зачитаю некоторые выдержки из отчета об «объекте»:
Семья – неполная, неблагополучная. Родители Злоторенко представляют собой так называемые низы общества.
Образование – высшее/очное/дневное. Специальность — инженер машиностроения.
Работа – механик в гаражах — не спрашивайте меня, что это.
Увлечения – имеет охотничий билет и лицензию на оружие, а также блондинку из соседней цирюльни.
Культурные предпочтения — литература, кино – преимущественно о Второй Большой войне XX века, музыка – тяжелый метал –видимо, что-то специфическое, моя компетенция на новомодные музыкальные веянья земли не распространяется.
Посещение других стран – ездит с отцом на дачу.
По гороскопу Козерог.
Все.
Мы уже проголосовали за прекращения запрета на «действия в земных территориях», и теперь демоны могут вновь вступать в контакт с людьми и заключать контракты. Поэтому можно считать, что козырь, то есть И. Ф. Злоторенко, уже без пяти минут наш.
Мужчина со сложной судьбой лишь покачал головой.
- Не понимаю, зачем торопиться? Написано ему быть здесь. Будет.
В этот момент Ниссе был наконец-то замечен, или удостоен внимания, как хотите, и приглашен в зал самим Светоносным.
Как он выглядел, можете вообразить в соответствии со своими эстетическими и религиозными предпочтениями. Ниссе же видел в нем черты как Йотуна, так и Вана. Мраморный взгляд существа равного миру. Лед, кристаллизованный из пламени. Добросердечие, идущее от разума. Как наедине мыслил Ниссе – кусок противоречия.
-Здравствуй, Ниссе. Природа в твоем случае отдала предпочтение любознательности, взамен приличию и культуре. Что ж, любознательность, и, предполагаю, сообразительность, возможно уже обеспечили тебе представление, о чем идет речь. Шестеро из нас, включая меня, отдали голоса за то, чтобы демон вновь мог предложить Контракт человеку. Выбор пал на тебя. Человек живет в стране близкой к твоей родине. Есть сведенье, что при жизни на земле десять веков назад, ты сам знал кого-то из его племени.
Отправишься с Контрактом к Злоторенко.
Мраморное изваяние вздрогнуло, и в руках у Ниссе возникла увесистая папка.
Дама с драконом повернулась к Ниссе:
- Это я всех уговорила, лисенок. У тебя есть харизма. Положительная.
-В путь, Ниссе! – это уже Светоносный.
Ниссе шел по коридорам Аида, и его Ниссовское маленькое сердечко часто билось, и вовсе не потому, что ему поручили очень ответственное задание. Перед глазами все стояли результаты вчерашнего теста, который Ниссе прошел за Злоторенко:
Стихия – земля
Психика – человек 100%
Возможный круг ада – I
Первый! Этот Ваня ничего не сделал и вряд ли сделает с таким-то характером.
Пахло провалом.

Ага, вот это и есть, наверное, те самые «гаражи». Вокруг демона повсюду стояли меленькие железные домики неровно покрытый разными оттенками зеленой краски. Каждый был пронумерован.
-63, ура, нашел!
Дверь гаража была открыта. В отличие от своих собратьев, она не открывалась, а поднималась на лебедке вертикально. Вот, что значит технический склад ума – бегло подумал Ниссе.
Демон постучал по холодному железу.
-Иван Федорович!
Откуда-то из бетонного чрева пола донеслось:
-Андрей, сальник принес?
-Извините, я не Андрей, и у меня нет сала…
Ниссе зябко трусил на бурой мартовской жиже – сапог он не носил.
-Сейчас, погоди, вылезу.
-Я подожду Вас.
И это великий грешник? Из недр показалась русая голова, а затем из под стального чудовища вылез и весь Злоторенко. Отер лицо масляной рукой, и внимательно сощурился серым глазом на Ниссе
-Тебе чего, пацан?
Насчет пацана Ниссе не понял, но посчитал нужным представиться.
-Меня зовут Ниссе. Я демон ада (никогда не привыкну к такому определению, наверное). Отдел статистики. Имею к Вам небезынтересное предложение (он, что не видит как я выгляжу?).
-Что опять с новой мойки? – нет, не видит – Иван добродушно улыбнулся.
-Вон, в угол посмотри.
Ниссе посмотрел, но, конечно, не понял ничего.
- Кархер видишь?
Ниссе часто заморгал, почему-то слово показалось ему ругательным.
-Так, ладно, давай сюда рекламные листочки, даже всю стопку можешь.
Демон покорно протянул папку с формуляром Контракта, до сего бережно прижатую черными лапками к груди.
Злоторенко взял, открыл папку, пробежал глазами, нахмурился, еще раз прочитал только медленно и прямо таки впился взглядом в демона.
Ниссе весь сжался и только смог промолвить
-Мне сказали, у меня есть харизма…
Злоторенко еще раз пристально его оглядел
-Да, уж, с такой харизмой на любой демотиватор – адская лиса версус манул… Нда, дурацкий юмор. Ну, что риэлтор из бутылки, давай, строчи по форме.
- До слуха Ада дошли ваши сокровенные мысли, и мы можем осуществить любое Ваше Желание. Там в Контракте подчеркнуто – любое Желание.
Ниссе задумался, насколько ему удалось приветственное слово.
-Так, ты сначала зайди, пудель фаустовский, не май месяц. Любой каприз значит за вашу душу. Ниссе, правильно? Надо подумать. Проанализировать. Сейчас, руки вымою.
Демон итак был сильно встревожен, но при слове «проанализировать» окончательно уверился в провале своего «самого-самого» задания. Тихонько сел на табурет.
Иван Федорович вернулся.
-Ну давай думать, демон шерстяной.
- Иван Федорович, значит Вы согласны? Вы не удивляетесь…а в отчете сказано, что неверующий… — потупился Ниссе.
- Нисска, во-первых, я действую, исходя из обстановки и на скорость мышления не жалуюсь. Во-вторых, есть такая штука – допущение. Веры, как и неверия не подразумевает. Рыжий, ты вообще знаешь, что такое скептицизм?
Отдадим должное рыжему! Он знал, хоть и поверхностно, но знал.
-Античная философская школа, – выпалил Ниссе с прилежностью отличника второго класса.
- Давай наглядней. Вероятность появления в моем гараже лисицы из пекла крайне мала, поскольку, обычно, адские псы ко мне не заглядывают. Но появление моей женщины здесь практически также невероятно как и твое. Резюмирую: порядочный скептик сомневается и в вышесказанном.
Ниссе же думал: как же побыстрее подтолкнуть Злоторенко к Желанию?
-Вне зависимости от Ваших сомнений, Желание будет исполнено. Назовите свое Желание, и мы подпишем Контракт!
- Задача непростая. Чтобы одно обще желание, поскольку оно одно, обеспечило множество мелких. В то же время из мелочей складывается целое. Желания и достижение целей – неотъемлемая часть жизни. Слушай, Нисска, вы же должны там знать ответы на вопросы «Что делать», «Кто виноват»?
Рыжий бес ничего такого не знал, естественно, но теряться было нельзя. Время.
-Делать, что изволите, а вина…Ниссе запнулся.
Мысли глобально, чертяка, ведь есть силы, мешающие поступательному движению.
-Хаос – выпалил Ниссе в надежде, что наконец попал в точку. Индикатор времени пребывания на земле мерно щелкал у него в голове.
-Да, отсутствие стабильности больше двадцати лет порождает хаос, демон, а давай я закажу стабильность?
-Иван Федорович – это слишком размытая категория, может Вы придумаете, что может обеспечить эту стабильность, деньги например? Индикатор стал щелкать быстрее.
-Конечно, деньги. А чтобы делал ты, если бы имел много денег?
Это просто.
-Женщины, власть, недвижимость, свобода…
-Скука это, лис с харизмой, скука.
Щелк-щелк…
У Ниссе никогда не было нужды в деньгах, поэтому он обвил коленки драгоценным хвостом, опустил голову, что должно было означать понимание.
Щелк-щелк…
-Большая сумма отпадает – это ясно. Так, женщина – добыта, график работы – можно сказать свободный, что там дальше, власть? Знаний у меня хватает…Нет, все-таки стабильность. Вот не будет у меня клиентов, не будет и всего остального.
Ниссе мог только удивляться. Этот человек желал работать!
Щелк-щелк – таймер ускорился еще раз.
Последнее, что адский посланник смог придумать
-Иван Федорович, вы же не можете жить с отцом и вашей добытой женщиной в однокомнатной, пусть и большой по метражу, квартире – квартирный вопрос, да, помню, где-то в адской библиотеке читал.
Да, тут ты прав. Кредит – ненадежно. Поэтому – стабильность. Я выбираю стабильность.
-Определите четче! – взмолился Ниссе.
-Эх, это просто же: ежемесячный перевод в размере минимальной заработной платы на текущее время.
Таймер перескочил сразу через десяток минут.
-Минимальной?! Но как же все остальное? Неужели вы не хотите большего и продадите душу за прожиточный минимум? Мы так на Вас надеялись, у Вас столько желаний! Зачем Вам минимум?!

Стихия – земля
Психика – человек 100%
Возможный круг ада – I

-Такие времена, демон. Да, ты прав, я могу назвать себя человеком амбициозным, но и упорным. И желаний у меня достаточно, но я осуществлю их сам. Иначе нет смысла жить. Вот только немного стабильности бы. Понимаешь? Минимум, а остального я, как и прежде, добьюсь сам.
Щелк…
Иван Федорович Злоторенко наблюдал, как на том месте, где сидел секунду назад демон – закружился огненный вихрь. Мгновение, и сам вихрь исчез, прихватив с собой папку с контрактом.
-Эх, даже демоны не стабильны, хотя харизма у него и впрямь была.

Взгляд эпохального льда
-Добьется сам? Ниссе!
-Да, Светоносный, так он и сказал. Я все провалил.
Ниссе сейчас как никогда походил на обычную лисицу.
-Так и надо. Но убедиться не лишнее. Давно по земле не ходил 100% человек. Это материал, из которого иногда получаются те, кого ты знаешь как героев, Ниссе. И когда-то то, что он у тебя хотел попросить, герои называли удачей.




Теги:





-2


Комментарии

#0 13:29  24-01-2013Дмитрий Перов    
гуд!
#1 15:38  24-01-2013ITAN KLYAYN    
Я всех заебал вусмерть своей навязчивостью и усёрными потугами на ахуенное остроумие. Ебу сам себя в рот, и коленопреклоненно молю редакторов ресурса не разбанивать меня вообще никогда: отныне мой приют - уйутненький пушин говнобак. Чмок-чмок,
#2 16:48  24-01-2013Aefron    
ITAN KLYAYN, меня почти растрогала Ваша исповедь.
#3 23:18  24-01-2013Мурыгин    
Конечно плюс
#4 03:05  26-01-2013Лев Рыжков    
Начало хорошее. Аццкая канцелярия.

А вот там, где появляется грешник, уже провал. Нет образа. Каких-то черт характера, гнусных мыслишек. И эта пустота вместо человека вдобавок ко всему еще и очень скучно, путано изъясняется.

Не плюс и не минус (поскольку потенциальчик у автора так-то есть).
#5 19:09  26-01-2013Aefron    
Согласна, грешник "оживать" никак не захотел. Скучным он и задумывался - но рельеф не проступил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....