Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Шаг в новую жизнь

Шаг в новую жизнь

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 02:05  29-01-2013 | Na | Просмотров: 706]
И, вдруг, распахнув глаза, я понял, что больше не в своей старой развалюхе, я не в кювете трассы М10 и вообще не участник аварии уже. Меня озаряет яркий белый свет помещения, в котором невозможно разобрать ни стен, ни потолков, ни даже пола. Хотя стою я на горизонтальной плоскости, но такое чувство, что нахожусь в невесомости. Паники нет, страха тоже, да и в целом состояние какое-то аморфное. Даже голода, желания опорожниться или совокупиться с кем-то нет! А о мыслях говорить совсем не пристало.
Но некая неожиданность, которая вновь включила во мне человека, в самом деле начала меня отрезвлять от всего белого и безмятежного. Передо мной открывается дверь или появляется черное окно, выбирайте сами себе подходящее. Из него выходит человек в черном костюме и подходит ко мне. Забавно было видеть такую картину, ибо догадываясь, что я далеко уже не в реальном мире и времени, мне этот философский пейзаж предсказывал что-то очень интересное.
Подойдя, человек в строгом черном костюме сказал мне следующее:
— Впервые у нас?
Я ответил ему утвердительно, на что он выдал мне нечто странное:
— Значит придется вводить тебя в курс дела, да и потом смысл это все же имеет.
Естественно у меня назрел вопрос после его слов.
— А почему «впервые» и «имеет смысл»? — спросил его я не без интереса.
— А потому что кого-то откачивают, а кого-то нет, — сказал он с абсолютно каменным лицом. — теперь ясно?
— Ясно. — кивнул я головой.
После этого он предложил мне присесть, но памятую о том, что это пустынное пространство, я посмеялся и оценил его чувство юмор. Зря я это сделал, потому что увидев, как он усаживается в никуда, я почувствовал себя полным кретином. Я тоже подумал, что стоит попробовать. И, как не странно, это получилось с первого раза. Сказать, что я охуел в это момент, значит ничего не сказать.
И вот, усевшись, он начал говорить.
— У тебя, наверно, много вопросов, но думаю самый главный ты мне уже готов задать. — сказал он с легкой улыбкой на лице.
— Да, вы правы. Может поведаете, я все таки в раю или в аду? — выдал я, сделав серьезное лицо.
— Ох, человеческий идиотизм просто не знает границ! — возмущенно воскликнул он, закатив глаза. — Ты совсем мудак? Я вообще-то ждал вопроса «Что дальше?», а не вопроса «Блин, что происходит?»!
Я сильно смутился, но похоже задел этого некто за живое, что меня сильно встревожило.
— Знаешь, в ад или в рай я засовываю сразу. — продолжал он, добавив речам больше пылкости. — И не просто так и за какие-то там прегрешения или благодеяния! Просто кто-то заслуживает гнить в нематериальной бесконечности наедине со своим прожитым во плоти прошлым, будь то рай или ад, а кто-то заслуживает пробовать все с начала, начинать с чистого листа.
— То есть, мне повезло попасть на возможность начать жить в реальном мире заново? — спросил я, вопросительно посмотрев на некто в костюме.
— Нет, ты просто не относишься к числу тех, кто мне не по нраву, хотя ты так же можешь выбрать рай или ад. — махнув рукой, сказал мне некто.
— Это радует. — с облегчением пробормотал я.
— Итак, ты готов? — приложив правую руку к лицу и отбросив указательный палец в мою сторону, спросил он.
Тут я замешкался. Меня очень настораживала это непонятная белиберда с ролью ада и рая в этом пустынном чистилище. Более того, я подумал о том, что это слишком напоминает реинкарнацию, да и вообще меня одолевала куча вопросов по поводу всего происходящего сейчас. Но мне не хотелось их задавать, ведь я действительно стал чувствовать интерес к тому, что меня ждет дальше. Поэтому после этого замешательства я ответил утвердительно.
— Замечательно! — потирая руки, сказал некто. — Теперь самое главное.
— Главное? — в этот момент я был заинтригован.
— Да, ты начнешь все заново с абсолютно очищенным сознанием, но одно условие — ты должен выбрать себе один смертный грех. — с улыбкой на лице сказал мне он.
— Смертный грех? Зачем? Для чего он? — начал я осыпать его вопросами.
— А для того, чтобы мне знать, какие препятствия в твоей следующей жизни бросать на твоем пути, все сразу я не могу, а что одно просто обязан. — объяснил он мне.
— Хорошо, понял, пусть будет прелюбодеяние, не хочу быть завистливым или прожорливым, хотя я уже понял, что это буду не я. — сказал я.
— Отлично, теперь остался всего один шаг в новую жизнь и он последний. — сказал человек в строгом черном костюме. — Ты должен просто закрыть глаза.
— Всего лишь то? — удивленно спросил его я.
— Ну да, это тебе не паспортный стол, тут все легко. Меня даже радует, что ты ограничился всего одним идиотским вопросом в самом начале, потому что некоторые сразу начинали лезть в закрома истории, своей, всемирной, любой в общем. Все равно после того, как ты закроешь глаза, откроешь ты их когда тебя будут доставать из утробы женщины, которую впоследствии ты будешь называть мамой. А потом пройдя полный жизненный цикл, не зависимо от обстоятельств твоей смерти, ты вернешься сюда, но это будет совершенно другой человек. — подвел он черту.
— Получается, я здесь лишь за тем, чтобы выбрать материальное существование в новом теле и уме или духовное наедине с прошлым, а так же назвать смертный грех, который будет определять проблемы моего дальнейшего продолжения? — спросил я его.
— Все верно, ты не просто энергия, которая вдохнет в новое тело жизнь, ты ещё и его дальнейшая судьба. — ответил мне человек в черном костюме. — Ну а теперь думаю стоит сделать этот последний шаг, закрой глаза и начни жить заново.
Я посмотрел на него с полным спокойствием. Я откинулся назад во мнимое кресло или диван, не знаю в общем во что, и закрыл глаза. Вспышка и вот теперь конец.


Теги:





12


Комментарии

#0 08:12  29-01-2013Na    
мне понравилось.
#1 08:37  29-01-2013Зарицкий Олег    
Очень узкое (человеческое) представление о существовании после смерти и неистребимая уверенность, что жизнь в теле намного лучше жизни души.
#2 09:02  29-01-2013allo    
ага, как хочется человеку хоть чем то поучаствовать в мироустройстве, ггг

но идея свежая, вроде, по крайней мере, для меня.
#3 10:40  29-01-2013Елена Мёбиус    
где-то я читала подобное..не помню..щас пороюсь..идея таже..только написано было намного ярче и даже ржачно было ..
#1

я тут не про жизнь и смерть растекался, и уж точно не про существование в какой-либо форме
#5 16:57  29-01-2013Зарицкий Олег    
Если можно, объясните. Потому, как по тексту это смерть и перерождение. Или нет?
#6 19:55  29-01-2013Лев Рыжков    
"...помещения, в котором невозможно разобрать ни стен, ни потолков, ни даже пола" - Герой, я догадываюсь, профессионал ремонта?

"...но памятую о том, что это пустынное пространство, я посмеялся и оценил его чувство юмор" - профессионал ремонта - определенно откуда-то из среднеазиатских гор.

"Сказать, что я охуел в это момент, значит ничего не сказать" - ну, вот в такой интерпретации графоманскую конструкцию "сказать-значит ничего не сказать" еще не видел.

Извините, Марк Григорьевич, на несказаном охуении перестал читать.
#7 22:25  29-01-2013mamontenkov dima    
Доктор сказал в морг, значит - в морг. Без разговоров.
#8 23:19  29-01-2013Вита-ра    
"- Нет, ты просто не относишься к числу тех, кто мне не по нраву..хотя ты так же можешь выбрать рай или ад."

.................

"...ты не просто энергия, которая вдохнет в новое тело жизнь, ты ещё и его дальнейшая судьба..."



Эти две фразы не могут принадлежать одному человеку, человеку в чёрном.



Минусую.



жаль, человек он лишь по зрительному восприятию, но что можно требовать от идеи, возникшей за 46 секунд и написанной за 10 минут?
#10 00:25  30-01-2013S.Boomer    
мысль прикольная, просится продолжение(имхо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....