Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Шаг в новую жизнь

Шаг в новую жизнь

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 02:05  29-01-2013 | Na | Просмотров: 1861]
И, вдруг, распахнув глаза, я понял, что больше не в своей старой развалюхе, я не в кювете трассы М10 и вообще не участник аварии уже. Меня озаряет яркий белый свет помещения, в котором невозможно разобрать ни стен, ни потолков, ни даже пола. Хотя стою я на горизонтальной плоскости, но такое чувство, что нахожусь в невесомости. Паники нет, страха тоже, да и в целом состояние какое-то аморфное. Даже голода, желания опорожниться или совокупиться с кем-то нет! А о мыслях говорить совсем не пристало.
Но некая неожиданность, которая вновь включила во мне человека, в самом деле начала меня отрезвлять от всего белого и безмятежного. Передо мной открывается дверь или появляется черное окно, выбирайте сами себе подходящее. Из него выходит человек в черном костюме и подходит ко мне. Забавно было видеть такую картину, ибо догадываясь, что я далеко уже не в реальном мире и времени, мне этот философский пейзаж предсказывал что-то очень интересное.
Подойдя, человек в строгом черном костюме сказал мне следующее:
— Впервые у нас?
Я ответил ему утвердительно, на что он выдал мне нечто странное:
— Значит придется вводить тебя в курс дела, да и потом смысл это все же имеет.
Естественно у меня назрел вопрос после его слов.
— А почему «впервые» и «имеет смысл»? — спросил его я не без интереса.
— А потому что кого-то откачивают, а кого-то нет, — сказал он с абсолютно каменным лицом. — теперь ясно?
— Ясно. — кивнул я головой.
После этого он предложил мне присесть, но памятую о том, что это пустынное пространство, я посмеялся и оценил его чувство юмор. Зря я это сделал, потому что увидев, как он усаживается в никуда, я почувствовал себя полным кретином. Я тоже подумал, что стоит попробовать. И, как не странно, это получилось с первого раза. Сказать, что я охуел в это момент, значит ничего не сказать.
И вот, усевшись, он начал говорить.
— У тебя, наверно, много вопросов, но думаю самый главный ты мне уже готов задать. — сказал он с легкой улыбкой на лице.
— Да, вы правы. Может поведаете, я все таки в раю или в аду? — выдал я, сделав серьезное лицо.
— Ох, человеческий идиотизм просто не знает границ! — возмущенно воскликнул он, закатив глаза. — Ты совсем мудак? Я вообще-то ждал вопроса «Что дальше?», а не вопроса «Блин, что происходит?»!
Я сильно смутился, но похоже задел этого некто за живое, что меня сильно встревожило.
— Знаешь, в ад или в рай я засовываю сразу. — продолжал он, добавив речам больше пылкости. — И не просто так и за какие-то там прегрешения или благодеяния! Просто кто-то заслуживает гнить в нематериальной бесконечности наедине со своим прожитым во плоти прошлым, будь то рай или ад, а кто-то заслуживает пробовать все с начала, начинать с чистого листа.
— То есть, мне повезло попасть на возможность начать жить в реальном мире заново? — спросил я, вопросительно посмотрев на некто в костюме.
— Нет, ты просто не относишься к числу тех, кто мне не по нраву, хотя ты так же можешь выбрать рай или ад. — махнув рукой, сказал мне некто.
— Это радует. — с облегчением пробормотал я.
— Итак, ты готов? — приложив правую руку к лицу и отбросив указательный палец в мою сторону, спросил он.
Тут я замешкался. Меня очень настораживала это непонятная белиберда с ролью ада и рая в этом пустынном чистилище. Более того, я подумал о том, что это слишком напоминает реинкарнацию, да и вообще меня одолевала куча вопросов по поводу всего происходящего сейчас. Но мне не хотелось их задавать, ведь я действительно стал чувствовать интерес к тому, что меня ждет дальше. Поэтому после этого замешательства я ответил утвердительно.
— Замечательно! — потирая руки, сказал некто. — Теперь самое главное.
— Главное? — в этот момент я был заинтригован.
— Да, ты начнешь все заново с абсолютно очищенным сознанием, но одно условие — ты должен выбрать себе один смертный грех. — с улыбкой на лице сказал мне он.
— Смертный грех? Зачем? Для чего он? — начал я осыпать его вопросами.
— А для того, чтобы мне знать, какие препятствия в твоей следующей жизни бросать на твоем пути, все сразу я не могу, а что одно просто обязан. — объяснил он мне.
— Хорошо, понял, пусть будет прелюбодеяние, не хочу быть завистливым или прожорливым, хотя я уже понял, что это буду не я. — сказал я.
— Отлично, теперь остался всего один шаг в новую жизнь и он последний. — сказал человек в строгом черном костюме. — Ты должен просто закрыть глаза.
— Всего лишь то? — удивленно спросил его я.
— Ну да, это тебе не паспортный стол, тут все легко. Меня даже радует, что ты ограничился всего одним идиотским вопросом в самом начале, потому что некоторые сразу начинали лезть в закрома истории, своей, всемирной, любой в общем. Все равно после того, как ты закроешь глаза, откроешь ты их когда тебя будут доставать из утробы женщины, которую впоследствии ты будешь называть мамой. А потом пройдя полный жизненный цикл, не зависимо от обстоятельств твоей смерти, ты вернешься сюда, но это будет совершенно другой человек. — подвел он черту.
— Получается, я здесь лишь за тем, чтобы выбрать материальное существование в новом теле и уме или духовное наедине с прошлым, а так же назвать смертный грех, который будет определять проблемы моего дальнейшего продолжения? — спросил я его.
— Все верно, ты не просто энергия, которая вдохнет в новое тело жизнь, ты ещё и его дальнейшая судьба. — ответил мне человек в черном костюме. — Ну а теперь думаю стоит сделать этот последний шаг, закрой глаза и начни жить заново.
Я посмотрел на него с полным спокойствием. Я откинулся назад во мнимое кресло или диван, не знаю в общем во что, и закрыл глаза. Вспышка и вот теперь конец.


Теги:





12


Комментарии

#0 08:12  29-01-2013Na    
мне понравилось.
#1 08:37  29-01-2013Зарицкий Олег    
Очень узкое (человеческое) представление о существовании после смерти и неистребимая уверенность, что жизнь в теле намного лучше жизни души.
#2 09:02  29-01-2013allo    
ага, как хочется человеку хоть чем то поучаствовать в мироустройстве, ггг

но идея свежая, вроде, по крайней мере, для меня.
#3 10:40  29-01-2013Елена Мёбиус    
где-то я читала подобное..не помню..щас пороюсь..идея таже..только написано было намного ярче и даже ржачно было ..
#1

я тут не про жизнь и смерть растекался, и уж точно не про существование в какой-либо форме
#5 16:57  29-01-2013Зарицкий Олег    
Если можно, объясните. Потому, как по тексту это смерть и перерождение. Или нет?
#6 19:55  29-01-2013Лев Рыжков    
"...помещения, в котором невозможно разобрать ни стен, ни потолков, ни даже пола" - Герой, я догадываюсь, профессионал ремонта?

"...но памятую о том, что это пустынное пространство, я посмеялся и оценил его чувство юмор" - профессионал ремонта - определенно откуда-то из среднеазиатских гор.

"Сказать, что я охуел в это момент, значит ничего не сказать" - ну, вот в такой интерпретации графоманскую конструкцию "сказать-значит ничего не сказать" еще не видел.

Извините, Марк Григорьевич, на несказаном охуении перестал читать.
#7 22:25  29-01-2013mamontenkov dima    
Доктор сказал в морг, значит - в морг. Без разговоров.
#8 23:19  29-01-2013Вита-ра    
"- Нет, ты просто не относишься к числу тех, кто мне не по нраву..хотя ты так же можешь выбрать рай или ад."

.................

"...ты не просто энергия, которая вдохнет в новое тело жизнь, ты ещё и его дальнейшая судьба..."



Эти две фразы не могут принадлежать одному человеку, человеку в чёрном.



Минусую.



жаль, человек он лишь по зрительному восприятию, но что можно требовать от идеи, возникшей за 46 секунд и написанной за 10 минут?
мысль прикольная, просится продолжение(имхо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....