Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Научный коммунизм

Научный коммунизм

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 01:41  01-02-2013 | Na | Просмотров: 988]
Сидел я на паре, скоблил парту ручкой и тут, вдруг, вбегает декан и орет «Товарищи, ужасные новости! Распался наш любимы советский союз, рухнул коммунизм к чертям собачьим! А все из-за латышей поганых! Ох беда беда!».
Народ повскакивал со своих мест в недоумении, многие знали, что это вопрос времени, но неожиданностью это все равно стало. У кого-то на лице начала проявляться улыбка, а кто-то приходил в уныние. Кто-то шутил, кто-то начал возмущаться, а кому-то было все равно.
И тут я бросил свой взгляд на нашего профессора, который вел у нас научный коммунизм, и увидел самую печальную картину в своей жизни. Давид Нахумович был подавлен, его глаза были потуплены в пол и в них ясно читалось разочарование в жизни. 45 лет он преподавал и разжевывал каждому, кто поступал в это институт, о превосходстве коммунизма и смерти капитализма, а теперь в свои 70 он понял, что просто в пустую потратил годы на объяснение того, что теперь абсолютно не имеет значения и уйдет в учебники истории как период времени в российской истории.
Спустя 5 минут все покинули аудиторию, а Давид Нахумович так и остался стоять в ней с горьким взглядом на бюст Ленина. Я спустился по лестнице, вышел в вестибюль и прошел через входные двери на улицу. Достав пачку сигарет, я вытащил из неё парочку, одну себе, одну другу, и только собрался прикурить, как раздался треск и грохот, а затем звонкое шипение осколков стекла. Мы обернулись и увидели тело Давида Нахумовича на асфальте под окнами ВУЗа. Вот так он решил свою проблему. Вот так капитализм победил коммунизм.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:33  01-02-2013Na    
советская власть пала, Господа. Подвиг Колчака - бессмертен.
Горбачев похоже его дальний родственник.
#2 15:47  01-02-2013MAXXIM    
ну как историческое описание - нормально. ну историей сейчас мало интересуются. в основном проходит, как псевдонаука.
#3 15:50  01-02-2013MAXXIM    
это ещё повезло, что ему уже 70 было. сколько таких преподов сейчас основы маркетинга толкают.
соглашусь, печально все это сознавать. были идейной державой, стали банальной страной.
#5 16:15  01-02-2013MAXXIM    
не, без идеи мы не можем. мы их теперь с английского переводим и сами улыбаемся.
#6 16:21  01-02-2013Гусар    
Если б при этом всегда по давиднаумычу из окна выпадало, Союзу стоило разваливаться по несколько раз в день.
#7 16:32  01-02-2013MAXXIM    
во-во, они в основном обземь ударялись и с новыми идейными принципами поднимались

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...