Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Офисный апокалипсис

Офисный апокалипсис

Автор: Талалевна
   [ принято к публикации 15:12  01-02-2013 | Na | Просмотров: 1814]
Яна быстро семенила по замерзшему асфальту. Сапоги на шпильках не лучшая обувь в гололедицу, но на работе в другом виде показываться нельзя. В офисе строгий дресс-код – классические юбки, рубашки, пиджаки, галстуки и обувь. Она опять опаздывала. Надо еще забежать в Старбакс за кофе. Светофоры сегодня почему-то не работают, и дорогу приходится перебегать. Толпы не проснувшихся еще пешеходов натыкаются друг на друга, а такие же сонные водители пытаются прорваться через очередной переход. Опасная ситуация, надо заметить. Перебежав светофор, Яна повернула направо к Старбаксу, где уже стояла огромная очередь желающих хоть как-то проснуться людей.
-Да что же это такое?! – кричала солидная дама, тряся в воздухе красным кошельком.
-Что тут происходит? – тихо спросила Яна у стоящих рядом парней.
- Закрыто там. Света нет, говорят, — ответил один. Второй вытащил из кармана мобильник и включил видеозапись. Ребята засмеялись, направляя камеры своих телефонов на женщину с кошельком.
- Да не может быть! – выругалась Яна. Она прорвалась через толпу возмущенных людей и постучала в дверь. «Ну, да. Я как самая умная», — посмеялась девушка сама над собой. Кто-то тронул ее плечо и сзади послышалось:
- Опять опаздываем, Петрова?!
Миша стоял сзади и ухмылялся. Яна облегченно вздохнула.
- Да вот, кофе не продают мне сегодня. А ты что тут делаешь? Давно должен бороздить просторы интернета в поисках партнеров!
- Так света ж нет! А мы менеджеры чахнем без света, как цветы и работать не можем. Я вот домой поеду, в свою теплую кроватку. Хочешь со мной? – Михаил игриво подмигнул.
- Не дразни зверя! – улыбнулась Яна, — Меня Викторыч прибьет, если не найдет на рабочем месте. Тебя, кстати, тоже. Но ты у нас парень рисковый. А света совсем нет?
- Ну, Янка! Ты новости не смотришь чтоль? Отрубили три района города с утра. Все! Конец света наступил! Поздравляю!
- А я-то думаю, что сегодня все так сложно. И светофоры не работают и Старбакс закрыт. А что говорят? Когда заработает?
- Нам обещали час назад, — ухмыльнулся Миша, разводя руками.
- Ладно. Пойду посмотрю, что там у нас в офисах творится.
- Давай-давай. Посмотри своими глазами на этот офисный апокалипсис, — Миша махнул рукой и ушел в сторону метро.
У входа в главный корпус уже собралась толпа. Все обсуждали отсутствие света и возможности как следует поработать сегодня.
- Прекрасное начало месяца, — говорили одни.
- Ну, вот. А у меня сегодня столько работы! — возмущались другие.
Леночка разговаривала по телефону с поставщиком:
- Мы заказывали три паллеты, а получили меньше…Да…Часть продукции испорчена…Сколько? Я не могу сейчас сказать…У нас света нет…Да-да…Как только будет свет.., — она кивнула Яне в знак приветствия.
- Привет опоздавшим! – улыбнулся Сергей Иванович, — А мы тут гуляем все.
- А что наверх не поднимаетесь? – спросила Яна.
- А как? Лифт не работает, — почти кричала тучная девушка Таня, — Я пешком на шестой этаж подниматься не буду! Еще и без света! Я навернусь обязательно!
- Зато там можно выпить кофе.
- Ошибаетесь, Яночка. Кофемашина работает от электричества. А его нет, — вставил свое замечание Андрей из юридического.
- Ах, да. Точно, — разочаровано произнесла Яна, — С кофе мне сегодня не везет.
Подошел Михаил Константинович Ветров – заведующий хозяйственной частью холдинга. Все стихли и с надеждой посмотрели в его сторону.
- Что говорят, товарищ Ветров? — Андрей из юридического задал интересующий всех вопрос.
- Значит так, — Михаил Константинович прокашлялся, — Свет сейчас начнут давать потихоньку. Начнем с третьего корпуса. Не торопитесь пока.
- Но почему с третьего?.. Там никто не работает!.. Только программисты сидят! – возмущалась толпа.
Программисты Гоша и Кеша затушили сигареты и радостно проследовали за Ветровым к третьему корпусу.
Постепенно, то тут, то там загорались окна. Люди расходились по кабинетам. Пришла очередь и главного здания. Войдя в кабинет, Яна сразу же включила кофеварку. Долгожданный запах уже заполнял пространство. День налаживается.
Зажужжали коробки системных блоков компьютеров, люди в ожидании уставились в мониторы. Работа началась. Запустив браузер, Яна ввела в адресной строке сначала адрес директорской почты, потом своей. Ни одна страница не работала. Оторвав глаза от монитора, она спросила:
-Лен, а у тебя интернет работает?
Леночка только накрасила ногти и сидела, растопырив пальцы.
- Я еще не смотрела. А что?
-У меня не работает что-то. Тань, а у тебя?
- Сейчас посмотрю.., — задумчиво произнесла Таня. Она не могла начать рабочий день, не раскинув партийку в Солитера, — Нет. Не грузится ничего.
- И «контакт»? – с ужасом в голосе спросила Леночка.
Яна попыталась открыть страничку социальной сети. «Сервер временно недоступен», — отобразилось в окне браузера. Она молча покачала головой. В двери кабинета вбежал Андрей из юридического:
-Девочки, у вас интернет как? Работает?!
Девушки молча переглянулись и пожали плечами.
- Что сегодня за день-то такой?! – Таня стукнула кулаком по столу так, что все подпрыгнули от неожиданности.
- А как же моя конференция? – обиженно воскликнула Леночка.
Каждую пятницу Лена вела переговоры по скайпу со своим бойфрендом из Канады. Чтобы не привлекать к этому факту внимание начальства, она называла это конференцией с иностранным поставщиком.
- У тебя сегодня? – понимающе спросила Яна. Татьяна уже всхлипывала, прикрываясь папкой с документами.
- Сегодня. Я не могу пропустить. Это важные переговоры, — сказала Леночка, покосившись на Андрея из юридического.
Андрей хлопнул в ладоши.
- Так! Надо идти к айтишникам! Кто со мной?
Яна бросила взгляд на коллег.
- Мы все пойдем, — уверенно заявила она.
- Я им сейчас покажу, где раки зимуют, — поднялась Татьяна.
У лифта ребята встретили Сергея Ивановича и девушек из бухгалтерии.
- У вас тоже интернет не работает? – переговаривались возмущенные сотрудники, — Да вот… Почту не открыть, и скайп..
В третьем корпусе Гоша и Кеша мирно попивали кофе, как вдруг Гоша прошептал:
- Тссс! Слышишь? — в коридоре послышался топот и гомон толпы, — Это за нами! Сейчас такое начнется!
Айтишники переглянулись.
- Надо что-то делать. Спасаться как-то, — проговорил Кеша.
Он отставил чашку с кофе и сполз под стол, Гоша выключил свет.
- Надо забаррикадировать дверь! – сказал он, хватаясь за шкаф с бумагами, — Помогай!
Ребята придвинули шкаф к двери и забрались под стол.
- Думаешь, не поймут? – спросил Инокентий.
- Поймут, — прошептал Гоша, — Но дверь не откроют. Шкаф тяжелый.
- Это да, — сказал Кеша, разминая запястья, — Что у нас в нем?
- Не знаю. Макулатура какая-то. Надо будет выкинуть все нафиг!
- Тсс…
Татьяна тарабанила в дверь:
- Мы знаем, что вы тут, придурки! Мы с вами утром курили!
- Мальчики, у нас интернет не работает, — кричала Леночка, — Почините, пожалуйста. Мне очень нужно! Это по работе.
Айтишники шептались.
- Ты знаешь, что у них там в главном корпусе?
- Да наверное перегорело что-то, когда свет включали.
- Посмотреть бы…
- Не охота мне сегодня париться. Перебесятся! Завтра сделаю.
Гнев толпы постепенно утихал. Люди устали возмущаться. Близился полдень и вскоре на работе начнет появляться начальство. Нужно было расходиться.
- Ладно. Я пойду работать. Викторыч сейчас приедет. Не найдет меня – будет скандал., — сказала Яна и направилась к лифту. За ней разошлись остальные.
В кабинете шумно заработала кофеварка. Таня продолжала оплакивать потерянный интернет, Леночка обгрызала свеженакрашеные ногти, а Яна занималась копированием материалов для предстоящего совещания, Андрей из юридического не хотел уходить и остался травить бородатые анекдоты. Вошел Константин Викторович.
- Здрас-те. Кофе, — буркнул он, протягивая Яне еще одну стопку бумаг.
- Еще не заварился, — виновато сказала Яна, — У нас тут свет выключали.
- И интернет не работает до сих пор, — добавила Татьяна.
- А почта работает? – спросил Константин Викторович.
- Нет. Ничего, — сказал Андрей.
Леночка уверенно заявила:
- Константин Викторович, у меня сегодня важная конференция с иностранными партнерами. Я поеду в кафе. Там есть wifi. Проведу переговоры там.
- Знаем мы ваши конференции, Леночка, — ухмыльнулся Константин, — Ну, идите. Тут все равно делать нечего.
Андрей из юридического умоляюще посмотрел на Лену.
- Мне понадобится юридическая помощь, — сказала девушка, — И Татьяна располагает всей необходимой информацией, — добавила она, немного подумав.
Директор кивнул. Андрей и Татьяна в спешке засобирались.
- Идите-идите! – прокричал Константин, — А мы с Яночкой пока побеседуем, — тихо сказал он, закрывая дверь на ключ.
Яна хихикнула.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:20  01-02-2013Na    
Яна быстро семенила по замерзшему асфальту. Сапоги на шпильках не лучшая обувь в гололедицу, но на работе в другом виде показываться нельзя. В офисе строгий дресс-код – классические юбки, рубашки, пиджаки, галстуки и обувь. (с)
#1 16:20  01-02-2013Na    
зы: а что, переодеться в офисе – не судьба?
#2 16:22  01-02-2013Талалевна    
Это неудобно. Поверьте моему опыту. Мужчинам - легко! Женщинам очень сложно.
Всё прочитал. Согласно наблюдениям сделал вывод, что окончание не дописано от чего рассказ сильно теряет.
#4 20:21  01-02-2013Седнев    
Да. Сегодня пиздец какой-то был. Брился, сука, при свечах.

Нихуя не знаю никаких старбаксов. Да и не хочу знать
#5 04:03  02-02-2013Лев Рыжков    
Давай продолжение.

Начало понравилось. Айтишники очень достоверны))
#6 04:58  02-02-2013Елена Мёбиус    
мне отчего то кажеца што продолжения сей мути не предусмотрено автором.. я етому безмерно рада.
#7 13:04  08-02-2013И луч    
я тоже не совсем понял, зачем описывать быт и нравы офисного люда, настолько болезненно реагирующего на отсутствие кофе/соединения с интернетом, чтобы в конце подвести к тому, что Константин собрался трахнуть Яночку на шпильках в своём кабинете.



дисциплина в компании явно хромает. сотрудники систематически опаздывают на работу, уходят домой спать при первой же возможности, красят ногти, созваниваются с бойфрендами из Канады. айтишнеги, вместо того, чтобы дать возможность людям работать или хотя бы заняться чем-то, что позволит поскорее забыть об экзистенциальных мыслях тяжких, уже не первое тысячелетие изводящее человеческие умы (кто мы? зачем мы здесь?), откладывают то, что можно сделать сегодня, на завтра. налицо явная незаинтересованность в коммерческом преуспевании компании. Гоша и Кеша - гуд : )

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....