Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Там, где почти не осталось меня

Там, где почти не осталось меня

Автор: Безнадёгин
   [ принято к публикации 10:48  05-02-2013 | Na | Просмотров: 1711]
Я смертельно ранен тобой. Ранен навылет, в грудь, в солнечное сплетение. Жить мне осталось недолго- примерно целую жизнь. Из рваной раны, тобой оставленной, в зимний туман сочиться кровь. Не черная тягучая и вязкая, как беспамятство, а чуть красная, похожая на эти красные огоньки, на башнях огромных железных машин, разбросанных тут и там в микрорайоне, где не ступала твоя изящная ножка.
Но не волнуйся. И до встречи с тобой я был не жилец. В спину мою вонзались ножами рассветы, что встречал я рядом с прохладным, уставшим от людей морем, ноги мои, избитые о пороги церквей и публичных домов, несли меня неизвестно куда, то ли к обрыву, то ли к болоту, то ли к исповедальне. Редко я открывал глаза на этом пути, а когда открывал, в них врезалась колючая жестокая снежная крупа, или горячий и безликий песок крымской степи.
Ты смотришь в сторону. Я смотрю на тебя. Никогда ничего и ни с кем. Звенящая пустота как предупредительный выстрел. Тепло как защитная реакция против этого разъедающего февраля.
Зачем мы встретились?
Как тебя занесло сюда?
- Ангелы, надсмотрщики за небесным порядком, прошу вас, вырвете меня из круговорота часов, дайте свободу шагнуть назад, снимите решетки с камеры реальности, постойте за дверью пока я буду резать и жечь пленки старых выцветших фильмов, пока буду закрашивать мутно-зеленой краской цвета больничных стен картины эпохи расцвета, полотна эпохи упадка, отвлекитесь на пение птиц, пока я, спятивший и счастливый, буду глушить нестерпимо звучащую чистую музыку звоном бокалов пивных Дайте мне шанс не узнать красоты. Разучите меня сгорать.
Молчание.
Только молчание и твой взгляд поверх.
Душный салон междугороднего автобуса, рядом со мной женщина, закутанная в пошлую яркую дрянь, впереди меня небо, от которого пахнет копченостями, позади мир, треснувший, как вареное яйцо. И откуда здесь ты? Убегай. Тут остались лишь соляные столпы
Даже мыслью боюсь я испачкать лицо твое. Единственно живое в этом потоке несчастных запуганных слов. Я не умею писать, символы врезаются в слепое бельмо монитора, вторым, таким же отвратительным невидящим глазом, он будет пялиться в тебя сквозь сеть, полную пустоты. Текст капиллярами разрывает белки маленького уродца. Чувства мчаться куда-то мимо, падают в молоко, и ни всплеска ни шума, только тупая беззубая неизвестность.
Кто мы такие чтоб нарушать этот покой? Что я могу, что позволено мне, чего стоят все детские письма, восторг всех открытий, боль всех утрат? Ничего. Все смолкает. Вместе со снегом медленно падают птицы, сквозь мягкую тьму фонарей и задернутых штор я смотрю, замерев, как танцуешь ты на мокром песке возле выброшенных на сушу звезд и уставших, замерзших штормов. Танцуешь под что-то глупое, под простую матросскую песенку, и пальчики ног твоих выводят слова, поняв которые, камни сходят с ума.
И как я посмел войти в этот мир? Что мне придется отдать, чтобы на парус секунд задержаться, толкаясь в дверях, споря с той силой, что заставляет меня плестись по земле, мимо домов без людей, мимо глазниц без глаз, мимо тяжелых ветров, что бьют меня в спину, швыряя в толпу задыхающихся от тоски будущих мертвецов.
Я, наверно, готов на все. Как смешно звучат эти слова мальчишки. Глупо. Смешно. Обернись. Я все еще тут. Когда ты исчезаешь, когда твое лицо растворяется среди граней реального мира, я пытаюсь сбежать.
Остановка. Несколько человек. Жирные серые хлопья мокрого зимнего дождя. Все сливается в одну большую бензиновую лужу на поверхности Стикса. Безумный Харон прячет в карман железные деньги. Люди набиваются в лодку. Отдают последнее. Спешат в свои маленькие и огромные филиалы извечной тьмы. Они называю это работой, домом, семьей, социальным положением, заботой о будущем, которое кончится трупным окоченением, серьезным подходом к проблемам, которые невозможно решить.
Я не могу сосредоточиться, мне хочется обнять самого грязного из них, хочется набросить удавку на самого счастливого, и вырвать сердце самому обыкновенному, самому серому человеку, так похожему на меня. Я не могу объяснить себе все это. Я больше не понимаю себя. Я не могу привыкнуть к моментам, когда из меня исчезаешь ты.
Я ныряю в память свою, ищу в ней улыбки тех, кто когда-то умел заставлять меня жить. Но что-то выталкивает меня из некрополя лиц, неведомая сила выбрасывает тело мое над водой прошлого, я в ужасе осматриваюсь и понимаю, больше нет ничего. Никаких волн и радужных брызг. Я стою, по горло, по макушку, выше своего роста, в сладковатой паутине бессмыслицы. Она расступается передо мной и смыкается над головой, стоит мне протянуть руку к очередному портрету женщины, запечатленной спиной. Мне больше не место здесь.
Больше не место.
А где оно?
Где найдется несколько квадратных сантиметров материи, чтобы я смог уместить на них свои стопы, и, балансируя над обрывами ненависти, гордыми, злобы, уныния и отчаяния, над ледяными ущельями жадности, зависти и похоти, на миг застыть. Застыть. И смотреть на тебя. Пока ты, немного отвернув голову, будешь смотреть куда-то поверх, в пустоту, сквозь тот туман, в который сочится моя ярко- красная кровь, сквозь то море, к которому я возвращаюсь каждый раз, когда стрелки часов упираются в вечность, сквозь то единственное чувство, которое может оправдать бессмысленную авантюру бытия. Сквозь любовь, от которой почти не осталось меня.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:05  05-02-2013Ева    
Знакомая глубина.Нравится.
#1 21:31  05-02-2013kirdos    
Понравился ритм и слог.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  03-03-2025
: [2] [Снобизм]
звёздного неба над головой
защиты как будто зонт
бритвой поэта покровы вскрой
иллюзий отринув понт

вот хаоса ветер через разрез
задул под купол зонта
закон внутри нас разом исчез
осталась лишь пустота

и форма меняющая себя
так часто что будь здоров
расформатирует тебя
в тело без органов....
17:52  09-02-2025
: [8] [Снобизм]
Ещё ощущается тяга к
Рифме, и ветру, и мягок
Тембр, и энергичны шаги, и
Женщины рядом нагие…
Минули жизни две трети, и
Треть впереди столетия.
Недостаёт лишь третей двух, и
Колечка к тому, что в ухе,
Развода, на худой конец, и
Ветров зимней Венеции,
Плеска воды под ногами, и
Стансов о… моногамии,
Мешка, верёвки, и гирек, а
После, и панегирика…
....
11:37  09-02-2025
: [9] [Снобизм]
У меня роскошный особняк,
на Лазурном Берегу Прованса,
в нём, бывает, я хуячу стансы,
попивая "Hennessy" коньяк.

Особняк стоит особняком,
в стороне от шумного Тулона,
рядом с "конурой" Ален Делона
(я с Аленом балуюсь вином)....
13:53  02-02-2025
: [13] [Снобизм]
куда сквозь стёкла в инее
смотреть
пространство уже минимум
на треть
кому в многоголосии
внимать
колоссам ли колосьям
вашу мать?
во лбу дитя
семь пядей или пядь
(что есть) хотя
уже кружится вспять
всех катастроф
связующая ось
и край суров
где эхо родилось
за статус кво
судимы будьте не
вы за него
ещё дороже мне!...
Я знаю - она на меня дрочит
и нервно хохочет в ванной
пенной, руками попеременно.
И представляет мой хуй огромный
в лощине, до этого сонной.
Коньяк и просекко, похмелье,
словно локомотивом под подреберье.

Я знаю - она на меня дрочит
и анус клокочет бледный,
мытый, всеми хуями забытый....