Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Как можно больше сухих веток.

Как можно больше сухих веток.

Автор: kirdos
   [ принято к публикации 20:47  05-02-2013 | Na | Просмотров: 884]
Это странное чувство, когда стоишь на берегу серого, как асфальт, моря, а в голове начинают просыпаться мысли. Копошатся там, как крысы, и выстраивают четкую иерархическую лестницу. Тебе остается только прислониться к балкам пирса и ждать, пока они не выяснят, кто же настолько хорош, чтобы отхватить самый большой кусок мозга. Ждать. Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик. На такой случай хорошо бы иметь непочатую бутылочку текилы. Это не убьет их, но остановит на какое-то время.

В этот момент Хронос меняет правила игры. Часовые стрелки больше ничего не решают. Время состоит из маленьких кусочков порой ничем не связанных мгновений. Их вальяжно отсчитывает потемневшая за день волна ровно с такой периодичностью, с какой прикажет море. Как только это происходит, ты становишься потерянным для общества. Другие смыслы, другие категории. В такой ситуации больше всего хочется, чтобы бутылки и сигарет хватило как можно на большее количество мгновений, а где-то там, пусть даже на другом конце Земли, был хотя бы один человек, который мерит и чувствует ход времени ровно так же, как и ты. Тогда все вдруг обретает смысл.

В голове остается только одна мысль — нужно собрать как можно больше сухих веток и разжечь сигнальный костер. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы опаливать чайкам крылья, а песни настолько громкими, чтобы сам Господь Бог начал стучать по батареям. И тогда появится маленькая вероятность того, что люди, настолько же дикие сердцем, как и ты, заметят его и придут на сигнал.

Но, сидя на остывающем песке, лишенный сил, загипнотизированный удавом кролик, ты не можешь отвести взгляд от воды. Просто пялишься вдаль, опрокидываешь бутылку, садишь сигарету одну за одной и жалеешь, что под рукой нет чистой бумаги и заточенного карандаша. Тогда крысы начинают прорываться. Одна за другой. Каждая последующая мысль задерживается в голове меньше предыдущей. В висках начинает стучать, а по спине прокатываются холодные капли пота. Текила больше не работает. Ты можешь влить в себя всю бутылку залпом, но гарантированно побредешь домой вдоль канатной дороги трезвый, как стекло. В глазах будет читаться ужас, тело будет знобить, а ноги начнут подкашиваться, так как с каждым новым ударом волны о берег море передает тебе частичку себя. А она чертовски тяжело усваивается испорченным городскими выхлопами поцем вроде тебя.

Сумерки быстро превращаются в ночную мглу. Все потеряно, эйфория сменяется отчаянием. Но именно оно позволяет тебе постигнуть великое счастье от того, что кто-то опускает на твое плечо холодную руку и зовет тебя домой, обещая, что все будет хорошо. И ты веришь. А это значит, что завтра будет еще один шанс. Это значит, что завтра вы вернетесь сюда снова.


Теги:





16


Комментарии

#0 21:01  05-02-2013Na    
верю. понравилось.
#1 20:28  24-02-2013Александра Ахтанина    
нравится речевые обороты)



"Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик."



#2 20:29  24-02-2013Александра Ахтанина    
нравятся*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  16-08-2017
: [5] [Снобизм]
Плыл серп луны, и облака просели,
качалась сонно, колыхалась зелень -
тысячеглазо наблюдает Аргус
за внешним проявленьем жизни. Август,
днём налитой от солнечного света,
к серпу ночной серебряной вендетты
стремится, открывая двери в осень,
и мы за ним, сомнения отбросив,
как сношенную за сезон одежду -
паденья и подъёмы неизбежны....
Я – практически «пушкин»,
но только
нас
целое стадо.
Устарели слова
да и рифмы …
унынье и скука.
Ну, пишу и пишу,
загоняя судьбу
до упада,
раскурив анашу
эфемерного счастья
и звука.
Обрываюсь в полёт
по просёлку
изьезженной дали,
а вокруг – тишина,
только лица
натужных «творил»....
13:49  06-08-2017
: [24] [Снобизм]
С моим приятелем спорить трудно. Он гнет свою линию до тех пор, пока она не выпрямится в тонкую острую шпагу, которой он тут же постарается вас проткнуть.

- Никакой красоты в мире нет, - говорит мой приятель прогуливаясь со мной по парку. - На вкус и цвет - фломастеры разные....
12:13  04-08-2017
: [13] [Снобизм]
мы несём своё знамя над городом дней,
огородом огней проходя наизусть -
с каждым сделанным шагом дорога длинней,
а на лицах вождей то ли страх, то ли грусть.

и уже не понять, что к чему и зачем
жадный хобот сосёт пепел наших идей -
мы устали идти, но от сладких речей
нам идётся легко....
Кулуары. Будуары.
Кулинары. Гулливеры.
Глотки. Вены. Глотки пены.
Кардиналы. Трибуналы.
Биеннале. Карнавалы.

Заебало?
Заебало.
Заебало...
Заебало!

Черви, дамы, карты, граммы — копошатся под ногами;
Монотонны, полигамны, допотопны, словом — звери....