Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Как можно больше сухих веток.

Как можно больше сухих веток.

Автор: kirdos
   [ принято к публикации 20:47  05-02-2013 | Na | Просмотров: 2000]
Это странное чувство, когда стоишь на берегу серого, как асфальт, моря, а в голове начинают просыпаться мысли. Копошатся там, как крысы, и выстраивают четкую иерархическую лестницу. Тебе остается только прислониться к балкам пирса и ждать, пока они не выяснят, кто же настолько хорош, чтобы отхватить самый большой кусок мозга. Ждать. Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик. На такой случай хорошо бы иметь непочатую бутылочку текилы. Это не убьет их, но остановит на какое-то время.

В этот момент Хронос меняет правила игры. Часовые стрелки больше ничего не решают. Время состоит из маленьких кусочков порой ничем не связанных мгновений. Их вальяжно отсчитывает потемневшая за день волна ровно с такой периодичностью, с какой прикажет море. Как только это происходит, ты становишься потерянным для общества. Другие смыслы, другие категории. В такой ситуации больше всего хочется, чтобы бутылки и сигарет хватило как можно на большее количество мгновений, а где-то там, пусть даже на другом конце Земли, был хотя бы один человек, который мерит и чувствует ход времени ровно так же, как и ты. Тогда все вдруг обретает смысл.

В голове остается только одна мысль — нужно собрать как можно больше сухих веток и разжечь сигнальный костер. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы опаливать чайкам крылья, а песни настолько громкими, чтобы сам Господь Бог начал стучать по батареям. И тогда появится маленькая вероятность того, что люди, настолько же дикие сердцем, как и ты, заметят его и придут на сигнал.

Но, сидя на остывающем песке, лишенный сил, загипнотизированный удавом кролик, ты не можешь отвести взгляд от воды. Просто пялишься вдаль, опрокидываешь бутылку, садишь сигарету одну за одной и жалеешь, что под рукой нет чистой бумаги и заточенного карандаша. Тогда крысы начинают прорываться. Одна за другой. Каждая последующая мысль задерживается в голове меньше предыдущей. В висках начинает стучать, а по спине прокатываются холодные капли пота. Текила больше не работает. Ты можешь влить в себя всю бутылку залпом, но гарантированно побредешь домой вдоль канатной дороги трезвый, как стекло. В глазах будет читаться ужас, тело будет знобить, а ноги начнут подкашиваться, так как с каждым новым ударом волны о берег море передает тебе частичку себя. А она чертовски тяжело усваивается испорченным городскими выхлопами поцем вроде тебя.

Сумерки быстро превращаются в ночную мглу. Все потеряно, эйфория сменяется отчаянием. Но именно оно позволяет тебе постигнуть великое счастье от того, что кто-то опускает на твое плечо холодную руку и зовет тебя домой, обещая, что все будет хорошо. И ты веришь. А это значит, что завтра будет еще один шанс. Это значит, что завтра вы вернетесь сюда снова.


Теги:





16


Комментарии

#0 21:01  05-02-2013Na    
верю. понравилось.
#1 20:28  24-02-2013Александра Александрова    
нравится речевые обороты)



"Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик."



#2 20:29  24-02-2013Александра Александрова    
нравятся*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....