Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Как можно больше сухих веток.

Как можно больше сухих веток.

Автор: kirdos
   [ принято к публикации 20:47  05-02-2013 | Na | Просмотров: 875]
Это странное чувство, когда стоишь на берегу серого, как асфальт, моря, а в голове начинают просыпаться мысли. Копошатся там, как крысы, и выстраивают четкую иерархическую лестницу. Тебе остается только прислониться к балкам пирса и ждать, пока они не выяснят, кто же настолько хорош, чтобы отхватить самый большой кусок мозга. Ждать. Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик. На такой случай хорошо бы иметь непочатую бутылочку текилы. Это не убьет их, но остановит на какое-то время.

В этот момент Хронос меняет правила игры. Часовые стрелки больше ничего не решают. Время состоит из маленьких кусочков порой ничем не связанных мгновений. Их вальяжно отсчитывает потемневшая за день волна ровно с такой периодичностью, с какой прикажет море. Как только это происходит, ты становишься потерянным для общества. Другие смыслы, другие категории. В такой ситуации больше всего хочется, чтобы бутылки и сигарет хватило как можно на большее количество мгновений, а где-то там, пусть даже на другом конце Земли, был хотя бы один человек, который мерит и чувствует ход времени ровно так же, как и ты. Тогда все вдруг обретает смысл.

В голове остается только одна мысль — нужно собрать как можно больше сухих веток и разжечь сигнальный костер. Огонь должен быть настолько сильным, чтобы опаливать чайкам крылья, а песни настолько громкими, чтобы сам Господь Бог начал стучать по батареям. И тогда появится маленькая вероятность того, что люди, настолько же дикие сердцем, как и ты, заметят его и придут на сигнал.

Но, сидя на остывающем песке, лишенный сил, загипнотизированный удавом кролик, ты не можешь отвести взгляд от воды. Просто пялишься вдаль, опрокидываешь бутылку, садишь сигарету одну за одной и жалеешь, что под рукой нет чистой бумаги и заточенного карандаша. Тогда крысы начинают прорываться. Одна за другой. Каждая последующая мысль задерживается в голове меньше предыдущей. В висках начинает стучать, а по спине прокатываются холодные капли пота. Текила больше не работает. Ты можешь влить в себя всю бутылку залпом, но гарантированно побредешь домой вдоль канатной дороги трезвый, как стекло. В глазах будет читаться ужас, тело будет знобить, а ноги начнут подкашиваться, так как с каждым новым ударом волны о берег море передает тебе частичку себя. А она чертовски тяжело усваивается испорченным городскими выхлопами поцем вроде тебя.

Сумерки быстро превращаются в ночную мглу. Все потеряно, эйфория сменяется отчаянием. Но именно оно позволяет тебе постигнуть великое счастье от того, что кто-то опускает на твое плечо холодную руку и зовет тебя домой, обещая, что все будет хорошо. И ты веришь. А это значит, что завтра будет еще один шанс. Это значит, что завтра вы вернетесь сюда снова.


Теги:





16


Комментарии

#0 21:01  05-02-2013Na    
верю. понравилось.
#1 20:28  24-02-2013Александра Ахтанина    
нравится речевые обороты)



"Ждать и пытаться понять, почему за столько лет травли эти твари по-прежнему царапают изнутри черепную коробку и лязгают гнилыми зубами, вызывая под левым глазом нервный тик."



#2 20:29  24-02-2013Александра Ахтанина    
нравятся*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Гаснут последние сполохи зарева.
Пенятся тени вечерней опарою.
В окна скребется, повздоривший с дрёмою,
Ветер, качающий ветки черемухи,
Перебирает по кругу и заново
Чётки из бусинок обсидиановых.
Сумерки – куполом. Катится поверху
В мягкой накидке из стуков и шорохов
Месяц, объевшийся черной шелковицы....
Распускает павлиний хвост гиена зари,
Лезет пух тополиный сразу в обе ноздри.
В буйном цвете черешен до предела нелеп,
Я болтаюсь, повешен, глух, бесчувственен, слеп.

И чихнул бы, да телу неудобно дышать..
- Что ж ты, Саня наделал, - морщат лоб кореша,-
Ладно, был бы поэтом, было б ясно, а так....
15:36  19-07-2017
: [16] [Снобизм]
Итак: представим себе вписанный в круг равнобедренный, а точнее - равносторонний треугольник.
Точки пересечения которого с линией окружности обозначим: А, В и С.
Не требует доказательств, что указанные точки равноудалены друг от друга.
Очевидным является и то, что двигаясь по линии окружности из любой точки пересечения с одинаковой вероятностью и с равными затратами вы попадаете в одну из двух оставшихся точек....
13:13  18-07-2017
: [10] [Снобизм]
Полдень - трезвый я шагаю,
Вдоль забытых богом строек
Сквозь прохожих, сквозь трамваи,
Мимо складов и помоек

Как звучит и не банально,
Я спешу судьбе навстречу
Если спросит кто - Куда, мол?
Так вот сразу не отвечу

А за улицей, проулок -
Школа, кладбище, и поле
Шаг мой тяжек, стал он гулок,
Не хочу идти я боле

Там, за полем, край и бездна
Темь кромешна и превратна
Там совсем неинтересно
Возвращаюсь я обратно

Снова дома - кухня, полки,
Шифонь...
...