Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Колхозный панк

Колхозный панк

Автор: Алексей Ешин
   [ принято к публикации 03:24  06-02-2013 | Na | Просмотров: 1371]
— Слышь, Паха, а как быть с орудиями труда? – я ещё раз предпринял попытку отговорить хлопцев от очередной бессмысленной затеи. Но Фашист был непреклонен…
- Ты про инструменты што-ль? – сказал он, с умилением разглядывая трахающихся кошек с балкона и между делом стряхивая пепел на головы прохожих, – У нас и так в наличии вся необходимая утварь имеется. Почти.
- Интересно… И чего же это у нас в наличии? – я отхлебнул холодненького и сплюнул, метко попав коту на спину. Котэ такой подляны не ожидал и сорвался с места не закончив дела. При этом замял в фарш тушку бедной партнёрши, пробуксовывая с низкого старта. Стояла середина марта, мы были молоды и беспечны, погодка благоволила свежим приключениям и неудивительно, что у Фашиста внезапно возникла в голове мысль записать панковский альбом.
- А в наличии у нас, братан, имеется гитара расстроенная, в количестве один штука, три добрых мОлодца и неисчерпаемое море энтузиазма. Большего и не требуется.
Мирно стоящий в сторонке Одуванчик подавился пивной банкой и по всей его морде лица пошли бугры, означающие напряжённую работу мозга.
- Вопрос лишь в том, как нам всё это сохранить для анналов истории – мудро размыслил Фашист.
- Аналов чево? – проблеял Одуван, нервничая. – Я ни на какой анал не подписываюсь.
- Ну тя нах… Я имею в виду как нам записать это блядство на носитель информации, балда… Слышь, Лёнь, может в ДК сходить?
- Не…. Не катит… Репертуар не тот, однако… — я уже начал радоваться, что затея не выгорает, как все мои надежды порушил Одуван, перестав шевелить лицом:
- У Рэма есть мафон двухкассетный, производства Мэйд ин Жопа. Так там дырка есть под микрофон, но он и не нужен совсем. Так будет записывать звук.
- Ну вот и порешали, — рубанул Фашист и коротко хохотнул. Я же в сердцах сплюнул с балкона и попытался глянуть на мир сквозь дно пивной банки. Ничего не увидел. Зато сделал вывод, что зелёного змия надо брать больше. Так как на трезвую башню я на такие подвиги не готов.
***
- Ящик Жигулёвского и литру водки, пожалста! – протянув дензнаки к кассе, нагло затребовал Фашист. Продавщица с сомнением поинтересовалась, есть ли нам хотя бы восемнадцать, но денежку из ручонок вырвала жадно. Мы, конечно же, вразнобой и не краснея спиздели, что нам уже чуть было не на пенсию скоро, а Одуван вообще ветеран Афгана. Фашист отвесил ей дежурный комплимент и продекламировал как бы между делом, что не женат. Продавщица оскалилась в улыбке, крутанула необъятной кормой на сто восемьдесят градусов, зацепила ей же кассовый аппарат, и зазывающе виляя пятой точкой ломанулась за долгожданной тарой.
- А ты давай, Одуван, гончи к Рэму за «потехой», — сказал Фашист, — и его тушку с собой волоки, авось и ему роль найдётся. И будет у нас прям конкретно упакованный дьявольский ансамбль песни и пляски…
***
На кухне звенели рюмки, весело булькали пельмени в кастрюльке на плите, а мы в свою очередь бойко и под малосольные огурчики распределяли роли.
- Я буду вокалистом, — провозгласил раскрасневшийся Фашист, переворачивая рюмку над лицом, – всё равно ни у кого из вас, пиндосы, голосу нету.
- Агась, зато у тебя такой, что только в сортире орать «Занято!», — подначил его Рэм. Фашист недовольно сморщил лицо и съел ещё сто пятьдесят грамм.
- Ладно, ты будешь, — примирительно успокоил его я, — ещё есть претенденты на какую-либо должность?
В итоге дебатов выяснилось, что Фашист типа певец, я — металлист балалайкин, а Одувашке досталась роль барабанщика. Ему торжественно вручили кисточки для рисования, которыми от тут же стал колотить по чём попадя, вживаясь в роль. Получалось хуевато, но на безрыбье, как говорится… Я маленько подстроил свою балалайку и мы приступили.
- Врубай на запись! Маэстро, грянули! – громогласно дал старт Фашист. Рэм метнулся к мафону и тыцнул в клавишу REC. И тут адский агрегат стал издавать из динамиков треск и тарахтение. Создавалось впечатление, что внутри сидят маленькие гремлины и херачат по содержимому потехи кувалдами.
- Ебать мои старые костыли, колотить их вдребезги… Это чё, дизельный генератор нового образца? – недоумевал я, — А где тогда выхлоп? И куда соляра заливается?
Одуван кинул броском в одну сторону кисточки, в другую – своё бренное тело и с размаху вырубил это чудо техники с родины самураев. Рэм оскалился улыбкой Фредди Крюгера и деловито отхлебнул пивка:
- Я думал вы в курсе. Вам чё, это мурло ничё не сказало – он махнул гривой в сторону Одувашки.
- Действительно, какого «Х» оно нам ничё не сказало? – злобно глянул из-под бровей на Одувана Фашист. Тот в ответ чё-то промычал и попытался спрятаться от его хищного взора под обоями.
- И чё теперь? – я уже с радостью отшвырнул в сторону балалайку и приготовился продолжать фуршет. Но тяга Фашиста к искусству и знаменитости выдала в его мозг очередную порцию идиотизма:
- А ничё. Продолжаем запись, господа музыканты. Альбом будет называться «Тракторный»
Мы с Рэмом в непонятках переглянулись. Даже Одувашка, осмелев, показал свою физиономию из-под обоев на свет земной.
- Это как?
- А вот как… Одувашка, сукин сын, вылазь полностью… Будешь звуковым сопровождением и аранжировками.
Одуван выпал из обоев, как младенец из утробы и подполз к Павлику:
- Кем я буду?
- Ну мычать и блеять ты умеешь. Мы за сегодня уже в этом не единожды убедились. Вот и будешь изображать деревенский зверинец. Тарахтение – это типа трактор работает. А ты – скотина, которая водится в сельской местности. Будешь под музыку и трактор кудахтать, мычать, хрюкать и пердеть типа фоном… Лёнька с Рэмом будут отныне музыкантами, а я буду под всё это блядство исполнять лирическую композицию «Про Говно»…
***
- Приветствую вас, Павел Сергеевич!
- Рад приветствовать вас, Алексей Сергеич! – донеслось с другого конца провода, — Сколько лет, сколько зим… Какими судьбами?
- Да это, Паш, — смутился я, — Ты извини, что так долго не звонил тебе… Я с вопросиком одним.
- Да ничё страшного. Подумаешь, лет семь не виделись. Какие наши годы? Так чё за тема у тебя? — перешёл на свойскую манеру общения Фашист.
- Да тут вспомнилось мне как мы «Тракторный альбом» писали…
Трубка мобилы басовито заржала голосом Фашиста и проблеяла сквозь слёзы:
- Таки да… Хуй забудешь… А чё за тема?
- Случаем не завалялась в твоих закромах та кассетка? Я б тогда навестил тебя намедни, взял бы пузырёк огненной воды запотевший, да посидели бы, повспоминали…
- Случаем завалялась… Значится так… — судя по треску в трубке Фашист шкрябал лицо в размышлениях.
-Никаких «намедни», а прям щас жопу в горсть и ко мне, — скомандовал телефон мне в ухо, — и пузыря лучше два бери… Хотя один хуй потом в магаз ломиться за пивком шлифовальным.
- Или свежей порцией Шнапса, — хохотнул я и отключился.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:17  06-02-2013Шева    
Очень слабо.
#1 17:36  06-02-2013Алексей Ешин    
чё поделать - реальная история из жизни...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....