Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Виктор. Часть 2: Прохор

Виктор. Часть 2: Прохор

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 03:24  08-10-2004 | proso | Просмотров: 698]
Первая часть: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5157
Так же можно прочитать о Прохоре (можно и не читать): http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4596
_____

Виктора уволили, да не просто так, а с большим шумом. Начальник долго матерился, взывал к викториной совести, пару раз даже заикнулся о милиции. Однако ни упоминание о милиции, и даже ни угроза позвонить матери и рассказать о том насколько возмутительно он поступил с двумя юными покупательницами не испугала Виктора. Он действительно решил измениться, начать жизнь с нового листа. «Перестать быть маменькиным сынком» - вот, что он думал выслушивая лекции начальника. Но как? Ведь сказать что-то или подумать о чем-то всегда гораздо легче, чем это что-то сделать. Но, видно, Виктору везло в тот день и сам случай помог ему.

При выходе из магазина уже безработный Виктор наткнулся на низкорослого лысого человека с удивительно широкими плечами. Одет человек был в черные брюки (довольно старые, стоит заметить) и клетчатую рубашку серого цвета (тоже совсем не новую) – такое одеяние и сама внешность выдавали в нем приезжего.

- Здоров, паря, где здесь хоз. товары? – спросил Витю приезжий.
- Не знаю.
- Шо не местный?
- Уволили, - отозвался Виктор
- Из хоз. товаров?
- Да что вы привязались со своими хоз. товарами, - вспылил Виктор и уже собрался обойти коренастую фигуру незнакомца. Но тот обойти себя не дал.
- Да стой ты, добрый человек, рубальник...тьфу ты, рубильник... тьфу ты бля, рубанок мне нужен, - человек был явно пьян.

Казалось бы чего стоило Виктору послать незнакомца куда-нибудь подальше и уйти, но (всегда есть хотя бы одно «но») что-то его остановило. Надо полагать ему просто не хотелось ехать домой, или же просто хотелось сделать то, чего раньше он бы себе никогда не позволил – поговорить с незнакомым человеком.

- Какой еще рубанок в «Детском мире»?
- Электрический. Помоги, а? Купим, а если деньги останутся отмоем, - незнакомец не знал, что выпивкой Виктор заманить было практически невозможно, - Айда?!
- Айда, - вяло ответил Виктор.

***
- Прохор, а вот вы знаете, что значит мое имя? – промолвил Виктор. (Виктор и приезжий – он же Прохор - успели не только познакомится и купить рубанок, но и даже выпить за встречу «Столичной»). Кстати, Виктор напился первый раз в жизни, поэтому шел зигзагами, ронял рубанок и, как результат, постоянно отставал от быстроидущего Прохора. Прохор же спешил в магазин купить минералки, правый его рукав был засучен, в руке дымилась папироса.
- Че ты несешь? На, покури, - Прохор подошел к Виктору и протянул папиросу.
- Я таких не курю, в смысле я вообще не курю.
- Молодец! Ты и пьешь не часто, я погляжу.
- Ну так знаете?

Прохор не успел съязвить в ответ, так как к ним подошли не менее пьяные, чем они сами, люди (четверо) и начали настоятельно требовать денег на «догнаться». Самым активным вымогателем был здоровенный детина с серьгой в ноздре.

- Бля мужик, гони деньги, а то мы тебе ща культю оттяпаем, - верзила показал на засученный рукав прохориной правой руки.
- Чем же ты ее оттяпаешь? Аль с топором ходишь?, - с улыбкой сказал Прохор, потом поставил на землю чемодан, передал папиросу Виктору и засучил левый рукав своей рубашки.
- С томагавком, бля.
- А мы с рубанком, - не выдержал Виктор и тут же добавил, - Электрическим.

После того, как он это сказал, Прохор понял, что в драке Виктор помочь ему ничем не сможет ибо слишком пьян. Поэтому и решил ударить первым. И надо сказать ударил на загляденье – прямиком в солнечное сплетение детине с проколотой ноздрей. Верзила сложился вдвое, промолвил: «бля» и повалился на бок. Трое его друзей не на шутку испугались и мигом решили перестать вести себя агрессивно – хором сказав все тоже самое «бля» они подняли товарища и начали ретироваться. Виктор же, будучи пьяным и крайне впечатленным быстрыми действиями Прохора, решил сделать нечто похожее и бесстрашно ринулся на уходящих врагов (вот ведь что алкоголь делает).

Один только Бог знает, чем могло бы это закончиться, если бы Прохор вовремя его не остановил, крикнув: «Куда? Береги рубанок... тьфу ты бля, ебальник береги». После таких слов Виктор опомнился, остановился и скорчив рожу сразу же проблевался.

***
- Мама, это Прохор, - сказал Виктор, - мой друг. Он даже спас меня. И это как ево, ну он это, с рубанком. В общем переночует и уедет. Ладно, да?
- Да как же так, - взволновалась мать, - я тут извожусь понимаешли, а он приходит пяный, с дружками.
- Вы москвич? Вам что не куда больше идти?, - обратилась она к Прохору
- Не, но мой дед был Петреуржский, в смысле Петеребружский.. тьфу ты бля, из Питера он был. Он с русско-японской войны с медалью пришел, между прочим, - гордо пробасил Прохор, потом без спросу прошел в комнату, завалился на диван, около которого поставил чемодан с вещами, и заснул.

Такое бесцеремонное поведение можно объяснить тем, что товарищи, перед тем как идти к Виктору домой (Виктор сам предложил устроить нового друга на ночлег), выпили довольно много водки.

***
А на следующее утро Прохор уехал к себе в деревню. С новым рубанком и... с новым другом...

(с) РыкЪ


Теги:





1


Комментарии

#0 10:26  08-10-2004Капитан Underground    
хуярь дальше!
#1 12:10  08-10-2004Мустанг    
так-так... что-то Юниковскими "Кирпичами" подозрительно запахло...

или мне показалось? сами смотрите. (не реклама!)

http://www.udaff.com/authors/unique

#2 12:28  08-10-2004Евгений Морызев    
Ахтунг?
#3 12:31  08-10-2004Calypso    
Рыкь

Первую часть не комментил, поелику не понравилось...уж очень сырая

Вторая от души:)))

о, написано нехуйово. надо первую часть почетать
#5 12:52  08-10-2004    
Сыро.

Как сказка.

#6 13:15  08-10-2004Рыкъ    
первый раз о юниковских кирпичах слышу, Удафф ком вообще не читаю. так что не плагиат, даю зуб. а сказка это да, почти как сказка, так легче.
#7 13:17  08-10-2004Рыкъ    
вообще пиздетс - день сказок, гыыггы
#8 13:55  08-10-2004Мустанг    
***Рыкъ

а ты прочитай? у него там герой тоже лох был, потом познакомился, развился и понеслась..

#9 14:12  08-10-2004Рыкъ    
не знаю, прочту как время будет. если все действительно так, как ты говоришь - значит случайное совпадение.
#10 15:14  23-10-2004Рыкъ    
Мустанг, спасибо за ссылку, прочитал Юниковские "Кирпичи". Не спорю довольно похоже. Поэтому засылать продолжения не буду.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:40  18-02-2020
: [10] [Литература]
Повестку Виктор обнаружил, возвращаясь из " Пятерочки". Поставил пакет на пол, ключиком прокрутил неладный замок и достал смятую бумажку казенного вида - "…надлежит явиться…", время, место, неясная печать, где можно было только разобрать -"МО - министерство обороны....
21:05  14-02-2020
: [3] [Литература]
Матвей поставил сумку на землю и растерянно огляделся. В голове заворочалась мысль об ошибке: наверняка, он что-то перепутал в дороге и оказался не там. Оставалось твёрдо в этом убедиться.
За спиной, на пристани, парОм, доставивший сюда Матвея, выплюнул в сырой воздух гудок на прощание и отчалил обратно в райцентр....
14:55  12-02-2020
: [13] [Литература]
Остров сразу понравился Сергею гораздо больше.
Чем столица.
За три дня в Бангкоке он успел устать.
Огромный мегаполис. Со своей непонятной европейцу специфической азиатской жизнью. Уж больно много было впечатлений. Голова шла кругом.
От великолепия Большого Королевского дворца, от сверкающих позолотой Ват Пхракэу, Ват Пхо, Ват Сакет, Ват Сутхат, от удивляющих вычурностью затейливых мест Чайнатауна, благородного духа старины в квартале Фаранг, от буйного разнообразия зелени парка Дусит, от бесчис...
21:56  05-02-2020
: [6] [Литература]
....Парки прядут, и у них достаточно времени... Нона с Децимой как всегда, при делах, и только Морта дремлет до поры, до времени...

...работа с людьми имеет как плюсы, так и минусы, тут, порой, и воздух не помогает, не радует..бегает Ризван весь день с высунутым языком, вслушивается,запоминает, тяжело ему, осунулся, отожраться не получается, всё ищет, вынюхивает....
06:50  04-02-2020
: [48] [Литература]
Отпусти меня, мама. Прошу.
И прошу - не бросай.​
Я давно уже выросла, мама, мне скоро тринадцать.​
Я стою у обрыва, крошится под туфелькой край.​
Пропасть узкая, но
Мне пока к тебе​ не​ перебраться.​
​...