Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Виктор. Часть 2: Прохор

Виктор. Часть 2: Прохор

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 03:24  08-10-2004 | proso | Просмотров: 1222]
Первая часть: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5157
Так же можно прочитать о Прохоре (можно и не читать): http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4596
_____

Виктора уволили, да не просто так, а с большим шумом. Начальник долго матерился, взывал к викториной совести, пару раз даже заикнулся о милиции. Однако ни упоминание о милиции, и даже ни угроза позвонить матери и рассказать о том насколько возмутительно он поступил с двумя юными покупательницами не испугала Виктора. Он действительно решил измениться, начать жизнь с нового листа. «Перестать быть маменькиным сынком» - вот, что он думал выслушивая лекции начальника. Но как? Ведь сказать что-то или подумать о чем-то всегда гораздо легче, чем это что-то сделать. Но, видно, Виктору везло в тот день и сам случай помог ему.

При выходе из магазина уже безработный Виктор наткнулся на низкорослого лысого человека с удивительно широкими плечами. Одет человек был в черные брюки (довольно старые, стоит заметить) и клетчатую рубашку серого цвета (тоже совсем не новую) – такое одеяние и сама внешность выдавали в нем приезжего.

- Здоров, паря, где здесь хоз. товары? – спросил Витю приезжий.
- Не знаю.
- Шо не местный?
- Уволили, - отозвался Виктор
- Из хоз. товаров?
- Да что вы привязались со своими хоз. товарами, - вспылил Виктор и уже собрался обойти коренастую фигуру незнакомца. Но тот обойти себя не дал.
- Да стой ты, добрый человек, рубальник...тьфу ты, рубильник... тьфу ты бля, рубанок мне нужен, - человек был явно пьян.

Казалось бы чего стоило Виктору послать незнакомца куда-нибудь подальше и уйти, но (всегда есть хотя бы одно «но») что-то его остановило. Надо полагать ему просто не хотелось ехать домой, или же просто хотелось сделать то, чего раньше он бы себе никогда не позволил – поговорить с незнакомым человеком.

- Какой еще рубанок в «Детском мире»?
- Электрический. Помоги, а? Купим, а если деньги останутся отмоем, - незнакомец не знал, что выпивкой Виктор заманить было практически невозможно, - Айда?!
- Айда, - вяло ответил Виктор.

***
- Прохор, а вот вы знаете, что значит мое имя? – промолвил Виктор. (Виктор и приезжий – он же Прохор - успели не только познакомится и купить рубанок, но и даже выпить за встречу «Столичной»). Кстати, Виктор напился первый раз в жизни, поэтому шел зигзагами, ронял рубанок и, как результат, постоянно отставал от быстроидущего Прохора. Прохор же спешил в магазин купить минералки, правый его рукав был засучен, в руке дымилась папироса.
- Че ты несешь? На, покури, - Прохор подошел к Виктору и протянул папиросу.
- Я таких не курю, в смысле я вообще не курю.
- Молодец! Ты и пьешь не часто, я погляжу.
- Ну так знаете?

Прохор не успел съязвить в ответ, так как к ним подошли не менее пьяные, чем они сами, люди (четверо) и начали настоятельно требовать денег на «догнаться». Самым активным вымогателем был здоровенный детина с серьгой в ноздре.

- Бля мужик, гони деньги, а то мы тебе ща культю оттяпаем, - верзила показал на засученный рукав прохориной правой руки.
- Чем же ты ее оттяпаешь? Аль с топором ходишь?, - с улыбкой сказал Прохор, потом поставил на землю чемодан, передал папиросу Виктору и засучил левый рукав своей рубашки.
- С томагавком, бля.
- А мы с рубанком, - не выдержал Виктор и тут же добавил, - Электрическим.

После того, как он это сказал, Прохор понял, что в драке Виктор помочь ему ничем не сможет ибо слишком пьян. Поэтому и решил ударить первым. И надо сказать ударил на загляденье – прямиком в солнечное сплетение детине с проколотой ноздрей. Верзила сложился вдвое, промолвил: «бля» и повалился на бок. Трое его друзей не на шутку испугались и мигом решили перестать вести себя агрессивно – хором сказав все тоже самое «бля» они подняли товарища и начали ретироваться. Виктор же, будучи пьяным и крайне впечатленным быстрыми действиями Прохора, решил сделать нечто похожее и бесстрашно ринулся на уходящих врагов (вот ведь что алкоголь делает).

Один только Бог знает, чем могло бы это закончиться, если бы Прохор вовремя его не остановил, крикнув: «Куда? Береги рубанок... тьфу ты бля, ебальник береги». После таких слов Виктор опомнился, остановился и скорчив рожу сразу же проблевался.

***
- Мама, это Прохор, - сказал Виктор, - мой друг. Он даже спас меня. И это как ево, ну он это, с рубанком. В общем переночует и уедет. Ладно, да?
- Да как же так, - взволновалась мать, - я тут извожусь понимаешли, а он приходит пяный, с дружками.
- Вы москвич? Вам что не куда больше идти?, - обратилась она к Прохору
- Не, но мой дед был Петреуржский, в смысле Петеребружский.. тьфу ты бля, из Питера он был. Он с русско-японской войны с медалью пришел, между прочим, - гордо пробасил Прохор, потом без спросу прошел в комнату, завалился на диван, около которого поставил чемодан с вещами, и заснул.

Такое бесцеремонное поведение можно объяснить тем, что товарищи, перед тем как идти к Виктору домой (Виктор сам предложил устроить нового друга на ночлег), выпили довольно много водки.

***
А на следующее утро Прохор уехал к себе в деревню. С новым рубанком и... с новым другом...

(с) РыкЪ


Теги:





0


Комментарии

#0 10:26  08-10-2004Капитан Underground    
хуярь дальше!
#1 12:10  08-10-2004Мустанг    
так-так... что-то Юниковскими "Кирпичами" подозрительно запахло...

или мне показалось? сами смотрите. (не реклама!)

http://www.udaff.com/authors/unique

#2 12:28  08-10-2004Евгений Морызев    
Ахтунг?
#3 12:31  08-10-2004Calypso    
Рыкь

Первую часть не комментил, поелику не понравилось...уж очень сырая

Вторая от души:)))

о, написано нехуйово. надо первую часть почетать
#5 12:52  08-10-2004    
Сыро.

Как сказка.

#6 13:15  08-10-2004Рыкъ    
первый раз о юниковских кирпичах слышу, Удафф ком вообще не читаю. так что не плагиат, даю зуб. а сказка это да, почти как сказка, так легче.
#7 13:17  08-10-2004Рыкъ    
вообще пиздетс - день сказок, гыыггы
#8 13:55  08-10-2004Мустанг    
***Рыкъ

а ты прочитай? у него там герой тоже лох был, потом познакомился, развился и понеслась..

#9 14:12  08-10-2004Рыкъ    
не знаю, прочту как время будет. если все действительно так, как ты говоришь - значит случайное совпадение.
#10 15:14  23-10-2004Рыкъ    
Мустанг, спасибо за ссылку, прочитал Юниковские "Кирпичи". Не спорю довольно похоже. Поэтому засылать продолжения не буду.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....