Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Виктор. Часть 2: Прохор

Виктор. Часть 2: Прохор

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 03:24  08-10-2004 | proso | Просмотров: 519]
Первая часть: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5157
Так же можно прочитать о Прохоре (можно и не читать): http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4596
_____

Виктора уволили, да не просто так, а с большим шумом. Начальник долго матерился, взывал к викториной совести, пару раз даже заикнулся о милиции. Однако ни упоминание о милиции, и даже ни угроза позвонить матери и рассказать о том насколько возмутительно он поступил с двумя юными покупательницами не испугала Виктора. Он действительно решил измениться, начать жизнь с нового листа. «Перестать быть маменькиным сынком» - вот, что он думал выслушивая лекции начальника. Но как? Ведь сказать что-то или подумать о чем-то всегда гораздо легче, чем это что-то сделать. Но, видно, Виктору везло в тот день и сам случай помог ему.

При выходе из магазина уже безработный Виктор наткнулся на низкорослого лысого человека с удивительно широкими плечами. Одет человек был в черные брюки (довольно старые, стоит заметить) и клетчатую рубашку серого цвета (тоже совсем не новую) – такое одеяние и сама внешность выдавали в нем приезжего.

- Здоров, паря, где здесь хоз. товары? – спросил Витю приезжий.
- Не знаю.
- Шо не местный?
- Уволили, - отозвался Виктор
- Из хоз. товаров?
- Да что вы привязались со своими хоз. товарами, - вспылил Виктор и уже собрался обойти коренастую фигуру незнакомца. Но тот обойти себя не дал.
- Да стой ты, добрый человек, рубальник...тьфу ты, рубильник... тьфу ты бля, рубанок мне нужен, - человек был явно пьян.

Казалось бы чего стоило Виктору послать незнакомца куда-нибудь подальше и уйти, но (всегда есть хотя бы одно «но») что-то его остановило. Надо полагать ему просто не хотелось ехать домой, или же просто хотелось сделать то, чего раньше он бы себе никогда не позволил – поговорить с незнакомым человеком.

- Какой еще рубанок в «Детском мире»?
- Электрический. Помоги, а? Купим, а если деньги останутся отмоем, - незнакомец не знал, что выпивкой Виктор заманить было практически невозможно, - Айда?!
- Айда, - вяло ответил Виктор.

***
- Прохор, а вот вы знаете, что значит мое имя? – промолвил Виктор. (Виктор и приезжий – он же Прохор - успели не только познакомится и купить рубанок, но и даже выпить за встречу «Столичной»). Кстати, Виктор напился первый раз в жизни, поэтому шел зигзагами, ронял рубанок и, как результат, постоянно отставал от быстроидущего Прохора. Прохор же спешил в магазин купить минералки, правый его рукав был засучен, в руке дымилась папироса.
- Че ты несешь? На, покури, - Прохор подошел к Виктору и протянул папиросу.
- Я таких не курю, в смысле я вообще не курю.
- Молодец! Ты и пьешь не часто, я погляжу.
- Ну так знаете?

Прохор не успел съязвить в ответ, так как к ним подошли не менее пьяные, чем они сами, люди (четверо) и начали настоятельно требовать денег на «догнаться». Самым активным вымогателем был здоровенный детина с серьгой в ноздре.

- Бля мужик, гони деньги, а то мы тебе ща культю оттяпаем, - верзила показал на засученный рукав прохориной правой руки.
- Чем же ты ее оттяпаешь? Аль с топором ходишь?, - с улыбкой сказал Прохор, потом поставил на землю чемодан, передал папиросу Виктору и засучил левый рукав своей рубашки.
- С томагавком, бля.
- А мы с рубанком, - не выдержал Виктор и тут же добавил, - Электрическим.

После того, как он это сказал, Прохор понял, что в драке Виктор помочь ему ничем не сможет ибо слишком пьян. Поэтому и решил ударить первым. И надо сказать ударил на загляденье – прямиком в солнечное сплетение детине с проколотой ноздрей. Верзила сложился вдвое, промолвил: «бля» и повалился на бок. Трое его друзей не на шутку испугались и мигом решили перестать вести себя агрессивно – хором сказав все тоже самое «бля» они подняли товарища и начали ретироваться. Виктор же, будучи пьяным и крайне впечатленным быстрыми действиями Прохора, решил сделать нечто похожее и бесстрашно ринулся на уходящих врагов (вот ведь что алкоголь делает).

Один только Бог знает, чем могло бы это закончиться, если бы Прохор вовремя его не остановил, крикнув: «Куда? Береги рубанок... тьфу ты бля, ебальник береги». После таких слов Виктор опомнился, остановился и скорчив рожу сразу же проблевался.

***
- Мама, это Прохор, - сказал Виктор, - мой друг. Он даже спас меня. И это как ево, ну он это, с рубанком. В общем переночует и уедет. Ладно, да?
- Да как же так, - взволновалась мать, - я тут извожусь понимаешли, а он приходит пяный, с дружками.
- Вы москвич? Вам что не куда больше идти?, - обратилась она к Прохору
- Не, но мой дед был Петреуржский, в смысле Петеребружский.. тьфу ты бля, из Питера он был. Он с русско-японской войны с медалью пришел, между прочим, - гордо пробасил Прохор, потом без спросу прошел в комнату, завалился на диван, около которого поставил чемодан с вещами, и заснул.

Такое бесцеремонное поведение можно объяснить тем, что товарищи, перед тем как идти к Виктору домой (Виктор сам предложил устроить нового друга на ночлег), выпили довольно много водки.

***
А на следующее утро Прохор уехал к себе в деревню. С новым рубанком и... с новым другом...

(с) РыкЪ


Теги:





1


Комментарии

#0 10:26  08-10-2004Капитан Underground    
хуярь дальше!
#1 12:10  08-10-2004Мустанг    
так-так... что-то Юниковскими "Кирпичами" подозрительно запахло...

или мне показалось? сами смотрите. (не реклама!)

http://www.udaff.com/authors/unique

#2 12:28  08-10-2004Евгений Морызев    
Ахтунг?
#3 12:31  08-10-2004Calypso    
Рыкь

Первую часть не комментил, поелику не понравилось...уж очень сырая

Вторая от души:)))

о, написано нехуйово. надо первую часть почетать
#5 12:52  08-10-2004    
Сыро.

Как сказка.

#6 13:15  08-10-2004Рыкъ    
первый раз о юниковских кирпичах слышу, Удафф ком вообще не читаю. так что не плагиат, даю зуб. а сказка это да, почти как сказка, так легче.
#7 13:17  08-10-2004Рыкъ    
вообще пиздетс - день сказок, гыыггы
#8 13:55  08-10-2004Мустанг    
***Рыкъ

а ты прочитай? у него там герой тоже лох был, потом познакомился, развился и понеслась..

#9 14:12  08-10-2004Рыкъ    
не знаю, прочту как время будет. если все действительно так, как ты говоришь - значит случайное совпадение.
#10 15:14  23-10-2004Рыкъ    
Мустанг, спасибо за ссылку, прочитал Юниковские "Кирпичи". Не спорю довольно похоже. Поэтому засылать продолжения не буду.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [2] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [15] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....